投稿者さん 2019年12月02日 23:02:14

またぜひ利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月03日 00:06:40

You ll be back 「つぎも、そのつぎも アパホテル」
これは私どものキャッチコピーでございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月02日 19:06:54

27階の海側でしたので,眺望は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 19:19:45

お客様が仰います通り、当館の高層階からご覧いただける景色は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
もしよろしければ次回もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

マオタクさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マオタクさん [40代/男性] 2019年12月02日 18:32:19

出張で利用させてもらいました。
ゴージャスなフロント、リラックスできる大浴場に大満足!
横浜での常宿にさせて頂きます!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 19:15:28

お客様が今回のご宿泊にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場「玄要の湯」はお客様をはじめ多くの方にご好評いただいております。開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などの6種10個の浴槽を完備しております。
次回もぜひご利用下さいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月02日 12:49:58

みなとみらいの出張に利用しました。立地も良く、施設も綺麗で良かったです。
横浜に観光することがあれば、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 19:00:58

お客様にとって今回のご宿泊がご満足のいくものとなったようで、大変うれしく思っております。
お客様が仰います通り、当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の場所にございまして、周辺には徒歩圏内に多くの商業施設もございますので、観光や出張の際に多くのお客様にご利用頂いております。
今後も多くのお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 01:39:04

33階の高層階の部屋に泊まりました。

海側の夜景がとても綺麗でずっと観ていても飽きません。観覧車や船、そしてキラキラと光輝く夜景は本当に素敵でした。

朝食会場は広くて食事の種類も多く美味しかったです。

ベッドも広くてグッスリ眠れました。

馬車道の駅からも近くて利用しやすい立地でした。

また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 18:54:31

お客様が当館のご宿泊にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が今回ご滞在頂きました高層階みなとみらい側のお部屋は、お客様が仰います通り、横浜の綺麗な景色がご覧いただけるので多くのお客様にご好評頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。

ベッドはアパホテルのオリジナルベッド「Cloud fit」(シングル・ダブル幅1,400㎜のワイドべッド)を導入しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

mkuraさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mkuraさん [40代/女性] 2019年12月01日 09:55:37

眺望なしの予約でしたが、幸運にも
みなとみらいの夜景見放題のツインをご用意いだだきました!

ただ、とても狭いですがリーズナブルなお値段なので我慢ですね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 16:56:28

この度の当館への滞在に満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
当館の客室はベッドの上から手の届く範囲で物事が行えるコンパクトなつくりで提供させていただいております。

今後も、お客様に選んでいただけるようなホテルを目指して邁進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

元気なシニアさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2019年11月30日 17:47:36

アパはビジネスH?だった?よ?リピーターです、何故か宿泊すれば納得できると思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 08:26:00

アパホテルは新都市型ホテルでございまして、その他ホテルに比べましても二酸化炭素の排出量の削減や、節水できる独自の卵型浴槽の導入を行っております。

またお客様はアパホテルをたくさんご利用頂けているとのことで、当館のご利用まで頂けたようで大変光栄でございます。
また当館に足を運んでいただけるように、我々スタッフ一同日々精進して参ります。

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

muko5251さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

muko5251さん [80代/男性] 2019年11月30日 17:16:25

今回大人2名でお世話になりました。フロント対応が良い
部屋からの見晴らしも良いのですが当日は雨が降っていたため残念
朝食のバイキング料理品数も多く美味しく頂きました
これからも横浜に外出したら宿泊します

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 08:01:00

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊頂きましたお日にちが生憎の天候であり景色がお楽しみ頂けなかったこと心苦しく思います。
本来であれば、横浜を代表する夜景がきれいに見えるホテルでございますので、機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

また、お客様には朝食もご利用頂けた上にご満足も頂け大変嬉しく思います。
和洋バイキング形式の朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、ご利用頂けるとのお言葉光栄でございます。次回ご利用頂けた際には、今回よりももっとご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月30日 08:17:42

立地条件、豪華さ、そして食事の種類とびっくりしました。
妻と誕生日祝いを兼ねての横浜旅行でした。妻も大変喜びました。
ただ、慣れてしまえば気にならないと思いますが、ホールでの食事中のトイレの位置がよくわからない。4階のお風呂の位置もよくわからなかった。
余り目立つ様に案内表示をしないのでしょうがわかりづらかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 07:38:17

また、同時に数々のお褒めの言葉のご投稿重ねて御礼申し上げます。

奥様のお誕生日に当館をご利用頂け、光栄に思います。お客様の素敵な思い出を作るお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

しかしながら、館内の表記において分かりづらいとのこと申し訳ございませんでした。
今後、お客様にとってもっと分かりやすいように表記の変更を行って参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 中山

