お宿やまびこ クチコミ・感想・情報

お宿やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 00:23:26

眺めの悪い部屋プランでしたが、宿迄の道中の景色が良いし、ゆっくり休む事をメインにしてたので気になりませんでした。部屋は一人で寛ぐには十分でした。宿の方が親切で気持ち良く過ごせました。サービスで消毒アルコールをもらい、旅行中とても助かりました。ちょっと分かりにくい場所なのと、シャワーの温度が上がらなかったのでマイナス1点にしましたが、次回も又利用したい宿です。ありがとうございました。

【眺めのすごく悪いお部屋】

投稿者さん 2018年11月27日 14:19:19

仕事で始めて利用しましたが、基本的なアメニティや状態の良いWifiが整っており、快適に過ごすことが出来ました。

立地については指宿の中心より若干離れており、近くに飲食店などもありませんが、徒歩圏内に大きなスーパーとコンビニがあるのでそこまでの不自由は感じませんでした。

何より、従業員の方に非常に親切にしていただきましたので、指宿周辺に来る機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月23日 16:51:29

介護施設が宿泊施設になっているので廊下も広く両サイドに手すりが付いています。お風呂は天然温泉の浴場で良い寛げます。食事も美味しく量的にも満足です。スタッフの対応も良かったです。

郷土料理を楽しむ2食付プラン
【シングルベッドが2台入った部屋】

投稿者さん 2022年01月21日 21:30:37

快適でした。

お宿やまびこ 2022年01月22日 11:48:19

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足いただけたのであれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルベッドが2台入った部屋】

sukeroku2557さんの お宿やまびこ のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2020年01月14日 19:23:09

他の方も投稿しているように、介護施設をそのまま利用しているので、少し違和感があります。ホテルの人はいろいろ相談に乗ってくれて優しかったです。

投稿者さん 2019年01月12日 00:49:50

元々病院のようで、部屋の入り口や
コンセントの位置、特有のにおい等
気になる人は気になるかも…

横に大きな建物(別のホテル?)が
あったり、外灯が少なくやや
暗かったりして、敷地の入り口や
駐車場は難易度高めかも?
駅からのアクセスも厳しい?

手続面でトラブルがありましたが、
心地良く受け入れて下さいました。
温泉もあるし、我々個人的には
問題無く、概ね高評価でした。

【畳の部屋で団欒 和室】

投稿者さん 2022年06月13日 17:59:17

元介護施設というだけあって、病院のような印象てした。消毒の匂いがあちこちからします。
部屋は広いのですが、病室といった印象。
でもそれはそれで楽しめました。
朝食は地元の食材で美味しかったし、周辺の情報も色々教えてもらえました。
リーズナブルで、学生グループにはお勧めです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:57:12

お風呂は温泉掛け流しですが、給湯栓が閉じてると冷たかったです。逆に露天風呂はずっと源泉が流れてるので熱かった。気持ち良かったです

【1人でゆったり洋室タイプ】

424タケちゃんさんの お宿やまびこ のクチコミ

424タケちゃんさん [50代/男性] 2020年12月30日 20:54:32

素泊まりには充分過ぎると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 08:14:55

年末年始に、サイクリング、釣り、登山の拠点で利用しました。
この時期で、宿泊代から考えると、とてもリーズナブルだと思います。
自転車や釣り道具も楽に置ける、長方形の部屋は収納部も含め広く感じます。
土足厳禁なので、自分の部屋履きサンダルを準備した方がストレスはないと思いますが、下駄履きに置いておくと、他の人が知らぬ間に使うかもです。
期間中は清掃なし?の契約だったのか、部屋の掃除、アメニティの交換等はありませんでしたが、(1回自分で言って、タオルと歯ブラシ交換してもらいました。言ったらしてくれる感じかな?)きちんと宿泊内容を調べて、タオル類やアメニティ、コップ、食器、布巾等を事前に揃えて行けば問題ないと思います。
部屋は将来老人施設?に入った時の個室の経験ができました。背もたれとかが調整できるベットは好きずきでしょうか?部屋の洗面台周りがちょっと寂しいかな?お湯も出ないし(共用スペースにも洗面所はありますが)。トイレの照明が自動なのは個人的には即オフにできないのが気になりました。
ランドリースペースもありますが、ちょっと街に出て、コインランドリーを使う方が現実的かなと思いました。(部屋干しするならマイハンガーなどの持参が必要です。)
年末年始なので周りの飲食店も余り開いてなく、近くにある大型スーパーで買い物をしました。事前準備なくとも、そこで何でも揃います。登山用のステッキもそこで買いました。
男性用のお風呂は、洗い場が4人分でした。広さはまぁありますが、時間を考えて入浴されたがいいと思います。掃除時間以外はいつも入浴できます。いい温泉でしたが、共用の部屋履きが一番気になったのもお風呂です。風呂上がりに即靴下履きましたが、マイサンダルならば気にせず裸足だと思います。
従業員さんの対応は良かったです。
食事は食べてないのでノーコメントです。
海側の部屋からはきれいに日の出が見えました。わざわざ元日に自転車でスポット探しに出なくてよかったなと後で思いました。タイミングが良ければ枕崎線の列車も写すことができるかもです。
それと冬なのに屋内暖房がきちんと効いていて、建物の構造もあるのか、部屋のエアコンを一度も使わなくてよかったです。自由に気ままに数日間過ごすにはとてもいい宿だと思いました。また利用したいと思います。