投稿者さん 2020年10月08日 08:01:51

部屋の清掃が行き届いておらず、部屋を変えてもらいました。部屋が多く清掃スタッフも勤務時間内に業務をやり遂げられないのでは。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月08日 11:47:46

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしてしまい心からお詫び申し上げます。
また、お部屋を替えるためにお客様の貴重なお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容に関しましては全スタッフに周知させ、清掃方法を見直し厳重に指導していく所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただくために再発防止に努めて参ります。

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

よん3939さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

よん3939さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:23:01

きれいで立地もよくとても快適に過ごせました。朝食バイキングの種類多くて、コロナ対策も取られていました。次も予約しました。
ただ、禁煙のお部屋を予約していましたが、何となくタバコのにおいがしたのが残念でした。お部屋に消臭スプレーがあったので活用しました。また、大浴場は広くてとてもいいですが、どれも温度が40度以上でした、若干ぬるめのお湯が欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月08日 11:12:14

文面からではございますが、お客様のご滞在がご満足いただけたようで誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、今後もお客様にご満足いただけるサービス向上を目指して参ります。

当館はチェックインが14時からではございますが、時間帯によっては混雑する傾向がございます。そのため、公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでご参考にしてくださいませ。
また、大浴場に関しまして、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況が確認で切るサービスがございます。混雑緩和にご協力いただけると幸いでございます。

また、大浴場に関しまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後の設備・サービス向上の参考にさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当させていただいた清掃スタッフには厳重に指導し、今後同様のことが起きることがないよう再発防止に努めて参ります。
また、滞在中お困りのことがございましたらすぐにお部屋を替えさせていただきますのでお声がけくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 14:40:54

10月4日に利用させていただきました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 21:01:53

当館の客室はWi-fiや有線LANを完備しておりますのでビジネス利用の方にもご利用いただいております。
また、当館は4階に大浴場がございますのでお仕事でのお疲れを少しでも癒していただき、気分転換にご利用していただけますと大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月06日 14:30:36

高層階のみなとみらい側に宿泊しました。部屋はベッドが占めており、広くはないですが、特にストレスは感じませんでした。風呂は大浴場があり清掃は行き届いています。ただ、サウナが無かったのが寂しいところですが、体調を崩される方もいらっしゃると思いますので、そこを配慮してのことでしょうか。
 さて、ここに宿泊した理由は、夜景をゆっくり見たかったからです。みなとみらいの観覧車、ランドマークが煌びやか、そして、窓から見えるランドマークを北側としますと、東京は西側、窓に張りつくように西側を見ると東京方面が美しい事。
 そして、朝は富士山がみえる。
 朝食はビュッフェ形式で、和食から洋食まで幅広く用意されています。一通り頂きました。美味しくいただきました。
 次は、ベイブリッジ側に泊まろうと思います。特に不満はありません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 20:47:24

文面からではございますが、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。

お部屋からの眺望に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
みなとみらい側でございますと、ランドマークタワーや観覧車などの煌びやかな夜景がお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お客様の仰るように、位置によっては富士山が見えるお部屋もございます。また、大さん橋に停泊している豪華客船やハーバービューが望めるベイブリッジ側も大変多くのお客様からご好評いただいておりますので次回ご予約の際はぜひお試しくださいませ。

大浴場に関しまして、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見は全スタッフに共有し、施設・サービス向上のご参考させていただきます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともにまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

parin5013さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年10月05日 16:35:28

ようやくレストランで夕食がいただけました。ステーキ、生ハム、サーモンが特に美味しかったです。ベットは広く良いのですが その分部屋は狭く感じます、1人では良いでしょうかベットに上がらないと窓のカーテンが開けられないのが気にかかりました
お風呂は大きくて3つ別に露天風呂がありますが、もっと温度差がありある方が良いのでは、36度、40度、44度ぐらいなら出身地方での最適になりますがほぼ40度では楽しめません 、 横浜散策には便利です 次回も泊まりたいと思ってます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 20:33:31

文面からではございますが、ご満足いただけたようで誠に嬉しい限りでございます。

当館は利便性や環境に配慮した新都市型ホテルでございます。お部屋はコンパクトながらベッドを広く設計しておりますのでベッドの上で快適にお過ごしいただけると幸いでございます。

また、大浴場に関しまして、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後の設備・サービス向上のご参考とさせていただきます。

お忙しい中お時間をいただきご投稿いただきましたことを今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆2食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月05日 16:20:47

