グランドキャビンホテル那覇小禄 クチコミ・感想・情報

グランドキャビンホテル那覇小禄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 19:59:36

キャビンタイプの宿泊施設。 安価故に長期連泊客も多い。
部屋は独立しているが開口部一面がアコーディオンドアなので音は筒抜け。
睡眠中の人間の生態を調べたい人にはうってつけ、いびき・寝言・歯軋り・屁・くしゃみ・咳払い等々、人間というのは実に睡眠中でも様々な音を立てるということを実感できるはずだ。
施設は新しい上、管理が行き届き清潔で設備も充実しており便利。ロビーでの行動も24時間自由なのでグループでの宿泊も良いだろうし、ソロでも孤独感を感じない利点がある。従業員は皆若く美人揃いな上、よく教育されているらしく丁寧で礼儀正しく大変気持ち良い。貴方が難聴であればかなり快適に過ごせるだろう。
私は2週間の連泊中、ひっきり無しの大きな咳払いと地響きのような大いびきで2晩明け方まで一睡もできない日があった。あまり他人の夜中の生態に興味が無い向きには耳栓を持参することをお勧めする、気休め程度には使えるはずだ。
また貴方がそのようないびきなど家族などから指摘を受け他人に大きく迷惑を掛ける恐れが高いと自覚があるのなら利用を控える方が望ましいと思う。

【5連泊】清掃なし★全館Wi-Fi完備・無料レンタルサービス(素泊り)
【【男性専用】ワイドシングル】

投稿者さん 2024年01月31日 17:31:50

大変、清潔で気持ちよく過ごすことができました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2024年02月14日 08:30:39

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔で気持ちよく過ごすことができたとのお言葉大変うれしく思います。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月18日 19:50:48

とても綺麗なホテルでした!
スタッフの方々も感じがよく気持ちよく過ごせました。
アコーディオンカーテンと鍵の開け閉めの音が少々響きます。夜中何度か目が覚めました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年12月26日 08:27:42

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
しかしながら当ホテル簡易宿泊施設となっており、ご不便をお掛けいたしております。
ご理解をいただけますと幸いでございます。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますのでご利用の用途に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【さき楽45】早めの予約がお得!ビジネス・一人旅に最適(素泊り)

投稿者さん 2023年10月11日 09:10:43

時期的にあまり混んではいなかったこともあり、耳栓をしたらゆっくり眠れました。シャワーやトイレもきれいでゆっくりできました。お水が飲めるのも嬉しかったです。受付の方の対応もしっかりされていて良かったです。ただお部屋にゴミ(小さいものから1cm位まで)がたくさん落ちていました。髪の毛も。特にベットと台の下、ゴミ箱まわりに多かったです。雑なのか、高齢等の理由から細かいものが見にくい可能性もあるかと思いますので、ダブルチェックされた方が良いかと思いました。
それ以外は良かったので、また利用したいと思いますが、もう少しお掃除を頑張っていただけたら嬉しいです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年11月13日 14:32:34

当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミで貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

おっしゃる通り、混雑がなく耳栓を使用すればゆっくりとお休みいただけたとのこと、そして清潔なシャワールームやトイレ、お水のご用意がお喜びいただけたこと、またフロントスタッフの接客対応にも満足いただけたことを嬉しく思います。

一方で、お部屋においてはゴミの点に関して、誠に申し訳ございませんでした。お客様の指摘通り、清潔な環境は大変重要であり、今後は特にゴミや髪の毛について、スタッフが丹念に確認するようにいたします。お客様のご提言に感謝いたします。

お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、これからもサービスの向上に全力で取り組んでまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【沖夏セレクト】期間限定★高品質ベットを使用した客室で快適ステイ(素泊り)
【【女性専用】ワイドシングル】

しもるぱんさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

しもるぱんさん [40代/女性] 2023年09月24日 21:20:23

キャビンホテルは初めての利用(カプセルも含め)で不安でしたが、お部屋は多少圧迫感は感じましたが鍵がついてるので安心。ぐっすり眠れました。シャワールームや共有スペースはキレイで設備も整っており文句なしです。また利用したいです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年11月13日 14:29:29

このたびは当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミでのお言葉、誠に光栄でございます。

お客様が初めてのキャビンホテル利用にもかかわらず、お部屋の安心感やプライバシーを気に入っていただけて、私たちとしても非常に嬉しい限りです。鍵がついていることが安心感に繋がり、良い眠りが得られたことをお知り合いになり、心から安心いたしました。

また、シャワールームや共有スペースにおいてもご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。今後も清潔かつ快適な環境を維持し、お客様にとって文句なしのご滞在を提供できるよう心掛けて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 16:01:31

必要な機能が全て整っていて、思った以上にとても快適でした。
女性専用フロアは綺麗で使い勝手が良く、安心でした。お部屋にセーフティボックスがあるのも良かったです。
朝食もお手頃価格で食べれるし、カップ麺など必要なものも買うことができたりと痒いとこに手が届く宿でした。夜遅く飛行機で到着したのですが、空港から一駅で駅からも近く、ゆいレールの中から見えたので安心でした。スタッフの方の感じもよく、この充実の内容でこのお値段はとてもリーズナブルです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年09月27日 08:25:30

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして大変うれしく思います。
今後もご利用の皆様が快適にお過ごしいただける施設となる様精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月29日 13:13:44

遮音性ゼロなので、物音を気にしない人向け。お客さんはみんなそれなりに気を使って過ごしていましたが、静まり返っている分、よけいにドアの開け閉めや荷物整理の音が気になり、自分自身も気疲れしました。
キャビンがそれぞれ1列だったらいいのでしょうが、廊下を挟んで2列が向かい合っているのがよろしくないのかと。遮音性以外は素晴らしいホテルです。とくに人気マンガが揃っているのはよかった。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年05月09日 09:54:22

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル簡易宿泊施設でございます。
施設の構造上音が響きやすい造りとなっており、ご不便をお掛け致しております。
ご不便を補えるよう施設管理・サービス向上に努めて参りますので、ご利用の用途にあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

【ECO】地球にもお財布にも優しいエコプラン【朝食つき】
【【女性専用】シングル】

gatugatuumagonさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

gatugatuumagonさん [50代/男性] 2023年02月10日 08:19:20

もう宿泊続けて3年になりますが、2023年2月より、駐車場代が1000円から1500円に値上げになりました。

レンタカーを返して宿泊し、翌朝レンタカーを借り直すか、しなければ…

グランドキャビンホテル那覇小禄 2023年02月14日 14:48:39

いつもグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長年ご愛顧いただき大変うれしく思います。
 仰る通り、諸経費の高騰により2月から駐車場料金を値上げしております。
お客様にはご負担が大きくなってしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 ご不便をおかけしてしまいますが、サービス面で補えるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけたらと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【新春セール】年末年始もやっぱり沖縄が良い!!【素泊り】
【【男性専用】シングル】

C6232さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

C6232さん [60代/男性] 2022年12月13日 21:54:39

2回目の利用です。きれいなホテルです。基本、荷物を置いて寝るだけですが、カプセルより広く、私のスタイルには十分です。空いていればいれば、飛び飛びに部屋を配置していただけるようですが、混んでいて、隣がいびきのうるさい人だと、ちょっと?かな。周辺のには飲食店も多くあり。一杯呑みにも困りません。また利用したいです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2022年12月28日 09:20:27

当ホテル簡易宿泊施設となっております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【学生応援】学割プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年10月11日 15:16:14

