投稿者さん 2020年01月25日 07:38:49

眺望がすばらしかった。朝食も種類が多くおいしかったが、混んでいて座る場所を見つけるのが大変だったのが残念。
概ね良好なホテルでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 12:26:34

ご朝食に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑時は、2会場ご用意をしご案内をさせていただいております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう時間の調整を行う等、混雑緩和に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月25日 00:52:54

26階に宿泊しました。
部屋は皆様の口コミを拝見していたので狭いと思っていたらコーナーツインの部屋にして頂けたので少し広めな感じでよかったです。
目の前が観覧車と夜景が一面に見えて素敵でした。
夕方前に空いてるだろうと大浴場に向かいました。数人しかおらずのんびりと入浴出来ました。
朝食はかなりの人でごった返していました。早い時間に行きましたがまずは自分たちで席の確保からしないと行けなくてかなり奥まで席があるので取りに行ったり戻ったりが大変でした。
食事は色んな種類がありおいしかったです。
朝食は宿泊数が多いのでどうしても混雑して食べる形が多いと思います。
お風呂は本当にオススメです!
14時のチェックインはかなり並ぶので15時すぎに行ったら数人しかいませんでした。少しずらすのが大丈夫であればゆっくりチェックインをおすすします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 10:07:23

お部屋からの景色をお楽しみいただけましてスタッフ一同嬉しく思います。
当館の客室のテレビモニターから大浴場の混雑状況の確認が取れますので、お寛ぎ頂けます。
現状に満足せず、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月24日 22:03:20

朝食付きなのに大変お得に宿泊できて、とても満足しております。
大浴場はジェットバスなど3種類ぐらいのお風呂があり、
クレンジングジェルも置いてあったので便利だなと思いました。
空調一括管理だとわかってはいましたが、布団がふかふかだったこともあり、
ちょっと暑くて寝苦しくて、自分で調節するのが難しいなと思いました。
朝食はたくさん種類があって、楽しかったです!
混雑している時間帯に行ってしまったため、席が無く、
しばらくウロウロしてしまいましたが、料理はやっぱり美味しかったです。
並んでいてラストオーダーの時間を少し過ぎてしまったからなのか、
マシンのコーヒーが薄くなり、紙カップでテイクアウトできなかったのが残念でした。

でも建物は新しくてきれいだし、料理は美味しいし、
チェックアウトはカードキーをボックスに入れるだけで簡単だし、
機会があれば是非また利用したいです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 07:11:34

ご宿泊にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場はジェットバス湯や露天風呂など計6種類の湯が楽しめる作りになっております。脱衣所洗面台には乳液剤、化粧水の他、女湯側にはクレンジングジェルと洗顔ソープもご用意がございます。
ご指摘の通り空調は一括管理となっており客室毎の冷暖房の切り替えが出来ません。寝苦しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。客室備え付け空気清浄機を「強」に設定して頂くと涼しい風が出ます。また在庫に限りがございますが、空気循環用のサーキュレータを無料で貸し出しておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食ビュッフェの会場は時間帯によっては大変混雑し、お待ち頂くことがございます。AM6:30の開場から早い時間は比較的空いていますので、そちらの時間帯でのご利用をお勧め致します。
またラストオーダー頃のコーヒーが薄くなっていたとのことでご不便をおかけ致しました。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月24日 20:38:34

モニタープランで高層31Fのオーシャンビューの部屋に宿泊しました。海も夜景も綺麗に一望でき大変満足です。大浴場も広く洗い場の数も十分で快適に過ごせました。朝食は遅い時間に行ったせいもあるとは思いますが空のまま補充されていないものも少しありました。機会があればまた利用したいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 04:49:59

地上35階タワー型ホテルの利点を活かした高層フロアの客室からの眺望は皆様からご好評頂いております。みなとみらい側とベイブリッジ側の客室からはオーシャンビューが臨め、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
4F大浴場はジェットバス湯や露天風呂など計6種類の湯が楽しめる作りになっております。お部屋のテレビモニター画面で大浴場の混雑状況を確認することもできますのでご活用頂ければと思います。
3Fの朝食ビュッフェはAM6:30~9:45ラストオーダーのAM10:00まで営業しております。
遅い時間ですと種類によっては品薄になっている場合もございます。ご理解頂ければ幸いでございます。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月24日 10:38:32

先月初めてこちらに宿泊して良かったのでまた宿泊させてもらいました。
お値段以上!
言うことありません!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月24日 12:48:29

