プー2121さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

プー2121さん [60代/男性] 2023年06月07日 19:51:48

朝食が美味しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月10日 08:59:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊の満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

もるだ0130さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年05月30日 10:52:49

5/25にパシフィコ横浜での展示会参加のため宿泊致しました。今回始めて33階という高層階の部屋でした。
窓からの景色がこんなにも変わるとは思いもしませんでした。眺めがいいですね~最高のロケーションです。
前回宿泊したときも部屋も綺麗でしたしきちんと清掃管理されているので今回も安心でした。特に問題なく快適に過ごせ朝食も満足いくまで腹いっぱい食べることができました(笑)また機会があれば宿泊したいです。
大浴場も広く洗い場もたくさんあるので疲れた体を癒すには最適でした。
最後に個人的意見ですが、露天風呂の横にある小さな庭園みたいなのがもう少し風情のあるものにすればよいと感じました。始め雑草が生えているのかと思ったくらいの庭園でした。折角なら外人さん達が喜ぶように、日本文化を感じれる鳥居とか鹿威しとか神棚とかを設置し、何か日本的独特な庭園にすればもっと露天風呂を楽しめるかと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月02日 15:45:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかでの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
また、数々のお褒めの言葉大変励みになります。
当館自慢の大浴場にて日頃の疲れをいやしていただけたご様子も拝読することができ、次回もご満足いただきたいと感じております。

露天風呂の庭園に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂いた意見を元に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年05月22日 15:14:25

お部屋からの夜景の眺望がすばらしかったです。
個室お風呂のシャワーカーテンが黴臭かったのが少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月29日 19:32:55

客室からの景色をご堪能いただけまして私どもも嬉しく思います。高層階の選べる眺望プランではお部屋の方向も選択できますので、次回は異なる方向の景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
梅雨の季節を迎え、より一層清掃に尽力致します。

フロント 蓬田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年05月16日 14:39:51

馬車道駅から近くて利用しやすいです。大浴場は広くて気持ちが良かったです。サウナがあれば言うことなし。朝の食事も和洋中と色々あり満足しました。部屋はベッドの高さがもう少し低いと良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:24:45

また、お忙しい最中貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地・サービス等に概ねご満足いただけて光栄に存じます。
既存のサービスにすがる事なく我々でもできることをしっかりと探して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年05月14日 21:59:10

みなとみらいの夜景がとても綺麗でした。
ただバスルームのドアが磨りガラス風でトイレの様子が部屋の鏡に映ってベッドから丸見えで嫌でした。
それ以外はお風呂も朝食も良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:15:18

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
客室仕様によりご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
今後も当館をお選びいただけますよう尽力いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

投稿者さん 2023年04月25日 18:03:00

○チェックインがQRコードで!とあったがスタッフ対応だったので、事前の情報と異なり戸惑ていたが、スタッフの指示に従ったところ、よく理解できず?別のスタッフに助けてもらった次第
○一言で、チェックインの流れが分かりづらかった
○国内支援クーポンの受取場所がチェックイン場所と違うのは、いただけない。また、印刷に時間がかかりすぎ!受け取りに時間がかかりすぎ
○早めに並んだのでチェックインに30分ほどかかったのは、まだ良い方の部類だったと思う。とにかく列の後方の方は1時間ほど待たされたと推測される
○とにかく大人数の宿泊者を受け入れるわけだから、宿泊者は勿論スタッフの方にとってもシステムとして、大いなる改善が必要
○通常、宿泊代金の精算はチェックアウト時だがチェックイン時に支払だったので
これも、事前に情報が欲しかった・・
○その後の印象は、まず部屋は綺麗・絵になる窓からの景観・空調も快適・朝食は美味しい・ロケーションも良い・徒歩でのアクセスも楽・市役所の近くでわかりやすい・排水音などの雑音もない・HTL内にコンビニもあるし・風呂も広いし 文句なし!でした
チェックアウトも部屋のキーをボックスに入れるだけと簡単でした

一つだけ、バスユニットの扉が半透明なのだが、ちょっと透けすぎかな
また、これがベッドからの鏡に全部映るのが気になった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月26日 15:41:28

