2024年12月宿泊

那覇空港から一番近い(に違いない)カプセルホテルという事で選びました。 写真では期待していなかったのですが、カプセルホテルの概念を変えてくれました。 レディースフロアは、フロント隣からカードキーでのみ入る事が出来、とても安心できました。 さらにシャワールームに行くにはもう一度カードキーの関門があり、とても厳重です。 お部屋はナイトテーブルや鏡まであり、十分くつろげました。 フロントの方々も親切でしたし、何よりも清潔! カフェスペースではコーヒーを無料でいただけますし、持ち込みも可能です。 余談ですが、徒歩8分ほどのところに有名な美味しいパン屋さんがあり、私は7時開店と共に買って帰って、カフェスペースでいただきました。 那覇空港乗り換えの時など、便利なのでまた利用したいと思いました。 オススメです。

【冬旅割】11/20〜1/31♪冬の連泊キャンペーン!連泊特典付(素泊り)

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり申し訳ありません。 おっしゃる通り当ホテル那覇空港駅から一駅の赤嶺駅が最寄となっておりご好評いただいております。 また、施設やスタッフへのお褒めのお言葉も大変うれしく思います。 今後もご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
2025-07-22
2024年10月宿泊

10月9日 23:30に空港から到着チェックインしました。深夜にも関わらずフロントスタッフさんの、笑顔の対応には疲れも癒されました。ありがとうございます。6時前の出発で、あまり混みあってないため シャワールームやパウダールームを夜も朝も一人で利用させて頂きました。 シャワールームの水圧と、意外に広い着替えスペースがとても使いやすくて良かったです。足マットをその都度、変えられるのも衛生的でいいですね。シャンプーもチョイス、レディース用ルームと本当に過ごしやすかったです。 解放感あるロビーと、タブレット使ったイベント的対応もなかなか楽しかったです。 今度はゆっくりお部屋ですごしたいと思います。ありがとうございました。

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、深夜にも関わらず、当ホテルのサービスについて温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 フロントスタッフの対応がお客様の疲れを癒す一助となり、大変光栄に存じます。 シャワールームやパウダールームをご満足いただけたとのこと、特に水圧や広々とした着替えスペース、そして衛生面についてのお褒めの言葉を頂き、私どもも嬉しく存じます。 また、レディース用のアメニティや、お客様にとって快適な空間をご提供できたことに喜びを感じております。 ロビーの解放感やタブレットを活用したイベントもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。次回は、ぜひゆっくりとお部屋でもお寛ぎいただけることを楽しみにしております。これからもお客様に最高のご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
2024-10-14
2024年6月宿泊

ライブのため沖縄に初めて行きました。寝泊まりとお風呂が使えれば良いと思っていましたが、お値段以上のクオリティの宿泊環境に驚きました。フロント・ロビーは広々としていて自由に使える椅子・テーブルも多く、スタッフさんは皆様親切でした。お部屋はアコーディオンカーテンで仕切られたシングルルームですがちゃんと鍵もかけられますし、女性は女性専用のフロアになっているのでセキュリティも安心です。換気や空調もしっかり管理されていて快適でした。他のお客さんの声は響きますが、ほとんどの方はマナーを守っておられるので眠れないなどもありませんでした(耳栓のアメニティサービスもありました) シャワールームもとても使いやすく便利でサービスが行き届いていると感じました。 コンビニやスーパーはちょっと歩けばあります。 また沖縄に行った際はぜひ利用させていただきたいです。

【お友だち限定】★LINEお友達10000人突破キャンペーン★(素泊り)

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中快適・安全にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変うれしく思います。 今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
2024-07-30
2023年11月宿泊
丹那?ナッスィ〜〜〜ッ!ε=ε=ε=(ノ ̄▽ ̄)ノ★

