投稿者さん 2019年12月12日 23:14:08

12月12日にモニタープランで宿泊しました。
朝食もついて大浴場も満喫してとても楽しかったです。
カレーも美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 15:59:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
モニタープランにてのご予約で、お忙しいのにも関わらずご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

また、朝食や大浴場へのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変うれしく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果がございますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

只今、口コミ投稿プランのお客様には弊社オリジナルの「アパ社長カレー」をプレゼントさせていただいております。アパ社長カレーは多くのお客様よりご寵愛を賜る商品でございまして、直営レストラン「ラ・ベランダ」では固定メニューとしてご好評をいただいております。ご飯のほかにも千切りキャベツのトッピングととても合うカレーですので、宜しければご一緒に召し上がられてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月12日 22:50:13

12月3日から3泊しました。ビジネスで、JR利用だったので、JR関内から少し遠いのは、マイナスでしたが、お風呂は色んなお風呂があって、とても良かったです。ホテル内にコンビニがあるの便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 15:17:56

JR利用との事で、関内駅からですと徒歩約10分程の距離でご来館いただけます。少々距離はございますが、みなとみらい線馬車道駅からですと徒歩3分でご来館いただけますのでご参考にしていただけましたら幸いでございます。

また、大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

nattan0702さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

nattan0702さん [20代/女性] 2019年12月12日 19:56:37

モニタープランで
大変お得に泊まりました。
祖母と2歳の娘から3人で楽しくゆっくりと過ごせました。
いくつか気になった点を挙げますと、
・部屋のトイレがすりガラスになっているのですが丸見えです。おしり拭いたりしている姿がフォルムでわかります。付き合いたてのカップルだったらちょっと恥ずかしいかも。
・ベッドの高さに関しては下に荷物入れられるのはすごく良いが踏み台が貸し出しでもあれば良かったな祖母が大変そうなのと子供が一人で登れなかったです。
・朝食は味も種類も大変満足致しましたな。ただ需要と供給のスピードが合っていない。あれもこれも無い、しばらくしたら補充されているのですが。。席も遠く、取るところは人でごちゃごちゃ混雑。子連れには大変忙しい朝食となりました。せめて席が近く子供が目の届くところにいれば少し飲み物を取りに行けたりするのですが。けれど大変満足した朝食になりました。

総合的にはとても良かったです!スタッフの方も清掃の方も愛想よかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 14:54:21

客室内の浴室扉についてなのですが、半透明の為ご不快な思いをされるお客様もいらっしゃいます。しかしながら、目の届かない浴室で万が一のことがあった際の安全上の理由で、半透明にさせていただいております。ご了承くださいませ。

また、ベッドへお上がりになられる際踏み台があると便利のとお言葉は今後の客室貸し出し品の参考にさせていただきます。また、当館には高さのないベッドをご用意させていただいているバリアフリーツインルームという客室もございますので、またご来館いただける際には、参考にしていただければと思います。

朝食に関してのご意見もありがとうございます。お子様がいらっしゃるお客様への配慮ができるよう、我々も改善に努めてまいります。

数々な貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月12日 17:49:52

早くから予約していましたが、展望の部屋を予約したにもかかわらず、違う部屋でした!
何も見れなかったので残念でなりません!
どうして展望の部屋ではなかったのか教えてください!
ホントに最悪でした!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 07:05:38

お客様のご予約がダブルの眺望ありでご予約を頂いております。当ホテル眺望が、みなとみらい側(ランドマーク側)、シティー側、ベイブリッチ側でご用意しております。眺望ありのプランでございますと眺望の指定が出来かねておりましてどの眺望になるか確約できないプランとなっております。

今回ご宿泊頂きました、お部屋の眺望がシティー側のお部屋でございます。
説明不足でお客様のご希望に沿えなく大変申し訳ございません。

もし、よろしければ眺望の指定ができるプランがございますので、お客様のご希望の眺望指定プランでご予約して頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月12日 17:27:41

