グランドキャビンホテル那覇小禄 クチコミ・感想・情報

グランドキャビンホテル那覇小禄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 15:45:56

飛行機の到着時間が遅いので前泊として利便性の高いこちらにしました。
こちらには何度も泊まっており、今回もホテル側の計らいで前回気に入った部屋をあてがっていただき、とても助かりました。
テレビや冷蔵庫などはありませんが、カプセルホテルよりは格段に広く鍵もかけられるのでホテルとカプセルホテルの中間と行った感じです。部屋によっては動線に当たるとやや人の行き来があり少し気になると思いますが、動線からずれた部屋だと静かで快適です。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2021年10月06日 08:50:24

いつもグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル簡易宿泊施設となっており、お部屋に冷蔵庫の設置がなくご不便をお掛け致しております。
冷蔵・冷凍保存が必要なお品物等はフロントにてお預かりいたしておりますので、お手間かと存じますがお気軽にお声掛け下さいませ。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、ご利用の用途に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月31日 23:31:16

早めの飛行機に乗るために最寄の赤嶺駅のこちらにしました。
カプセルホテルだと狭い、セキュリティが不安という欠点があるがこちらのホテルだとアコーディオンカーテンで一応鍵をかけることが可能なのとセキュリティボックスもあるので貴重品を入れることも可能です。荷物もベッド下に置けるため、それほど不便を感じることもなくちょうど一般的なホテルとカプセルホテルの中間といった感じです。また充電はコンセント1口とUSBコンセント2口なので十分です。
ただ、エアコンは集中タイプなのと部屋はホテルのように広くないので熱がこもりやすい気がします。また、テレビや冷蔵庫はないので本当に寝ることをメインにしていると思います。なお、部屋が色々ありますが動線の多いゾーンよりやや奥にある部屋にしてもらった方が静かに過ごせるのでおすすめです。
立地については駅から数分で、近くにはスーパーやドラッグストアもあるのでまず不便に感じることもありません。また、空港へはモノレールで1駅なのでOKICAがあれば150円で空港にいけますし、徒歩でも20分程度でいけるのでちょっとしたウォーキングも可能です。
早朝便で那覇空港を利用したり、最終便で那覇空港に到着する場合に前泊するとすれば非常に便利かと思います。
唯一改善して欲しいのはキャンセルポリシーが厳しいことです。一般のホテルやカプセルホテルだと大抵は2日前ならキャンセル料を取らないところが多いですがこちらは非常に厳しく9日前からキャンセル料が発生するため、予定が確実ならいいと思いますが不確定な場合にはよく考えて予約することを勧めます。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2021年06月05日 10:44:12

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテル赤嶺駅より徒歩3分程度と大変ご好評いただいております。
また、ご指摘もありがとうございます。
貴重なご意見として検討して参ります。
今後も施設管理・サービス向上に努めて参りますので、ご利用の用途にあわせてご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月16日 20:58:43

朝食付きでしたがバイキング方式にしてほしいです。   無理な場合お代わり自由とか。  部屋はアコーディオン式のスライド式のもので鍵の開閉に音がして睡眠の妨げになります。 扉の上側はあいていることや歩くスリッパの音など、とにかく安眠できるように改善してほしいです。  それからシャワー室にタオルを置いてほしいです。ゴルフ場のように。  あとTVがないのが非常に残念です。小型TVを置いてほしい。音を気にするならヘッドホン専用にすればいいと思います。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2021年03月17日 08:29:55

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄に沿宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂ける空間の提供が出来ず大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
検討し改善に努めて参ります。

【さき楽45】事前予約がお得なプラン♪【朝食付】
【【男性専用】シングル】

カンヨンスさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2020年10月26日 12:06:12

翌日朝一の離島への飛行機に乗るため、空港から近いホテルとして選びました。コンビニやスーパーは少し歩きますが、使い勝手のよいカプセルホテルです。
一部屋一部屋が大きく過ごしやすいです。

シャワールームに冷水機があるのはポイント高いです。

全体的に広々してるので、圧迫感なく過ごせました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年10月29日 08:18:36

滞在期間中、快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして大変光栄でございます。
また、施設に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も施設管理・サービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月08日 23:00:01

今回は楽天セールで安く泊まれたが、あと少しの金額で朝食付き普通のホテルに泊まれるので今後は微妙です。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年03月10日 15:45:42

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル簡易宿泊施設となっており、ご不便をお掛けしたご様子を伺いまして大変申し訳ございません。
ご不便を補える様、サービス向上・施設管理を徹底して参りますので、ご利用の用途に合わせて都度ご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月08日 22:56:58

空港からモノレールで一駅、新しくていい感じです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年03月09日 15:48:58

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り空港から一駅の赤嶺駅から徒歩3分ほどと、大変立地に恵まれております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございあます。