1)モノレール赤嶺駅から徒歩2分で便利&那覇空港まで30分弱タクシー不要 2)ホテルから赤嶺駅まで上り坂なので、重い荷物のときはきついかも? 3)19時以降は、室内で音を立てない様に言われる・・・ 4)室内にTV無し、スマホやタブレットで閲覧したくても19時以降はイヤホン必需 5)アコーディオンカーテンなので、廊下のスリッパの音やいびきがよく聴こえるw 6)トイレシャワーは、共同だがmシャワー室も7室あり清潔に掃除されているかも? 7)ロビーは室内着の男女が夜間寛いでいて、カオス状態でほぼ無言w 8)年齢層が高め 9)コーヒーやアイスコーヒーが無料で飲み放題・・・宿泊当日、このコーヒーマシンの前で、「これ有料だよ!」と他の客にニセ情報流して喜ぶ中年サラリーマン目撃、客に「誰がそんなこと言ったんだ?」と一喝されていたw 10)受付の森三中の黒沢さん劇似のスタッフさんが、親切で好感が持てた!航空機で持ち帰りの生け花のパッキングに必要なガムテープを貸してくれて感謝ですわ〜お蔭様で無事当日六本木の某報道番組のスタジオで飾ることが出来ましたよ!

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテル簡易宿泊施設となっており、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じます。 ご理解をいただけますと幸いでございます。 また、お褒めの言葉を頂きお礼申し上げます ご利用の皆様が快適にお過ごしいただける施設となる様精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2023-11-20
2023年9月宿泊
たぬかた

那覇空港からゆいれーるで一駅。駅近でアクセス良好。 いわゆるカプセルホテルの様な感じで、個々のスペースの入り口はアコーディオンカーテンのみ。ですが、宿泊者のマナーも良かったのか宿泊スペースは静かでスペースの広さも申し分なく、快適に過ごせました。他の人のいびきや生活音、空気清浄機の稼働音は聞こえますが睡眠を妨げる程ではなかったです。 共有スペースではレンジやポットが使えるので多くの宿泊者はコンビニ等で食事を買ってきてそこで食べていました。私も近くにスーパーがあるのでそこでお惣菜買って持ち込みました。お箸もあるし、ウォーターサーバーのサービスもあります。 お手洗いやパウダールームもとても綺麗でした。シャワー室の作りも座れる台があったりとかゆいところに手が届くデザイン。 シャンプーリンスや歯磨きは備え付けがありますが、スキンケア系はないので持参必須です。 また機会があれば利用したいと思います。

【室数限定】ワイドシングル限定★夏の疲れを癒す涼感ステイ!(朝食付)

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 施設へのご理解をいただき大変うれしく思います。 また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして光栄でございます。 ご利用の用途にあわせてご検討いただけますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2023-11-10
2023年5月宿泊
[シロ]

コロナがあって実家に入れてもらえなかったので初めて宿取っての帰省でした! モノレール駅からも近く、 バス停も目の前でほんとに立地は良きです! 宿に関してはキャリーケースが広げずらいのが少し不便かなと思いました(大きいキャリーケースだと難しいかも) 湯船はなしのシャワーがずらっとある感じです。プールの施設みたいな 私は湯船入らんので満足です アメニティは豊富だと思います それに飲み水も常備されてるので 飲み会後の朝方は助かりました。 食事も近くにスーパーあるので 沖縄の惣菜買うのもありですね 一つ改善してほしいのがランドリーに両替機を設置お願いします お風呂上がりのままフロントに行くのが面倒だなと思いました 宿にあんまりお金かけたくないって思う方、 外で朝から夜まで遊んで食事も済ませてく方達にはとっても綺麗だしいいホテルだと思います また夏か年末に帰省する時に 実家入れてもらえなかったらまた利用したいと思えるほど気に入りました。

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか? また、貴重なご意見もありがとうございます。 ご利用の皆様が快適にお過ごしいただける施設となるよう、精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2023-06-15
2023年1月宿泊

