グランドキャビンホテル那覇小禄 クチコミ・感想・情報

グランドキャビンホテル那覇小禄

グランドキャビンホテル那覇小禄のクチコミ・お客さまの声

90000000さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

90000000さん [40代/男性] 2020年07月14日 00:44:20

個人的に、このタイプの施設としては最高に近い評価。
    新型コロナ、日曜夜など、宿泊客が少ないせいもあったが、実に快適に過ごせた。

なにより清潔感のレベルが高い。
    シャワー室もトイレも、自分専用のスリッパで行動できるのは有難い。他人の使ったトイレスリッパを使わなくていい、湿った浴室の床を裸足で歩かなくていい、これは大きい。
    シャワー室のバスマットは毎回新しいものを使えるので、他人と共有しなくていい。
    タオルもしっかりした品質で、清潔感も感じられる。

アコーディオンカーテンの施錠は安心できるし、部屋は必要十分なスペース。湿度や温度も適度な調節で快適。シャワーの水圧も十分。駅から近いのも便利。スタッフさんもしっかりしてる。

しいて気になった点を挙げれば、パウダールームの蛇口はお湯は普通に出るが水だとチョロチョロしか出ない。それと、太めの人には館内着のズボンがキツイかな。

なかなか沖縄に行く機会はないんだけど、そのチャンスがあればまた利用させてもらいたいホテルだった。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年07月15日 16:28:35

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    共有スペース・パウダールーム等は定期的にスタッフが巡回清掃を行い、快適にお過ごし頂ける様に心がけております。
    ルームウェアですが、フロントスタッフにお申し付け頂けますと、大きいサイズの貸し出しも行っております。
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    次回沖縄にいらっしゃる際もぜひ当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】37%OFF~!☆素泊りプラン♪☆
    【【男性専用】シングル】

an0820さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

an0820さん [50代/女性] 2020年04月08日 13:14:05

お値段も手頃でゆいレールの駅からとても近くて助かりました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年04月09日 08:29:24

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在期間中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    おっしゃる通り当ホテル、那覇空港駅から一駅の赤嶺駅が最寄り駅でございます。
    駅から徒歩3分程度と大変ご好評いただいております。
    ご利用の用途に合わせて都度ご検討いただけますと幸いでございます。
    今後も慢心せずサービス向上・施設管理を徹底して参りますので、またのご宿泊心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。

【さき楽28/返金不可】事前予約がお得なプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年01月05日 18:56:32

駅から近く、カプセルホテルは初めて泊まったけどこんなに設備が充実してて、綺麗だとは驚き

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年01月06日 15:59:41

当ホテル空港から一駅の赤嶺駅から徒歩3分と、大変ご好評いただいております。
    また、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

☆-お友達同士にオススメ-2名2室の素泊りプラン-☆
    【【男性専用】シングル2名2室ご利用】

harbour2000さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2019年12月02日 15:53:02

初めて泊まりました。キャビンタイプとはいえ、アコーディオンドアで、ある程度のプライバシーがあり、鍵もかかり、トイレ、シャワーもキレイで快適でした。結構空いていたのも良かったかもです。
    コンビニが少し歩きましたが、赤嶺の駅前に24時間営業のスーパーがありました。
    部屋で食事してもいいのでは?とは思いました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年12月03日 14:17:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋でのお食事は、現状お断りさせて頂いております。ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けます様、ラウンジと2階共有スペースでのお食事をお願い致しております。
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    ご不便な点はサービス面で補えるよう精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン♪★【朝食付】
    【【男性専用】シングル】

まさお4495さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

まさお4495さん [30代/男性] 2019年09月19日 14:32:04

朝早く飛行機を利用する際に何度か宿泊しました。
    那覇空港からとても近く、結構ギリギリまでくつろげます。
    暑くて荷物多いと、空港まで気軽にタクシー使いたくなる距離でした。

部屋は簡易宿泊施設で三面の壁とアコーディオンカーテンで個室を形成しているだけだなので、カプセルホテルの感覚で泊まれば他人のいびきや音がしても、まぁこんなもんでしょ。と気になりませんでした。
    また、当日は比較的空室があったので配慮して頂けたのか、まだ誰もいない区画の部屋を割り当てて頂き、結局夜中になっても誰も来なくて静かでした。

カプセルホテルと違って個室に鍵を掛けれるし、貴重品ボックスも個室内にあるのでわざわざカプセルとロッカーを往復するみたいな煩わしさがなく利便性高いと思いました。

食事は近所のスーパーで買ったものを持ち込んでロビーで食べたので未評価です。
    次回は朝ごはん食べてみます。

施設の綺麗さや立地などを考えれると宿泊料金も妥当だと個人的には思っています。

スタッフの対応も親切丁寧で今まで不満を感じたことはないです。

だから、テレビやエアコンを各居室につけたりして料金に反映されるなら、それはやめて欲しいです。
    そういうのは付加サービスとして、不要な人と必要な人で部屋を選べれるようにすればいいと思います。

今後もよろしくお願いします!!

