マリンちゃん1212さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マリンちゃん1212さん [50代/女性] 2021年02月24日 14:28:43

横浜のいいとこ取り。場所は最高、朝ごはんも満足、お風呂も良かった。何より申し訳ないほど安くて、住みたいくらいです。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月25日 17:15:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

文面からではございますが、快適にお過ごしいただけたことが伺え、誠に嬉しい限りでございます。

お客様に今回ご予約頂いたプランはご朝食付きかつお土産にアパ社長カレーをプレゼントしているお得なプランでございます。
またご予約頂ける際はぜひ「みなとみらい側」確約のプランをご予約頂けますようお願い致します。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 20:30:09

仕事休みの日の前に良く利用してます。少し混雑する時間帯がありますが館内はとても綺麗で気持ち良い空間です。細かなサービスで新聞があるのが嬉しいです。リピーターとしてハマってます。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月25日 17:28:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂いておりまして大変嬉しく存じます。

お客様の仰るように当館はお部屋やロビーなどでご覧頂けるようにエントランスとエレベーターホール前に新聞を毎日設置しております。
お気軽にお持ち帰りくださいませ。

また、時間帯によってはチェックインが混雑する場合がございます。
公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますので、お時間ある際にご参考にして頂き、混雑緩和にご協力頂けますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、今後も当館をご寵愛頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 16:27:51

初めてアパホテルに宿泊しました。展望ありのお部屋だったのでみなとみらいの景色を堪能できとてもよかったです。また、ホテル内にはコンビニがあったり、駅からも近いなど利便性もよく大変満足です。また利用したいと思います。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 15:15:37

初めてのアパホテル宿泊とのこと大変嬉しく思います。お客様のご利用いただいたプランでは高層階の眺望のいい部屋が確約されております。
みなとみらいの風景は横浜らしく、きらびやかな夜景を楽しんでいただけますので、非日常感を感じることも出来、大変お勧めでございます。

当館はみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩3分の好立地でございます。
お客様の仰るように、周辺の観光施設へも徒歩圏内でございますので多くのお客様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2021年02月23日 14:08:15

2月19日に宿泊。
立地が良く、窓からの景色も良い。
部屋は他のアパホテルリゾートよりやや狭く通常のビジネスホテル同じくらいです。
バイキングの種類が豊富で満足です。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 15:24:36

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

横浜のみなとみらい地区の中心部に位置しておりますので、横浜の各観光名所にとてもアクセスしやすい好立地にございます。

お部屋からの景色を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様が今回ご利用頂いたモニタープランでは高層階の景色のいい部屋が確約されております。
お客様のご滞在が少しでも充実したものとなっていましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年02月23日 08:09:52

海側の部屋にしていただき、素晴らしい眺望を堪能できました。
また徒歩圏内に観光名所があるので、チェックアウト日の荷物預かりも助かりました。
難を言えばアパさん特有のベッドの高さはいまだに慣れませんが。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 14:59:33

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2021年02月22日 19:58:00

他のアパホテルと同じ部屋で窓は小さいながらも、素晴らしい景色でした。またレンジは複数階に設置されていたり、コンビニも入っていて便利です。3階のテラスがオシャレでした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月26日 15:36:08

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

お部屋からの景色もご堪能いただけたことが伝わってまいりました。お客様のご滞在が少しでも充実したものとなっていましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 15:56:13

露天風呂は、良かった。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月24日 16:34:05

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月21日 15:55:38

朝食は、色々、選べて、良かった。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月24日 16:27:28

朝食は80種類以上の和洋食をご用意しておりまして、窓側のお席でお召し上がりいただくとみなとみらいの景色をご堪能いただきながらお食事が頂けます。

ラ・ベランダでは横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材を数多くご用意しております。
バランスよくビタミンやエネルギーを摂取できるメニューが自慢でございますので今後ともご愛顧くださいませ。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。頂いたお客様の声を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月21日 15:54:00

食事が、選べて良かった

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月23日 20:30:20

お食事に関しまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様の選択いただいたプランですと館内3店舗から夕食を選んで頂けます。
ぜひまた次回同じプランをご利用の機会がございましたら異なったレストランも是非ご利用下さいませ。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン

投稿者さん 2021年02月18日 19:53:03

1月18日から2週間ほど利用させていただきました。アパホテルの利用自体初めてでしたが、徹底して無駄を省きつつ必要な物は揃っていてとても快適に過ごすことができました。
部屋は少し狭く廊下の音が聞こえてくるという難点はありましたが、眺望なしの部屋を選択したにもかかわらず、海側の観覧車もベイブリッジも眺めることができる部屋をあてがっていただいたので、毎日景色を楽しんでいました。
また、お風呂は大浴場にランドリーもありとても助かりましたし、朝食はみなとみらいの街並みを眺めながら、バランスの取れた食事を取ることができ、とても満足でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月19日 17:34:30

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございました。

アパホテルを初めて利用いただいたとのことで、当館での利用を選んでいただきありがとうございます。アパホテルの客室はコンパクトな造りでございますが、お客様の仰る通り、ベッドやテレビを大きなサイズでご用意しており、ベッドの上に居ながらすべての動きが完結できるよう計算されております。
またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中の貴重なご投稿に感謝申し上げるとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月17日 20:11:00

前日に付近の某航空会社系ホテルに宿泊したのですが、アパホテル横浜ベイタワーはそのホテルの半分程度の料金にも関わらず満足度は倍程度。全体的に非常に満足できました。

<備考>
・JR桜木町から歩いてホテルに向かいしましたが、信号待ちなども入れて12分(途中に、みなとみらい線の馬車道駅があり、そこからホテルまでは3分)でした。
・ホテルに着き、チェックインするまで、10人程度が並んでいましたが、チェックインカウンターが24もあり、処理スピードは調整できていました。今回のチェックインでは使用されていないカウンターもあり、5分程度でチェックインカウンターにたどり着けました。
・高層階宿泊であったため、眺望はとても良かったですが、景色を見るためにベッドに乗らなければならないような仕様でした。
・部屋内のトイレが正面を向いて座れない(片方の壁が近く、足が入らない)仕様でした。
・部屋内の洗面所蛇口の開閉方向が一般的な方向と逆(右回しで開)という仕様でした。
・大浴場は十分な広さでした。混雑具合も部屋から分かるようなシステムとなっています。シャワースペースも40以上あり数も十分だと思います。露天風呂はありますが外の景色(空も)見れないのが残念。他、使用済みのタオル/バスタオルを回収するところがなかったのは、ホテルとして狙いがあってのことだとは思いますが、欲しいところです。
・フリーチェックアウトシステムが導入されており、カードキーを戻すだけでチェックアウトが終了するので、チェックアウトで待たされる心配はなく、時間が読みやすいです。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月23日 19:41:06

数あるホテルの中、ご利用いただく施設に当館をお選びいただき、光栄に思います。

お客様が満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお会いできますことを心より楽しみにしております

フロント 山本

yasu2981さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年02月15日 20:33:08

とてもお風呂が良かった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月23日 11:32:39

当ホテルの大浴場はご利用して頂いておりますお客様より大変好評を頂いております。日頃のお仕事の疲れなど少しでも癒せたご様子で私共も大変嬉しく感じてる次第でございます。日帰りなどで大浴場をご利用頂けるプランもご用意しておりますので何かの機会でホテルのお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

フロント増井

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

pepe8354さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

pepe8354さん [70代/男性] 2021年02月13日 16:20:22

さすがAPA

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月13日 17:50:01

お客様にご満足頂けた様子が見受けられ誠に嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう誠心誠意精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

ちびっ子なおみさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ちびっ子なおみさん [30代/女性] 2021年02月12日 21:22:06

こちらのホテル自体は2回目の利用ですが、今回は初めて、朝食バイキング付きモニタープランで宿泊させていただきました。
お部屋から見える夜景は、ライトアップされた観覧車がしっかりと見える絶景で、この値段でこんないいお部屋に泊まっていいのかな…って感じでした。
朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しく、ゆっくりといただくことができました。
また、大浴場を深夜1:30少し前から利用させていただき、脱衣場を出るのが、営業終了時間の2時ギリギリになってしまったのですが、清掃準備の為にいらした従業員の方が、嫌な顔ひとつせずに、おやすみなさい。と声をかけて下さり、接客面も素晴らしいホテルだと思いました。
今月終わりに今度は連泊で予約を取ってあるので、また利用できるのを楽しみにしています。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月13日 17:55:55

数あるホテルの中、利用いただく施設に当館をお選びいただき、光栄に思います。
お客様のご利用いただいたモニタープランですと、高層階の眺望のいいお部屋や、ご朝食などもセットとなっており、お土産としてアパ社長カレーもお渡ししているお得なプランとなっております。