空港からゆいレールで1駅の赤嶺駅からすぐ近く、24時間営業のユニオンや、サンエーがコンビニよりも近く、とても便利です。キャビン型ホテルなので、一般的なビジネスホテルの部屋とは違い、個室内にテレビや冷蔵庫、ポットなどはなくバストイレも共用スペースに出なければなりませんが、カプセルホテルとほぼ同じ値段で泊まれてお得です。カプセルホテルでは個人のスペースで着替えたり、荷物を整理するのが困難ですが、こちらでは自室で落ち着いてできます。大きな鏡もあるので、日焼け止めを塗ったり身支度するのがとても楽です。ちょっと分からなかったのは、館内に、コーヒー有料という掲示があり、1F奥のほうのマシンには有料と書かれているのですが、宿泊客は入り口ちかくのカウンターのコーヒー・紅茶は滞在中無料で良かったのでしょうか?朝食を注文すれば、朝食時間内は無料でおかわり可能なのはプランの説明文で分かりましたが・・・。そこの案内がもう少しはっきりすると良かったと思います。こちらで聞けばよかっただけのような気もしますが。

【新春セール】年末年始もやっぱり沖縄が良い!!【朝食つき】

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。 館内設備の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。 入り口近くのコーヒーサーバーはご宿泊の皆様無料でのご提供を行なっております。 紅茶に関しましては、ご朝食をご注文いただいた方のみでのご提供となっておりますので、ご理解を頂きたく存じます。 今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、ご利用の用途にあわせてご検討いただけますと幸いです。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2023-01-25
2020年7月宿泊

個人的に、このタイプの施設としては最高に近い評価。 新型コロナ、日曜夜など、宿泊客が少ないせいもあったが、実に快適に過ごせた。   なにより清潔感のレベルが高い。 シャワー室もトイレも、自分専用のスリッパで行動できるのは有難い。他人の使ったトイレスリッパを使わなくていい、湿った浴室の床を裸足で歩かなくていい、これは大きい。 シャワー室のバスマットは毎回新しいものを使えるので、他人と共有しなくていい。 タオルもしっかりした品質で、清潔感も感じられる。   アコーディオンカーテンの施錠は安心できるし、部屋は必要十分なスペース。湿度や温度も適度な調節で快適。シャワーの水圧も十分。駅から近いのも便利。スタッフさんもしっかりしてる。   しいて気になった点を挙げれば、パウダールームの蛇口はお湯は普通に出るが水だとチョロチョロしか出ない。それと、太めの人には館内着のズボンがキツイかな。   なかなか沖縄に行く機会はないんだけど、そのチャンスがあればまた利用させてもらいたいホテルだった。

【楽天スーパーSALE】37%OFF〜!☆素泊りプラン♪☆

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。 共有スペース・パウダールーム等は定期的にスタッフが巡回清掃を行い、快適にお過ごし頂ける様に心がけております。 ルームウェアですが、フロントスタッフにお申し付け頂けますと、大きいサイズの貸し出しも行っております。 ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 次回沖縄にいらっしゃる際もぜひ当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
2020-07-15
2019年9月宿泊
まさお4495

朝早く飛行機を利用する際に何度か宿泊しました。 那覇空港からとても近く、結構ギリギリまでくつろげます。 暑くて荷物多いと、空港まで気軽にタクシー使いたくなる距離でした。 部屋は簡易宿泊施設で三面の壁とアコーディオンカーテンで個室を形成しているだけだなので、カプセルホテルの感覚で泊まれば他人のいびきや音がしても、まぁこんなもんでしょ。と気になりませんでした。 また、当日は比較的空室があったので配慮して頂けたのか、まだ誰もいない区画の部屋を割り当てて頂き、結局夜中になっても誰も来なくて静かでした。 カプセルホテルと違って個室に鍵を掛けれるし、貴重品ボックスも個室内にあるのでわざわざカプセルとロッカーを往復するみたいな煩わしさがなく利便性高いと思いました。 食事は近所のスーパーで買ったものを持ち込んでロビーで食べたので未評価です。 次回は朝ごはん食べてみます。 施設の綺麗さや立地などを考えれると宿泊料金も妥当だと個人的には思っています。 スタッフの対応も親切丁寧で今まで不満を感じたことはないです。 だから、テレビやエアコンを各居室につけたりして料金に反映されるなら、それはやめて欲しいです。 そういうのは付加サービスとして、不要な人と必要な人で部屋を選べれるようにすればいいと思います。 今後もよろしくお願いします!!