大浴場に着替えずに行けくつろげました。また是非泊まりに行きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 06:43:37

大浴場に関しましては、疲れがとれると大変好評をいただいております。お客様にも、ご満足して頂けまして光栄でございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月12日 10:27:47

新しいホテルで風呂が広くて最高でした。
チェックインも最新式で少し戸惑いましたが、問題はなかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月12日 12:15:36

お客様が仰います通り、当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身で操作して頂いております。しかし、お客様に分かりやすくチェックインして頂けるよう、案内スタッフが常駐しておりますので、ご安心くださいませ。
今後も、機械でのチェックインではございますが、お客様に寄り添いご不明点がないよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非次回もご利用くださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月12日 09:24:26

クリスマスシーズンできれいな夜景を堪能できました。ホテル内にコンビニがあり便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月12日 11:58:19

客室からの景色に関して、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館の4階にございますファミリーマートは、ホテル内にあり24時間営業でございますので、ご宿泊のお客様には便利とのお言葉を多く頂戴しております。
次回、横浜にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月11日 22:42:44

今回初めてアパホテルを利用したのですが、大満足でした!
なんといっても横浜ベイタワーは夜景が最高です!
高層階の角部屋だったので180度の夜景を満喫させていただきました。東京タワーとスカイツリーも見えて最高でした。朝の横浜ベイの眺めもとても奇麗でした。
部屋はコンパクトですがとても清潔で使いやすく便利でした。
大浴場はかなり広く、やや混雑していましたが動線がうまくできていて不便は感じませんでした。
朝食バイキングも洋食・和食と沢山の種類があり大満足でした。静岡茶のソフトクリームも美味しかったです。
またいろんなアパホテルを利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月12日 11:51:32

お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が仰います通り、当館の高層階からご覧いただける景色は多くのお客様にご好評いただいております。観覧車やランドマークタワーがご覧いただけるみなとみらい側、海がご覧いただけるベイブリッジ側、横浜の街並みがご覧いただけるシティ側と様々な景色がご覧いただけますので、次回もぜひ高層階のお部屋をご予約頂ければと幸いでございます。

大浴場や朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も、現状に満足することなく、多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 20:00:39

朝食は最高でした。
これだけでも食べに来たいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 20:31:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけましたようで幸いでございます。
クロワッサンやオムレツなど多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ソフィア9176さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ソフィア9176さん [60代/女性] 2019年12月11日 17:42:04

モニタープランでとてもリーズナブルなのに、31階のベイブリッジ側のお部屋を用意していただき有難うございました。素敵な夜景に見入ってしまいました。大浴場も空いていて快適。露天が特に気持ちよく1時間半もいてしまいました。朝食は種類が多く、ダシ茶漬けと自分で作るソフトクリームが楽しかった。部屋はやや小さめでも共有設備が豪華で豊富。とても良い滞在になりました。リピート決定です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 19:49:03

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

口コミ投稿プランでのご宿泊有難うございます。ベイブリッジ側では赤レンガ倉庫や横浜港の工業地帯の夜景をお楽しみいただけたことと存じます。当ホテルにはご宿泊者様専用の大浴場を設けており、客室内のTVモニターで混雑状況をご確認いただけます。良い滞在になったとのことで我々としても嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月11日 15:51:26

今回初めてアパホテルを利用しました。駅に近くとても便利でした。部屋は、多少狭さを感じましたが、ベッドの寝心地も良く、綺麗にお掃除されていたので満足です。
朝食バイキング付きのプランで、このお値段は、なかなか無いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:36:41

数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして大変光栄でございます。
当館の最寄り駅はみなとみらい線馬車道駅でございまして、4
番万国橋出口から徒歩3分ほどでございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。客室の広さは通常のアパホテルと同様にコンパクトな設計でお部屋を構成しております。ゆっくりとお部屋でおやすみしていただくためにも、なるべく横になりながら手の届く範囲にスイッチ等を設置させていただいております。
ご料金は需要により日々変動しております。今後ともお客様にご満足いただけるような料金設定ができるよう精進して参ります。