接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

この度は、お忙しい中ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月11日 18:54:45

高層階からのみなとみらいの眺めは最高でした。お部屋からは夜景はもちろん、ベイブリッジ横から登る朝日も見られました。素晴らしい立地です。ハブラシがチープな物ではなくしっかりしていて使いやすいです。お風呂も綺麗で広くて大満足!リフレッシュ出来ました。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月11日 19:50:33

また、当館のお部屋からご覧いただける景色に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は「みなとみらい側」でございまして、当館はその他に「ベイブリッジ側」のお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご利用頂ければ幸いでございます。
また、客室にご用意しております歯ブラシ等のアメニティについてアパホテルでは「高品質」をコンセプトにできる限りお客様により良いものをご提供できるよう努めております。

投稿者さん 2021年02月11日 14:08:04

この値段であのクオリティは最高の一言です。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月11日 19:41:22

また「最高」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
今回ご予約頂きました、室数限定のモニタープランは多くのお客様に当館をご利用頂くために販売しております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回横浜にお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月08日 00:08:09

朝食付プランにしてみましたが、とても充実していて驚きました。朝からソフトクリームがあったのは今までありませんでしたし、しかも神奈川県と言う事で足柄茶味があってとても美味しかったです。カレーはお腹がいっぱいで食べられませんでしたがさりげなくアパカレーでしたよ。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月08日 16:38:22

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
3階レストラン「ラ・ベランダ」は横浜で育ったこだわりの野菜や神奈川県産の食材を数多くご用意しております。
季節に合わせたメニューをお取り扱いしておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
またレストランではアパ社長カレーをご賞味頂けます。フロントで同様のものを1個390円で販売をしておりますので、お土産にも最適でございます。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

隼人0513さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2021年02月06日 00:49:06

残業で遅くなり宿泊しました。はじめてのアパホテルでした。とても素晴らしいホテルでした。風呂もあり、部屋も清潔に保たれていて、ベッドがとても寝心地がいい!自宅にも欲しいくらいでした。計算し尽くされた、機能性の高い部屋といい、素晴らしかったです。今度からここに泊まろうと思いました。お値段以上のホテルでびっくりしました。朝食もゆっくりおいしくいただきました!

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月06日 14:48:37

お客様に「とても素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

当館の大浴場「玄要の湯」は、イオン化作用が強いとされる光明石を採用した、準天然光明石温泉(人工温泉)でございます。日々の疲れを癒して頂けるよう開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などもご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
客室にご用意しておりますベッドはアパホテルのオリジナルベッド「Cloud fit」というまるで雲の上にいるような心地よさを目指して開発したベッドでございます。お客様にご満足頂けたようで、誠に嬉しい限りでございます。
当館のご朝食会場でございます、レストラン「ラ・ベランダ」では、朝食の他にランチ・ディナーの営業も行っております。どのお時間帯もビュッフェスタイルでのご用意ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年02月05日 09:32:49

ひどすぎる。とにかくひどい。部屋の掃除、大浴場、アメニティグッズ、そして朝食。全てに関して完璧すぎる。これで、この値段。他のホテルを今まで泊まってきたが、もうアパホテルしか利用しない。同僚にも必ずお勧めしますわ。本当にありがとー。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月05日 16:28:35

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご意見を寄せて頂きましたこと感謝申し上げます。

また当館には大浴場もあり、無料でご利用いただけます。大浴場では6種類のお風呂があり洗い場も32か所ございますのでひろびろとご利用いただけるかと思います。

お客様からいただいたご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月05日 09:15:24

遅くなりましたが、評価書き込みます。去年の年末に宿泊いたしました。
部屋は高層階でしたが、みなとみらいの夜景は見づらいかという位置でした。

温泉や、朝ご飯は大変良かったです。機会があればまた行きたく思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月05日 16:29:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
疲労回復効果があると多くのお客様からご好評を頂いております。
ご滞在中に日ごろのお疲れが和らいでおりましたら幸いでございます。

また、ご朝食に関しまして、3階レストラン「ラ・ベランダ」では季節の食材を使ったお料理も多数ご用意しておりますのでお楽しみして頂けますと嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は2方向を「みなとみらい側」と設定させて頂いておりお部屋のご指定は致しかねておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。