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン♪★【素泊り】

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 空港から一駅の赤嶺駅から徒歩3分と、大変ご好評いただいております。 施設に関しましても、大変ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。 今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ちしております。 貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
2019-09-20
2019年6月宿泊
マリンバ1960

まだイメージ画像しかないころから予約して楽しみにしていました! 龍神温泉行きのシャトルが止まり、空港1駅のこちらは 慶良間諸島滞在那覇後泊に最高の立地。 キャビンですが、鍵のかかるカーテンで床面積もあるためほぼ個室です。 しかも珍しくアコーディオンカーテンは中から鍵をかけられます。 間違えて他の部屋を開けようとしてしまったので助かりましたw 空調もよく、なにより入った瞬間きれい!と声がでてしまうくらいお洒落で綺麗なロビーとラウンジ。 うみまーるなどかわいい写真集も好きに読めるようになっていました。 入浴はシャワーだけですが、都度新しいバスマットを使える気遣い、 シャンプーもファーストキャビンと同じメーカーのいいやつです。 水圧もよく、案配のよいところに座る台があります。 利用時天気が悪かったのと靴擦れしてたのもあり、 結局そのまま出ないでホテルでのんびりして、 ラウンジのピザを夕食にしました。 おいしかったし、300円なのにワインもおいしかった! ドイツワインみたいな味だったけど違うのかな? ベッドもお布団も心地よく、早朝起床でしたがよく眠れました! 時間があまりなかったので2階に行けなかったのですが、 次回行ってみたいと思います。 スタッフの方もとても感じよかったし、wi-fiも早かったです! また利用します!

空港から一駅!最寄り駅から徒歩3分!素泊まりプラン♪

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。 お客様のおっしゃる通り、立地の良さも当ホテルの自慢の一つでございます。 ラウンジやロビーもご利用いただけて、お食事もご満足頂けたご様子でうれしい限りでございます オープン前からご予約頂き、ご期待に添えることができたようで大変光栄に思います。 今後も慢心せずサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。 貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
2019-06-24
ayaあっこさん
清潔感いっぱい

7月から毎月、利用させて頂いております。ローション貰えて嬉しい😆です。イビキや物音が気になり途中、起きますがお手軽お値段なのでガマンしまーす。

profile
コロ助21
仕事疲れを癒す、良心的なホテル

グランドキャビン那覇小禄の良心的な対応はすごく助かりました。仕事疲れの癒しのシークワーサージュースを飲んで癒されました。ありがとうございます。御礼と感謝を申し上げます。コピー対応も助かりました。ありがとうございました。 また、泊まりたい。 今回は、仕事で振り回されてゆっくり、出来なかったが次回はゆっくりしたい。予定より、オーバーして申し訳無い。心からお詫び申し上げます。 また、宜しくお願いします。お仕事をお疲れ様です。

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お仕事でお疲れの中、当ホテルのウェルカムドリンクやスタッフの対応が少しでも癒しになったとのこと、大変嬉しく拝見しました。 コピーのご利用もお役に立てて何よりです。 今回はお忙しくゆっくりお過ごしいただけなかったとのことですがまた落ち着いた時にぜひご利用ください。 次回お越しの際にはぜひ当館をご利用いただき、前回以上に快適な時間をお過ごしいただけるようおもてなししてまいります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
グランドキャビンホテル那覇小禄
2025-11-25
2024年12月宿泊
七荻

