リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 18:29:11

何度も利用させてもらってます。
部屋の明るさが他のホテルは暗めのところが多いのに対し自宅の様な明るさで仕事もしやすいです。
浴槽も足がのばせる位で洗い場も広いので窮屈な思いもせずお気に入りです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月06日 21:18:57

いつもリッチモンドホテル天神西通をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「自宅のような明るさで仕事もしやすい」とお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また浴室でも快適にお過しいただけた様子が伺え、何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。
また出張で福岡にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森重

【【喫煙】モデレートツイン 1名利用】

Fe23YOさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Fe23YOさん [60代/女性] 2024年01月12日 16:27:02

天神バスターミナルから近く、荷物を預けて身軽に動けました。
お風呂やスキンケア等の必要なアメニティはロビー階で全部揃います。
最近はペットボトルのお水のサービスがあるホテルが多いのですが無かったのでそこだけ残念でした。
部屋のデスクも、浴室の物を置くスペースも広くてお湯を沸かしたり、化粧したりするのもストレス無く使えました。
バスタブも広くて気持ちよく、またベッドも広くマットレスや寝具も快適で加湿器も設置されていてとても良かったです。
椅子、荷物置き、ハンガー、コンセント口も沢山あり便利でした。
博多の定宿としたい素晴らしいホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月12日 19:19:57

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただいたき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
ご投稿の通り、基本的なアメニティはフロント階にご用意しております。
その他ドライヤーや空気清浄機、充電器等もお部屋にご用意しております。
しかしながら、飲料水につきましてはご期待に沿うことが出来ず心苦しい限りでございます。通常、館内自動販売機をご利用いただいております他、客室洗面台のお水はお飲みいただけるものを使用しておりますためご利用いただければ幸いでございます。
ペットボトルのお水に関しましては貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上のもと検討して参りたいと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル天神西通に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月06日 15:55:03

防音性がとても良く、ぐっすり眠ることが出来ました。
提携駐車場が15:00から翌12:00までは良いがチェックイン時間が14:00から設定されているのであれば14:00から料金に含んで欲しいところ。

部屋に付いているテレビの下にある2つのコップの内一つに白い汚れが底についていたため、総合評価4にしました。
やはり口に入れるものが汚れているのはとても不快なため。

喫煙ルームの割には部屋がとても綺麗でした。
暖房を付けなくても、寒さは特に感じられませんでした、寒がりの人には良いかもしれません。

ビルに囲まれてるため、景色はないのでホテル内だけをみたらとても良いです

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月07日 21:00:23

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして今後のサービス向上のもと、検討して参りたいと存じます。
また、グラスが汚れていたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、客室についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく存じます。
「ぐっすり眠ることが出来ました」とのお言葉に安堵いたしております。
今後は更なるサービスの向上に努め、お客様に安心してご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年01月01日 17:50:07

トリプルベットでゆっくり休めました。浴室が広くお湯をためてゆっくり入れたので疲れがとれてよかったです。ロイヤルホストの朝食もよかったです。コインランドリーの乾燥がちゃんとできず乾燥をもう一度かけないといけなかったのが毎日手間でした。ただ部屋のテレビから空き具合が確認できたのは助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 20:49:15

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コインランドリーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。メンテナンスを実施し、不具合が無いか確認しお客様にご不便なくご利用いただけますよう確認作業を進めて参ります。
しかしながらロイヤルホストのご朝食に付きましてお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。私どものホテルの朝食はロイヤルホスト定番のジャワカレーやパンケーキなどがお召し上がりいただけます。またご当地メニューに関しましては日替わりでの提供となっておりますので、また次回お越しの際は朝食のラインナップの変化も併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 横川

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年12月11日 19:03:43

福岡マラソン2023で利用しました。最高の立地条件でした。部屋も良くて、リラックスできました。一つだけ不満な点がありました。朝食は併設のレストランと思いますが、そこのトレーが滑りやすく、皿などがが落ちそうになりました。今は滑りにくいトレーが増えていると思いますので、改善して欲しいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月14日 20:38:45

この度は福岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場のロイヤルホストのトレーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご意見をレストレンスタッフとも共有し、今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
最後になりますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

RokiSub4さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

RokiSub4さん [60代/男性] 2023年11月21日 22:07:20

家族の用事で天神地区のホテルを探しこちらに泊まりました。レセプションデスクのスタッフの方の対応は丁寧で、笑顔も良かったと思います。部屋はきれいで広さも十分。バスタブの大きさも余裕ありました。ベッドが気持ちよかったですね。立地は西通りにほぼ面しており、地下鉄の駅にも近く便利です。アメニティ類はレセプションエリアから全て自分で取っていく形式でしたが、時間帯によってはコーヒーなどのストックがなかった時があったようです。これならば最初から部屋に決まった数を備え付けた方がよいのではないかと思いました。また次回福岡市内に宿泊する際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 15:15:20

