mandarin2232さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mandarin2232さん [50代/女性] 2023年01月29日 07:57:50

初めて利用させて頂きました。
とにかくお風呂が満足。
立地も良かったです!
今度は朝食のビュッフェを利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月31日 19:01:23

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場「玄要の湯」は疲れを癒し流すという意味が込められております。「玄要の湯」は6種類の湯があり、旅やレジャーの疲れを癒すだけでなはく、お楽しみいただけたのではないかと存じます。

フロント 横井

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年01月25日 15:45:46

平日の仕事帰りにリフレッシュしたく、利用しました。
大きなお風呂にゆっくり入れ、満足です!
朝食のバイキングも種類も多く、おいしくて何度もおかわりしちゃいました。
ただ、バイキングの陳列が少し分かりにくかったです。
あと、館内の廊下がとても寒くてビックリしました。
室内のトイレも温水便座でなかったので、座るたびビクッとしました。
サービスや立地は申し分ないので、またリフレッシュしに行こうと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月29日 17:36:04

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
バイキングの陳列や廊下、トイレにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様のご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年01月11日 11:20:04

大浴場は思ったより大変良かったです。
部屋について、眺望は満足も少し狭さを感じましたのでこの評価になります。また、当日成人の集い?の宴会の件で大音量が2部屋の窓側から音漏れしていたのには大変残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月12日 16:36:30

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。ご滞在の際は可能な限り問題の改善に努めさせていただきます。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

大船アキさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

大船アキさん [30代/男性] 2023年01月02日 20:06:30

初めて利用させていただきましたが、とても過ごしやすいお部屋でした!
ウェルカムドリンクもあり、
お風呂もとっても広くて何度も入ってしまいました!
今回は眺望無しのお部屋でしたが、次回は眺望も楽しみたいと思います!
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月02日 20:21:37

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様より頂戴致しました、過ごしやすかったというお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
また当館自慢の大浴場『玄要の湯』にて、日頃の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
お客様仰せの通り、当館にはみなとみらい側・ベイブリッジ側・シティ側などの眺望がございます。同じ眺望でもお部屋の場所によって、見え方も変わって参りますのでお楽しみくださいませ。

今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルづくりに励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2022年12月26日 22:12:40

久しぶりに予約して眺望ありにしてみました。当日は19階で右にベイブリッジ左に観覧車でバッチリの眺望で満足。クリスマスイブ前日の宿泊のせいかチェックインも大浴場も館内コンビニも空いていてのんびり過ごせました。朝食付き予約が売切れで朝食なしにしましたが、朝の横浜の街並みを眺めつつぶらぶら歩いて朝食を取って満足しました。また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月30日 00:09:00

客室からの景色や大浴場にご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら当館自慢の朝食ビュッフェが満席だったとのことで心苦しく思います。前売券が完売しておりましても、当日に余裕があれば入場できる場合もございます。また、先日は中華街まで朝粥をお召し上がりに行くというお客様をご案内させていただきました。近隣の街並みを散策されながら気に入ったお店で朝食を摂られるのも横浜ならではかもしれません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

りんりん8578さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

りんりん8578さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:20:49

12/21に宿泊しました。大浴場と景色が魅力で仕事帰りに何度も利用してます。今回部屋着の羽織物について残念なことがありました。2枚ハンガーにかかっていましたが1枚は肩に白い汚れ?がありもう1枚は袖が捲られていました。前の宿泊客が使用したままなのでしょうか?改善をお願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 21:22:28

いつもアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折には、設置備品に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に共有させていただき、お客様にはいつも快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
お客様からの今回のご投稿は今後への期待と捉え、スタッフの教育を進めて参ります。
引き継ぎご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

cherry Bさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cherry Bさん [50代/女性] 2022年12月23日 00:19:51

今回はお部屋の場所がよかったせいて評価が5割増しです。外の景色も良かったです。
ただ相変わらず優待ポイントとアプリの説明が不十分かつ不親切です。
2回もポイントをつけられませんでした。残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 21:14:06

ご宿泊の折には、当館自慢の景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン手続きの際に説明が足りずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの指導に一層励んでまいります。

