投稿者さん 2019年12月27日 20:21:22

友達の結婚式場の模様ホテルだったので、宿泊しました。
ゴージャスな内装で驚きでしたが、受付して部屋に行くまでのエレベーターがどこか解りにくかったり(低層、高層とエレベーターが分かれているので)、部屋のフロアに着いても自動ドアが開かなかったり(カードキーをかざすんですけどね)、初めての人には戸惑う事が多かったです。
60代夫婦の旦那さんはどうなってるんだよ!ってボヤいてました。
大浴場は広くてよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月02日 12:43:21

エレベーターやセキュリティゲートでは、説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
館内の設備を簡単にご利用頂けるよう館内案内の更なる充実を検討して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 中村

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月26日 23:12:48

眺望ありのお部屋でしたが、26階の角部屋で、窓からは観覧車はみえませんでした。アパなのでコンパクトなお部屋でも機能的で快適に過ごせました。残念なのは時間帯にもよるとはおもいますが、高層階、低層階と分かれて数台ずつはあってもエレベーター利用時の待ち時間が長かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月31日 07:00:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

滞在されていた角部屋はランドマーク側でございますが、晴れた日には客室から富士山を眺めることができる数少ない客室でございます。滞在中にご覧いただけたかどうかは定かではございませんが、次回は是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
エレベーターに関しましては高層階・低層階それぞれで分かれておりますが、チェックアウト時などはお客様が集中する為待ち時間が発生する場合がございます。お客様同士でのご協力をお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月21日 19:19:58

いつもアパホテルを利用していて、横浜に新しくできたとのことで使いました。
正直幕張に比べるとあまりよくないと思います。
朝食にタイミング悪く閉まる直前だったのですが、
誰もいなく。またフロントで朝食たべれなかった旨説明しに行っても
対応があまりに雑でひどかったです。
時間通り行かない自分が悪いのですが、ちょっと対応がひどかったかなと思います。
お風呂は良かったですが、サウナ好きの私にとっては
サウナがあるアパにやはりとまります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 17:51:52

フロントスタッフの対応に関しましては、満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。

また、当館の大浴場にはサウナのご用意はございません。しかしながらお客様のご意見を今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 木村

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

靴ひも7478さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

靴ひも7478さん [40代/男性] 2019年12月09日 13:44:35

モニタープランでお得に宿泊させていただきました。
立地は駅から多少歩きます。チェックインはアパホテル共通ですがもう少し愛想が良くてもよいと感じました。客室は写真で見るよりも狭くベッド下のスペースに荷物を入れないと歩けません。
アメニティのバスタオルはクリーニング済みでしょうがなぜが女性の長い髪の毛がタオルの間にありました。
総合ではよいホテルだと思います。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月09日 16:45:06

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、再度指導を行い「あたりまえ」のお客様を笑顔でお出迎えし、全てのお客様が快適にお過ごしできますよう精進いたします。
清掃に関しましては、清掃スタッフに任せきりにせずフロントスタッフでも客室チェックを行い再発防止に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

fwii4793さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

fwii4793さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:35:26

オープンからすぐに宿泊しましたが、部屋も写真と大違いで狭く、セルフチェックインのため慣れていない方が多いためか大混雑。しかも2Fの吹き抜けからたぶんお偉い方なのか下の混雑模様を眺めている始末。馬車道には確かに近いが、中華街まで遠く結局みなとみらい線での移動を強いられます。サービスもたいして良くないためシティホテルの中では並みの評価しかない。東急ベイやインターコンチ、ロイヤルパークホテルなどのホテルとは比較したくないが土日の夜はお店もやっているところも少ないため野毛まで歩くとかなりあり、雨など降ったらどこにも行くところがない。それと海側の部屋ならまだしも、囲まれた部屋が多いため景色が見えない部屋があります。野毛に行くならワシントンホテルかホテルエディット横濱が便利、中華街なら安価に済ませたいなら国際ホテルがすぐそばのため徒歩で帰れます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月19日 14:38:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし、大変もうしわけございません。
今後混雑時でもスムーズな案内ができるよう、案内を改善して参ります。

またアパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中で、貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後改善に努め、より良いホテルを目指して参ります。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月08日 08:43:35

お風呂は横浜のアパホテルより大きくて良かったんですが
お風呂の排水溝が詰まっていたのか、栓を抜くとトイレの方に水が溢れて来ました

私の前に泊まられた方は大丈夫だったのか?
それともお風呂は使わず温泉に行かれたのかな?