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

チェックイン時の案内に関して不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
初めてご来館頂いたお客様にも安心してご利用頂けるようホテルのご案内に努めさせて頂いておりますが、今回のご案内でお客様にご不便をお掛けしたこと大変申し訳なく感じております。該当のスタッフには指導を行い、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、お日にちや時間帯によって混み合ってしまい、お客様をお待たせしてしまうことがございます。
今後少しでもスムーズにお客様をご案内できるように改善に努めていけたらと考えております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 原

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年04月21日 21:15:03

赤レンガからも近く、みなとみらい側の高層階に泊まりましたが窓からの景色が子供から大好評でずっと眺めていました。子供用のアメニティもご用意して頂き有り難かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月22日 16:52:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい地区にございますので、赤レンガ倉庫やランドマークタワー、中華街なども近く、横浜観光に大変便利でございます。
お子様用のアメニティについてもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 熊田

【朝食バイキング付・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年04月08日 16:55:35

立地が抜群、部屋はアパ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月09日 15:33:20

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。

次回ご宿泊の際もゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 松本

【□禁煙室□「最高層34-35階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年04月05日 07:05:16

19時頃ホテルに着くと駐車場が満車で困っていたら警備員の方が近隣のパーキングを教えてくれて助かりました。
スムーズにチェックインする事ができました。

宿泊は2回目ですがここの大浴場が広くて清潔感もあり好きなので是非また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月09日 19:30:19

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館の地下駐車場は先着順となっており、週末にかけて満車になることが多いです。近隣のコインパーキングをフロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

次回お越しの際も当館の大浴場にて日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【■電子・加熱式タバコ専用■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年02月13日 18:45:21

観光地からとても近くていろんな所へ行けて便利でした!!
部屋が思ったより狭かったですが
温泉もあり、快適に過ごせました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月14日 06:56:48

また、お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます。
アパホテルは、高機能・高品質・環境対応型をコンセプトにお部屋をコンパクトなつくりにすることによって、エネルギーの消費量を抑え環境に適したホテル運営を行っております。そのため、ベッドでの居住性を高めるなどお客様にご満足いただけるような工夫も行っております。
今後さらにお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年01月25日 15:45:46

平日の仕事帰りにリフレッシュしたく、利用しました。
大きなお風呂にゆっくり入れ、満足です!
朝食のバイキングも種類も多く、おいしくて何度もおかわりしちゃいました。
ただ、バイキングの陳列が少し分かりにくかったです。
あと、館内の廊下がとても寒くてビックリしました。
室内のトイレも温水便座でなかったので、座るたびビクッとしました。
サービスや立地は申し分ないので、またリフレッシュしに行こうと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月29日 17:36:04

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
バイキングの陳列や廊下、トイレにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様のご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

マナ9145さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マナ9145さん [50代/女性] 2023年01月04日 15:22:29

眺め良く、綺麗なホテルでした。若干フロントの方達が、愛想が無いかとは思いましたが。(マスク付けての表情は目の表情が大切ですね。)部屋のユニットバス、トイレのドアが、すりガラスなので、用を足している際、シルエットが見えてしまうのが気になりました。友人や異性との宿泊はしづらいです。朝食はとても美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月04日 16:55:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、当館自慢の眺望やご朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントの対応が不十分でありご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。本来ならばお客様仰せの通り、マスク越しでも伝わるような接客をするべきであると私も考えております。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、全スタッフに共有し改善に努めてまいります。

ご滞在中お困りごとがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。目隠し用のタオルをレンタルするなど、様々対応を検討させていただきます。

今後は今まで以上にお客様に寄り添った対応ができるよう努めて参りますので、引継ぎご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

投稿者さん 2022年12月06日 12:14:20

駐車場が少なく、近隣に停めるのも大変

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月13日 16:10:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。駐車場に関しましてはご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に致しまして今後のホテル運営に努めさせて頂きます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2022年11月19日 11:14:56

リゾートと名乗るだけに、全ていいと思う
朝食もいいが、コスパは…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月20日 21:32:48

