リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:08:04

3/10に宿泊しました。 日曜日ということもあって、駐車場が入れなくて一度、違う駐車場に停めて、3時頃にまた提携の駐車場を待って入庫できました!天神ど真ん中ということもあり、人が多くて大変でしたが、予定の場所にも近く、ショッピング、食事と歩いて行けるのは、よかったです!ホテルは、3人で宿泊でしたが、ベッドはよかったけど、もう少し部屋が広いともっとよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月17日 18:57:15

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、大変混み合っておりご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地に位置しておりますため、休日は特に街中は混雑しております。しかしながら、ご予定の場所でショッピングやお食事をお楽しみいただけました様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また客室の広さにつきましても、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、ツインタイプのお部屋もご用意しております。こちらのお部屋ですと、今回お客様がご宿泊いただいたスーペリアダブルルームよりも少し広めの造りとなっております。もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ森重

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2024年02月09日 08:42:20

天神駅からすぐでとても便利です。
近隣には美味しい郷土料理の店がたくさんあり利便性はいいです。
部屋もトイレとお風呂がわかれているので清潔感があります。

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月09日 21:06:32

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、近隣に飲食店もたくさんございます。
今回のご旅行で、福岡の美味しい郷土料理をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またお部屋につきましても、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後ともお客様目線に立ったサービスを大切にし、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 森重

投稿者さん 2024年02月01日 19:52:29

立地、部屋は大変満足でしたが、上の階の音がすごく気になりました。
それと感じのいい従業員の方があまりいなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月02日 15:43:36

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、上の階の騒音とスタッフの対応につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば心を込めたおもてなしの姿勢でご対応するべきでございますが、徹底出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
今後またこのような事がないよう、お客様よりいただいたご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス改善や向上に努めてまいります。
またお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内の巡回や確認も徹底して行ってまいります。
しかしながら、立地とお部屋についてご満足いただけたようで恐縮ながら嬉しく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 森重
支配人

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

投稿者さん 2023年10月04日 16:07:28

駅からも近くキレイなホテルでした。ホテルの方もとても丁寧でした。

残念だったのは、お部屋の印象もキレイで良かったんですがトイレのドアに茶色い汚れが着いていたのが不快でした。
YouTubeはミラーリングで見るのでしょうか?普通にも見れなくて、ミラーリングもできなくて残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年10月08日 19:36:07

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレの清掃が十分に行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後このような事がないよう、清掃スタッフにも共有し清掃後の確認まで徹底して行うよう努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、清掃やお部屋替えなどすぐに対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ミラーリングがご利用できなかったことに関しましてもご不便をおかけいたしました。
早急に確認し、次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけますよう客室のメンテナンスに努めて参ります。
ミラーリング機能がございますので、You Tubeをテレビ画面で視聴する事が可能でございます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてとても丁寧とお褒めのお言葉をいただき
恐縮ながら嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスが出来るよう従業員一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】モデレートダブル】

あおponさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あおponさん [30代/女性] 2023年09月11日 17:55:05

ベッドが4台で狭くテーブルがなかったので、少し不便でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年09月13日 05:12:12

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さやテーブルが無かったことについてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
4名でご利用の際のお部屋の広さに関しましては、建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございますが
お客様の声に真摯に向き合い、より良い滞在を提供できるよう今後も努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント古松

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン
【【禁煙】モデレートツイン 4名利用】

投稿者さん 2023年08月29日 16:36:49

お風呂場が生乾きのにおいがしていて不快でした…
立地がよく、立地の割に静かで過ごしやすかった点は良かったです!