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、アメニティバーにコーヒーなどの設置が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後はお客様のご期待に添ったサービスが出来ますよう、確認を徹底して行うよう努めてまいります。その他にもお気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますので、その際はお声かけいただけますと幸いでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。また、お部屋でも快適にお過しいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
立地につきましてもご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地に位置しておりどこへ行くにも便利な立地となっております。
今後とも現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上や改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント森重

投稿者さん 2023年11月09日 12:07:57

新天町から近く、立地とお部屋は最高でした。ベットもパジャマも暖かくて寝心地良かったです。

部屋にミネラルウォーターやお茶の葉のサービスがなく、宿泊料金高めなのに残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月18日 11:07:32

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にミネラルウォーターがなく、ご期待に添えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございません。
またお茶などのアメニティ類につきましては、2階のフロント横に設置しておりますアメニティバーより、ご自由にお好きなものをお選びいただけるようご用意しております。こちらもご案内が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様によりご満足いただけますよう、今後のサービスの向上や改善に努めてまいります。
しかしながら、立地とお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら嬉しく存じます。
私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、近隣に商業施設や飲食店も多く、多くのお客様からもご好評いただいております。またお部屋のベッドとパジャマにつきましても、気に入っていただけたようで大変安心いたしました。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 森重

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年08月22日 22:37:18

大人2人と小学生2人で宿泊。
子どもを連れての旅行を長らくやっておらず親子とも旅行に不慣れで不安な面も多かったのですが、スタッフさんたちも感じのいい方ばかりで、困ったときも色々とお尋ねしやすかったです。
お部屋もお風呂なども含めとても綺麗。風呂トイレ洗面台独立、部屋やベッドも私たちには十分な広さでした。アメニティも揃ってました。

他のホテルでは小学生添い寝OKのプランでも子どもの分のタオルなどはもらえないところもあった中、こちらでは利用できたので連泊でも荷物を減らせて助かりました。
立地もよく、猛暑の中でも地下道や施設内を通りながらできるだけ外を歩くのを避けられました。街中にあるので夜でも明るく賑やか、でもホテルの中は静かで騒音もなし。コンビニもすぐ近くにあり便利。
暑さに疲れたり急な雨でも、子どもが楽しめるラウンドワンやゲームセンターがすぐ目の前にあり、子どもたちとしては楽しそうだった(ここに来てそれやるの感は否めないが)
また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月23日 02:08:02

お久しぶりの家族旅行に私どものホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは添い寝のお子様用にアメニティ・お子様用タオル・パジャマ(120㎝)のご用意がございます。
ご希望でしたらお部屋に設置いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテル近辺にはコンビニやゲームセンターがあるため、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
少し離れた場所には大濠公園、アンパンマンミュージアムや太宰府天満宮、糸島、アウトレットモールなどもございます。
フロントにアクセスマップやパンフレットも設置しておりますのでご利用ください。

次回ご利用の際も“また利用したい”と言っていただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまた福岡にお越しの際はお立ち寄りくださいますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古松

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

inspire8381さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2023年06月11日 18:26:30

立地的には地下鉄天神駅より数分と便利で繁華街に位置していることから夜間うるさいかと思いきや窓を閉め切ると全く外の喧噪は感じないのでぐっすり眠ることが出来た
過去の投稿にうるさくて眠れないとあったがそんなことはない
QRコードとカードキーでチェックインアウトが簡単
お風呂もバスタブ洗い場とも広く使いやすいしシャワー水量には感激した
トイレのリモコン便座と温水の温度調整が出来なかった(探せなかっただけかも知れない)

朝食は1階ロイヤルホストのバイキングなので時間をあまり気にすることなく便利だった

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月14日 08:03:28

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

しかしながら、トイレの便座の温度についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客さまのお言葉を真摯に受け止め改善策を考えてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

mashy-alexさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

mashy-alexさん [70代/男性] 2023年06月10日 18:37:17

中々 広いお部屋で静かで
快適でした、

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月12日 10:35:44

快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
次回もご利用の際には、お声をお聞かせいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ちしております。

【【喫煙】モデレートシングル】

Karin7666さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年02月23日 00:32:22

私のお気に入りのホテルです
大好きなロイヤルホストが
一階にあるので最高です
ホテルの部屋も清潔感があり
とても綺麗でくつろげました
また利用しようと思います

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月23日 06:26:06

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお言葉に従業員一同心より嬉しく存じます。
また大好きなロイヤルホストと仰っていただき、レストランスタッフもも大変喜んでおります。
今後も清潔さを保ち、お客様に快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら是非お声がけくださいませ。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。
フロント今村