ご宿泊に満足して頂けました様子がうかがえまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は、疲労回復の効用がございます。
日頃のお疲れを癒すことができましたのなら幸いでございます。
現状に満足せず、お客様に心地よくご宿泊いただけますよう精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月23日 21:00:26

モニタープランで価格的にはお得で満足でした!
馬車道の駅からも近く、雨が降っていましたが、傘も持たずにたどり着く事が出来ました。
赤レンガ倉庫とみなとみらいの夜景がとても綺麗でした。
チェクイン時カウンターが混雑していましたが、案内をしてくださるホテルマンがとても、てきぱきと優しい笑顔でスムーズな案内をしていただけました。
事前にオンライン決済にしてあったので名前を打ち込むだけで手続きが完了しました。
お風呂の混雑具合も部屋のテレビで確認出来るのも助かりました。
部屋はコンパクトですが、ベッドが広くゆったりと休むことが出来ます。ハンガーも何本もあり、使い勝手がよかったです。
朝食は朝風呂に入った後、早めの時間にいただいたのでスペースもあり、ゆっくり食べる事が出来ました。食べ終わる頃には混雑し始めていたので朝食の時間は自分の都合に合わせるよりも空いているときをめがけた方が良さそうです。
チェックアウトはカードをポストに入れるだけと、とても簡単で時短になります。
また機会があったらぜひ泊まりたいホテルです。あまり混雑のしていないときに。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月24日 08:05:14

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の周辺には多くの観光スポットがあると共に馬車道駅や桜木町駅からも徒歩圏内の位置にございます。立地に関しまして多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。

当館の客室はベッドの上でお寛ぎ頂く事をコンセプトとしており、あえてコンパクトにお作りしております。しかしながら、お客様にご満足頂けますよう高品質なアメニティ類等ご用意してお客様のお越しをお待ちしております。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで、
嬉しい限りでございます。
多くのお客様にご朝食ご利用頂く為、
お時間帯によっては朝食会場混み合う事が予想されます。お時間に余裕を持ってご利用頂くようお願い致します。

チェックアウトに関しまして、当館はエクスプレスチェックアウトボックスを設置し、
お客様のお時間を無駄にすることなく、チェックアウトを行うことができます。
是非ご利用下さいませ。

最後にはなりますが、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

KEITEN29さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

KEITEN29さん [50代/男性] 2020年01月23日 18:12:43

チェックイン時、自動チェックイン機の操作に不慣れでしたが、スタッフの方が大変親切に対応してくださいました。
お部屋は狭めでしたが、ベッド幅は広く快適に睡眠できました。
窓からの眺望は横浜港を望めて大変素晴らしかったです。ただ窓は少し小さめでした。
ベッド下に大きなスーツケースも入りそうです。
館内のファミマはL字型にお店のは入り口があるので、入りやすく狭すぎず買い物もしやすかったです。
大浴場は大きな湯舟がいくつもあり大変広く素晴らしかったです。
ラ・ベランダでの朝食はパンが特に美味しく大満足でした。コーヒーも美味しかったですが、9時半ごろにはもうマシンのコーヒー豆が取り替えられない体制のようで、出がらしのようなコーヒーが出てきました。その後も事情が知らない人が次々とボタンを押して抽出させる音が聞こえていましたので、この辺りはスタッフの方も大変でしょうが、作り置きのサーバータイプに切り替えるなどの対応があった方が良いかと感じました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月24日 07:57:20

並びに貴重なご意見・ご感想の投稿、大変嬉しく思います。

当館は自動チェックイン機の導入を積極的に行いまして、お客様ご自身でのスムーズで気持ちの良いチェックインを目指しております。
スタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、コンパクトな造りではございますが、その分ベッド幅を大きく設けましてベッド上で寝転がったりすることはもちろん、パソコン業務や読書の際の明かり調整、空調管理など多くの事ができるよう設備も備わっております。
ベッド下収納も限りあるスペースを最大限に活かす工夫として、ベッドの高さを他ホテルよりも高くしております。

朝食につきましては、レストランがちょうどコスモワールドの大観覧車が大きく見えまして、夜は大変美しくライトアップされます。朝食のみならず、ぜひ夕食もラ・ベランダをご利用下さいませ。

コーヒーマシーンに関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう改善策をスタッフのほうでも考案して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

横浜お近くまでお立ち寄りの際には、ぜひアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2020年01月23日 13:10:43

