投稿者さん 2020年02月11日 12:14:49

2月6日に宿泊しました。ベッドの枕が低くて合わず、良く眠れませんでした。
建物外観は立派なのに残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月12日 06:39:40

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変光栄に思います。

しかしながら、ご滞在中にご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
枕に関しましては、数に限りがございますが羽毛枕のご用意もございます。在庫があればお貸出しすることも可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるホテルづくりに邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西ケ谷

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月22日 21:26:48

お部屋のトイレが汚れており、少しがっかり。ですが、総合的にコスパは良い。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 19:31:36

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋のトイレの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有させて頂き、今後同じ事のないよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月20日 19:47:50

やや期待していたのとは???駅には近いが、利用の少ない駅で。浴場もアパ系の中では、今一つ、新しくできたリゾートにしては、期待外れだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 18:11:05

当館はみなとみらい線の馬車道駅が最寄り駅でございます。各駅停車か通勤特急・急行の列車しか停まりませんので、東急東横線の渋谷方面から特急/FライナーやS-TRAINでお越しの際は横浜、もしくはみなとみらいでのお乗り換えが必要でございます。
当館自慢の大浴場ではご満足いただけませんでしたこと、私どもも残念に思います。協議を重ねまして、ご納得のいただけますような試行を凝らしてまいります。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:46

土曜日の夜、食事後に部屋でベッドに寝ていたが、24:20ごろに目が覚めると、知らない30歳ぐらいの男がベッドの横に立っていた。どうやって入ってきたのか?と聞いても酔っているのか呂律が回っていない状況で答えず、トイレを貸してくれ、と言いトイレを使用し出て行った。
あとで、ドアを確認したところ入室時に手を離しただけでは、ロックがかからない状態で止まっていたのと、チェーンは使っていなかったので入れたと推測する。自分は男だったので良かったが女性の場合は危険なので、注意喚起が必要だと思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 16:48:34

客室入口ドアに関しまして、大変ご不安な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、ご宿泊いただきましたお部屋のオートロックは正常に作動することが確認取れております。稀にドアの隙間に何かが挟まっておりましたり、Uラッジ(ドアチェーン)が出たままですと完全に閉まり切らない場合がございます。お休みになる前には施錠されておりますかどうか、今一度ご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 蓬田

【受験生応援】朝食バイキング付 宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月14日 15:29:12

三連休に宿泊しました。
他の人もコメントに書いてましたが、掃除がちゃんとされていませんでした。ベッドの下に荷物置けますって書いてあったけど、ホコリ&髪の毛落ちてて置く気になれませんでした。
お風呂も髪の毛いっぱい落ちてて、大浴場を使用したので入りはしなかったけど、ちょっと気になりました。
またフロントの人もどこか頼りなく、お願いしたいことが上手く伝わらずに困りました。
大浴場は広くてとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 16:55:48

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃状態において大変失礼な状態をお見せし、ご不快にさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

そして、本来お客様のご宿泊が快適でありますようサポートするはずのスタッフが頼りない部分をお見せしてしまい、ご依頼にお応えできなかった事に深くお詫び申し上げます。今後、素早くお応えできるような工夫を採り入れて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月11日 15:31:18

Nil

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月16日 16:09:29

この度のご宿泊にご満足頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月11日 15:30:37

Nil

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月14日 09:55:42

当館は2019年9月20日に開業したばかりでして、オレンジと黒を基調としたフロントは3階まで吹き抜けとなっておりますので、心行くまでごゆっくりとお過ごしいただけます。
大浴場にも露天風呂をご用意しておりまして、横浜という都会でも温泉を楽しんでいただくことができます。

また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月09日 14:48:24

立地条件はいいのですが、部屋は非常に狭くキャリーケースを開く場所もない。
部屋のバスも狭いし小さい。ただ、大浴場があるから利用する必要はありませんが…
他にも何点か注文はありますが、この価格で朝食もついており満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 23:58:02

