投稿者さん 2019年11月18日 21:28:46

宅配便を預ける際、送料をクレジットで支払えるようにしていただきたい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月21日 14:41:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。
当館でのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。
また、宅配便のシステムについてご意見をいただき、ありがとうございます。ご不便をおかけしておりますが、宅配便対応は現状現金のみの対応でございます。
今後便利に利用していただけるように、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

h-yamaderaさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年11月17日 15:50:18

通常のホテルの大浴場よりも種類が多く広く快適でした。
部屋・備品に不満はありませんが、紙コップでなく陶器のコップの方が良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 22:11:13

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、当館自慢の大浴場をご利用頂けた様子が伺え幸いでございます。
準天然温泉の「玄要の湯」で日々の疲れを流していただくことはできましたでしょうか。

また、客室設置物のコップについてのご意見もありがとうございます。賜りました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

出張等でまたお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 18:10:28

部屋は狭いのですが綺麗でしたなによりも温泉が最高。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 19:50:18

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

当館は、大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただくことが可能でございます。また日ごろのお疲れを癒す効果があり、ご好評頂いております。営業時間は、15:00~26:00、6:00~10:00でございます。

今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

ohtouch0905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ohtouch0905さん [30代/男性] 2019年11月10日 23:54:35

建物、部屋はきれいなため、好印象
チェックインの時にスタッフと機械の連携がいまいちに感じた

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月12日 03:47:46

当館に関してご満足頂けたようでたいへん嬉しく思います。
また、チェックイン対応を今後見直し、スムーズな案内が出来るよう、改善致します。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

hidelove0921さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hidelove0921さん [40代/女性] 2019年11月10日 15:19:57

とにかく立地が良く、徒歩圏内で観光したり食事に行ったり買い物したりと十分にいろいろ楽しめました。ホテル内の施設(コンビニ、カフェ、お風呂など)も充実しているので、不自由なく過ごすことができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 16:42:35

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に不自由なく、満足して滞在して頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

また横浜にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【■喫煙可■ツイン「みなとみらい側」】

馬之助1028さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

馬之助1028さん [50代/男性] 2019年11月10日 15:05:50

今回初めて利用させていただきました。会員カードあったのでチェックインがスムーズでした。自分が部屋の選択を間違えたため喫煙室になっていて、ダメもとでフロントにお願いすると、禁煙ルームに変更をしてくれました。更に新しい部屋のカードをわざわざ部屋まで持ってきていただきました。無理なお願いにも快く対応してくださりありがとうございました。◎部屋…部屋は思っていた以上に狭くダブルの部屋で二人で過ごすのにはかなり狭かったです。大きめのスーツケースに二人分の荷物を入れてきたのは正解でした。スーツケース二個だと身動きが取れなかったと思います。今回は2日とも寝るだけだったので不満はなかったのですが、狭かったです。◎お風呂…大浴場はとても洗い場浴槽も広く快適でした。露天風呂もあるのですが外が全く見えないのが残念でした。4階にあるので仕方がないのですがもったいないと思いました。アメニティはとても良いものを使われていて良かったです。立地はとてもよく、最寄り駅まで10分以内で歩いていけたり、赤レンガ倉庫やショッピングモールも近くちょと頑張って中華街にも歩いて行ってきました。羽田からもリムジンバスで40分で着くのは楽でした。従業員の方達の対応も良く快適に過ごさせていただきました。次回も利用させていただきたいと思います。最後に一言。喫煙ルームのタバコ臭はかなりキツかったです。オープン2ヶ月とは思えない臭いで、あれはなんとかした方が良いように思いました。自分は吸わないので余計に感じたのかもしれません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 16:37:33

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトな作りとなっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を今後に反映できるよう改善に努めます。

今後、お客様に満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【■喫煙可■「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月06日 20:30:59

従業員がまだ不慣れなのか、対応に時間がかかる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:00:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの件ではお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内ができますよう、日々スタッフの指導をさせていただきます。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

フロント 池上

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月05日 20:51:44

大浴場、それほど混雑することなくゆっくり入ることができ、疲れを取ることができ、とても良かったです。
部屋のユニットバスの扉が透けていて、且つ、正面に鏡がああるのでトイレの際、丸見え状態でした。鏡の設置場所変更をご検討ください。
連泊し、外出後15時頃戻りましたがまだ清掃が終わっていませんでした。
部屋数が多く大変なのだと思いますが、頑張っていただきたいです。
電話連絡し大浴場に行きたいためタオル類をお願いしたところ、迅速な対応で持ってきてくださり、助かりました。ご対応ありがとうございました。
大浴場に使用後のタオル返却Box/替えのタオル類、があると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月11日 23:55:27

