リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 23:06:24

オープンしてまだ3か月ということで、設備が綺麗で文句なし!空調もすぐ効いて最高!
机や椅子も木製で扱いやすさ最高!大雨で急遽出張先での仕事がキャンセルとなり、ホテルで籠り
テレワークしてましたが、ここで一日仕事してもまったくもって最高に快適でした。
立地も天神至近で便利極まりないです。
ドライヤーも強力で、ティシュペーパーもちゃんとしたフルサイズで大満足。
部屋の照明も絶妙に最高です。
枕や布団も僕には本当に会っていました。アウェイ感ゼロでくつろげました。

強いてあら捜しをするならば、バスのカーテン(?)の関係か、バスルームが相当雑菌臭い。
とたん招集スプレーをかけてごまかしましたが。
これがなければ過去最高のホテルだったので、残念。
さらに欲を言わせてもらえば、トイレットペーパーはダブルにして欲しいです。
あ、結局結構文句言ってしまったようですが、全く良いホテルです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月10日 06:46:01

この度は数あるホテルから私共リッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルのお部屋は可動式のデスクを設置しており用途に合わせてご利用頂けます。
お客様にも快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
またお部屋のアメニティや照明等は皆様によりお寛ぎ頂けるよう検討し、採用したものでございますが
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながらバスカーテンの匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善して参ります。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
今度の参考にさせて頂きます。
頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
この度は、
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント松田

のり3736さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

のり3736さん [60代/男性] 2019年07月08日 11:21:57

さすがに3月オープンと言う事で、設備・室内ともに綺麗でした。
シングルの予約でしたが、ツインにアップグレードして頂きました。
おかげさまでユックリ出来、仕事の疲れを取ることが出来ました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月08日 13:01:55

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは3月22日に開業いたしました。
お部屋割りの都合で予約時と違うお部屋をご用意いたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
最後になりますがご出張でお忙しい中お声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

フロント 相原
支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【禁煙】モデレートシングル】

こばっちjsf55さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2019年07月08日 00:11:01

初めて利用したが、19年3月オープンで新しく、ユニットバスは自動で蛇口が閉まる機構が付いており、湯を貯めるのが面倒な私には助かった。部屋の設備も良かった。
ただ、フロントが2階にあるが、1階のエレベーターに小さく案内があり、分り易い案内板が無かったのは改善して欲しい。
天神駅から近く、コンビニ、飲食店も近く、朝食もロイヤルホストで福岡名物やパンケーキまで食べられるので、福岡出張の際は利用したい。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月08日 07:55:30

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの場所につきましてはお客様にわかりづらいご案内となり誠に申し訳ございません。
1階はロイヤルホスト、2階にフロントがございます。
ご宿泊のお客様はエレベータで2階までお越しくださいませ。
案内板につきましては今後わかりやすい表記となるように改善してまいります。

お部屋のお風呂につきましてはバスタブの適量水位になりましたら蛇口が自動で閉まる仕組みとなっております。
お気に入りいただけたようで安心いたしました。
また利用したいとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしております。
今後さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々取り組んでまいります。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 山道

投稿者さん 2019年07月01日 15:57:12

禁煙部屋が満室で仕方なく喫煙部屋でしたが、消臭してい頂いたことで臭いは気になりませんでした。新しさと立地は満足でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月01日 18:29:00

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ですが、あいにくご希望の禁煙部屋をご準備できずご不便をお掛け致しました。
私どものホテルでは希望のお客様にお部屋の消臭をさせていただいております。
また、私どものホテルは今年の3月に開業いたしました。
地下鉄天神駅から5分の場所にありアクセスには大変便利な場所です。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をお選びいただければと存じます。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2019年06月21日 17:26:28

立地もよく観光するにはもってこいの宿泊先でした。一泊しかできませんでしたが、また次回もお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月22日 00:47:29

この度は数あるホテルより私どもホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿にもございますとおり、リッチモンドホテル天神西通は繁華街に位置しており、天神駅から徒歩5分、西鉄天神駅まで徒歩3分と観光には大変便利な立地だと存じます。今後ともお客様にお選びいただけるよう立地や設備面だけでなくお客様により添ったサービスをお届け出来るようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年06月09日 14:00:32