お忙しい中、ご寄稿賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館では大人1名前売り券2500円、当日券は平日2700円、土日2900円でご案内しております。前日までの前売り券を購入していただくことで割引させていただいておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 齊藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年04月15日 12:49:26

4月9日金曜日に宿泊しました。まずはお部屋からの景色、みなとみらいの夜景が最高でした!オンデマンドも無料のキャンペーン中で楽しめました。
お風呂は清潔で広く、朝食もバイキングで美味しく食べきれないほどで大満足です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月15日 18:15:51

みなとみらいの夜景が最高とのご投稿、みなとみらいの景色は皆様に大変ご好評頂いております。

また、アパグループ創業50周年記念キャンペーン第3弾として、『アパルームシアター(客室VOD)』1泊1,000円(税込)を無料サービスしております。
楽しめた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場や朝食バイキングもご利用頂き、ありがとうございます。
大満足との嬉しいご投稿、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂きますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 宇戸

投稿者さん 2021年04月11日 20:42:49

トイレの便座が冷たい。これだけ残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月13日 09:06:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

トイレの便座の温度に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。機能上の問題ということもあり改善できず心苦しく思います。その分、大浴場や高品質のアメニティ等他の観点に力を入れ努めて参ります。

フロント 野崎

投稿者さん 2021年04月04日 14:15:59

設備、立地、朝食とも大満足で、コスパ最高でした。共用部の清掃が少し行き届いていなかったことが、唯一残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月06日 14:30:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備、立地、朝食についてお客様にご満足頂けた様子が見受けられ、誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、共用部の清掃についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
昨今の情勢もありますので、ご来館頂くお客様にご安心してご利用頂けるよう、なお一層清掃に力を入れて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2021年03月29日 21:24:14

これまで何十回も宿泊してますが、今回、初めてビジネス利用ではなく、妻と宿泊しました
大浴場、朝食とも、いつものように大変満足でした
ただ、二点、改善して欲しいことがあります
一つ目は、駐車場への車の誘導です
今回、レンタカー使用だったため、エントランスに駐車し、荷物を降ろしてから、レンタカーの返却に向かおうとしたのですが、満車の駐車場への待ちの車がエントランスにあふれており、出ることが出来ませんでした
駐車場の係員に、出るだけだから通してくれと言っても埒が明かず(理解できないのか)、大変困りました
駐車場への入庫の車と、荷物の積み降ろしや人の乗り降りだけの車は、分けて扱うべきだと思います
送迎で入ってきたタクシーも出れなくなり困ってました
もう一つが、部屋のキーについてです
大浴場に入るには、入り口でキーを翳して扉を開ける必要があるのですが、ツインの部屋で二人利用にも拘らず、キーを一つしか発行してくれいため、大変困りました
次回までに改善されることを期待します

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月04日 18:24:11

何十回と利用されているとのことでいつもご利用頂き、また大浴場や朝食に関しましてお褒めのご投稿を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、駐車場の誘導に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

カードキーに関しましてもチェックイン時に2枚発行される仕様になっておりますが、1枚しか発行できていなかったようでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
フロントにて人数分のカードキーを発行することもできますのでお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント 宇戸

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年03月25日 07:27:09

朝食で食べた桜のフロマージュ 最高でした。景色 お風呂 いいですよ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 16:21:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館のレストランでは横浜の食材を多く使用し横浜らしさを感じて頂けたり、季節によってメニューも変わって参ります。
楽しんでいただけたなら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

投稿者さん 2021年03月24日 15:11:04

高層階でみなとみらいの夜景が綺麗でした。大浴場は混雑状況を部屋で知ることができ、便利だと感じました。お風呂の種類も複数あり楽しめました。
朝食ビュッフェはメニューが多かったです。パーテーションで区切られた1人用の席があったので気兼ねなくゆっくりお食事ができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 18:08:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子とあって大変嬉しく感じてる次第でございます。大浴場、朝食共に沢山の皆様に好評を頂いております、ご利用して頂ける喜びを忘れず今後もより良いホテル創りを目指して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 高橋