小学生の息子と2人で宿泊しました。古くからある感じの趣のある旅館でした。交通の便も良くドラッグストアやコンビニも近くにあります。 かなり早くに着いてしまったのですが荷物を預かって頂けました。ご家族でやっておられるようですが皆さんとても感じが良かったです。 息子が旅館の食事を食べるかどうか心配だったのですが、刺身以外に子供が好きそうな唐揚げなども出して頂き、どれもすごくおいしい!と大満足でした。おなかいっぱいで全部食べきれなかったのが残念でした。 とても良かったのですが、ひとつだけ難点は、私たちが泊まった部屋がWi-Fiの電波がほとんど入って来なかった事です。それ以外は親子で大満足です。
1泊2食付きプラン 観光 お遍路さん部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き四国1周3泊旅行の2日目に宿泊しました。安芸市はかねてから一度は観光したいと思っていました。駅から歩いても10分足らずで到着出来る便利な場所にあります。2食付のプランで予約しましたが、7時過ぎの列車に乗りたいと申し出たら、朝食を早く提供するのは難しいと、朝食代を差し引いた料金にして貰えました。宿は昔ながらの和風宿と言った風情で、階段を上った廊下沿いに部屋が並ぶ造りになっていました。夕食前に入浴しましたが、浴槽のお湯が熱過ぎて入れませんでした。次に入る方の事を考えて、水で埋めるのは止めてシャワーのみで済ませました。夕食の方は牛肉や海鮮の陶板焼きに、川魚の塩焼き、刺身に鶏団子のお吸い物でした。味は勿論の事、ボリュームもあって大満足でした。駅前にレンタサイクルがあり無料で利用出来ました。そのお陰で市内の主な観光名所は周って来れました。昔ながらの旅館で女将さんもとても愛想の良い方でした。また利用したいです。
1泊2食付き リーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き「1泊2食付きプラン お遍路様 観光」プランで宿泊しました。 6818円(消費税込 7500円)がGoToトラベルキャンペーンで2,387円(消費税込 2625円)割引され、消費税込: 4875円で宿泊、地域共通クーポン1000円も別途付きました。 支払いはチェックイン時に現金のみ。 夕食は、宿泊する部屋とは別の広間に希望の時間に準備してくれます。18:30を希望しました。 他に泊まり客の姿は見当たらずゆっくりと食事。大変満足しました ビールを別途注文し、瓶ビール700円。これはチェックアウト時に清算しました。 部屋は結構広め、窓の下半分はすりガラスですが近くのビルから見えるのでカーテンは閉めておいたほうがいいでしょうね。 お風呂はかなりぬるめです。 朝食は朝8:00を希望したところ、もうちょっと早い時間にして欲しいと女将さんから希望があったので7:30に。夕食と同じく広間に準備されていました。特に変わったものは無かったですが、ちりめんじゃこが付いているのは安芸らしくてうれしいですね。 旅館を出る時に、市内を散策するのでしたら駅でレンタサイクルを借りられると便利ですよと女将さんに案内してもらったおかげで観光がはかどりました。
1泊2食付きプラン お遍路様 観光部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き駐車場は普通位のレベルで問題はほぼないでしょう。女将さんの接客は普通以上のレベルです。(こう言ったら何ですが)お歳の割には頭も体もシャンとしたお方で、こちらが見習いたい程です。ウエルカムお菓子こそありませんでしたが、エアコン等は完備、冷蔵庫、ウォッシュレット有で、お茶は冷たくて美味しい麦茶です(翌朝迄には全部頂きました)。 お風呂は湯の量がやや少なめでぬるく、冬だと難ありかなぁ…。石けんもあります。部屋からは川を臨め、鯉(色は黒系ですが…)が泳いでいるのを愛でる事が出来ます(宿の中庭にも鯉が飼われています)。 枕は硬めで私好み…。パンフレット有、申し出で屋号の入ったマッチを頂きました。 朝食は大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。屋号の入った箸袋もあります。現地でのカード決済は出来ませんが、コストパフォーマンスは高い方でしょう。
朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き6月4日に宿泊しました 設備は古くても部屋を含めてお掃除が行き届いていてとても綺麗でした お食事も美味しくて、大満足でした また泊まりたいととても思いました 追伸 明るく元気でキリッとした女将さん、お世話になりました