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン

ゆず0712さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ゆず0712さん [50代/男性] 2022年12月14日 21:25:16

宿は綺麗ですし、大変満足でした。この満足感を朝食ビュッフェ先のロイホでがっかりに。。10時半終了の35分前に着いたのにホールの人はチラ見しながら片づけに専念。3分くらい待ってようやく案内かと思いきや、「30分前ラストオーダーです。これから料理の追加はありません。それでもよろしいですかと帰ってほしいかの言い方」ビュッフェで30分で出ているのを食べるくらい普通なので、入りました。食事中もあと20分ですとかわざわざ言いに来る始末で、早く食べて帰れと言わんばかり、気分が悪く15分で帰りました。外国客が増えてトラブル防止なのかもですが、忙しいビジネスマンにこの対応はありませんね。「ラストオーダーが間もないので、出ている料理でご了承ください」ぐらいで十分ですよね。こんな気分初めてです。また泊まるときは朝食無しにすればいいんだけど・・

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 19:18:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご朝食でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った行動やお声掛けができておらず重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけなかったこと大変心苦しい限りでございます。
お客様からのお言葉はレストランスタッフにも共有いたしました。
今一度おもてなしについて全員で話し合い、スタッフの意識につきましても改めて考えて参る所存でございます。
今後もご滞在中に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸甚にございます。
今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント田島

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:58:20

連休時に利用させて頂きました。
フロント、電話対応も素晴らしく特に言うことありませんでした。
素泊まりだったので食事は利用していません。
部屋も綺麗で、コンセントやUSB系統なども充実しており満足です。
個人的にはランドリーが安く、利用状況をTVで確認できるのがとても素晴らしいと思いました。
惜しいのはエレベーターが閉まっても自動的に開くことが多く、急いでいる際に困りました、、。
改善お願いします。

また福岡に行く際は利用させていただきます!

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月11日 15:27:42

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通を選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋設備などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。
しかしながら、エレベーターではお急ぎのところお時間頂戴してしまい大変申し訳ございません。
点検・修理作業を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!

投稿者さん 2022年11月13日 13:51:13

部屋もきれいで快適でした。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月10日 02:02:00

「快適でした」とのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。

フロント田島

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆
【【喫煙】モデレートシングル】

ぴーちゃん2249さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ぴーちゃん2249さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:27:28

テレビが大きくてよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年11月21日 10:00:48

お客様がご宿泊されたシングルのお部屋は45インチのテレビが設置されております。
設備に関してご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2022年10月17日 18:32:08

繁華街の中に立地していますが、外の騒音は全く気になりませんでした。部屋もベッドも広くて綺麗でした。
福岡を訪れる際はまた利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月30日 15:29:34

この度は福岡市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にご投稿いただいている通り私どものホテルは天神駅徒歩5分圏内に位置しており観光やお買い物にも便利とご好評いただいております。
今後もお客様に私どものホテルをお選びいただけるようスタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント 坂下

【素泊まり】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン

投稿者さん 2022年10月12日 17:57:13

新しくてきれいなお部屋でした。
幼児と一緒だったので、バスタブとは別に洗い場が別にあるのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月28日 16:17:15

お風呂に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、お広めのお部屋は浴室に洗い場があり、ご自宅のようにごゆっくりお過ごしいただけます。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 21:09:27

リッチモンドホテルには、コロナの影響もありなかなか宿泊する
機会がなかったのですがひさびさに宿泊し改めて良いホテルだと感じました。

部屋はトイレ、お風呂、エアコン含めて快適に過ごせました。
wifi 接続、充電器もあり安心して宿泊できました。

また、宿泊したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月28日 14:29:55

ご投稿より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、特に「また、宿泊したいです」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、設備やサービス等の向上に努めて参りますのでご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント坂下

【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン

あんぱん88さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年09月13日 21:04:08

立地も良くお部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月15日 04:30:23

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、私共ホテルは天神駅から徒歩5分程に位置しておりお買い物やお食事など大変便利な立地にございます。
また滞在中は快適に過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後はよりご満足いただけるようお客様に寄り添ったサービスの向上に努めてまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 坂下

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

あきちゃん8827さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あきちゃん8827さん [20代/女性] 2022年08月22日 13:45:07

広々してました。とってもアクセスが良いです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年08月23日 02:18:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どもホテルは天神の中心に位置しておりますため、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。
今後もお客様のご期待にそえるよう日々精進してまいります。

【【喫煙】モデレートダブル】