部屋はとてもきれいでした。

部屋が湾内を向いており、街並み側の景観がベストだと思います。

街並みの展望は最高の場所だと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 20:02:31

お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。清掃スタッフにも共有させていただき、今後も精進して参ります。

お客様が今回ご滞在していただいたお部屋は、海や大さん橋がご覧頂けるベイブリッジ側でございました。当館は、そのほかにも観覧車やランドマークタワーをご覧いただけるみなとみらい側、横浜の街並みがご覧頂けるシティ側もご用意しておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討くださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き

投稿者さん 2020年01月23日 01:31:46

年に数回、夜景を楽しむためにみなとみらいのホテルに宿泊していますが、今回の32階のお部屋からの眺望は本当に素晴らしく、ベイブリッジから観覧車までが一望できて大満足でした。

お部屋の狭さは承知の上で予約しているので気になりませんでしたが、窓の内側が汚れていたのが残念でした。
持参したウェットティッシュで拭きましたが、清掃の方は窓が汚れていても拭かないのでしょうか?

トイレの中が透けて見えるというのはやはりちょっと抵抗があります。
目隠ししたい位置にバスタオルを掛けるバーでもあれば有難いと思いました。

アメニティはどれも使いやすく、歯ブラシも上質でした。
ボディータオルは薄くてもとても吸水性があるので、絞って使えば体の水分を拭き取ることもできました。

大浴場は湯船、シャワーブース共にたくさんあり、露天風呂も外から見えないよう配慮され、気持ちよく入ることができました。
シャワーブースにクレンジングだけでなく洗顔フォームもあったら更に有難かったです。

朝食は種類も多く美味しかったです。

是非また利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 19:50:09

当館の高層階からご覧いただける景色は、多くのお客様にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、綺麗な景色を楽しみにご予約いただいたのにも関わらず、窓の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有させていただき、今後同じような不快感をお客様に感じさせてしまわぬよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お部屋のトイレの件や大浴場の洗顔フォームについて、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

リリアナさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

リリアナさん [50代/女性] 2020年01月22日 21:47:21

1月19日に宿泊しました。去年友人と宿泊してとても良かったので、今回は親を連れて行きました。お風呂が広くて浴槽が何個もあるので、好みのお湯の温度の浴槽でゆっくり浸かることができ、年老いた親も喜んでいました。頂いたアパカレーもなかなかのお味です。また是非利用したいなと思っています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 19:43:42

また2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は6種10個の浴槽をご用意しており、お客様をはじめ、多くの方にご好評頂いております。お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、嬉しい限りでございます。
また、次回もぜひご利用くださいませ。

今回はモニタープランでのご予約でございましたので、アパ社長カレーをプレゼントさせて頂きました。もしよろしければ、フロントにて販売も行っておりますので、ぜひご購入いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月22日 21:30:36

チェックインが少々分かりづらい。駐車場も空間がある割に1台1台の間隔が狭いように感じた。ですが、総合的にまた利用したいと思えるホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 19:39:17

当館では、自動チェックイン機を導入しており、基本的にはお客様ご自身で操作していただき、チェックインを行っております。
自動チェックイン機となっておりますが、フロントスタッフが常駐しており、操作方法やご不明点等ございましたらご案内させていただいております。しかしながら、お客様に分かりやすいご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同できる限りお客様に分かりやすいご案内ができるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月22日 21:26:48

お部屋のトイレが汚れており、少しがっかり。ですが、総合的にコスパは良い。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 19:31:36

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋のトイレの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有させて頂き、今後同じ事のないよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ひれき773さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ひれき773さん [50代/男性] 2020年01月22日 15:46:01

立地、部屋からの眺望最高でした。富士山も見えました。
なにしろ大浴場がスーパー銭湯並でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 15:34:24

当館からお部屋からご覧いただける景色に関しては、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はみなとみらい側でございました。当館は、そのほかにも海や大さん橋がご覧いただけるベイブリッジ側、横浜の街並みがご覧いただけるシティ側のお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回ぜひご検討くださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ひろりん9062さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ひろりん9062さん [50代/女性] 2020年01月21日 22:43:14