1泊2食付き リーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き12月4日にバイクで行きました。バイクで来たことがわかると、屋根のある駐車場を使わせてくれて、めちゃくちゃ嬉しかったです。 エアコンがあって、テレビがあって、wifiがある。コンビニまで徒歩3分。1人旅もしくは友人となら、おすすめします。付き合いはじめの恋人とはやめたほうがいいかもです(笑)とにかくコスパ最高です。 また安芸市方面に行くことがあれば、必ず利用します。
web限定 素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き昔ながらの旅館に泊まりたかったのでここを選びましたが、料理が特に美味しかったです。 お刺身も魚も地物が多くあり、特にご飯が美味しくてお櫃のご飯を全て食べてしまいました。 部屋も思ったより広く、お風呂も一人だったのでゆったり過ごせました。 お値段もお手頃なので、また泊まりたい旅館です。
1泊2食付きプラン お遍路様 観光部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き安芸市のイベントの為に宿泊。 上品な女将が出迎えてくれました。 シンプルで清潔、静かな環境でゆっくりできてアメニティはひととおり揃っています。 浴衣、タオル、歯ブラシ、シャンプー・ボディウォッシュあり 客室備え付けのドライヤーあり 洗濯機や乾燥機も借りられます 安芸に滞在するときはまた予約したいお宿でした。
web限定 素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き古き良き日本の宿。最高です。 早朝出発だったもに。ちゃんと朝食を準備いただき、ありがとうございました。
1泊2食付きプラン 観光 お遍路さん部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き家族的な旅館で落ち着きます。 高知には、年に一度程しか 帰れませんが、また利用させて 頂きたいと思います。
和室6畳 トイレ付き昭和の雰囲気を味わえる木造のレトロな宿です。しかし、室内のトイレを洋式化(ウォシュレット付き)にしたり、Wi-Fiを導入したりしています。支払いは現金のみですので現金の用意は忘れないようにしましょう。室内のテレビは地上波のみならずBS放送も見ることができます。
web限定 素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き駅から近く、チェックイン前に駐車場も使わせていただけました。荷物も預かっていただき、助かりました。食事は作り置きもありましたがボリューム満点で大変おいしかったです。ただ、寝具は昔ながらのお布団ですのでベッドに慣れている方はちょっと辛いかもですね。個人的には全然OKでした。
和室6畳 トイレ付き古い和室の建物ですが整備と清掃が良くなされており清潔感があります。 接客も良くて大変居心地の旅館と思います。
和室6畳 トイレ付き食事も接客も景色も良かった
和室6畳 トイレ付き安くで2食付き。料理はおいしい。 部屋は古めかしいけど、それをわかって泊まっているんだから、文句はないです。 夕飯が本当においしかったです。
1泊2食付きプラン お遍路様 観光部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き仕事で利用させていただきましたが洗濯機の台数が多く無料で使用出来ます。 御飯すごく美味しかったです。
1泊2食付き リーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き設備は古いですが、清潔に整えられ、中庭には鯉が泳ぐ風情ある小さな庭もあります。 歴史のある小旅館。 コスパ抜群で私は大好きな旅館です。応援したくなります。
web限定 素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き趣の有る部屋で、良かったです。
web限定 素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き久々の旅館に泊まりました。女将さんのアットホームで良かったです。時間がなく食事はつけなかったのですが、今度はゆっくり食事をつけて泊まりたいた思っています。
web限定 素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き朝食のたっぷりシラスと少し辛味の大根おろしが非常に美味でした。女将さんも気さくな感じで笑顔が嬉しかったです。機会ありましたらまたよろしくお願い致します。
朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳 トイレ付き