去年開業で部屋はキレイ。朝食は、ドレッシングどれもほぼ残量なし、メロンジュースなくなり薄い、ミニドーナツなくなり、抹茶アイスもなし(作るのに15分かかる。終わりちかかったのでバニラで我慢してとのこと)食べたいものが食べられず残念。
お風呂は広くてとてもよかった。
ファミマの定員の接客は、あんまり良くなかった。
フロントチェックインは、事前に電話で1泊目と2泊目のプランが違うが連泊ですとお伝えしたにもかからわず、今から紐付けしますとのことで結構待たされた。。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 20:00:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、マイクロバブル湯や露天風呂が癒しを提供しております。お客様の旅のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、同様のことが起きることが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、事前にご連絡いただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお時間いただきまして申し訳ございません。当館はお客様の変更を考慮し、チェックイン時直前までご予約をおまとめするお手続きを致しかねる場合がございます。事前のお電話でご説明不足でございましたことを深くお詫び申し上げます。

僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 14:29:57

GoToキャンペーンを利用したため、とても安い価格で宿泊。部屋も建物も全体的にとても綺麗で、大浴場も広々としていて費用対効果としては非常に満足しました。部屋は狭いですが、ベッドの上でテレビを見ながらお菓子を食べたり過ごす分には特に問題なかったです。コンビニがホテル内にあるのも有り難かったポイントでした。大浴場の混み具合が部屋から確認できるサービスも便利だなと感じました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 18:54:43

ただいまGOTOキャンペーンを利用してでのご宿泊ですと、館内で検温と身分証明書のご提示にご協力していただいております。
ご理解いただけると幸いでございます。

また、当館は利便性や環境保全を考慮した新都市型ホテルでございます。
お部屋はコンパクトながらベッドの上で快適にお過ごしいただけるよう設計しておりますのでお寛ぎいただけると嬉しく思います。

今一度感謝させていただくとともにお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 2名利用】

シン9796さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年10月05日 11:08:27

いつも利用してます。今回も2日前には利用してからの、短期での宿泊です。通常15時チェックインのところ、ここは14時チェックインなので便利。そのぶん、宿泊利用者の列がすごいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 17:09:42

当館は9月をもちまして開業から1週年を迎えることができました。日ごろからご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
連日チェックイン開始の14時は大変混雑する傾向がございます。
公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでご参考いただければ幸いでございます。

当館はお部屋からの眺望も大変ご好評いただいております。大さん橋に停泊している豪華客船やハーバービューがご覧いただける「ベイブリッジ側」やランドマークタワーや観覧車などの煌びやかな夜景が望める「みなとみらい側」が大変人気でございますので、ぜひまたご予約いただける際はお試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 22:34:04

駅から近く、主要な横浜観光地も散歩がてらほとんど歩ける距離でいい。ビジネスホテルと思えないほどの大浴場は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 16:18:45

お客様の貴重なお時間をいただき、ご投稿していただきまして重ねてお礼申し上げます。
文面からではございますが、お客様のご滞在がご満足いただけたようにうかがえ、大変嬉しい限りでございます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございますので非常に交通アクセスが良く、また多くの商業施設も徒歩圏内であることから多くのお客様にご好評をいただいております。

また、当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
イオン化作用が強いとされる光明石を採用した準天然温泉を導入し、マイクロバブル湯や露天風呂などが癒しを提供いたします。
少しでもお客様の旅のお疲れが癒されておりましたら誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月04日 18:17:00

部屋が広々、最高でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 10:33:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、ご滞在いただきました客室にご満足していただけた様子が伺え、幸いでございます。
このことに満足せず、今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようおもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 07:54:16

お部屋は綺麗!眺望ありで夜景が綺麗に見れました。お風呂が広く大満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 09:58:26

文面からではございますが、ご滞在においてご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

matuda38さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

matuda38さん [60代/女性] 2020年10月04日 00:45:35

眺めがよく、ベイブリッジが綺麗に見えました。新しいホテルなので大変綺麗でしたが、部屋が狭かったです。内装が独特でちょっと落ち着かなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 09:04:15

今回お客様にご滞在いただきました、高層階ベイブリッジ側のお部屋からは、大桟橋に停泊している豪華客船などがご覧いただくことができ、海側のお部屋のため、横浜港もご覧いただけます。この度お部屋の景色にご満足いただけた様子が伺え、幸いでございました。

お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便をおかけしないよう、ベットの下に収納スペースを設けております。
アパホテルは新都市型ホテルでございまして、その他ホテルに比べましても二酸化炭素の排出量の削減や、節水できる独自の卵型浴槽の導入を行っております。

【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月03日 23:01:46

9月29日に宿泊しましたが、夜景がとても綺麗でした。
スタッフの方の対応もとても良かったのですが。ベットの下にゴミが落ちていたのとが少々残念でした。
食事はバイキングで美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 08:46:25