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながら快適にお過ごしいただけるような設計を心掛けております。また、ユニットバスも「環境対応型」として卵型浴槽を採用しております。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう、我々スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。
またご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 高月

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:51:02

脱衣所が狭い。また、タオルを回収するBOXがないため部屋にもっていくのがめんどくさいです。また、エレベーターは数こそあるが、1Fから29Fへ行くのに15分はかかりました。
お客が多かったのでしかたないと思いますが、改善をしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月05日 17:15:10

お正月期間には多くのお客様にご宿泊いただきまして、大浴場、レストラン、エレベーターなど、館内の施設や設備が大変混雑致しました。ご移動に貴重なお時間を使わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
客室には一泊分のタオルセットしかご用意がございませんので、大浴場には回収BOXは設置しておりません。必要に応じてご連絡いただけましたら、追加でお渡し致します。
今回のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:46

12/25に宿泊しましま。
パシフィコ横浜から近いホテルだったので利用しました。
夜22時ぐらいのチェックインになったのですが、フロントは混雑していました。
手続きは簡素化され、自分で画面を操作していく形式でした。
横浜は夜景が奇麗なので期待してたのですが、大きなホテルの客室は外回りと内回りに部屋がぎっしりと並んでいて、内回りだった為、部屋に窓はなく景色などは全く見えませんでした。
コンパクトな部屋に、必要な物は全て揃っていたので、眺望以外不便はなかったです。
安さからしたら、こんなものなのかなといった感じ。
大浴場は利用しなかったので、もし次に泊まる事があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 16:39:56

お部屋からの景色でございますが、ご予約時に「眺望あり」をご選択いただければお部屋から景色をご覧いただけます。
次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月24日 08:24:12

大浴場のロッカー、洗面台が少なくて、待ちが、発生。大浴場に行くのにタオル持参はいいが入れるものがあるといいと思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月24日 11:53:10

しかしながら、大浴場のご利用においてお待ちいただく時間がございましたこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館のデジタルインフォメーションシステムでは、お部屋のテレビ画面で大浴場の混雑状況がご確認いただけます。
ご利用いただいているお客様が少ない時間帯ですと、ごゆっくりご利用いただけるのではないかと存じますので、次回ご利用いただけた際には是非ご活用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

投稿者さん 2019年12月22日 10:54:51

部屋にタオルが無い
持ってくるようにお願いしても来ない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:32:10

お部屋にタオルのご用意が無かったとの事で、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館では、客室のユニットバス内にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、清掃の際に設置し忘れていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、ご依頼いただいたのにも関わらず、お部屋までお伺いできず申し訳ございません。
本来は、ご依頼いただいた段階でお部屋までお持ちしております。今後、同じようなことが無いように改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月18日 15:57:22

設備は新しくてとてもきれいです。平日で空いていたためか、眺望の良い部屋にしてもらった点はとても満足でした!みなとみらいが一望できておすすめです。部屋も防音がしっかりしていました。が、部屋の清掃が行き届いておらず、床にオリーブの食べ残しがあったり、椅子にご飯粒が固まってついていたりしたのが残念でした。ベッドの下に荷物を収納できると書いてあるなら、ベッドの下も清掃して頂きたいです。。あまり日本のホテルでは経験したことがない状態でした。アイロンを借りたかったのですが、ピックアップはフロントに行かなければならず、また利用後1時間でフロントまで戻してくれと言われたのが面倒でした。大型ホテルなので、価格を考えれば許容範囲かもしれないですが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 18:12:58

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備に関して綺麗とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様が仰います通り、ベッド下収納のご用意もしておりますし、客室に食べ残し等はあってはならない事でございます。
清掃スタッフにも共有させて頂き、今後同じことが起きないよう、改善に努めて参ります。
また、アイロンの貸出の件についてもご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
誠に恐れ入りますが、当館で貸出品としてご用意させて頂いております、アイロンの数に限りがございまして、使用時間の制限をさせていただいております。
恐縮ではございますが、ご理解くださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

msuduさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

msuduさん [60代/男性] 2019年12月17日 13:03:36

今回、二回目ですが眺望があり良かったですまた利用したいと思っています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 13:38:35