【【男性専用】シングル】

floral3さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

floral3さん [40代/男性] 2020年02月18日 17:54:28

ウェルカムドリンクでワインと枝豆をいただきました。この値段でこのサービス、お得感抜群です。
就寝時他の部屋の方のいびきがすごかったので耳栓有るといいかもしれませんw

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年02月24日 08:34:11

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
また、ご意見もありがとうございます。
お部屋に空きがございましたら移動も行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。ミニコンビニにて耳栓の取り扱いもございます。合わせてご検討ください。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【1周年感謝】♪ドリンク付きプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年02月07日 00:54:29

1月26日1泊。翌日早朝便利用の為、利用させて頂きました。
部屋やベッドの広さは十分でした。アコーディオンカーテンも問題ないのですが、鍵の開閉時の音が大きかった。並びの部屋では2部屋のみの利用だったのですが、夜中に鍵の音が響いてうるさかった。自分の部屋の利用でも気を付けていたが、他の利用者には気になる音が響いていたのではないかと思う。この点だけ残念でした。 満室状態だったら寝られないのではないかと思う程でした。 鍵は必要ですので、音の小さいものに交換できないでしょうか?
この音の件だけで、次の利用は考えてしまいます。  以上

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年02月08日 08:48:36

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテル簡易宿泊施設となっておりまして、構造上音が響きやすい造りとなってます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご意見を参考に改善に努めて参ります。

ご利用の用途に合わせて都度検討して頂けますと幸いでございます。

【期間限定】★ウェルカムドリンク付きプラン★【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月15日 15:29:03

設備が新しいので大変使い心地が良い。また使いたいので状態をキープして欲しい。よろしくお願いします。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年01月16日 10:58:05

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
施設管理を徹底し、ご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参りたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【男性専用】シングル】

niabaさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2019年12月28日 18:49:16

波照間島への旅行で、本島での1泊しなくてはならず、お世話になりました。キャビン型のホテルは初めてだったのですが、施設は新しく、シャワールームやパウダールームもこまめに掃除してくださっている様で、いつも綺麗でした。宿泊客が少なく、静かで過ごしやすかったです。空港からも近く、便利でした。また離島への旅行の折にはお世話になると思います。ありがとうございました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年12月30日 12:15:11

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルは赤嶺駅から徒歩3分にございます。那覇空港から一駅と大変ご好評いただいております。

今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月23日 03:21:13

安かったですが、アコーディオンカーテンではなかったら…と思いました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年11月25日 11:51:27

当ホテル 簡易宿泊施設の為ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、サービス面で補えるよう精進して参ります。 この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 またのご宿泊心よりお待ちしております。

【期間限定】ウェルカムドリンク付きプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2019年11月11日 11:20:15

とても綺麗でよかった。早朝便だったので空港から近いホテルにしましたが、一駅なのでかなり楽でしたが。ゆいれーるが思いのほか混んでいて、私はのれましたが、乗れない人もいたので、余裕をもった行動をしたほうがよいです

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年11月13日 09:22:59

仰る通り、那覇空港駅から一駅にあります、赤嶺駅から徒歩3分程と大変ご好評いただいております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【エコ】★お得に連泊ECOプラン★【素泊り】

投稿者さん 2019年07月18日 22:27:16

トイレ・シャワー室(どちらも、共同)、ロビーラウンジなど綺麗にされてるとは思うのだが、ただただうるさかった。
廊下歩く人の話し声、スマホ着信音、いびき。。音に過敏な人にはオススメできない。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年07月19日 20:13:23

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄に頂き誠にありがとうございます。

簡易宿泊施設のため音漏れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの際に宿泊フロアはお静かにご利用いただくよう案内を徹底致します。
また、お部屋に空きがあればお部屋の変更も承っております。お気軽にお申し付けください。

より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またご宿泊頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF☆素泊りプラン♪☆
【【男性専用】シングル】

楽天de買い物上手さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年05月07日 16:35:41

駅から徒歩3分、飛行場に近く翌朝早い便のため利用。便利でした。出来立ての施設できれいでした。朝ごはんは、ボリュームが少なかったです。費用対効果よし。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年05月07日 20:14:31

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
モノレール赤嶺駅から徒歩3分と好立地で、大変ご好評いただいております。
しかしながら、朝食のボリュームがなくご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
朝食内容を改善検討していく所存でございます。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【女性限定・朝食付き】★☆開業記念☆★スペシャルプラン!!