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年09月20日 12:20:33

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

施設に関しましても、大変ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ちしております。
    貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【【男性専用】シングル】

マリンバ1960さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:54:20

安いし立地最高。
    結局根が生えてまた中でピザ食べましたw
    本当はもっとゆっくりしたいのに朝早いのが残念…(自分のスケジュール)
    清潔で便利。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年08月04日 16:43:51

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

ラウンジも気に入っていただけたご様子で大変光栄に思います。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊りプラン♪♪
    【【女性専用】ワイドシングル】

isawahhさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

isawahhさん [20代/女性] 2019年07月17日 17:41:56

那覇空港早朝便(7:05発)利用のため宿泊しました。
    赤嶺駅始発で問題なく搭乗できたので、ギリギリまでゆっくりできてよかったです。

施設は全体的にとても綺麗で、部屋も広く過ごしやすかったです。

周辺に飲食店もあり、友人と沖縄最後の夜も楽しむことができました。
    また那覇を訪れる際は利用したいと思います。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年07月18日 14:23:30

お褒め頂き大変光栄に思います。
    おっしゃる通りモノレール赤嶺駅から徒歩3分と近く大変ご好評いただいております。

施設に関しましても、大変ご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
    沖縄を満喫する手助けができましたら幸いでございます。

今後も慢心せずサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2019年07月13日 07:04:56

新しい設備やサービスはとても良かったです。シャワールームも大満足でしたがテレビがどこにも無かったのでマイナス1とさせて頂きました。他はとても良かったです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年07月13日 19:40:57

お褒め頂き大変うれしく存じます。
    テレビがないとのご指摘を頂き、改善検討していきたく思います。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧頂きますようお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【女性専用】シングル】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年06月24日 12:31:38

まだイメージ画像しかないころから予約して楽しみにしていました!
    龍神温泉行きのシャトルが止まり、空港1駅のこちらは
    慶良間諸島滞在那覇後泊に最高の立地。
    キャビンですが、鍵のかかるカーテンで床面積もあるためほぼ個室です。
    しかも珍しくアコーディオンカーテンは中から鍵をかけられます。
    間違えて他の部屋を開けようとしてしまったので助かりましたw

空調もよく、なにより入った瞬間きれい!と声がでてしまうくらいお洒落で綺麗なロビーとラウンジ。
    うみまーるなどかわいい写真集も好きに読めるようになっていました。
    入浴はシャワーだけですが、都度新しいバスマットを使える気遣い、
    シャンプーもファーストキャビンと同じメーカーのいいやつです。
    水圧もよく、案配のよいところに座る台があります。

利用時天気が悪かったのと靴擦れしてたのもあり、
    結局そのまま出ないでホテルでのんびりして、
    ラウンジのピザを夕食にしました。
    おいしかったし、300円なのにワインもおいしかった!
    ドイツワインみたいな味だったけど違うのかな?

ベッドもお布団も心地よく、早朝起床でしたがよく眠れました!

時間があまりなかったので2階に行けなかったのですが、
    次回行ってみたいと思います。

スタッフの方もとても感じよかったし、wi-fiも早かったです!
    また利用します!

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年06月24日 21:55:04

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    お客様のおっしゃる通り、立地の良さも当ホテルの自慢の一つでございます。
    ラウンジやロビーもご利用いただけて、お食事もご満足頂けたご様子でうれしい限りでございます
    オープン前からご予約頂き、ご期待に添えることができたようで大変光栄に思います。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

空港から一駅!最寄り駅から徒歩3分!素泊まりプラン♪
    【【女性専用】ワイドシングル】

投稿者さん 2019年06月11日 23:47:46

館内でスタッフさんとすれ違っても笑顔で挨拶されるようになりました。初めて宿泊したとき元気がなかったのでコメントさせていただきましたが改善されていて恐縮です。
    夜に数回、非常ベルが鳴りましたが誤報でよかったです。
    せっかくテレビ無しの施設なので『音』に対して更に気配りしてほしいです。
    夜中に私の部屋のすぐ横にあるインターホンでフロントと長話されていた人がいて不快でした。
    携帯電話での通話を禁止していることと矛盾が生じています。インターホン要らないのでは?