今回お客様にご滞在いただきました、高層階みなとみらい側のお部屋からは、観覧車等の煌びやかな景色がご覧いただけるため、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、客室清掃の点でご不便お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃員と連携を強く図り、客室清掃の徹底に努めて参ります。

当館自慢の直営レストラン「ラ・ベランダ」のバイキングにも、文面からではございますが、ご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年10月03日 20:17:45

大浴場が内風呂4つ、露天風呂とジャグジー、壺湯で大変満足でした。
お風呂出てすぐにコンビニがあり、ホテル内の配置も使いやすくて良かったです。
レンガ倉庫まで歩いて行けるので、時間があったら散歩もおススメです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 19:15:50

お客様が快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

当館の施設に関しまして、大変多くのお言葉をいただき、非常に光栄でございます。
4階の準天然温泉「玄要の湯」心身ともに疲労回復の効果ございますため多くのお客様からご好評をいただいております。
少しでも旅のお疲れが癒されたようでしたら幸いでございます。

また当館は大さん橋や工場などの静かな夜景がご覧いただける「ベイブリッジ側」や
観覧車やランドマークタワーが望める「みなとみらい側」がございます。
ぜひまたご来館していただ際にはぜひ眺望もお楽しみいただけると誠に嬉しい限りでございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年10月03日 11:39:32

チェックインに30分待ちが辛かったです。ソーシャルディスタンスも微妙な感じでした。お風呂も混みすぎ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 17:11:37

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、混雑状況に関しまして、ご不便お掛けして大変心苦しく思います。
連日チェックイン開始の14時頃は非常に混雑する傾向がございます。
よろしければ、公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでご参考にしていただけると幸いでございます。

また、4階大浴場に関しまして、
お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況がご覧いただけますので併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 09:46:40

料理等は美味しいビュッフェで食べ過ぎました。
お風呂は大変良いのですが、サウナが無いのが残念です。
景色は良いので楽しめました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 16:57:07

お客様のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

当館4階にございます準天然温泉「玄要の湯」は神の言葉で「決して強要することなく優しく包み込む」という意味がございます。お客様の旅のお疲れを少しでも癒しておりましたら幸いでございます。

お客様の仰るように、当館にはサウナはございませんが、今後の設備向上の参考にさせていただきます。

僭越ながら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月02日 20:02:58

大浴場が2時までなのが残念でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 13:31:03

お忙しい中、貴重なご意見をいただき大変嬉しい限りでございます。
いただいた内容は全スタッフに共有させていただきます。

大浴場に関しまして、当館4階にございます準天然温泉「玄要の湯」は午後3時から午前2時まで、また午前6時から午前10時までの営業でございます。
営業終了後は清掃や消毒のお時間とさせていただいておりますのでご理解いただけると幸いでございます。

僭越ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

ミーチャン4545さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ミーチャン4545さん [50代/女性] 2020年10月02日 16:59:24

9月30日に宿泊しました。交通アクセスはとても良いし景色も綺麗でスタッフの対応もとても良く部屋も綺麗でなんて言ってもお風呂が最高でした。また横浜に行く時は是非利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 13:18:34

大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の4階にございます準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労を癒す効果がありますので多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様の旅のお疲れが少しでも取れておりましてら幸いでございます。

また横浜にいらした際はぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 09:18:30

開業して間もないことから各施設は綺麗であるが、廊下などの共用スペースの清掃が行き届いておらず、廊下にゴミや食べ残しが放置されていることが多々あった。立地的にも良いところであり、施設も充実しているのだから、細かい所まで気配りをしてほしい。清潔感が感じられない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 13:02:33

また、多くの貴重なご意見をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。非常にアクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、清掃に関しましてご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有させていただき、厳重な指導と再発防止に努めて参ります。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

美月美麗さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

美月美麗さん [30代/女性] 2020年10月01日 18:11:21

お得だったので利用しました。大浴場はコロナが怖いので使っていません。エレベーターがチェックアウト時に非常に混み合っており、さらに朝食会場も混み合っていました。部屋は狭いとはわかっていましたが想像以上に狭かったです。今回は寝るだけの目的だったのでこの値段で朝食ブッフェは魅力でした。味はごく普通でした。またお得なプランがあれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 12:40:47

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、大変嬉しい限りでございます。

混雑状況に関しましてご心配をお掛け致しまして大変心苦しく思います。
チェックイン開始の14時は大変混雑する見込みがございます。
公式サイトに毎日チェックイン混雑状況予想グラフを掲載しておりますのでご参考にしていただけると幸いでございます。
また、大浴場に関しまして、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況をご覧いただけますので併せてご利用くださいませ。

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】