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2019年11月30日 01:12:28

2回目の宿泊です。31階の部屋から見える夜景は目の前に観覧車が見えて本当に綺麗で心が落ち着きました。今回の朝食はレストランだったのですが、種類が多すぎて食べきれなかったです。2カ月前に食べたときよりもクオリティも高くなり、正直驚きました。多少値段が高くなっても、食べる価値はあると思います。機会があれば、また是非利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 07:11:47

この度も、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、二度目のご宿泊に関しましても重ねて御礼申し上げます。

当館35階建てのホテルでございまして、その中でも31階という高層階にご宿泊頂き、横浜の夜景をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、開業したての2か月前にもご利用いただきましたレストランへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しく思います。
前回ご利用頂いた頃よりも、クオリティが上がっているとのお言葉が我々にとって非常に嬉しいお言葉でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
また、クオリティがあがった。サービスが良くなった。とお客様に思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進していく所存でございます。

また、出張等で横浜近辺にお越しになった際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

オーガニックコットン9333さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

オーガニックコットン9333さん [50代/女性] 2019年11月29日 21:21:07

とても良かったです
1Fのレストランで、夕方からビールを飲みながら食事。横浜の夜景を観ながら
ソファー席で、ゆったりを満喫しました。大浴場の混み具合をテレビ画面で確認。
空いてる時に、ゆったり湯につかり、その日は熟睡。朝食も、団体客と個人客の部屋が別々になってるご様子で、混み合う事なく落ち着いて食事できました。和食、洋食両方が用意されてて、味も良かったです。アパホテルは初めて泊まりましたが、大満足の宿泊でした。
有り難う御座いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 07:04:04

文面からではございますが、お食事時に優雅な時間を過ごされたようで幸いでございました。ビールを飲みながらお楽しい頂く横浜の夜景はいかがでしたでしょうか。

また、TV画面からご確認頂けた大浴場の混雑状況を踏まえてのご利用ありがとうございました。
心身疲労回復にも効果のある当館自慢の大浴場でございます。お寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。

お忙しい中、数々のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様の温かいお言葉が我々の励みでございます。

またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 19:32:46

部屋おまかせプランで予約しましたが
外が見えるお部屋でよかったです。
なにより・・・大浴場がゆっくりのんびりできて最高でした。
お風呂とランチをもっと満喫したいので
数日後に日帰りプランを予約しました♪

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 06:49:23

景色の見えるお部屋で他のお客様からも好評の声を頂いている横浜の夜景はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また、文面からではございますが当館自慢の大浴場「玄要の湯」はお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
心身疲労回復に効果があると言われておりますので、日々の疲労感をお湯と共に流して頂けましたら嬉しい限りでございます。

ご宿泊に関しまして満足いただけましたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、日帰りプランでご予約頂けたとのお言葉光栄でございます。

再度ご来館頂く際もご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【□禁煙室□1名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月29日 00:50:58

32階の部屋に宿泊いたしました。窓からの横浜の夜景がとてもすばらしいものでした、お風呂が大きく種類も多く、ゆったりとした気分で過ごすことができました。部屋はコンパクトですがとてもきれいです。朝食も充実しており、様々な料理を楽しむことができました。高層階にもかかわらずエレベーターの待ち時間が少ないのには感心させられました。スタッフの対応も親切で、安心して過ごせました。横浜に泊まる機会があれば、また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月29日 19:42:04

お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の高層階からの景色は、多くのお客様からご好評いただいております。次回も是非ご利用下さいませ。
また、サービス面に関してもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も現状に満足する事なく、多くのお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

投稿者さん 2019年11月28日 16:45:15

27階に宿泊しました。みなとみらいが一望できて最高でした。お部屋も綺麗でベッドも気持ち良くて、TVも大画面で大満足です!また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月28日 17:42:19

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
みなとみらいを一望できる客室は当館の魅力のひとつでもございます。

また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2019年11月28日 11:07:35

駅からもアクセスが良く、場所もとても満足でした。
ホテルもリーズナブルなのに、あまりにも豪華で本当にビックリでした。
前もって、海側街側は選べないとあったので仕方ないのですが、海側に宿泊できたらもっと良かったなと。次回は海側に宿泊できたらうれしいです。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月28日 15:42:07

当館は料金が変動性でございますので、お部屋に空室が多い日には大変リーズナブルな料金でご提供させていただきます。
最寄り駅はみなとみらい線の「馬車道駅」で4番出口から徒歩数分の立地にございます。観光施設やビジネスエリアも徒歩圏内でアクセスも便利でございます。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月27日 19:57:55