ぜひまた横浜にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 15:59:46

部屋の清潔感もあり、大浴場も良かったです。
ただベッドの高さが異様に高く身長160cmの私がベッドサイドに腰掛けると足が宙に浮くほどでびっくりしました。
また手順通りにTVのミラーリング操作をしiPhoneはTVで再生中の表示になるのにTVに反映されずガッカリしました。ミラーリングは諦めました。
スタッフさんの対応、接遇はとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:22:57

ご滞在中、客室や大浴場でおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
ベッドにつきましては、スーツケースなど大きなお荷物を置いていただけるよう高めになっております。ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
またミラーリングにつきましては、一部サイトやアプリ(特に有料コンテンツ)では制限されておりご利用いただけないものもございます。大変恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

flepさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2022年12月16日 15:22:24

風呂の湯船が複数あって良い。館内にファミマが2軒あって買い物に便利。食事も品数豊富。Wifiが部屋でも使えるのが良い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 16:02:15

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、お忙しい中、口コミのご寄稿賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
また何か機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

猫顔の犬さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2022年12月12日 06:48:36

凄く大きなホテルでチェックイン時に時間がかかると思いましたが意外にスムーズでした。景色も良く風呂も最高に良かったです。ただ、旅行支援を利用しましたが、旅行支援の割引分値上がりしており、値決めについては疑問を抱きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 14:38:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆるりとお寛ぎ頂けたようで、大変安心いたしました。また、全国旅行支援に関してのご意見もありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月11日 16:54:42

眺望、大浴場、立地は凄く良かったです。
部屋とトイレ(UB)が狭くて荷物を置くスペースがベットの下なのでちょっと使いづらかったです。

でもまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月24日 07:10:20

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
ご理解いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 12:17:47

どこにQRコードがあるか分からず、面倒ですが情報入力をして欲しい⇒アパカードがあればそれで構わない。との事だったのでアパホテルカードを差し込んだところチェックインが出来ました。しかし、、、全国割適用なのに何も確認は無し。これは省略されたのかな?と判断しました。
問題はここから。
部屋は普通に掃除の最中。経過を待ちましたが終わる気配がないため、部屋をノック⇒この部屋の宿泊で間違いないか確認する始末でした。チェックイン時に部屋の掃除終了の情報が共有できていないのかな?
また、みなとみらい側の指定なのに見えたのはハンマーヘッド&ベイブリッジ。プランのチェックアウトは10時なのに部屋のテレビでは11時チェックアウト表示。一体何が正しいのでしょうか??
正しかったのは高層階と禁煙部屋だけでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月24日 06:50:23

度重なる不備や案内不足によりお客様に不信感を抱かせてしまい申し訳ございません。
今後同じことがないようにチェックインの際の案内に間違いがないよう対応してまいります。

お部屋からの景色に関しまして、当館が定義しているみなとみらい側が2面ございますため、観覧車、ランドマークタワーが見える方向と、観覧車やハンマーヘッドベイブリッジが見えてくる側もございます。
ご希望をお聞かせいただければ空きがあれば好みの方面でお部屋の準備もできますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。
確約はできかねますことご少々いただけますと幸いです。

またチェックアウト時間ですが通常皆様10時がチェックアウト時間です。しかしながらお客様はアパホテル会員様ですので、チェックアウトが11時となっておりました。
会員ステータスによってチェックアウト時間が異なってまいります。
わかりづらく申し訳ございません。

フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

yone0611060さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yone0611060さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:50:49

二人でダブルだったのですが部屋が狭かったです。
ただ、眺めも立地も最高で総合的には満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月21日 09:14:23

当館のお部屋に関しまして、アパホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性と機能性を追求しつつコンパクトなお部屋をご提供しております。また、その省エネ効果により炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
眺めに関しまして、今回お客様がご宿泊されました「みなとみらい側」のお部屋は多くのお客様より景色が綺麗だと好評を頂いております。お客様にもご満足していただけたようで幸いでございます。当館には「ベイブリッジ側」のお部屋もございまして、ベイブリッジと日の出のコラボがきれいだと大変ご好評頂いておりますので、次回ご宿泊される際はぜひそちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西ケ谷