フロント 渡邊

投稿者さん 2019年12月11日 11:54:17

12月8日に宿泊しました。実は今回で3度目の宿泊、ツイン初です。

今までで最高の部屋だったと思います。お部屋は、31Fみなとみらい側のコーナーツイン
で、二方向がパノラマで眺められる素敵なお部屋でした。
窓が少し汚れていたのも頷けます。

この部屋の設備で良かった事、窓がベッドサイドにないこと、フットレストがあり
イスが2つあった事です。

朝食は、充実していたと思いますが、ひとつだけオムレツにバリエーション(日替わり)があると良いのではと思います。

今回チェックイン時の女性スタッフの笑顔がステキでした。(以前2回は事務的)

私はこちらの大浴場が好きで宿泊していますが、お部屋のタイプはいろいろありますので
目的(ご予算)に応じて選ぶのも良いかと思います。

この時期夜は、赤レンガ倉庫などのイルミネーションも屋外でも眺められますが、

ホテルの高層階からの眺めは、一段と素晴らしい、素敵なひとときを過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:41:10

数あるホテルの中から当館をお選び下さり大変光栄でございます。
コーナーツインのお部屋を気にって頂けましたこと大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、オムレツ日替わりのメニュー参考にさせて頂きます。

またフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

景色に関しましては、横浜の景色にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
横浜にいらっしゃった際には、ぜひ当館にいらしてください。

投稿者さん 2019年12月11日 10:15:32

12月に宿泊しました。新しく出来たこともあり内装はとても綺麗で朝食も和洋折衷の様々な種類があり大変満足でした。一点だけ、就寝前にお部屋の空調設備の設定温度を下げたのですが、あまり効果がなかったようで朝起きてみたら室温が28度になっておりました。少し暑かったです。それ以外は大変満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 11:07:58

当館からは横浜らしい景色を臨んでいただけるほか、横浜にちなんだメニューを含んだ朝食バイキングなど、横浜らしい魅力満載ですので、それぞれ堪能していただけたようでうれしく思います。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全館一括管理でございまして、お部屋毎に冷暖房の変更をすることができません。
在庫に限りはございますが、毛布及びサーキュレータのお貸出しをしております。
ご入用の際はフロントにご連絡お願い致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月11日 08:20:46

地方から遊びに来た妹と二人で宿泊しました。部屋は少し狭かったけどそれ以上にみなとみらいの夜景に感動しました。ベットも広くて朝までよく寝むれました。朝食も眺めの良いレストランでメロンがあるのに驚きました。ただ一つ本当に残念だったのはこの寒い時期にトイレの便座が冷たくて夜中のトイレがつらかったことです。その他はとても満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:29:07

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在時、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、横浜の景色にご満足頂いたことも大変光栄に思います。

便座に関しましては、冷たく辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。改善できますよう今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

kazabunさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kazabunさん [60代/男性] 2019年12月11日 07:07:26

とても快適。絶景、お部屋はコンパクトですがとても考えられており、狭さを感じません、スタッフの方も非常に感じがよく親切。交通網がいいので東京に用があるときでもゆっくり宿泊したいHotelです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 10:36:31

お部屋は、ベッドの上にいながら様々なことを行っていただけるような、コンパクトで無駄のないつくりを意識しております。
快適にお過ごしいただけたようでほっとしています。

現状に満足せず、お客様が快適にお過ごしできますようなサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ちはりん66さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ちはりん66さん [50代/女性] 2019年12月11日 06:29:18

口コミ投稿でお得で利用しました。
本当にお得で、33階の景色最高のお部屋で、とても満足です。こんなに素敵なのに、大浴場に浴衣で行けるし、お風呂も広く本当に満足でした。
チェックアウトもカードキーをBOXに入れるだけ凄いですね。
1階のレストランのアパ社長のビールも半額で美味しくいただきました。ありがとうございました。
ただ、荷物が下におけるベッドが、高いのがきになりました。年配の方や子供は、ちょっと危ないかも。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 10:15:45