新築で新しく部屋も広くて良かった。水回りも浴室とトイレが別のつくりでゆっくりくつろげました。周辺にはコンビニも飲食店もあり便利な立地ですが、その分、夜間には若干外の声や音が気になりましたが、立地が良いので仕方ないかと思います。機会があればまた利用しようと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月09日 22:15:21

お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
しかしながら外の騒音につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

私どものホテルは3月22日に開業いたしまた。
福岡では3店舗目でございます。

お客様がご宿泊いただきましたお部屋でございますが、スーペリアダブルのベッドが160CM×200CMのクイーンサイズのお部屋でございます。
浴室とトイレが別れているタイプでございます。
お客様に大変好評でございます。

立地でございますが、私どものホテルから地下鉄天神駅まで徒歩5分の場所にございます。
出張や観光に大変便利な場所でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月08日 12:36:04

初めての福岡旅行で使用しました。
事前にメールで問合せした際も丁寧にご返答くださり、
また早めに到着した際も荷物を部屋入れして頂きありがたかったです。
特に荷物を事前に預けた際のスタッフの方の対応が良く好印象でした。
チェックアウトは1時間につき1000円払えば延長して頂けたのも便利でした。
ただ、立地と金曜日の夜に宿泊したからか夜中~明け方にかけても外が賑やかなのが気になったのと、
ミラーリング機能の接続状況があまり良くなった為、4点にさせて頂きます。
後は朝食もおいしくおおむね満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月08日 18:34:02

スタッフの対応やロイヤルホストの朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

ただ、外からの騒音やテレビのミラーリング機能につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

チェックアウトの延長につきましては、1時間毎に1000円の追加料金が発生いたします。
最大午後2時まで延長を承けたまわれます。

今後は、お客様にまたご宿泊いただけるよう改善し努めて参ります。

福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願いします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年06月03日 09:43:46

出張で利用させていただきました。きれいなホテルでとても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月03日 13:42:45

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルは天神の中心に位置しておりますので、出張でご利用の方も食事やお買い物など、気軽に福岡を楽しめる場所にございます。
オススメの飲食店マップも用意しておりますので、是非お申し付けくださいませ。
これからもお客様に満足していだけるよう精進してまいりますので、福岡にお越しの際には、またリッチモンドホテル天神西通をご利用くださると幸いでございます。
最後になりますが出張でお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 相原
支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

miho238さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

miho238さん [40代/女性] 2019年05月26日 16:18:17

iCカードではないと機械でのクレジットカード払いができないのに何も言われず時間がかかったのは残念、それ以外は綺麗なホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月27日 05:37:33

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご精算の際には私共のご案内不足でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
icチップ付きクレジットカードが政府により義務付けられる事を受けまして他店舗よりいち早く新型の精算機の導入を行っております。
icチップがついてないクレジットカードでお支払いのお客様はフロントにて承っております。
しかしながらチェックインの際、皆様にはご説明が出来ておらず時間とお手間を取らせてしまう状況となりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はスムーズにお支払いいただけるようチェックイン時のお声がけを徹底してまいります。
もしまた福岡にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山道

【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

kuwapapa2さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

kuwapapa2さん [60代/男性] 2019年05月21日 22:18:47

新しいホテルだったので、奇麗で、満足。
場所は、天神西通りで夜間まで賑わいのあるところでしたが、11階だったこともあり、全く静かでした。
部屋も、余裕の広さでした。
朝食は、1階のロイヤルでしたが、種類も豊富で美味しかったです。

また今度も利用したいホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月22日 07:24:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
ホテル1階 ロイヤルホストのご朝食につきましてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
今後ともリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますよう従業員一同精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年05月17日 10:17:27

フロントスタッフに新人が多く,問い合わせに対して正しい情報が貰えなく、困りました。
大手ホテルとの違いの差が分かります。
その他は気持ち良く過ごせました、特にベッドメーキングは最高でした。有難う御座います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月17日 22:06:12

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
事前のお問合せのご対応につきましてお客様に、正確な情報をお伝えする事ができず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
今後ともお客様にご納得いただけるサービス、ご案内を心掛けてまいります。
お部屋のベットメーキングにつきましては、お喜びいただけたご様子を拝読し安心いたしました。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、リッチモンドホテル天神西通をお選びいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年05月08日 10:41:44