お客様もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館からの眺望はみなとみらい側や海側を一望できる立地にあり、眺望指定のプランは多数のお客様から好評を頂いております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 福島

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

イヤマ0889さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

イヤマ0889さん [50代/男性] 2019年12月02日 15:31:02

高層階の30階だったので景色は抜群に良かったですが、値段の割に部屋がかなり狭く残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 19:06:19

当館の客室は「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらお客様が過ごしやすいような設計を心掛けております。
また高層階のお部屋からご覧いただける景色は当館もおすすめでございますので、もしよろしければ、次回もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題■2019年9月20日開業■大浴場・露天風呂完備☆
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2019年11月25日 15:00:19

大浴場と館内コンビニがあることはよかったですが、宿泊代金に対してはちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 17:31:14

当館4階のコンビニエンスストア、大浴場へのお言葉重ねて御礼申し上げます。
大きな湯船でお寛ぎいただくことはできましたでしょうか。

宿泊代金に関しましてですが、当館は料金変動制のホテルでございます。ご宿泊いただきました土曜日は休日でございましたので、平日よりも料金設定が高くございました。ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:23

トリプルの部屋だったので、予想していたがとても狭かった!
28階だったので眺めはよかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月18日 04:59:46

当館のトリプルルームはコンパクトな作りではございますが、ベッド下にスーツケースを収納できるようになっております。
眺望は多くのお客様にご満足いただいております。当館からの横浜らしい景色を楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
また周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 高月

【□禁煙室□トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月23日 15:33:09

忙しかったのか、部屋の掃除が甘く、使っていないのに使い捨てのマドラーが落ちてました。

また、シャワーすると水が全然排水せず足元に溜まってるのも気になりました。

部屋からの景色はとても綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月25日 07:03:56

しかしながら、清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員と連携を図り、再発防止に努めるとともにフロントスタッフでも客室点検に力を入れていく所存でございます。

当館は横浜の観光名所にアクセスしやすい好立地にございます。お客様のお部屋からはみなとみらいの夜景がお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

改善点も多くございますが、お客様には再度当館に足を運んでいただけましたら幸いです。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中山

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年04月27日 21:53:44

部屋に入った途端、酸っぱい匂いで驚きました。換気をしたかったのですが、窓の開け方もわからず、空気清浄機をフル稼働して対応しました。
時折、咳が出るようになりおかしいなと感じました。
夜中は、ずっと咳き込み、眠れませんでした。
そんなことは初めての体験です。

ベッドからがでると少しマシになり、部屋から出るとおさまります。

昨秋に利用した際にも、清掃の不備(知らない方のお名前入りの飛行機の荷物タグがベッドの下から出てきました)や、設備の不備(カーテンフックが足りずカーテンがきちんとかかっていない)がありましたが、忙しかったのかなとあまり気にしていませんでした。
低価格なので、やむをえないと思ってました。

しかし、匂いは困ります。咳も。
低価格でも、普通に眠りたい。

自宅に帰宅した今は、回復して、すっかりよくなりました。

あの酸っぱい匂いは、何だったのでしょうか?

953号室です。
関係者の方は、読まれたら、ご確認を。

他の面では満足しています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月29日 18:48:58

また、お忙しい中クチコミの投稿をいただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフだけではなく、フロントスタッフ間でも共有を行い清掃の再徹底を行い再発防止に努めてまいります。

この度はせっかくご滞在いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急にお部屋の確認、対応を致します。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年04月08日 19:51:26

狭い お風呂もいまいちパッとせず
たぶんもうアパさんはとまりません
アパさんのなかでもプレミアムリゾートだったので少し期待していましたが
まぁこんなもんですよね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月09日 11:50:30

弊社ホテルは、大きなベッドの上でお過ごしいただけるよう、コンパクトでエコ重視のお部屋をご用意しております。その為、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません
これからの季節、当館でしかお楽しみいただけないプランの販売もございます。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。
フロント 宇都宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】