お客様には当館自慢の大浴場をご利用いただけましたようで幸いでございました。
日々の疲れをお湯とともに流していただけましたでしょうか。
また、大浴場に関するご意見も賜りましてありがとうございました。返却BOXの設置や替えのタオルのご準備等も今後反映できるよう邁進して参ります。
しかしながら、お部屋の構造においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室の扉に関しましては、安全面も含め半透明の扉のご用意になってしまいます影響でご変更は致しかねますが、鏡の位置等につきましてはご意見を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、清掃につきましても遅かったという点でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を図り、お客様のお戻り時間に合わせた清掃を心がけて参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、一度外出時間とお戻り時間をスタッフまでお申し付けくだされば必ずそのお時間までに清掃致します。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月05日 18:04:02

ワールドカップもあった中の三連休中の宿泊で大変混雑していましたが、チェックインも簡単でチェックアウトもルームカードキーを投函するだけで完了したり、テレビで風呂の混雑状況がわかったり便利でした。
ホテルは新しいしとても綺麗でした。お部屋は狭いですが、寝るだけと考えているのであれば、大画面のテレビがあるし、問題ないと思いますが、枕がどうもしっくりこなかったのが残念です。
コンビニも2件ローソンがありホテル外にも1件隣接されてましたが、夜混雑する時間帯に3件とも劇混み状態なのにホテル内の1件はレジの方1人で対応されていてかわいそうでしたし、大行列ができてました。
エレベーターも混雑してなかなか乗れなかったりもありましたが、観光地の大型ホテルで三連休なので仕方ないなと思います。
お風呂は思った以上に大きく、綺麗で大満足でした。脱衣所にもコインランドリーもあって便利ですね。
喫煙所にお酒の空き瓶や食べ物のゴミ、灰皿にも飲み物のゴミがてんこ盛りになっていて。。。外国人観光客が多いので.....の仕業かなぁと思いますが、残念ですね。
今回レストランは利用しませんでしたが、機会をみてまた宿泊したいなと思ったので、次回は利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月09日 11:09:38

ラグビーのワールドカップ開催の影響でお客様の仰います通り、連休は連日混雑しておりました。
そんな中でも当館は2311室のご案内にあたり、スムーズなご案内ができるよう自動チェックイン機12台、卓上チェックイン機6台の設置がございます。
またチェックアウトに関しましても、エクスプレスチェックアウトの設置により、ルームキーを投函頂くだけでチェックアウトが可能となっております。
当館のチェックインアウトシステムをお客様にはお気に召していただけた様で幸いでございます。

枕のご案内なのですが、3Dメッシュ枕を導入しておりますが、しっくりこなかったとのことで当館には羽毛枕の貸し出しがございます。
もし、次回当館をご利用頂ける機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

コンビニエンスストアの運営についてのご意見ありがとうございます。テナント店舗との連携を図り、お客様にご不便をおかけすることのないよう、対策をすぐに取らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、館内施設の喫煙所に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で定期的に巡回を行い、以後お客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月04日 12:14:28

コンビニがホテル内にあり便利。宿泊料金も安く、大浴場付きでコスパ良しです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 18:15:20

当館4階にはコンビニエンスストアの「ファミリーマート」がございます。これからの季節は寒い思いをせずに館内で急なお買い物が可能でございます。同フロアには大浴場がございますので、お風呂上がりの冷たいビールなどいかがでございますか?
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月02日 16:17:44

立地が良く、たっぷり観光楽しめました。大浴場のシャワーは子供には水圧が高かったようで痛がっていました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 23:10:44

お客様の仰います通り当館はみなとみらい線「馬車道駅」が最寄りの駅でございまして、「馬車道駅」から当館まではは徒歩約4分程の大変好立地にございます。

横浜の中心部にあることから、横浜観光までお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、シャワーの水圧によりお子様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一度調節を我々でも見直し、ご不快を与えることのない水圧に変更できるよう、改善して参ります。

また、お近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月29日 19:07:04

家族で2泊しました。
サービスの水貰えませんでした。そこはちょっと残念でしたが、部屋は綺麗だし、お風呂は広いしとても良かったです。
また横浜へ行く際は利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月31日 18:25:34

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃スタッフが滞在中のお水を忘れてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私どもアパホテルグループでは2泊以上お泊まりされるお客様にリネン交換を行わない代わりにお礼と致しまして、天然水をサービスさせていただいております。楽しみにされておりましたのに、今回は不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、また横浜へお越しの際はご利用いただけると伺い大変嬉しく思います。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月28日 18:30:21

夜景が綺麗でした。
お風呂も気持ち良かったです。
チェックインに時間かかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月31日 17:20:13

景観のご覧いただけるお部屋からは、みなとみらいのビル群や観覧車、ベイブリッジや赤レンガ倉庫、横浜スタジアムなど方向によって様々な施設や建物を臨むことができます。
お風呂(当館自慢の大浴場でしょうか?)もご満悦いただけましたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
チェックインは自動チェックイン機18台でご対応させていただきます。スピーディにかつスマートにご案内ができますように日々、改善を重ねてまいります。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月23日 18:13:46