1月17日にモニタープランで宿泊しました。
馬車道駅から近く便利でした。
28階の部屋でしたが、横浜港の夜景が素晴らしかったです。
朝食バイキングは品数豊富で美味しくいただきました。
ただ料理の周りの通路が狭く、混雑時に歩きづらかったです。
チェックインのシステムはモニターで自分で行うタイプでしたが、スタッフの方が前にいて教えてくれたのでスムーズに行うことができました。
チェックイン時にアンケート用紙をいただきましたが、他の予約サイト用のものでした。スタッフの方が間違って渡されたようですが戸惑ってしまったので気を付けていただきたいと思いました。
また機会があれば利用してみたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 22:13:09

客室からの夜景と朝食バイキングをご堪能いただけまして、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、料理周りの通路が狭く、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。配置やレイアウトを再検討させていただきます。
また、チェックインの際に不慣れなスタッフの対応で、他の予約サイトのアンケートをお配りしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。注意喚起を行い再発防止に努めさせていただきます。
次回、お越しいただけます時は、ご期待以上のサービスがご提供できますように邁進してまいります。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

そう2626さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

そう2626さん [20代/男性] 2020年01月21日 15:57:27

とても安いプランで予約したのですが、綺麗で朝食も美味しかったです。
また、泊まりたいと思います!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 21:24:46

今回のプランはご宿泊後に口コミを投稿していただくことで、日本最大級ホテルをお得に体験していただけます1日数室限定のモニタープランでございました。ご満足のご意見を伺いまして、私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 15:35:54

「他の宿泊プラン」と連泊で利用しました。
この「室数モニタープラン」を連泊で利用できるようにならないものでしょうか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 15:42:29

室数モニタープランはご宿泊後に口コミを投稿していただくことで、日本最大級ホテルをお得に体験していただける1日数室限定で販売しておりますプランでございます。
お部屋数には限りがございますので、多くのお客様にご利用していただくためにも、連泊でのご利用や複数回に渡るご予約もご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を参考に代わりとなりますお得なプランを検討してまいります。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

うめりんももんがさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

うめりんももんがさん [50代/女性] 2020年01月20日 14:00:03

総合的には良かったですが、チェックインしてすぐにお部屋のトイレを使ったのですが、必ず新品のトイレペーパーを付けてほしいとは言いませんが、一巻きで終わるトイレペーパーはひどいなぁと正直に思いました。二本付いてるから良いではなく、結局、フロントに電話して持って来てもらいました。そのやり取りが、時間を費やすので、気を付けてほしいです。また、利用させて頂きたいので、改善をしてほしい点です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 04:58:29

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トイレットペーパーにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく感じております。また、お客様にお電話していただいたお手数をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
通常ならば、一巻きで終わるものは新しいのに交換させて頂いております。
お客様からいただいたご意見をスタッフ一同で共有し、清掃スタッフへの再指導を行うとともに我々スタッフで客室の確認を行い再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

うめりんももんがさん [50代/女性] 2020年01月20日 13:49:33

お得なプランで宿泊しました。場所はわかりやすく、まだ新しいホテルで良かったです。フロントのスタッフはとても感じが良く、気持ち良く宿泊できました。一つだけ、気になる点が、年末の忙しい時期に予約をしようと、試みましたが‥プランはあっても、お部屋が提供されてなく、電話でホテルに確認をしましたが、電話に出られ方がお部屋は出てます。と、私の指摘になかなか確認して頂けず苦労をしました。折り返しの連絡で、やっと部屋が提供され予約が出来ました。まずは、確認を早急にするべきだったのではないでしょうか?電話での対応はあまり良くありませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 22:02:29

当館、またスタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなります。
しかしながら、ご予約時お電話での対応にご不快な思いをおかけいたしましたこと大変心苦しく感じております。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同共有させて頂きまして再発防止に努めてまいります。

貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

投稿者さん 2020年01月19日 11:10:46

とてもキレイで良かったです。
ただ、朝食の混雑をどうにか解決して欲しいです。
待ち時間がものすごく長くて、急かされるように食べました。
それ以外は大満足です。
また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 19:10:51

当館自慢の朝食バイキングは大人気のため、満室の時などは宴会場を開放させていただいたり、混雑予想の時間をお伝えし、緩和へのご協力をお願い致しております。
また、ご予約されていないお客様への前売券や当日販売を見合わせていただく場合もございますので予めご了承くださいませ。
ぜひ次回は運河越しに広がるみなとみらいの景色を眺めながら、ゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月19日 09:40:35

新しくきれいで快適に過ごせました。チェックインもスムーズでした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 18:50:27

当館は新築で2019年9月20日に開業致しました。いつまでもフレッシュなおもてなしの心で皆様をお迎え致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】