お宿やまびこ クチコミ・感想・情報

お宿やまびこのクチコミ・お客さまの声

ラブリーチェッキーさんの お宿やまびこ のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [50代/女性] 2019年05月12日 15:39:26

元(現在も?)介護施設?広い部屋、広いエレベータ(台車も悠々入れる)。廊下の病院っぽい匂いが少々気になるところだが、他の快適さが打ち消してくれた。
コインランドリーが各階にあり、干す為の室内用の道具(簡易物干し機?何と言ったらよいのか・・・)もあったので、洗濯後に干してから広い廊下を通り移動させ、室内に置いておいた。
そして何といっても風呂が温泉!!24時間!!素晴らしい!!開聞岳登山日だったが、思わず当日朝風呂に入ってしまった。
コンビニ・スーパーは少々遠いが車があれば苦にならない。
総じて快適だった。

投稿者さん 2020年01月04日 08:14:55

年末年始に、サイクリング、釣り、登山の拠点で利用しました。
この時期で、宿泊代から考えると、とてもリーズナブルだと思います。
自転車や釣り道具も楽に置ける、長方形の部屋は収納部も含め広く感じます。
土足厳禁なので、自分の部屋履きサンダルを準備した方がストレスはないと思いますが、下駄履きに置いておくと、他の人が知らぬ間に使うかもです。
期間中は清掃なし?の契約だったのか、部屋の掃除、アメニティの交換等はありませんでしたが、(1回自分で言って、タオルと歯ブラシ交換してもらいました。言ったらしてくれる感じかな?)きちんと宿泊内容を調べて、タオル類やアメニティ、コップ、食器、布巾等を事前に揃えて行けば問題ないと思います。
部屋は将来老人施設?に入った時の個室の経験ができました。背もたれとかが調整できるベットは好きずきでしょうか?部屋の洗面台周りがちょっと寂しいかな?お湯も出ないし(共用スペースにも洗面所はありますが)。トイレの照明が自動なのは個人的には即オフにできないのが気になりました。
ランドリースペースもありますが、ちょっと街に出て、コインランドリーを使う方が現実的かなと思いました。(部屋干しするならマイハンガーなどの持参が必要です。)
年末年始なので周りの飲食店も余り開いてなく、近くにある大型スーパーで買い物をしました。事前準備なくとも、そこで何でも揃います。登山用のステッキもそこで買いました。
男性用のお風呂は、洗い場が4人分でした。広さはまぁありますが、時間を考えて入浴されたがいいと思います。掃除時間以外はいつも入浴できます。いい温泉でしたが、共用の部屋履きが一番気になったのもお風呂です。風呂上がりに即靴下履きましたが、マイサンダルならば気にせず裸足だと思います。
従業員さんの対応は良かったです。
食事は食べてないのでノーコメントです。
海側の部屋からはきれいに日の出が見えました。わざわざ元日に自転車でスポット探しに出なくてよかったなと後で思いました。タイミングが良ければ枕崎線の列車も写すことができるかもです。
それと冬なのに屋内暖房がきちんと効いていて、建物の構造もあるのか、部屋のエアコンを一度も使わなくてよかったです。自由に気ままに数日間過ごすにはとてもいい宿だと思いました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 15:07:35

デイサービスの建物を宿泊施設にした宿なので、ちょっと臭いが気になりました。
ベッドもリクライニングです。
スタッフの方は元デイサービスで働いていた方たちのような感じで
感じの良い雰囲気でした。お風呂はせまいですが温泉なので24時間入れます。

【二人でゆったり洋室タイプ】

しょうちゃん8905さんの お宿やまびこ のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:25:15

従業員の方はみんな親切でしたが、地元のリピーターの利用が多いせいか、初めての客にはわかりにくいところが多い。部屋に各設備の使用説明書とか案内を置いてほしい。Wi-FiのPWは廊下ではなく部屋の中に掲示してほしい。利用する人の立場になったサービスを。

投稿者さん 2019年01月07日 22:04:19

元老人ホームということで部屋はほぼ想像通りです。ゆったりしています。
介護ベッドをそのまま使っているので、背を起こして寝そべったままくつろげました。
朝食も500円とリーズナブル。量は十分です。

連れのスーツケースが壊れてしまったのですが、時間の限られた旅で修理の店にも行けないところ、管理者の方が機転を利かせて応急処置してくださいました。親切にしていただき、大変ありがたかったです。
豪華な宿を求めていたわけではないので、我々には十分でした。

指宿駅からはそこそこ離れているため、市営バスかタクシーを利用した方がいいです。

投稿者さん 2018年12月31日 22:08:21

夫婦で宿泊しました。

部屋や廊下は広く新しいく
きれいで清潔でした。
福祉施設をリノベーションしたそうですが室内ドアやトイレドアも引き戸で使いやすかったです。
この値段で大満足です。
リピ決定

投稿者さん 2018年11月27日 14:19:19

仕事で始めて利用しましたが、基本的なアメニティや状態の良いWifiが整っており、快適に過ごすことが出来ました。

立地については指宿の中心より若干離れており、近くに飲食店などもありませんが、徒歩圏内に大きなスーパーとコンビニがあるのでそこまでの不自由は感じませんでした。

何より、従業員の方に非常に親切にしていただきましたので、指宿周辺に来る機会があればまた利用したいと思います。

sukeroku2557さんの お宿やまびこ のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2020年01月14日 19:23:09

他の方も投稿しているように、介護施設をそのまま利用しているので、少し違和感があります。ホテルの人はいろいろ相談に乗ってくれて優しかったです。

投稿者さん 2019年01月12日 00:49:50

元々病院のようで、部屋の入り口や
コンセントの位置、特有のにおい等
気になる人は気になるかも…

横に大きな建物(別のホテル?)が
あったり、外灯が少なくやや
暗かったりして、敷地の入り口や
駐車場は難易度高めかも?
駅からのアクセスも厳しい?

手続面でトラブルがありましたが、
心地良く受け入れて下さいました。
温泉もあるし、我々個人的には
問題無く、概ね高評価でした。

【畳の部屋で団欒 和室】

MARYMARY777さんの お宿やまびこ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年05月29日 12:23:46

部屋は清潔で広かったですが、網戸にしてたら蚊が入ってきちゃいました。指宿の中心街からはちょい離れてるし、お風呂も、老人ホームの浴室そのままって感じで、風情はないかな(もちろん了承の上で予約したわけではありますが)。湯船のお湯が少しぬるかった。室内の洗面の横にタオル掛けが欲しいですね。あと、コインランドリーがあることをHPとかに記載した方がお客さん増えると思います(私は無いと思ってたんで、ホテル到着前に指宿の街中のコインランドリーで洗濯しちゃってた)。フロントの人はめちゃ親切。総合的なコスパとしては、もうちょいお値段が安かったら、全てが許されて満足度アップするかなと。