投稿者さん 2019年10月28日 18:30:21

夜景が綺麗でした。
お風呂も気持ち良かったです。
チェックインに時間かかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月31日 17:20:13

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

景観のご覧いただけるお部屋からは、みなとみらいのビル群や観覧車、ベイブリッジや赤レンガ倉庫、横浜スタジアムなど方向によって様々な施設や建物を臨むことができます。
お風呂(当館自慢の大浴場でしょうか?)もご満悦いただけましたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
チェックインは自動チェックイン機18台でご対応させていただきます。スピーディにかつスマートにご案内ができますように日々、改善を重ねてまいります。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月24日 14:14:03

狭い、笑えるくらい!
スーパー銭湯のつもりで、お風呂目当てだったので^_^
一泊ひとり3500円なら仕方ないかなぁーと
朝食ブュッフェは値段なりでした。
立地は横浜観光には便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 20:47:03

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きありがとうございます。
客室はコンパクトなつくりとなっておりまして、ベッドの上でお寛ぎいただくことをコンセプトにしております。ご不便おかけし申し訳ございません。
立地に関しましては、観光地へのアクセスが良く、多くのお客様にご好評いただいております。
また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 石川

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月23日 18:13:46

大浴場が広く、大変、気持ち良く過ごせました。
また、ホテル内に、コンビニも2ヶ所あり、便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 06:44:12

当館では大きな大浴場を完備しております。またお部屋のテレビから混雑状況の確認も出来ますので、ぜひご活用下さいませ。
当館4階にはコンビニが2箇所あり、当館ではいくつかのレストランやお土産ショップもご用意ございます。
この度は、お客様が快適にお過ごし頂けたことを聞かせて頂き、とてもほっといたしました。
今後も気持ちの良いホテルをお届け出来るよう、尽力して参ります。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月22日 15:43:32

立地 景色 大浴場 とても良かったです。部屋も使いやすく ゆっくり休めました。ただ友達とシングルを3部屋予約しましたが、一人だけ違う階になりました。離れていても同じ階に泊まれたら良かったです。また宿泊したいです。お世話になりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 07:51:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。
また、こちらの配慮が足りず、お部屋が離れてしまい、申し訳ございません。
なるべく近くのお部屋が準備できるよう管理しておりますが、お部屋の空き状況によっては対応致しかねる場合もございますので、ご了承下さいませ。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月22日 14:30:26

馬車道駅も近かったし、コンビニも4階にあったし、同じフロアに大浴場もありましたが、チェックインの時に何も説明がなく、表示をたどって分かりました。レシート風のチケットやサービス券の説明もなかったので、質問しなくてもその位は説明してくれても良かったのではと思いました。オープンしてからまだ1ヶ月なので、ホテルとしてのサービス面の評価はこれからかと思いますが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 06:53:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応についてご意見をいただき、ありがとうございます。
こちらの説明不足によって。ご不便をおかけいたしました。
今後丁寧でわかりやすい案内を行えるように、スタッフの指導を徹底させていただきます。
スピーデイなだけではなく、あたたかみのある接客、おもてなしを目指し、尽力いたします。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともぜひアパホテルを宜しくお願い致します。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

big.dr.comさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

big.dr.comさん [40代/男性] 2019年10月21日 16:06:56

新築のためすごく綺麗でした、大浴場も広くて換気もよくてゆったり過ごしやすい入浴場です。
部屋はコンセプトのまま必要最小限スペースに機能性を充実させている感じでした。

ただ・・今回連泊でしたが、リネン交換不要でミネラルウォーターサービスなるものがありました、私はリネンなど通常通りに清掃希望のため、リネン交換不要の希望していないにもかかわらずミネラルウォーターが置いてあり、リネン交換されていなかったのにはガッカリしました。
あと朝食会場は披露宴の円卓での相席制度は少し抵抗がありました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月22日 17:13:39

当館の大浴場や客室に関してお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。客室は、高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、ベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心がけております。