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

文面からではございますが、ご満足のいくご宿泊が出来ましたようで私どもも大変嬉しく思います。
客室のベッドの高さに関しましてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
即時改善はできませんが、新規開業の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2019年12月10日 20:02:23

横浜港を見下ろす眺望が素晴らしく、特にクリスマスを控えたイルミネーションが美しかったです。
ホテルは最新の設備でチェックインカウンターが24ヶ所もある程の大規模ホテルですが、大浴場はゆったりしてましたし、2か所あった広い朝食会場では混雑することなくゆっくり利用できました。
その朝食は種類が多く内容も充実していたので大満足。今回ただ泊まるだけでなく久し振りにホテルライフを楽しむことが出来ました。また機会を作って今度は連泊でお世話になりたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 09:42:44

お褒めの言葉を賜りましたお部屋からの景色や大浴場、そして朝食につきましてもご滞在中に満喫頂けた様子が伺え、幸いでございます。
今後も、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進いたします。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

てるてる5451さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

てるてる5451さん [40代/男性] 2019年12月10日 13:58:42

正直、通常のAPAホテルの感覚で予約で予約しました。行ってみてびっくり! エントランスから超高級ホテルなみの内装でとてもきれいでした。また、大浴場も今まで宿泊したAPAホテルの中では一番でかくとても快適でした。コンビニもホテル内に2件設置されており、大変便利でした。 そのほか利用してませんが、フィットネスやプールも完備されており、ビジネスホテルの領域は超えており、高級ホテルと変わりません。但し部屋の広さは通常のAPAと変わりません。私は時間的に朝食が取れずじまいでしたので、食事の評価はできませんがきっと素晴らしいのかと思っております。是非次も利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 09:39:36

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足のご意見をお寄せくださいまして、私どもも光栄でございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

しゅん&あきさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

しゅん&あきさん [60代/女性] 2019年12月10日 11:41:56

室数モニタープランだった為部屋などはあまり期待しないでいましたが、27階の景色が最高のお部屋で感動、観覧車がお休みで乗れずがっかりしていたため最高のプレゼント。
大浴場は脱衣室初めお風呂も数があり大きくゆったりする事ができました。
お部屋は少々狭いでしたが寝るには十分、朝食は込み合っていたため宴会場に案内され、会場が広いため案内のプレートが良く見えず残念ながらオムレツなど食べることが出来ず工夫が必要では?品数も多くおいしくいただきました。
アパ社長のレトルトカレーもお土産に頂きありがとうございました。
また利用したいと思っております。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 09:21:22

この度は、数あるホテルの中からアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をお選びいただきありがとうございます。

ご満足のいくご宿泊だったようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場もご利用頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒せたのなら幸いでございます。

ご朝食会場に関しましては、お客様から頂きましたご意見をもとに改善してまいります。

この度は、ご多用の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 10:13:30

初めてビジネスで利用しました。
これまでも各地のアパホテルにお世話になりましたが、その中でもトップクラスの設備、立地ですね。
規模が大きいので大浴場も、観光地の大規模ホテル並みでとても満足です。
ただ、どこのアパホテルも同じですが、シングルルームが少し狭いですね。もう少しだけゆとりがあるとより良いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 18:03:13

身に余るお褒めの言葉をいただきまして大変光栄です。
お褒めいただいた大浴場では、プライベート感を味わえる壺湯やマッサージ効果のあるジェットバスはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館は、高品質・高機能・環境対応型という3つをコンセプトとしております。お部屋のタイプを多数揃え、コンパクトな客室も多数設置し、多くのお客様にお部屋を提供できるようにしております。前述の通り、お部屋タイプは多数ございますので、別のタイプもお試しいただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池