提携駐車場がなく近隣のパーキング利用
・料金が高額
・徒歩10分

☆近隣の駐車場を提携を希望

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月08日 16:56:57

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご足労おかけし大変心苦しく存じます。
ご到着の際にフロントにてお荷物のお預かりをさせて頂くなど、少しでもご負担を軽減できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿して頂きましてありがとうございます。
次回も天神にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙】モデレートダブル】

miwapyonさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

miwapyonさん [40代/女性] 2019年05月01日 02:21:13

新しいので、お部屋はもちろんですが、タオルや部屋着も新品でふかふかなのがとても気持ちよく、心地よく過ごせました。
チェックイン時に選ぶ形で頂くアメニティ、お部屋にあると思っていた物をもらい忘れていたことに後気づき・・フロントにもらいに行くのが面倒で妥協しましたが、
フロント近くで自由に取れるようにして頂けると嬉しいです。
最近の新しいホテルではよくあるコーヒーサービスがなかったのが残念でした。
ですが、総じて満足しています。
何より立地は最高です。岩田屋からすぐなので、パラついている雨天時でしたが、難なく移動できました。
次回も予約済みです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月01日 05:50:16

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル天神西通をお選びいただきましてありがとうございます。
フロントでお渡ししているアメニティでございますが、配慮が行き届いておらず大変申し訳ございません。
本来であればチェックインの際に、私どもよりご案内しております。
今後も皆様に寄り添ったサービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お部屋にご用意しております、ワッフル生地のセパレートパジャマやタオルにつきまして、お気に召していただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご投稿にございます、ホテルの立地でございますが、天神駅から徒歩5分に位置しており、岩田より徒歩3分とお買い物には大変利便性が高いと存じます。
また雨の日には、フロントにて貸出用の傘をご用意しておりますのでお気軽にお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊の際には、更に満足していただけるようサービスの向上に尽力してまいります。
この度はご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 23:30:22

一回り広い部屋で快適でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月25日 15:15:40

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきました、スーペリアダブルルームは、21平米のお部屋に160㎝サイズのクイーンサイズベッドを1台をご用意。バス、トイレ、洗面台が分かれているお部屋でございます。
今後ともお客様に快適にお忙しいただける空間、サービズに努めてまいります。
ご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【開業記念プラン】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年04月24日 23:29:16

新しくて快適な施設でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月25日 15:29:54

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたことを拝読し安心いたしました。
これからも快適に過ごせるようにスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月24日 23:27:43

新しい施設で快適でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月25日 15:17:25

私共のホテルは今年の3月22日にオープンしたばかりでございます。
快適にお過ごしいただけた事を拝読し大変嬉しく存じます。
今後とも、快適に宿泊をスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月24日 00:00:47

新しいのでとてもキレイでした。
私の評価の低い部分は清掃面です。
部屋に大きな糸くずが落ちていたりお風呂に髪の毛があったりと言うところです。ソレ以外は満足です。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月24日 22:23:19

折角のご宿泊にも関わらず、客室の清掃につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
早急に清掃責任者へ報告し改善に努めてまいります。
しかしながら、新規開業ホテルという事もあり【とても綺麗】とお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、サービスの向上、清掃の質の向上に従業員一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年04月16日 17:34:11

新しいので、部屋はきれいです。風呂もきれいですが、やや狭いように感じました。朝食はメニューが少ないですが、おいしかったです。できれば地元紙を無料で配ってもらえたらありがたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月16日 20:06:52

この度は、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の広さにつきましてはご期待にそえず心苦しい限りでございます。
ご朝食につきましても美味しいとのご意見をいただき嬉しく存じます。
また、フロントにて周辺地図やお食事処などもご紹介いたしますので、
ご宿泊される機会がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
些細なことでも構いませんので何かご要望やご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 大島
支配人

【開業記念プラン】朝食付き  福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【禁煙】モデレートシングル】

hotman0420さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

hotman0420さん [30代/男性] 2019年04月02日 20:23:08

ルームフロアの廊下も広く、部屋の入り口付近も通常のホテルより広く感じ、開放感があり印象が良かったです。フロントの方も研修中の様でしたが、精一杯ご説明下さり好感を待ちました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月03日 15:18:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
研修中のスタッフへの温かいお言葉やお気遣いもありがとうございます。
これからも宿泊されたお客さまに満足いくご滞在が提供できますよう、ホテルスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
フロント 大島