【このホテルを選んだ理由】 沖縄でスタンプラリーの旅をした際に利用しました。 翌日の飛行機が11時発のLCCで早めに行きたかった事もあり、空港に近いホテルを探して此処を選びました。 一人旅をする際はカプセルホテルやキャビンタイプのホテルを利用していますが、ベットと床のスペースは広めだなと感じました。 【良かった点】 ・立地 赤嶺駅から陸橋を降りて2つ目の交差点でしたので、雨の日でも濡れる事は少なそうです。 ゆいレールの始発も5時53分の便から乗れるので、朝7・8時の飛行機で宮古島に移動する場合は県庁前駅付近のホテルから移動するよりは数十分余裕が有りそう。 ・シャワーマットが交換出来る 脱衣所の籠に交換用のマットがあるので、誰か使用した後に続けて入っても新しいマットが使えるのが良いです。 ・部屋の金庫 大抵はフロントに貴重品ロッカーが有るホテルが多いと思いますが、此処は各部屋に金庫が有るので、フロントまで往復する必要が無く助かりました。 タブレットが入る大きさなのも良い。 【イマイチな点】 ・部屋の並びが揃っていない フロアマップが有るので自分の部屋の位置は分かるのですが、わざと入口の向きを揃えて作っていないのか何度か迷いました。 次回利用しても迷いそうです。 ・ハンガーフックが2個しかない 他店みたく、引っ掛けるフックは3か4つは欲しいです。 上着とシャツを引っ掛けると残った服とパンツは、畳んでスーツケースの上に置くしかなかったです。 ・ワイヤーロック用のフックやポールが欲しい ロッカーが無いので部屋の中にスーツケースを置くことになりますが、ワイヤーロックを通す何かが無いのでスーツケース自体の盗難対策が出来ないです。 【朝食】 素泊まりでしたが朝食は赤嶺駅向かいのマクドで済ませましたので、朝食無しのプランでも大して問題は無いかと。

【24%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定★高品質ベットを使用した客室で快適ステイ(素泊り)

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり申し訳ございません。 空港アクセスの利便性やキャビンタイプならではの空間の広さにご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。特に赤嶺駅からの道のりや始発便、那覇空港至近という立地の価値を実感いただけたことは、嬉しくに存じます。 さらに、シャワーマットの交換制度や客室内金庫といった設備に安心感を抱いていただけたことは、当ホテルが目指す「安心して快適にご滞在いただける空間づくり」に直結する部分をご評価いただけたことは、スタッフ一同にとりまして大変励みとなっております。 一方で、館内フロア動線の分かりにくさ、収納用フックの不足に関するご要望については、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。すぐの改善が難しい点もございますが、いただいたお声を真摯に受け止め、案内表示の工夫や備品の拡充、今後の参考にさせていただきます。 また、ご朝食に関しましても館内での快適性をさらに高めるとともに、館外での利便性も含めてお客様に選んでいただける施設であり続けたいと考えております。 ご朝食につきましても近隣店舗をご利用いただいたご様子を拝見し、立地環境に助けられている点を改めて実感いたしました。今後は館内でのご滞在がさらに心地よいものとなるよう、一層工夫を重ねてまいります。 改めまして、この度の貴重なご意見と温かいお言葉に深く感謝申し上げます。 是非また来沖いただいた際はグランドキャビンホテル那覇小禄のご利用をお待ちしております。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
2025-09-07
2024年11月宿泊
あっこ0527

当日にたまたま見つけて予約したのですが何もかもサイコーでした。 まず、空港から1駅、駅から徒歩3分。 ウェルカムドリンクで冷え冷えのオリオンビール! そして綺麗なベッドにシャンプーバーや良いドライヤーの貸出、 館内も静かでゆっくりすることができました。 またフロントの方は対応してくださった方全てがきちんとされていて とても気持ち良かったです。 充電器の貸出も快くしてくださいました。 来週また沖縄に行くので、またぜひ泊まりたくて予約しました!