トイレ脇に置いていたものはべっちゃべっちゃになってしまいました

凄く残念でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:26:39

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこういった事がないよう、客室の点検、清掃を強化し、更にお客様に快適に滞在して頂けるようなホテルを目指します。
この度は貴重なご意見をよせていただき、ありがとうございます。
今後ともアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
を宜しくお願いいたします。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月02日 02:49:43

他の口コミの口コミの方と同様ですが、風呂場やエレベーターホール等共有スペースに埃がたまっている。アパカレー付きのプランですが、チェックイン時に何も言われず、こちらから確認して初めて別の場所に案内されて渡される。部屋に前の宿泊客と思われるゴミが落ちていました。海外のホテルならしょうがないかと思いますが、国内と考えるとこのサービスは…
部屋も新しく、フロも広くて温泉で、朝食は品数が多くて、アメニティの品質も他のホテルよりも高いとハード面はかなり良いのですが…
今後のサービス面の向上を期待します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 22:48:42

しかしながら、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アパ社長カレー付きプランであったのにも関わらずこちらからお声がけができないまま、お客様のお時間を頂戴してしまいましたこと猛省しております。

今後は清掃員と連携を図り客室清掃の強化はもちろんのこと、共用部の清掃につきましても、定期的なスタッフの巡回を行い清掃の徹底に努めて参ります。

せっかく賜ることのできました、当館のハード面の強さを駄目にすることのないよう今後スタッフ一同精進して参ります。

日々サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

coco246さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

coco246さん [20代/男性] 2019年10月24日 15:11:52

夜の到着にもかかわらず、とても心地よい対応でした。
大浴場の時間は、午前中11時チェックアウトなのでそれくらいでもよい気がします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 21:11:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じます。お客様のお言葉が私共の励みとなります。今後もより一層精進して参ります。
また、大浴場は15時から26時まで、朝は6時から10時まで営業しております。お時間に関する貴重なご意見をありがとうごいざます。今後の参考とさせていただきます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 石川

投稿者さん 2019年10月20日 22:05:18

10月19日から1泊初めてお世話になりました。
部屋タイプおまかせプランでしたが…
32階の浜スタが望めるお部屋でした。
狭いお部屋はアパのお決まり眺望もあり納得のアサインでした。
早速=大浴場を利用しましたが
正直=確かに広くて洗い場も沢山有り素晴らしいのですが…
露天風呂は今一景観にとぼしく
開放感に欠け
サウナ・水風呂も無いのが
非常に残念でした。
お風呂でのんびりと寛ぐには
幕張の方に一日の長がありますね。
全体的には可もなく不可もなく
無難な宿泊となりました。
新規開業間も無く当然乍ら新しく綺麗なのは当たり前ですし
ロケーション的にも素晴らしいですが…
積極的にリピートする感じには至りませんでした。
又=機会をみて…
レートと相談しながら利用
検討しようと思います。
今回の宿泊お世話になりました。
貴ホテルの益々のご発展祈念申し上げます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月20日 22:56:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
おまかせプランでのご予約とのことですが、今回のお客様のように空き状況によっては眺望の良いお部屋になることもございます。
また、当館の大浴場は仰る通りサウナ・水風呂がなく、露天風呂は景観が殆どありません。というのも観光地に位置し、近隣にマンションが多い為近隣住民の方へも配慮しこのような造りとなりました。
お風呂は内湯と露天を含め6種類ございますので、種類の豊富さや洗い場の数の多さ等他のホテルとは違った点をお楽しみ頂ければと思います。

今後もお客様にご利用頂けるよう
綺麗で快適なホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 室岡

投稿者さん 2019年10月16日 14:49:39

結婚式があって宿泊しましたが、式場の近くでよかった!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月17日 13:22:34

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
当館周辺には人気の結婚式場が多数ございます。
結婚式のための利用のお客様も多くいらっしゃいます。
また周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 渡邊

投稿者さん 2019年10月16日 11:48:41

場所的に妥当なのかもしれないですが、素泊まりにしてはやっぱり高いな…と思いました。
景色も内側と逆だったので、少しがっかり…
ダブルだったからか、部屋が物凄く狭かった…ロビーとかはキレイだったので、期待して部屋に入ってしまった…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月17日 18:31:31

当館の料金は曜日や需要により変動しております。ご理解いただけますと幸いでございます。

また、客室はコンパクトなつくりではごいざますが、お部屋からの眺望やお部屋タイプをご指定できるプランも販売しております。次回ご宿泊頂ける際は、ぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうごいざます。

フロント 石川

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題■2019年9月20日開業■大浴場・露天風呂完備☆
【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

ローズ・ド・サファリさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2019年10月07日 18:02:21

気になった点
①部屋の清掃を17時過ぎてもまだやっていた。普通はチェックインのお客が入る前に終えるのでは?廊下が掃除道具だらけで驚きました。
②ホテルスタッフが客室の前で私用(と思われる)電話をしていた。
③朝食レストランが一ヶ所しか無い。混んでいたのは仕方ないが、とにかく汚ない。料理があちこちこぼれてぐちゃぐちゃ。
ニューオープンなので、泊まってみましたが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月08日 19:10:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃時間に関しましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
遅い時間帯まで清掃にお時間がかかってしまっているのが現状でございます。遅い時間帯はより静かに清掃するよう努めております。清掃時間を早められるよう今後改善を図って参ります。ご不便おかけしますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
また、ホテルスタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同じことがないよう徹底してまいります。