館内設備が綺麗で気持が良いです。場所も便利で食事などに困りません。
何よりコストの良さが、最高です。
今回は割引チケットを使うことができたので一泊目は2000円程度で泊まれて綺麗なシャワールームもあり、あり得ないと感動をしていました。一番の決め手は作業に集中ができること。
デイユースではWi-Fiカフェとさほど変わらない値段で個室を使えることが何よりもありがたいの一言です。
ただし一つだけ、小さなことなのですが苦言を。
1日目のチェックイン時にLine上の宿泊スタンプを押してくださいました。
ところが、もう一泊をする気持に変わりフロントに延泊のお願いをしに行った時、連泊の時には「押さない」と断られました。これはとても不思議な決まりです。(ホテルにとっては改めて部屋を直して用意する必要のない連泊客のほうが人的コスト的にも良いように思えるのですが)。なくても良いし、ないほうがいいと思います。そうじゃないとただの呼び水的なもの寄りのものになってしまう。
経営者目線になってしまうけれどホテル側から提供するサービスは、ホテルに馴染む常連のような方達へのサービスがあることで、どちらかといえばスタンプはその性質を有していると思います。家が近くにあっても仕事の集中で使いたいような者にとっては、ありがたい場所なので言わせてもらいました。
何かスタンプの件に納得がいかない気がしたので、そこだけ2にさせて頂きました。
(これがもし連泊プランが通常より安くなるのであればもちろん納得するのですが)

グランドキャビンホテル那覇小禄 2022年10月14日 09:45:19

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして大変光栄でございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
公式のLINEスタンプですが現状の付与条件として1来館につき1スタンプとなっており、ご延泊・連泊の際は1スタンプの付与となっておりますのでご協力をお願い申し上げます。
お客様からのご意見としてスタッフ一同で検討させて頂きたいと存じます。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、ご利用の用途に合わせて都度ご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】国内旅行はやっぱり沖縄!スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年04月15日 18:34:40

初日は寝るだけの予定だったので、カプセルホテルより個人スペースが広くてお安いこちらを選択しました。23時にチェックインしました。遅くにもかかわらず丁寧に説明いただき、とても安心して利用することができました。人が少ないこともあったかもしれませんが、とても静かで周りの音はまったく気になりませんでした。パウダールームはとてもキレイで広く、シャワーを浴びてとてもスッキリして眠ることができました。
また機会があれば是非利用したいです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2022年04月16日 08:18:08

『安心して利用することが出来ました。』とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、施設にもご満足頂けたご様子を伺いまして光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】春休み・GWにおすすめ!シンプルステイプラン【素泊り】
【【女性専用】ワイドシングル】

投稿者さん 2022年03月12日 17:51:09

女性1人の宿泊でしたが、
受付横に女性フロア出入り口があったり専用の化粧室があったりして、安心して時間を過ごせました。ありがとうございます。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2022年03月15日 09:00:24

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますのでまたのご宿泊心よりお待ち致しております。

【学生応援】学割プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年12月05日 09:26:56

コロナ対策さらに強化を宜しくお願いします。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2021年12月10日 08:26:51

また、貴重なご意見もありがとうございます。
スタッフ一同気を緩めず、感染対策・施設管理・サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月11日 11:12:49

早朝7時台の飛行機に乗るために利用しました。夜9時過ぎにチェックイン、朝6時過ぎにチェックアウト。素泊りでしたが、駅に近いこともあって飲食店、スーパー、コンビニが近くにあって便利でした。設備も新しく快適でした。また利用したいです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年10月14日 08:14:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【直前割】14日前からお得になるプラン♪【素泊り】
【【女性専用】シングル】

homikaさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

homikaさん [40代/女性] 2020年02月24日 23:56:28

2月三連休初日に宿泊しました。
宿泊者が少ないのは新型コロナウイルスのせいなのか?分からないですが、静かでとても良かったです。
部屋では食べ物を食べることは出来ません。食べる時は共用部分でとのこと。
飲み物は部屋でもオッケー。
シャワールームやトイレも非常に綺麗でアメニティもウォーターサーバーもあり、とても良かったです。
駅からも近いし、また泊まりたいと思いました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年02月25日 17:39:10