しかしながら、清掃方法に関しましてお客様へのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、通常リネン類の交換をしない代わりにミネラルウォーターをお渡ししており、連泊の方は、4日に1度のリネン交換を行っております。
もしよろしければ、毎日リネン交換を行うことも可能でございますので、次回ご宿泊の際、ご希望でしたらお手数ではございますが、フロントスタッフまでお声掛けいただければと思います。
またご朝食会場に関しましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。会場の配置に関しましては、すぐに対応できない場合もございますが、出来る限りお客様にご満足いただけるよう検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】ポイント10倍 2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆
【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

ポチブーちゃんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ポチブーちゃんさん [70代/男性] 2019年10月19日 10:03:28

モニタープランということでとてもコスパ良く利用させて頂きました。
オープンしてひと月程、大分こなれて来た感じを受けました。
2300室と大規模なので混雑等の心配をしていましたが、
チェックイン、大浴場、朝食レストラン共に問題はありませんでした。
朝食は普通のビジネスホテルのレベルと感じました。
ツインルームでしたがとても狭く窓際までベッドがある為
せっかくのベイビューが半減です。
ベッドは広くTVなど最新の設備は機能的です。
ただ就寝時の適切な明かりがなくバスルームを点灯させました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月19日 20:32:15

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
モニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は大規模なホテルでございますが、スムーズにチェックイン、チェックアウトしていただけるように工夫させていただいております。
まだまだ改善点がございますので、今後よりよいホテル造りを目指してまいります。
また、お部屋についてご意見をいただきありがとうございます。
今後の運営にお客様のご意見を反映できるよう、尽力いたします。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月18日 10:24:02

高層階でとても眺めのよいお部屋でした。
部屋は小さめですが、設備がフル装備で、なんでもあって快適に過ごすことができました。
コンセントも必要と感じる場所にすべてあって、とても良かったです。
ただ、チェックインには時間がかかりました。セルフチェックイン機の検索中という時間がとても長くて、普通に対人での対応であればもっと速くなるのにと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月19日 19:26:16

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けましてスタッフ一同大変うれしい思いでございます。
当ホテルには、何種類か眺望がございますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

チェックインでは、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めるとともに、お客様にご満足していただけるホテル造りに努めて参る所存にございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

マサgotoさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マサgotoさん [50代/男性] 2019年10月15日 22:20:15

会社から徒歩10分と近いので、ぜひ泊まってみたいと思いました。アパホテル には10年以上ご無沙汰だったのですが、エントランスに入るや、なんと豪華になっているのかと、満足しました。
床があまりに輝いていたので、夜でもサングラスが必要かな

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月16日 03:51:40

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。当ホテルはアパホテルの中でも1番の客室数で大きい規模の為他のアパホテルよりも豪華に作られています。お客様に満足して頂き、スタッフ一同大変、嬉しく思っております。今後もお客様にお選び頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けたらと存じます。この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 三善

投稿者さん 2019年10月15日 07:58:48

開業仕立てのアパホテルさんへ宿泊させていただきました。駅からも近く、またみなとみらいのお膝元。最高の立地と思います。次回は仕事以外で宿泊させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月15日 14:32:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回はお仕事での宿泊利用とのことで、ゆっくりと休んでいただけましたようでしょうか。
当館からの景色を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
当館では大浴場を完備しているほか、横浜らしいメニューも含んだ朝食バイキングなどもございます。今後機会がございましたら、ぜひ、当館の施設をご堪能くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

HIDEYA5572さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

HIDEYA5572さん [40代/男性] 2019年10月13日 22:46:46

アクセスは馬車道駅をおりてから歩いて5分くらい駅から近くて便利でした。
お部屋は眺望が良かったです。窓は小さいですが横浜の夜景が見えました。
室内はちょっと狭く感じました、ツインのためベッドが2台ありましたがすこし窮屈な感じがしました。夫婦でキャリーバッグ2つ持ち込んだのですが広げるスペースはありませんでした。清掃は行き届いており清潔感がありました。
その他施設についてはファミリーマートが2つあったためどちらか1つが違う店舗だと便利だったと感じました、大浴場は洗い場スペースも多く大人数を収容できるほど広くてのんびりできました。
翌日の朝食は和洋でビュッフェ形式で満足ですが、クロワッサンが補充されず残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月14日 10:30:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の最寄りはみなとみらい線の馬車道駅でございまして、4番出口の万国橋口からは徒歩約3分でございます。
眺望は多くのお客様にご満足いただいております。窓は大きくはございませんが、眺望はお楽しみいただけるかと思います。
当館のツインルームはコンパクトな作りではございますが、ベッド下にスーツケースを収納できるようになっております。
4階は共用スペースでございまして、コンビニエンスストアのファミリマートが2店舗と大浴場などがございます。大浴場はホテルの規模に合わせ、大きくおつくりしております。お寛ぎいただけたようで幸いでございます。