大浴場が広く、大変、気持ち良く過ごせました。
また、ホテル内に、コンビニも2ヶ所あり、便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 06:44:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きありがとうございます。
当館では大きな大浴場を完備しております。またお部屋のテレビから混雑状況の確認も出来ますので、ぜひご活用下さいませ。
当館4階にはコンビニが2箇所あり、当館ではいくつかのレストランやお土産ショップもご用意ございます。
この度は、お客様が快適にお過ごし頂けたことを聞かせて頂き、とてもほっといたしました。
今後も気持ちの良いホテルをお届け出来るよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2019年10月22日 15:43:32

立地 景色 大浴場 とても良かったです。部屋も使いやすく ゆっくり休めました。ただ友達とシングルを3部屋予約しましたが、一人だけ違う階になりました。離れていても同じ階に泊まれたら良かったです。また宿泊したいです。お世話になりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 07:51:02

ご滞在にご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。
また、こちらの配慮が足りず、お部屋が離れてしまい、申し訳ございません。
なるべく近くのお部屋が準備できるよう管理しておりますが、お部屋の空き状況によっては対応致しかねる場合もございますので、ご了承下さいませ。

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年10月15日 07:58:48

開業仕立てのアパホテルさんへ宿泊させていただきました。駅からも近く、またみなとみらいのお膝元。最高の立地と思います。次回は仕事以外で宿泊させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月15日 14:32:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回はお仕事での宿泊利用とのことで、ゆっくりと休んでいただけましたようでしょうか。
当館からの景色を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
当館では大浴場を完備しているほか、横浜らしいメニューも含んだ朝食バイキングなどもございます。今後機会がございましたら、ぜひ、当館の施設をご堪能くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年10月07日 11:48:11

泊まる時は、いつも洗面付近をチェックするのですが、髪の毛が数本落ちており、シャワーの壁面にも髪の毛ありました。それだけで掃除が行き届いてないのかと思ってしまいます。
それ以外は、快適でした。大浴場も広くて未だ新しいので、綺麗で良かった。お部屋から富士山も見えて良かったです。また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月07日 14:49:33

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のような事が二度と無いよう努めて参ります。

大浴場の設備や、眺望などお客様にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年10月04日 14:43:08

9月27日に宿泊しました。部屋はおまかせですので、期待しなかったのですが、34階には驚きました。部屋は狭かったですが、きれいで、新しいので、満足でした。いろんな種類のお風呂があり、ゆっくり楽しめました。コンビニも中にあり、広くて満足でした。また泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月05日 00:56:07

34階の最高層のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の客室の造りが環境対応型になっておりまして、コンパクトな設計でございます。お休みの中でも手の届く範囲に物がある利便性も含めてのお部屋づくりをさせていただいております。

また、当館付属の大浴場「玄要の湯」にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。文面からではありますが、お客様には広い湯船でお寛ぎいただけた様子が伺えて幸いでございました。

当館には4階にコンビニエンスストアのファミリーマートが2店舗入っております。どちらもイートインスペースがございますので、品揃えも豊富なことから多くのお客様からご好評をいただいております。今回お客様からも同様のご意見を賜ることができ嬉しく思います。

また横浜近辺へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月02日 15:51:06

新しくてきれいで広いホテルです。
良い点
横浜の主要なスポットに歩いていける
新しい
部屋からの眺めが良い
静か
ファミマが中に2件、外に一軒ある

悪い点
ベッドが高床式
大浴場の風呂が熱い
テレビの操作が面倒

お掃除はがんばっていました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 18:18:45

当館は2019年9月20日に開業したばかりで客室数2311室の国内最大規模のホテルでございます。
徒歩圏内にみなとみらいの観光スポットがございますので多くのお客様よりご好評頂いております。
また、外向きの客室からですとみなとみらいの景色がお楽しみ頂けます。
館内4階の共用スペースに2店舗のファミリーマートがございます。
ベッドに関しましてはベッド下に大きなお荷物を収納できるようになっております。
またテレビや大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考に今後改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

taka-san9990さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

taka-san9990さん [30代/男性] 2019年10月02日 07:54:51

先日横浜アリーナでのイベントのために宿泊しました。

田舎ものの私には少し行きかたが分かりにくく結構歩きましたが、建物が大きいのでそこまで迷うことは有りませんでした。

お部屋はきれいで無駄の無い設計でした。
唯一洗面台のカランが少し顔を洗うのに少し邪魔でしょうか。

総合的に大満足でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月02日 15:01:25

お客様が楽しみにしていたであろうイベントの際のご宿泊にご利用いただけたこと、大変光栄に思います。
お客様の快適な旅のお手伝いはできましたでしょうか。
また、洗面台の件でご意見をいただきありがとうございます。
設備の面で、すぐの対応はできかねますが、お客様のご意見を参考に、快適に滞在できるホテルを目指し尽力いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。