投稿者さん 2023年07月21日 09:45:22

那覇空港からの早朝便を利用する時に利用しています。LINE登録をするとウエルカムドリンクを貰えるサービスが、あったようですが他のお客さんには紹介していたようですが、私には紹介ありませんでした。チェックイン後、説明を求めLINE登録の仕方を教えてもらう時、私が登録の仕方をわからなく、登録の仕方をフロントの人に聞きながら登録したのですが、半ギレの対応で、気分が悪くなりました。気にいっているキャビンホテルなので、笑顔での対応を期待します。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年08月19日 08:33:55

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらないよう、再度フロントスタッフへの指導、接客スキルの向上に努めて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

【さき楽45】早めの予約がお得!ビジネス・一人旅に最適(素泊り)

投稿者さん 2022年10月11日 15:16:14

館内設備が綺麗で気持が良いです。場所も便利で食事などに困りません。
何よりコストの良さが、最高です。
今回は割引チケットを使うことができたので一泊目は2000円程度で泊まれて綺麗なシャワールームもあり、あり得ないと感動をしていました。一番の決め手は作業に集中ができること。
デイユースではWi-Fiカフェとさほど変わらない値段で個室を使えることが何よりもありがたいの一言です。
ただし一つだけ、小さなことなのですが苦言を。
1日目のチェックイン時にLine上の宿泊スタンプを押してくださいました。
ところが、もう一泊をする気持に変わりフロントに延泊のお願いをしに行った時、連泊の時には「押さない」と断られました。これはとても不思議な決まりです。(ホテルにとっては改めて部屋を直して用意する必要のない連泊客のほうが人的コスト的にも良いように思えるのですが)。なくても良いし、ないほうがいいと思います。そうじゃないとただの呼び水的なもの寄りのものになってしまう。
経営者目線になってしまうけれどホテル側から提供するサービスは、ホテルに馴染む常連のような方達へのサービスがあることで、どちらかといえばスタンプはその性質を有していると思います。家が近くにあっても仕事の集中で使いたいような者にとっては、ありがたい場所なので言わせてもらいました。
何かスタンプの件に納得がいかない気がしたので、そこだけ2にさせて頂きました。
(これがもし連泊プランが通常より安くなるのであればもちろん納得するのですが)

グランドキャビンホテル那覇小禄 2022年10月14日 09:45:19

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして大変光栄でございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
公式のLINEスタンプですが現状の付与条件として1来館につき1スタンプとなっており、ご延泊・連泊の際は1スタンプの付与となっておりますのでご協力をお願い申し上げます。
お客様からのご意見としてスタッフ一同で検討させて頂きたいと存じます。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、ご利用の用途に合わせて都度ご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】国内旅行はやっぱり沖縄!スタンダードプラン【素泊り】
【【女性専用】シングル】

こうちゃんNo1さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

こうちゃんNo1さん [50代/男性] 2021年10月10日 22:03:16

宮古島への乗り継ぎの為一泊しました
部屋にTVがなかったのですが、価格的には致仕方なし
夜に到着したのですが、CAFEはクローズしていてインスタントのみ購入可能だったことは少し残念
泊まるだけでしたから価格も安く、空港へも近くて助かりました

グランドキャビンホテル那覇小禄 2021年10月11日 08:22:01

当ホテル簡易宿泊施設となっており、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご不便を補っていける様、施設管理・サービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊り】

小林甍さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

小林甍さん [40代/男性] 2023年08月25日 16:15:04

19時以降 話しできないなんて部屋で落ち着けない。テレビ無い まさかの私と私の連れも 揃ってタオル、部屋着 配置ミス アコーディオンカーテンなんて全くプライベート感ありませんでした、また目の前の駐車場は600円に対し1500円なんてありえない。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年09月27日 08:37:25

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
確認を徹底し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
また、当ホテル簡易宿泊施設となっており制限を設けさせていただいている事項いくつかございます。
ご不便をお掛け致しております。
また、駐車場に関しましては裏手の駐車場のみが当ホテルの駐車場となっております。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

【沖夏セレクト】期間限定★高品質ベットを使用した客室で快適ステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月23日 00:08:40

フロントでは、感じの良いお出迎えで安心しました。が、、
ヘアゴムをシャワー室に置き忘れてしまい(部屋とシャワー室を3往復して確認)後
フロントに届けはないですかと聞いたところ
現在ありません。
本当にシャワー室で無くされたのですか?別の所で無くされてたのでは?
とまで言われビックリしました。
沈黙の中
名前も部屋番号も聞きません。色、形も
不機嫌そうでしたが私から名前と部屋番号を伝えお願いしました。
たかがヘアゴムですが気に入っていた物でした。
対応に不信感が残りました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年07月23日 19:53:22

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様がお困りな所スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

今後このような事が無いようホテルスタッフ一同、教育と指導に努め、お客様によ安心と快適をご提供出来るホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン♪★【素泊り】
【【女性専用】シングル】

route331さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

route331さん [40代/男性] 2019年04月13日 22:39:47

駐車場利用したのですが1泊1,000円の駐車料金をフロントにて徴収されました。施設情報で「駐車場(有料)」の表記したほうが良いのでは?今回駐車場重視で宿泊地を探し選んだので残念でした…

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年04月14日 17:07:58

この度はグランドキャビンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設情報に関する表記に不備があり。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ご投稿の確認後、訂正致しました。

今後このような不備が起こらないように徹底して参ります重ねてお詫び申し上げます。

新元号【令和】制定記念!!☆スペシャルプラン【素泊り】