ご朝食は3階にございます、ラ・ベランダという店舗のみ営業しております。お客様のご意見をレストランスタッフに伝え早急に改善を図って参ります。

この度はお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良くご宿泊頂けますようホテルスタッフ全員で尽力して参りますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

たくたっかさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たくたっかさん [40代/男性] 2024年05月01日 09:48:31

ここはホテルライフを楽しむような所ではなく、観光などで泊まるだけなら安いし、アクセスはいいし、便利かも知れませんね。結局のところ、落ち着いてホテルライフを楽しみたい人は、それなりの値段を出さなければならないということです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年05月01日 22:25:58

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当館でのご滞在がお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年05月01日 09:46:05

とにかくホテルが大きすぎて、チェックインするのにも、大浴場に入るのにもすごい人の数で、賑やかで落ち着かなかった。宿泊日に某企業の入社式が執り行われており、もう少し落ち着いた雰囲気のホテルが良かったかなと感じました。只、値段が値段なだけに仕方ないです。立地は最高で観光するにはいいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年05月01日 20:36:26

当館は1棟で日本最大数の客室を誇るホテルで日頃より多くのお客様をお迎えしております。また、
コロナが比較的緩和されてきている現状において、訪日外国人のお客様なども多くお迎えをしております。私共としましては非常に喜ばしく感じております。
お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年05月01日 09:43:26

高層階用エレベーターの運転プログラムが醜く、台数が多い割に待ち時間が長いです。4階は大浴場の利用者でエレベーター待ち長蛇の列が出来ていましたが、スタッフが近くにいないため、酷い状況を把握してないでしょう。立地、大浴場、駐車場併設の点は便利で良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年05月01日 19:28:23

当館は、1棟では日本最大の客室数を誇るホテルでございます。そのため、低層階用と高層階用で分けてエレベーターを運転しております。エレベーターご利用の際にご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、4階の大浴場に関しましてはお部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認いただくことが出来ます。次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月06日 21:15:22

大浴場は広く、お風呂の種類も多く大満足です。
禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に泊まったのですが、想像以上にタバコ臭かったです。部屋の窓ご開かず、換気も出来なかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:42:38

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の匂いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃の際のお部屋確認等を強化し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月01日 21:00:44

部屋は喫煙の部屋しか取れなかったのですが、想像以上に臭かったです。タバコの匂いが染み付いている感じです。
立地条件、大浴場は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月05日 11:39:24

当館に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に存じます。
当館の喫煙部屋は、開業当初から喫煙可能として販売しております故、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
次回ご来館の際はぜひ、禁煙部屋にて景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お待ちしております。
フロント 宇都宮

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年12月13日 23:59:19

●立地は大変良かった
  エアキャビンの近くで楽しかった
●非接触1秒チェックイン
  嘘だよ、人が対応していて、待ちの列だったし
●部屋は狭い
  ビジネスホテルと割り切れば
●朝食付きを選んでよかった。いろいろあって楽しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月17日 04:39:16

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。朝食ビュッフェ「GRAND BREAKFAST『YOKOHAMA』」では地産地消をテーマに神奈川県産の食材を使った料理を中心に和食・洋食料理をご提供させていただきます。

またチェックインに関しましてお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
週末や時間によってはどうしても混みあってしまう時間がございます。
また1秒チェックインですとアパアプリに予約を取込み、支払いを完了したうえでアプリ上でチェックインを済ませて頂くことで、フロントではQRの提示ですぐにチェックインができるようになっております。
ぜひご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【■電子加熱式タバコ専用■スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月09日 12:29:52

非接触1秒チェックイン、スマホの画面が動いてしまい、数回やり直した。読み取り機は、縦の方が良いと思う。帰りはカードキーを箱に入れるだけで、簡単。コンビニも便利。食事は満足。風呂はTVの情報で空いている時に行ったが、混雑してゆっくりできなかった。部屋の音が筒抜け。部屋の温度調節が難しい。エアコンを何度も調節した。エレベーターから部屋まで遠い。廊下が異常に寒かった!これでは、コスパが良いとは言えない。改善を!!!
 楽天さん、レビューで一々ログイン、とても面倒。改善しなければ、これ以降レビューはしない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月09日 18:29:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン機の読み取り等お客様に様々なご不便をおかけする形となってしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見をすぐにすべての改善は難しいですが、1つ1つ検討しより良いホテルにできるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月05日 17:04:28

今後は外が見える部屋にすべきです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:31:45

この度は貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございます。
当館にはお客様の仰る通り建物の内側吹き抜けに面している眺望なしのお部屋と、外側のお部屋がございます。
眺望ありのプラン販売もございますので、そちらもご利用をご検討いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】