この度は多くの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をご参考に改善を図り、より良いホテルとなるようスタッフ一丸となり精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月13日 00:18:22

30階から見る景色は最高でした。
立地も良いしリピートしたいと思います。もう少し部屋が広ければ更に寛げたと思います。
チェックインにプレゼントして頂けると伺っていたカレーを楽しみにしていたのですが、残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月13日 03:06:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から見える横浜らしい景色を楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
また、プレゼントのカレーをお渡し忘れてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことがないようにきちんとオペレーションを見直してまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月11日 15:31:29

建物は立派でした。朝食もおいしくいただきました。これからはソフト面の充実をのぞみます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月13日 02:35:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
建物やご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
当館は9月20日にオープンしたホテルで、アパホテルの中でも最も客室の多いホテルでございます。そういった強みを活かしながらも、今後ソフト面やサービス、おもてなしのレベルを底上げしていけるよう尽力してまいります。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

俊7775680さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2019年10月09日 09:48:14

開業おめでとうございます。

今ままで泊まったアパホテルでナンバーワンでした。
スタッフがいまいちでした。お客様の前でべちゃくちゃスタッフ同士で仕事以外の
話で盛り上がり、お客様が本来歩く真ん中通路をスタッフが堂々と歩き、お客様が端を歩くなど、サービスマンとして教育が出来ていないのには大変残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月09日 16:01:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの件では基本的なマナー等至らない所が目立ちお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は今まで以上にスタッフにサービスマンとしてのおもてなしが出来るよう指導して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。
フロント鈴木

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月08日 10:24:50

ワクワクするホテルでした。リゾートと名前についてますが、入り口から海外のカジノに来た感じ、チェックインは機械のタッチパネルでフロント係が教えてくれますが、慣れなくて時間がすごく時間がかかったので、疲れました。ゴージャスな作りにびっくり。何もかも大きくて、部屋にたどり着くまでだいぶ歩きました。ここに慣れたら、長期滞在が楽かもしれないです。
エレベーターホールや大浴場は掃除が追い付いてないのか、ゴミが目立ちました。ダークベースを基調にしてるので、埃の積もってるとこが気になりました。ズボンプレッサーの置き場とか、通路とか。
それでも、この安さですべてパーフェクトはないと思うので、許容範囲です。
平日の価格ならまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月08日 19:33:47

当館のフロントは金を基調にした荘厳な作りでございます。当館では合計18台の自動チェックイン機で皆様をご案内致します。機械が苦手なお客様にはフロントスタッフがサポート致しますのでご安心くださいませ。また、アパホテルの会員カード、もしくはアパアプリのQRコードをご提示いただきますと、よりスムーズにお手続きが可能でございます。
館内廊下などで不備が目立ちご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。少しでもパーフェクトを目指し、お客様にご期待以上の感動と満足をご提供できるようホテルスタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年10月07日 11:48:11

泊まる時は、いつも洗面付近をチェックするのですが、髪の毛が数本落ちており、シャワーの壁面にも髪の毛ありました。それだけで掃除が行き届いてないのかと思ってしまいます。
それ以外は、快適でした。大浴場も広くて未だ新しいので、綺麗で良かった。お部屋から富士山も見えて良かったです。また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月07日 14:49:33

清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のような事が二度と無いよう努めて参ります。

大浴場の設備や、眺望などお客様にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

フロント 鈴木

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

心612さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

心612さん [60代/女性] 2019年10月04日 21:46:38

地元在住ですが、みなとみらいのホテルが好きで時々気分転換に利用しています。
立派なアパホテルがオープンした際には宿泊してみたいと思っておりました。
お部屋のサイズは小さいですが、温泉大浴場、露天風呂はスーパー銭湯以上です。
朝食ビュッフェも品数も多く食べきれない程です。
スタッフの方々の丁寧な対応にも感心致しました。

