お宿やまびこ クチコミ・感想・情報

お宿やまびこ

お宿やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿やまびこ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 15:59:11

喫煙部屋がある貴重(?)なお宿
    仕事で利用するには、充分満足

【喫煙部屋 シングルベッドが一つ】

お松3771さんの お宿やまびこ のクチコミ

お松3771さん [50代/男性] 2021年01月03日 20:53:25

部屋の中で、もう一つ台を準備して、タオルや浴衣、ポットとお茶等を置いてほしかった。介護用ベットのリクライニングの装置等は、明らかに代用しているのが分かるので外した方が良いと思います。
     露天風呂にお湯が張っていなかったのは残念です。
     食事を1日目と2日目が変わっている事、年末の日、年越しそばを用意してくれた事はとても良かったです。

これは、宿泊所の問題ではありませんが、今回のGO TOトラベルで、色々と問題がありましたが、情報が流れた後の対応が遅かったです。今回、年末年始にGO TO トラベルで予約している人への連絡を早めに動いてほしかったです。

郷土料理を楽しむ2食付プラン

投稿者さんの お宿やまびこ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 20:59:15

チェックイン直後、おそらく一番風呂へ入ったが、蛇口からお湯がなかなか出てこず大変寒かった。
    湯船のお湯もぬるかったので、蛇口からお湯をつぎ足したが、温まるまでかなり時間を要した。

食事は、一番安いプランを予約した。
    チェックイン時に、フロントで「夕食は18時~20時30分までの間で食べてもらっています」と言われた。その間に行けばよいのだなと思い、19:00頃にいったところ、冷め切ってフニャフニャになった天ぷらがテーブルの上に置かれていた。おかずは冷め切っておりまずかった。
    後から来た客は、揚げたての天ぷらが提供されていた。
    予約制の食事だったのなら、チェックイン時に言って欲しかった。

朝食は、宿泊前あらかじめ電話で開始時間を質問していた。女性スタッフがでて6:30からですとのことだった。実際は早くて6:45~だった。
    チェックイン時、電話で聞いていたとおり6:30から朝食を取りたいことをフロントへ相談したが、難しいといわれた。外出の関係で事前に質問していたので、答えを統一しておいてもらいたかったです。

毎日お手頃2食付プラン
    【シングルベッドが2台入った部屋】

武蔵190さんの お宿やまびこ のクチコミ

武蔵190さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:47:45

もとは介護施設ということで、部屋の広さは1人旅には十分過ぎるくらい広くてゆったりとできました。
    ただエアコンの上部に埃がかなりたまっているのを見てしまったため、夜は少し寒かったのですが、埃が舞いそうでエアコンを使う気になりませんでした。朝夕食事付きで予約していて、ホームページの内容から少し期待していたのですが、実際の食事の内容にがっかりしたのが本音です。
    施設のスタッフの方たちの対応は良かったっと思います。

毎日お手頃2食付プラン
    【眺めのすごく悪いお部屋】

MARYMARY777さんの お宿やまびこ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年05月29日 12:23:46

部屋は清潔で広かったですが、網戸にしてたら蚊が入ってきちゃいました。指宿の中心街からはちょい離れてるし、お風呂も、老人ホームの浴室そのままって感じで、風情はないかな(もちろん了承の上で予約したわけではありますが)。湯船のお湯が少しぬるかった。室内の洗面の横にタオル掛けが欲しいですね。あと、コインランドリーがあることをHPとかに記載した方がお客さん増えると思います(私は無いと思ってたんで、ホテル到着前に指宿の街中のコインランドリーで洗濯しちゃってた)。フロントの人はめちゃ親切。総合的なコスパとしては、もうちょいお値段が安かったら、全てが許されて満足度アップするかなと。

【1人でゆったり洋室タイプ】

しょうちゃん8905さんの お宿やまびこ のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:25:15

従業員の方はみんな親切でしたが、地元のリピーターの利用が多いせいか、初めての客にはわかりにくいところが多い。部屋に各設備の使用説明書とか案内を置いてほしい。Wi-FiのPWは廊下ではなく部屋の中に掲示してほしい。利用する人の立場になったサービスを。