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

AKKOROROさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

AKKOROROさん [50代/女性] 2022年12月09日 16:50:35

今回初めて利用しました。設備も綺麗で、大浴場は内風呂、露天風呂、ともに広く、そして数も多いので、混雑することなくゆっくりとお風呂を堪能することができました。部屋から望む夜景も最高でした。みなとみらい、桜木町駅近くのハイクラスのホテルも利用したりしますが、値段を考えるとパフォーマンス的に十分なホテルだと感じました。立地的には特に赤レンガ倉庫に行くのに便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月19日 17:23:04

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして深く御礼申し上げます。多くのお客様よりご意見を頂戴しご参考や改善に努めより良いホテル創りを目指して参ります。今後共アパグループ共々ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 佐藤

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

kurope7811さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kurope7811さん [50代/女性] 2022年12月08日 08:42:48

立地条件は評判道理で夜でも散歩にはうってつけでした。
お風呂は広くて気持ちのいいものでした、利用時には部屋で混雑具合がわかるのもよかったところです
露天風呂は外が見えたらもっと良いかもです
次回も利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:00:51

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
個性豊かな6種類の湯が身体を包み込み、ご滞在中に少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

また機会がありましたらぜひご宿泊いただけましたら幸いです。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2022年12月06日 12:14:20

駐車場が少なく、近隣に停めるのも大変

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月13日 16:10:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。駐車場に関しましてはご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に致しまして今後のホテル運営に努めさせて頂きます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

未登録0435さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

未登録0435さん [50代/女性] 2022年12月04日 09:42:21

・お風呂が広くて素晴らしい。ホテルHPの写真イメージ以上に広く、ちょっとした健康ランド並。これでサウナがあれば最高です。
・「アパといえば部屋の狭さ」で避けていましたが、部屋ではVODやミラーリングでYouTubeを見る、と割り切れば問題なし。「狭くしてエコにしました」というコンセプトを全面に出されてはいかがでしょう。
(ただ、おこもり用途であっても、眺望のあるお部屋をおすすめします)
・3階レストランのディナービュッフェ、一番美味しいのがサラダでした。残念。例えば、メイン料理は着席時に注文制にしてでも、暖かい状態で出して欲しい(ステーキがあれば良かった)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月04日 14:33:19

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴しまして今後の参考にさせて頂きます。まだまだ至らない点も多々ございますが皆様が再度ご来館して頂けようなサービスを展開して参りますので引き続きアパグループ共々ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

リンダママ007さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

リンダママ007さん [60代/女性] 2022年11月30日 22:45:21

横浜と鎌倉の紅葉狩りのため利用。夜景見ながらの夕食とジャグジーや露天風呂付き大浴場でリゾート感も楽しめ、コンビニも館内、地下の駐車場から直接ロビーに上がれて便利。超コンパクトでも機能的で清潔なお部屋。眺望無しでもレストランからの夜景で満足。せっかくの全国割なので夕食バイキング付き(朝食無し)にしたが(和洋食とのことだが)お鮨も無く、肉料理も少なくてちょっと残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月04日 14:41:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。レストランメニューにつきましてはお客様お声を参考にさせて頂きまして満足度ゆく提供が出来るようレストランスタッフと討議して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 村井

【夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2022年11月30日 15:54:10

1秒チェックインは全くできませんでした。
1秒チェックイン専用の機械があり、手続きしてみましたが係員が来るまでお待ちくださいの表示になりました。
数分待っても誰も来ないので、しかたなく友人のチェックインカウンターへ行くと、1秒カウンターでチェックインしてくださいと.....結果10分チェックインぐらいでした。
その他は全て良かったと思います。
大浴場も広くて最高でした!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月04日 14:37:23

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインに際にご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように改善に努めて参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

marsmistさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

marsmistさん [50代/男性] 2022年11月29日 16:06:22

あいにく雨の日の宿泊で、眺望はちょっと残念でしたが、お部屋は安定のクオリティで、お風呂も広く、露天は直接景色は拝めないものの、採光を考慮したつくりでとても良かったです。
今度は朝食付きを是非。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月30日 04:32:42

また、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
晴れの日にご宿泊いただければ、横浜の夜景を一望できるかと存じます。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 横井

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】