簡易宿泊施設となっており、お食事とご通話の際はフリースペースのご利用をお願い致しております。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、施設にもご満足頂けたご様子を伺いまして大変光栄でございます。
また泊まりたいとの言葉がスタッフの励みになります。
今後も慢心せずサービスの向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆素泊りプラン♪☆
【【女性専用】シングル】

Mayuo089さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

Mayuo089さん [50代/女性] 2019年03月26日 19:01:56

インターネットカフェが改築されてキャビンホテルになった施設です。開業間もないのでとても綺麗です。広さ畳二畳程あり、貴重品金庫もしっかりしています。シャワールームも他のキャビンホテルに比べると広く、毎回足拭きマットが交換できるのは嬉しいです。洗面台も隣と十分な距離があり気を使わなくて良さそうです。
強いて言うなら空調の音が気になる人がいるかもしれません。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年03月28日 09:38:34

パウダールームに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また同時に空調に関しましても貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。多くのお客様が快適に過ごされますよう対応に努めます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また近くにお立ち寄りの際、ぜひご利用くださいませ。

【女性限定・朝食付き】★☆開業記念☆★スペシャルプラン!!

投稿者さん 2019年02月27日 10:45:57

はじめてキャビンホテルに宿泊しましたが、空港から近くて駅にも近くてよかったです。
シャワールームの写真がなかったので不安でしたが使いやすくてよかったです。
自分の場所に戻るのに迷子になりそうでしたが…
ただ少し館内が私には暑くて半袖でないと暑かったとは思います。
周辺にコンビニはありませんが食事できるとこはありました。
翌日空港へ行くために宿泊なら安くていいと思います。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年02月27日 13:16:37

この度は、グランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

オープン直後で至らない部分もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様に快適お過ごし頂けるよう努めております。
館内の空調の件につきまして、フロアの巡回や客室の利用状況を確認しながら、適切な空調設定に努めて行きます。

最寄りのコンビニはファミリーマートが徒歩5分の場所にございますが、サンエー食品館というスーパーもございますので、次回はそちらもご利用下さいませ。
まだ、新しい施設ですが、多くの皆様にご支持頂けるように精進して参りますので、グランドキャビンホテル那覇小禄を今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

【女性限定・素泊り】★☆開業記念☆★スペシャルプラン!!

投稿者さん 2024年03月26日 17:12:02

駅からホテルまで5分ぐらいで、コンビニも近く利用しやすかったです。シャンプーが沢山選べたので嬉しかったです。クレンジング、洗顔はありましたが化粧水と保湿クリームがあればなお良し。また利用したいと思います。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2024年05月03日 18:48:51

おっしゃる通り当ホテル那覇空港駅から一駅の赤嶺駅が最寄駅となっておりご好評いただいております。
シャンプーバーのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺いまして大変うれしく思います。また、化粧水と保湿クリームのご要望をお聞かせいただき、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2名2室確約】学生・友達同士・グループ・女子旅にオススメ!(素泊り)
【【女性専用】シングル2名2室ご利用】

3031さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

3031さん [50代/男性] 2024年02月12日 16:25:38

ゆいレールの駅から徒歩数分の距離、那覇空港駅まで一駅の好立地です。男子が2階、女子が1階で分かれていてフリースペースもキレイで快適です。漫画も読み放題。那覇に行く際はまた宿泊します。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2024年02月14日 08:50:32

おっしゃる通り当ホテル最寄りの赤嶺駅より徒歩3分程度とご好評いただいております。
【また宿泊します】とのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
ご利用の皆様が快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
またのご宿泊を心よりおまちいたしております。

【【男性専用】シングル】

sheltyシェルティさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

sheltyシェルティさん [60代/男性] 2024年01月27日 06:03:19

この形態のホテルとしては最高 また泊まりたい

グランドキャビンホテル那覇小禄 2024年01月29日 08:50:36

『また泊まりたい』とのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
施設へのご理解も頂き大変うれしく思います。