大浴場広くてきれいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 23:04:41

当館自慢の大浴場をご堪能いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。レジャーやビジネスでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。深夜2時まで、朝は6時から営業しておりますので、ご出発の前に朝風呂もお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月27日 18:39:11

ランドマークタワー側のお部屋で素晴らしい眺望を飽きずに楽しみました。全般的にとても快適ですが、特に大浴場を満喫しました、広くて湯量も豊富で本当に満足できます。これまで近くの万葉倶楽部に行く事が多かったのですが、アパでこれだけのお風呂があるので行かなくなりました。日帰りで電車で帰るよりも、そのままゆっくりお部屋で泊まれるので快適です。朝食ビュッフェのアパ社長のカレーが美味しくて大好きですが、そばに平皿でなくカレー用の小さ目のお皿があるとなおいいですね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 22:48:53

ランドマークタワー側のお部屋からはみなとみらいのビル群や観覧車が一望できます。これぞ現代横浜の景色!という感じでございますよね?
他にも古き良き横浜の山下公園や大さん橋、赤レンガ倉庫、ベイブリッジ、横浜スタジアムなど横浜を代表する施設や建物をご覧いただけるお部屋もございます。
当館自慢の大浴場や朝食をお気に召していただきまして、光栄でございます。カレーの器の件はレストランスタッフに伝えさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月27日 11:22:50

駅からも近く赤レンガ倉庫や観覧車、日本丸

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 18:58:57

当館は横浜を代表する観光施設、赤レンガ倉庫やみなとみらい地区へも徒歩圏内でございます。
最寄り駅はみなとみらい線の「馬車道」で4番出口から数分の立地にございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

miekokannoさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

miekokannoさん [50代/女性] 2019年11月26日 17:20:42

初アパ宿泊です。
駅は近いしホテルは綺麗。大浴場ものびのび気持ち良かったです。お風呂から出たらコンビニが。ホント痒い所に手が届くサービスでした。朝起きて予約もせず3階レストランで朝食バイキングもすんなり座れて食べましたがとても美味しかったです。コストパフォーマンスも良いと思います。又、是非泊まりに行きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 18:24:06

当館はみなとみらい線「馬車道駅」4番出口から徒歩数分の立地にございます。当館自慢の大浴場や朝食をご堪能いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ヴィヴィマロさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ヴィヴィマロさん [30代/女性] 2019年11月25日 17:13:00

遠くからでも目立つ【APA】の看板で汽車道を通ってすぐ分かりました。
入口も分かりやすかったです。

■客室
部屋はツインルームでしたがベットが広い!ですが通路が狭いのでたしかにスーツケースなどはベット下に置くのがベストですね!
館内の案内がすべてTVのリモコンで確認するため
昔みたいに、紙ベースの案内などもあると年配の方にはいいのかなと思いました。
もしくは、操作方法を書いた紙が欲しかったです。

リモコンの電池が無かったのか、たまにしか動かず、ちょっと残念でした。

■アメニティ
いつもアパホテルの歯ブラシは柔らかくて磨きやすいです!
女性からの意見ですが、部屋には無くてもいいので、化粧水乳液は大浴場にありますと記載があると嬉しいです。

■他施設
プールは夏季限定とありましたが、プールサイドには入れるので、そこから眺める景色は素敵でした。
若い子ならばえる写真なども撮るのかなと思える場所でした。
ジムもあり、利用している方もいました。個人的には鍛えてる人にとってはいいと思います。汗をかいてそのまま大浴場にも行けるし素晴らしいと思いました。
4Fにはファミマもあり、品揃えも豊富☆

■大浴場
私は風呂が好きなのでアパホテルのお風呂はジャグジーやサウナなど多数のお風呂がありいつも嬉しいです。
ですが、横浜ベイはサウナはなかったみたいで、少し残念でした。
でも広々としておりお子様連れでも満足しそうです。ロッカーがすべて施錠なので、これも好印象でした。

■朝食
これは見事なバイキングで、沢山食べれました!
おなかいっぱいです。
和洋で、パンが美味しかったです!

■サービス
フロント時にセルフ?QRログインを試してみました。特に早いも遅いもなく
すぐ部屋のキーが出てきました!

27階の製氷機が紙コップでもっていくスタイルなのでコップに何個かしか氷がはいりませんでした。
おぼんがあると運びやすく親切かもしれません

最後に、アパホテルのカレーですが、ちょっと濃過ぎて朝食の時に薄めたいと思っちゃいました。

元々濃かったのか、調理するのが濃かったのか気になるので頂いたカレーも食べて較べてみます。
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 16:14:16

たくさんのご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
どのご意見も的確に捉えたお客様目線でのご感想で大変、参考になります。
今回、いただきましたお声を無駄にすることなく今後のサービス向上に繋げてまいります。