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月30日 03:43:27

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変し申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に確認しお寛ぎいただける空間をご用意するべきでございます。
今後このようなことがないよう、清掃担当者にも共有し皆さまに快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
ご投稿の通り私どもホテルは天神の繁華街に位置しており賑やかな立地にございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
今後もご宿泊頂きます皆様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】モデレートシングル】

ZZR1121さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ZZR1121さん [40代/女性] 2023年08月11日 12:20:10

バス/トイレ別の部屋が良くてスペーリアダブルの部屋にしたのですが、

・浴槽は掃除してあるけど、床(洗い場)は水垢や黒い汚れ目立っていた。
もう少し丁寧に掃除してほしかった。
・部屋と脱衣場等の仕切りがドアではなくカーテンだったため、ドライヤーの音は部屋に響くし、クーラーでカーテンがひたすら揺れて、凄く気になった。

天神駅の街中で隣に雑居ビルが建っていたので、レースカーテンにすらできなかった。
チェックイン/アウト自動機で行う事を推奨しているようで、有人カウンターに人が1人しかおらず、数人並んでいた。

楽天トラベル経由で福岡に何度か福岡に宿泊しているが、このホテルは宿泊税がホテル代に含まれていないようで、チェックイン時に清算した。
他のホテルは含まれていたようで、払った事がなかったので損した気分でした。

追加料金にたいして、事前にホテルに問い合わせした金額と予約センターで問い合わせした金額が異なるのはやめてほしい。

空港線/七隈線/西鉄のどの線にも近い立地なので、どこに行くにもアクセスがいい。
4階に洗濯機/5階にレンジがあるので、連泊者には助かる。
ただ、エレベーターホールからかなり奥まで行くので、他階の人は行きにくいかも。

ホテルメンバーになると、チェックアウトの時間が1時間無料で延長なるのは嬉しい。

総合的にみて、また利用します。

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月12日 21:44:24

数多くあるホテルの中からせっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃やお支払いの料金に関してましてご不便をお掛けいて申し訳ございません。

清掃に関してましては今回ご指摘いただきました箇所の不備を清掃責任者にも共有し、今後同様の事案が起きぬよう改善に努めて参ります。
また宿泊税に関しましても現在システムの構成上、サイトで提示したご料金とは別で福岡市の条例によるご宿泊税が発生しており、チェックイン時に頂戴しております。この点に関しましてもお客様がサイトでご覧いただいた料金の中に宿泊税が含まれるようなシステムになるよう開発部門に情報共有し、改善に向けて進めて参ります。

そのような中でも立地やリッチモンドクラブ会員の制度に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿にもございます通り、空港線/七隈線/西鉄のどの線にも近い場所に位置しており、どこへ行くにも大変便利な立地にございます。
またリッチモンドクラブ会員に関しましてもチェックアウトが12時まで無料になる他、館内1階にございますロイヤルホストをはじめとするロイヤルグループで、リッチモンドホテル会員カードを提示すると10%OFFになるサービスもございます。お越しいただく機会がありましたら是非ご活用頂ければと存じます。

最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後リッチモンドホテルをご利用いただき皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際は、もう一度機会を頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横川

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年12月27日 15:49:45

なにもかも普通でした。
フロントの接客態度が悪いので研修したほうがいいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月28日 06:25:14

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、フロントの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同初心に戻り、お客様に寄り添った対応を心がけ、おもてなしとは何かを考え精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

かじかじ0204さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

かじかじ0204さん [40代/女性] 2022年02月12日 14:17:01

仕事利用した方に良いと勧められて宿泊。
ユニットバス、部屋は狭め。
廊下の音がとても部屋によくひびきます。
綺麗でフロントの対応もよく
セルフ精算できてストレスはあまりないのですが
廊下の音が。
やはり勧めてくれた方も廊下の音については気になるとの評価でした。

リッチモンドホテル天神西通 2022年02月12日 17:14:18

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
部屋の防音に関しまして、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
すべてのお客様に快適に過ごしていただくために、今後は特に客室巡回の強化に努めて参ります。
フロントスタッフや精算機に関しましては、お褒めの言葉をいただき恐縮ながら嬉しく拝読しました。これからも、いただいたお言葉を励みにお客様のご期待にそえるサービスを提供できるよう、新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、そしてお客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。

フロント 坂下

【【喫煙】モデレートダブル】

モックンさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2020年10月18日 11:23:07

会員なのにレイトチェックアウトの案内がない

リッチモンドホテル天神西通 2020年10月19日 20:19:07

いつも、リッチモンドグループをご利用いただいているにも関わらず、今回チェックアウト時間のご案内が私どもの確認不足で正確に出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今一度、お客様へ丁寧な対応またご案内が出来るようスタッフ一人一人努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント宮崎