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺いましてうれしく思います。 おっしゃる通り当ホテル最寄りの赤嶺駅より徒歩3分程度とご好評いただいております。 ウェルカムドリンクのご利用や、シャンプーバー、ドライヤーの貸し出しなど、細部にわたるサービスもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。 また、フロントスタッフの対応に関しまして、ご丁寧なお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。 お褒めいただけたことは大変励みとなります。お客様にとって心地よい空間とおもてなしを提供できるよう、今後も精進してまいります。 充電器をはじめ、その他の貸出品も多数ご用意しております。何かご必要なものがございましたら、どうぞご遠慮無くフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、全力でサポートさせていただきます。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
2024-12-20
2024年6月宿泊

2024年6月29日に1泊利用した。ワイドシングルを予約したが、他の部屋と比べてワイドさを感じられなかった。 書き込みだと耳栓が必要とあったが、私が利用した日は必要なかった。 自分のスペースの鍵のあけしめの音に気を使ったが、他の人の開けしめの音は、それほどきにならなかった。 おもったより蔵書数がすくなかったが、時間いっぱい楽しんで読むことができた。 施設入口にLuupがあり、アプリもダウンロードして登録も済ませたが、利用することはなく、赤嶺駅のHelloCyclingを多用した。 滞在中にゆいレールが2日間運休というハプニングがあったが、2日目は運良く運休が解除され、ゆいレールに乗って空港まで行くことができ、本当に良かった。施設に対して、総じて満足した。また利用したい。

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 ワイドシングルはシングルより広めのベッドのご用意となっております。 女性専用にはなりますが、お部屋もベッドも広めのデラックスシングルプランもありますので、次回ご利用の際ご検討お願いいたします。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
2024-07-30
2024年4月宿泊

数時間寝泊まりするだけの宿泊だったので、値段だけで決めましたが…結果、大変大満足でした。 トイレやお風呂は共有ですが小さな各部屋があるので、規模で言えばカプセルホテル以上ビジネスホテル未満です。 ですが、受付の方の接遇がそこらへんのホテルに謙遜しないほど丁寧で、にこやか。室内やシャワールームも綺麗。ウェルカムドリンクがあり、食事ができる場所もフリードリンクや漫画が置いており何時間でも居座れるほど居心地が良い。市販のシャンプーが選べるのも女性は大変嬉しいと思います。 もちろんタオル含め寝巻きやアメニティも充実しています! ただ各部屋になっているとは言っても、仕切りは薄いので小さな物音で起きてしまう人は気をつけて下さい。朝はどこからともなく鳴った他人の携帯のアラームで起こされました笑(受付に耳栓も置いてますよ) 空港直結のモノレール駅に近いですが周りは観光地ではないですし、沖縄料理や買い物を近場で楽しみたい方には物足りないかもしれないですが、それでもコスパを重視したいならオススメです。絶対に次も選びます。

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大変満足でした、とのお言葉光栄でございます。 当ホテル簡易宿泊施設となっております。 施設へのご理解をいただきましてお礼申し上げます。 ご利用の皆様が快適にお過ごしいただける施設となるよう精進して参りますので、ご利用の用途に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
2024-06-21
2024年2月宿泊