只ひとつ残念なことは清掃面。
前日使われたであろう汚れたグラス。
トイレの便座の裏には使用後のトイレットペーパーが落ちていたり。
ステンレスのペーパーホルダーは指紋だらけ。
廊下には小さなゴミが所々に。

立派なホテルも、清掃面が出来ていなければ
良い面もすべて消えてしまいます。
もう一度、利用させていただきたいと思いますので、改善を宜しくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月06日 14:41:16

開業を心待ちにしていただいたようで光栄でございました。
アパホテルの客室は環境対応型になっておりまして、ベッドの上から手の届く範囲で物事が行えるコンパクトなつくりで提供させていただいております。

また、当館付属の準天然温泉完備の大浴場「玄要の湯」は心身疲労の回復への効果があるといわれております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食に関しましても、和洋のバイキング形式でご用意させていただいております。ご満足いただけたようで幸いでございました。
今後ともお客様に感動を与えられるような接客を心がけて参ります。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂けたのにも関わらず清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃員と連携を図り再発防止に努めていく他、フロントスタッフの客室点検を強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
次回ご宿泊いただけた際には、お客様の期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 中山

投稿者さん 2019年10月04日 14:43:08

9月27日に宿泊しました。部屋はおまかせですので、期待しなかったのですが、34階には驚きました。部屋は狭かったですが、きれいで、新しいので、満足でした。いろんな種類のお風呂があり、ゆっくり楽しめました。コンビニも中にあり、広くて満足でした。また泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月05日 00:56:07

34階の最高層のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の客室の造りが環境対応型になっておりまして、コンパクトな設計でございます。お休みの中でも手の届く範囲に物がある利便性も含めてのお部屋づくりをさせていただいております。

また、当館付属の大浴場「玄要の湯」にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。文面からではありますが、お客様には広い湯船でお寛ぎいただけた様子が伺えて幸いでございました。

当館には4階にコンビニエンスストアのファミリーマートが2店舗入っております。どちらもイートインスペースがございますので、品揃えも豊富なことから多くのお客様からご好評をいただいております。今回お客様からも同様のご意見を賜ることができ嬉しく思います。

また横浜近辺へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中山

投稿者さん 2019年10月02日 15:51:06

新しくてきれいで広いホテルです。
良い点
横浜の主要なスポットに歩いていける
新しい
部屋からの眺めが良い
静か
ファミマが中に2件、外に一軒ある

悪い点
ベッドが高床式
大浴場の風呂が熱い
テレビの操作が面倒

お掃除はがんばっていました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 18:18:45

当館は2019年9月20日に開業したばかりで客室数2311室の国内最大規模のホテルでございます。
徒歩圏内にみなとみらいの観光スポットがございますので多くのお客様よりご好評頂いております。
また、外向きの客室からですとみなとみらいの景色がお楽しみ頂けます。
館内4階の共用スペースに2店舗のファミリーマートがございます。
ベッドに関しましてはベッド下に大きなお荷物を収納できるようになっております。
またテレビや大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考に今後改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

taka-san9990さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka-san9990さん [30代/男性] 2019年10月02日 07:54:51

先日横浜アリーナでのイベントのために宿泊しました。

田舎ものの私には少し行きかたが分かりにくく結構歩きましたが、建物が大きいのでそこまで迷うことは有りませんでした。

お部屋はきれいで無駄の無い設計でした。
唯一洗面台のカランが少し顔を洗うのに少し邪魔でしょうか。

総合的に大満足でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 15:01:25

お客様が楽しみにしていたであろうイベントの際のご宿泊にご利用いただけたこと、大変光栄に思います。
お客様の快適な旅のお手伝いはできましたでしょうか。
また、洗面台の件でご意見をいただきありがとうございます。
設備の面で、すぐの対応はできかねますが、お客様のご意見を参考に、快適に滞在できるホテルを目指し尽力いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。