【さき楽28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ

投稿者さん 2020年07月10日 17:55:07

部屋の窓はすぐ隣のビルで眺望ゼロ 天気すら分からない
せめてその旨記載しては

リッチモンドホテル天神西通 2020年07月12日 06:55:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらずお部屋からの眺望に関してはご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
ホテルの立地上隣のビルに面しており眺望が望めないお部屋もございます。
しかしながらお客様のおっしゃる通りその旨のご案内が不足しておりました事心よりお詫び申し上げます。
それほど眺望は望めませんが隣のビルに面していない側のお部屋もございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら出来る限り優先してそちら側のお部屋をご用意いたします。
今後お客様からのご意見を参考にインターネット上のお部屋の案内の記載につきましては改善課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 山道

【朝食付き】さき楽28 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

uroketadesuさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2020年01月28日 13:17:01

急遽の出張で当日予約しました。
予約時に地図を見る限り、岩田屋の近くであることは確認済み。

あー、以前に映画館があった場所なのですね。立地的には抜群なのではないでしょうか。
下はファミレスでフロントは2階。こういうホテルのパターン多いけどセキュリティ的にあまり好きではない。深夜0時以降はカードキーが無いと1階玄関・エレベーターも使えないが迎えに行きゃいいわけで。

チェックインは迅速・丁寧・的確・美人。最高でした。個人的にダラダラ長い定型説明は苦手。
その点今回の女性従業員の方は最高でした。

お部屋は通りに面したお部屋。きれいですね・・・新しいだけあってきれいです。
大抵のビジネスホテルは残り香があるのですが殆どなし。

トイレもきれい・お風呂もバスがついていてお家のお風呂のようでした。しかし、新しい割に換気が弱いのか少々湿気臭い。これはマイナス。

ホテルの立地・サービス・お部屋状況は概ね最高。しかし、このホテルの最大の難点は騒音です。
繁華街ど真ん中の立地は嬉しいが、とにかく外から聞こえる若者の声が煩い。これは再訪するかを悩むほど本当にマイナス。特に週末の利用は避けるべきと思えるほど煩い。

しかし、立地は最高であり観光で使うにはメリットもあるのでは。

リッチモンドホテル天神西通 2020年01月28日 15:17:56

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃やチェックインの対応にお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく感じております。
また、立地も気に入って頂けたご様子に安心致しました。
しかしながらホテル周辺の騒音にてご迷惑をお掛け致しました。
仰る通りホテルが繁華街に位置しており、週末には街中が大変賑わう事もございます。
また、セキュリティーに関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森本

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年09月06日 11:58:10

とても綺麗です。
フロントの対応が、少し残念に感じました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月06日 12:35:35

私どもの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
しかしながらとても綺麗とのお褒めのお言葉をいただき恐縮ながら嬉しく存じます。

今後はより良いサービスの提供のために、改めて再教育を行い、フロント対応を見直して参りますので、
またご出張の際にはリッチモンドホテル天神西通りをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 相原
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年07月24日 20:08:55

7月18日に家族旅行の最終日に宿泊しました。立地はショッピングするにも食事をするにも最高の立地にあります。
部屋は新しくとてもきれいでした。バス・トイレ・洗面化粧台も別々になっていましたが、ベッドルームと脱衣場が簡単な洗面化粧台で
仕切られていただけなので家族連れでなかったら少し考えてしまいます。お風呂を使うために脱いだものを置く場所も、使ったタオルやバスタオルを置く場所もありませんでした。
部屋は新しくモダンなので寝泊りするだけのビジネスマンには快適なホテルだと思います。
私たちは素泊まりだったのでもう少し料金が安かったら良かったと思いました。
あと、駅に近いためか駐車場が無いのですが、おすすめのの駐車場を予約の時にでも案内して欲しかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月25日 02:04:08

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきありがとうございます。
私どもホテルは天神駅より5分の場所にございます。
周辺にはお買い物や飲食店などがあり、観光の拠点に最適だと存じます。
客室のタオルを置くスペースにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
駐車場につきましては、お近くに駐車場をご案内させていただいております。
お気軽にお問合せくださいませ。

この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント三沼

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