キャビンタイプの宿泊施設。 安価故に長期連泊客も多い。 部屋は独立しているが開口部一面がアコーディオンドアなので音は筒抜け。 睡眠中の人間の生態を調べたい人にはうってつけ、いびき・寝言・歯軋り・屁・くしゃみ・咳払い等々、人間というのは実に睡眠中でも様々な音を立てるということを実感できるはずだ。 施設は新しい上、管理が行き届き清潔で設備も充実しており便利。ロビーでの行動も24時間自由なのでグループでの宿泊も良いだろうし、ソロでも孤独感を感じない利点がある。従業員は皆若く美人揃いな上、よく教育されているらしく丁寧で礼儀正しく大変気持ち良い。貴方が難聴であればかなり快適に過ごせるだろう。 私は2週間の連泊中、ひっきり無しの大きな咳払いと地響きのような大いびきで2晩明け方まで一睡もできない日があった。あまり他人の夜中の生態に興味が無い向きには耳栓を持参することをお勧めする、気休め程度には使えるはずだ。 また貴方がそのようないびきなど家族などから指摘を受け他人に大きく迷惑を掛ける恐れが高いと自覚があるのなら利用を控える方が望ましいと思う。

【5連泊】清掃なし★全館Wi-Fi完備・無料レンタルサービス(素泊り)

2023年10月宿泊
うるたくん

那覇空港に夜遅くに到着したので、近くでチェックインが遅くまでやっているところがこちらでした。 遅くに来たのに、とても丁寧に対応くださり、わかりやすい説明でした。 一階ではコーヒーやお水が自由に飲め、席数も多くありました。朝食は利用していませんので測定していません。 トイレもきれいに保たれ、シャワーブースも一人一人違うものが使えるようにバスマットも準備されています。シャワーブースの中はイスも設置されているので、座ってシャワーを浴びることもできます。シャンプー・ボディソープもいいものが使われています。 部屋もカーテン状ですが鍵も閉められるし、セイフティボックスもあるので、何かと便利です。 近くにはマクドナルド、コンビニ、飲食店があります。飲食店は・・・。でもホテルは素敵です。

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、また、口コミにて貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご滞在が快適であったこと、そしてサービスにご満足いただけたことを心より嬉しく思います。 特に、夜遅い到着にも関わらず、スタッフが丁寧かつ分かりやすい説明でお迎えし、おもてなしできたことが良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、施設内のサービスや設備にご満足いただけたこと、部屋のセキュリティ対策がお役立ちであったことを知る事ができ、大変光栄でございます。 また、周辺には便利な施設があり、特にホテルの雰囲気についてのご賛辞、大変うれしい限りです。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に心掛けてまいります。 次回のご滞在も、心ゆくまでお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 誠にありがとうございました。
2023-11-13
2023年6月宿泊
REXS10

前入りをするまでのホテルとして使用。空港からモノレールで一駅のため立地もよく、駅からもほとんど歩かず行けるのでおすすめ。 部屋はアコーディオンカーテンだけども、閉めれば気にならないレベル。ただ周りも静かなので、音を立てないように荷物整理するのが大変でした。 チェックインの際にラインの登録をすると飲み物をいただける(ビールにしました)のが地味に嬉しかった。 旅行支援もあり、ほぼお金を出さずに泊まれたのはありがたかったです。前泊用に次回もリピありです!

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 おっしゃる通り当ホテル簡易宿泊施設となっております。 ご理解を頂き大変うれしく思います。 今後もご利用の皆様が快適にお過ごしいただける施設となる様精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2023-07-24
2023年6月宿泊
ハンクス大好き

リピートです。翌朝久米島への始発になるため、那覇に前泊する時はこちらにお世話になります。空港から一駅、駅から歩いてすぐ、寝るだけなので充分満足です。今回朝食付きプランでしたが、6:30から食べられるのはとてもありがたいと思いました。新しくキレイですし、シャワールームも清潔でした。アコーディオンカーテンのみなので他の方の音も聞こえますが、皆さん常識をわきまえていらしたのですぐ寝られました。次回も利用予定です。

【春夏旅セール】春休み・GWにおすすめ!スタンダードプラン【朝食付き】

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 おっしゃる通り当ホテル那覇空港駅から一駅の赤嶺駅より徒歩3分程度とご好評頂いております。 また、簡易宿泊施設でございます。 ご理解を頂き大変うれしく思います。 今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2023-06-15