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年06月12日 22:49:09

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、再度、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

非常ベルの誤報の件に関しましても、お客様に大変ご迷惑おかけしました
    2度とあのような事態が起こらないよう徹底して参ります。
    また非常用で設置をしておりましたインターフォン利用の案内不足、フロント側の配慮の足りなさが原因でお客様に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。
    今後インターフォンの設置個所の見直し、利用の案内、フロントの対応に改善を図って参ります。

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 16:30:37

静かな場所にあり、きれいで、非常にくつろげる空間でした。また、利用したいホテルです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年06月08日 19:19:21

お褒め頂き大変うれしく存じます。
    またご利用したいと仰っていただき光栄に思います。今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【開業記念】スペシャルプラン!!【朝食付】

投稿者さん 2019年02月27日 10:45:57

はじめてキャビンホテルに宿泊しましたが、空港から近くて駅にも近くてよかったです。
    シャワールームの写真がなかったので不安でしたが使いやすくてよかったです。
    自分の場所に戻るのに迷子になりそうでしたが…
    ただ少し館内が私には暑くて半袖でないと暑かったとは思います。
    周辺にコンビニはありませんが食事できるとこはありました。
    翌日空港へ行くために宿泊なら安くていいと思います。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年02月27日 13:16:37

この度は、グランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

オープン直後で至らない部分もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様に快適お過ごし頂けるよう努めております。
    館内の空調の件につきまして、フロアの巡回や客室の利用状況を確認しながら、適切な空調設定に努めて行きます。

最寄りのコンビニはファミリーマートが徒歩5分の場所にございますが、サンエー食品館というスーパーもございますので、次回はそちらもご利用下さいませ。
    まだ、新しい施設ですが、多くの皆様にご支持頂けるように精進して参りますので、グランドキャビンホテル那覇小禄を今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

【女性限定・素泊り】★☆開業記念☆★スペシャルプラン!!

投稿者さん 2020年10月11日 11:12:49

早朝7時台の飛行機に乗るために利用しました。夜9時過ぎにチェックイン、朝6時過ぎにチェックアウト。素泊りでしたが、駅に近いこともあって飲食店、スーパー、コンビニが近くにあって便利でした。設備も新しく快適でした。また利用したいです。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年10月14日 08:14:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    また利用したいとのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
    今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【直前割】14日前からお得になるプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年09月22日 21:59:57

もう少し安いと助かります

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年09月24日 08:12:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご満足頂ける様、都度検討して参りたいと思います。
    今後も慢心せず施設管理・サービス向上に努めて参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【直前割】14日前からお得になるプラン♪【素泊り】
    【【男性専用】シングル】

yu8290さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

yu8290さん [20代/男性] 2020年03月06日 00:03:53

値段の割に大変満足できるホテルだった。
    風呂と洗面所とトイレは共同であるが、とてもきれいで気持ちが良かった。
    ただし、風呂のセッケンは泡がたちにくかったため、少し使いづらかった。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年03月06日 16:17:15

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在期間中、快適にお過し頂けたご様子を伺いまして大変光栄でございます。
    今後もサービス向上、施設管理を徹底し快適にお過し頂ける空間作りに努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【学割】受験応援プラン【素泊り】
    【【男性専用】シングル】

homikaさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

homikaさん [40代/女性] 2020年02月24日 23:56:28

2月三連休初日に宿泊しました。
    宿泊者が少ないのは新型コロナウイルスのせいなのか?分からないですが、静かでとても良かったです。
    部屋では食べ物を食べることは出来ません。食べる時は共用部分でとのこと。
    飲み物は部屋でもオッケー。
    シャワールームやトイレも非常に綺麗でアメニティもウォーターサーバーもあり、とても良かったです。
    駅からも近いし、また泊まりたいと思いました。

グランドキャビンホテル那覇小禄 2020年02月25日 17:39:10

簡易宿泊施設となっており、お食事とご通話の際はフリースペースのご利用をお願い致しております。
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    また、施設にもご満足頂けたご様子を伺いまして大変光栄でございます。
    また泊まりたいとの言葉がスタッフの励みになります。
    今後も慢心せずサービスの向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆素泊りプラン♪☆
    【【女性専用】シングル】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年11月26日 23:11:09

沖縄旅行で後泊は必ずこちらにさせていただいています。
    ちょっと空調が暑いかな?
    それ以外は文句なしです。
    キャビンですが、普通にベッドと床があるので個室と変わりません(空調以外)
    外に食べに行く元気がないときはピザのお世話になりました。
    ダラダラしてしまい、未だに二階に行ったことがありませんですが…
    チェックアウトの時に忘れ物したのをすぐ連絡してくれてありがとうございました!
    あとコインランドリーあれば完璧

グランドキャビンホテル那覇小禄 2019年11月27日 16:51:08

ラウンジもご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    空調に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、対応に努めて参ります。
    次回ご宿泊の際には、2階の共有スペースも是非ご利用下さいませ。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【さき楽45】事前予約がお得なプラン♪【素泊り】
    【【女性専用】シングル】

HANABI-SARUさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:50:45

部屋やトイレ、シャワーなどとてもきれいで清潔でした。部屋には鍵もかかりますし荷物も置けました。
    ラウンジで食事をする時も割り箸やナプキンや紙コップなども置いてありスマホを充電しながら食事もできます。
    朝食もいただきましたが軽食と言った感じで軽く食べるには十分でした。コーヒや紅茶がフリーなのもよかったです。
    また沖縄に行った際はリーズナブルな上にとてもきれいで過ごしやすかったのでまた利用したいと思います。