投稿者さん 2023年12月02日 04:57:08

宿泊施設が広く綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:06:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後横浜に訪れの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年10月04日 11:50:06

アパのアプリをインストールしていない場合、チェックインが大行列で物凄く待たされる。
アパ会員であって事前決済が済んでいても、アプリが無いと大行列。
現地決済に至ってはその倍以上待たされる。
チェックイン体制については改善して頂きたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月13日 21:24:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

チェックイン時の待ち時間に関しましては、チェックイン開始の15時頃が大変混雑をいたします。
また時間帯によっては混雑してしまう場合がございます。
お待ちいただくお時間に関しては、日々改善を試みておりますが、チェックイン機の台数も限りがございますため難しい状況でございます。

しかしながらお客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

toyotamaさんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

toyotamaさんさん [40代/男性] 2023年04月28日 15:51:29

チェックイン時が混み過ぎです。
何故あんなに並ばせているのでしょうか。
工夫してアーリーでもすればよいのにわざと密を作っているようです。
あとは部屋が狭すぎる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月29日 21:59:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインにお時間いただき大変申し訳ございません。混雑が予想される日には通常より早めにチェックインを開始する場合もございますが、それでもチェックインが混雑してしまうことがあります。恐れ入りますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。また当館の公式サイトに当日のチェックインの混雑予想も掲載されておりますのでそちらもぜひご確認くださいませ。
お部屋に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。当館の客室はあえてコンパクトにすることによって環境に優しいホテルを目指しております。お客様にご満足いただけず残念に思います。
今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年03月08日 00:46:30

眺望はありました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:15:39

今回は「眺望なし」のお部屋でご予約をいただいておりましたが、ホテル側の都合により無償で「眺望あり」のお部屋にアップグレードさせていただきました。お部屋からはベイブリッジや赤レンガ倉庫、大さん橋方面がご覧いただけたかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

hang loose5984さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hang loose5984さん [40代/男性] 2023年01月22日 15:47:48

チェックインカウンターの係りの対応が遅い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 20:56:38

当館は合計18台の自動チェックイン機で皆様をお迎えしております。
オンライン決済限定でございますがご予約をアパアプリに取り込んでいただきますとご自身のスマートフォンでチェックインが可能でございます。ホテルに到着されましたら専用機にQRコードをかざしていただくだけでルームカードキーを受け取ることができるシステムでございます。
ぜひ次回はお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年01月09日 10:34:02

初めての宿泊。立地は最高。グレード上げれば部屋の広さも変わるのでしょうがちょっと他のビジネスホテルより狭かった。洗面スペースも狭く快適とは言えなかった。ベッドは広くゆったりはありがたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月09日 15:23:08

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、ベッドの上でゆったりとおやすみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋に関しましては、ベッドの上で様々な作業を行える「高機能」な作りとなっております。お部屋タイプによっては広いお部屋もございますが、スタンダードのお部屋に関しては「高機能」な作りでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食バイキング付・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:36

チェックインの時間がかかるのは仕方ない

荷物預かりがあるのはたすかった

もう少しベッドひくくてもいいかと、のぼるの大変。
アメニティは十分、シャンプーのボトルがベトベトしてて気持ち悪くお湯で流してから使った
空気清浄機より加湿をお願いしたい
喉の乾燥がひどすぎたので。

夜同フロアの宿泊者年配夫婦の廊下での
喋り声がうるさく不快だった
貸しきりじゃないのにね

観光や買い物するにはとてもいい立地です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 15:54:17

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に、より良いホテルを目指して参ります。
加湿器につきましては、客室に設置しております空気清浄機下部のタンクにお水を入れていただきますと加湿器としてもご利用いただけます。次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
横浜にお越しの際はまた当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長島

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月23日 16:37:41

モニタープランで高層階のベイビューの部屋はよかったのですが、朝食が値段に対してお粗末、通常のアパホテルは朝食が安いので仕方ないと思うが、やっぱりここは食事のレベル低すぎる。いろいろなホテルに泊まってきたが、朝食は最低、少なくとも私の味覚には全く合わない。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 15:06:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

モニタープランでは高層階の眺望のいい部屋を確約させていただいておりますので、お客様の滞在が少しでも充実したものとなっていましたら幸いでございます。
また朝食をとっていただいたにもかかわらず、お客様のお口に合わなかったとの事心苦しく思います。
今後どのようなお客様にもおいしいと言っていただけるようなレストランを目指し改善に努めます。
今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

みかしろさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みかしろさん [40代/女性] 2020年11月24日 16:28:05

ホテルは良いのですが
駐車場が空いてなくて近くの有料パーキングを案内され、止めさせられました。
駐車料金の割引が無いため
料金がいくらになる不安で仕方なく
一睡も出来ませんでした。
横浜と言う物価の高い土地で、
コインパーキングを案内されたら
ホテルどころか、料金の方が気になってなりません。

コインパーキングの精算したら
びっくりです!
アパホテルの専用駐車場の料金より
1000円以上安かったことにびっくり。
結果、あの不安で寝れなかった私は
何だっただろう…と思いました。
のんびり泊まるつもりが、ぐったり疲れました。

せめと、駐車場は広く確保して頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:25:51

近隣への駐車場へのご移動にご協力いただき、誠にありがとうございます。
こちらからのご案内等が足りず、ご不便おかけいたしました。

駐車場に関してご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月03日 17:23:58

安くて良かったが、部屋の清掃が行き届いておらず残念。
床にはホコリが落ちており、サニタリーボックスには前宿泊者のゴミが、、、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 19:25:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃状態において大変失礼な状態をお見せし、ご不快にさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月01日 16:49:47

12月31日から1月1日まで1泊しました。パシフィコのライブのためとても楽しみに宿泊しましたが部屋が隅々まで掃除してありませんでした。特に床の掃除がされておらず栗の皮が落ちていたり子供のものと思われるシールが散らばっていました。そして冷蔵庫の中には飲みかけのペットボトルが・・・。いくら忙しいとは思っても1泊4万の部屋でまして素泊まり、お正月価格といえ掃除してないのは、、気持ちよく帰りたくてもとてモヤモヤした気分でした。掃除は基本ですよね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 06:45:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃がされておらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃確認の強化はもちろんでございますが、万が一このようなことがございましたらすぐにお部屋の交換、お掃除をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 室岡

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:46

12/25に宿泊しましま。
パシフィコ横浜から近いホテルだったので利用しました。
夜22時ぐらいのチェックインになったのですが、フロントは混雑していました。
手続きは簡素化され、自分で画面を操作していく形式でした。
横浜は夜景が奇麗なので期待してたのですが、大きなホテルの客室は外回りと内回りに部屋がぎっしりと並んでいて、内回りだった為、部屋に窓はなく景色などは全く見えませんでした。
コンパクトな部屋に、必要な物は全て揃っていたので、眺望以外不便はなかったです。
安さからしたら、こんなものなのかなといった感じ。
大浴場は利用しなかったので、もし次に泊まる事があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 16:39:56

お部屋からの景色でございますが、ご予約時に「眺望あり」をご選択いただければお部屋から景色をご覧いただけます。
次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2019年12月26日 23:12:48

眺望ありのお部屋でしたが、26階の角部屋で、窓からは観覧車はみえませんでした。アパなのでコンパクトなお部屋でも機能的で快適に過ごせました。残念なのは時間帯にもよるとはおもいますが、高層階、低層階と分かれて数台ずつはあってもエレベーター利用時の待ち時間が長かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月31日 07:00:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

滞在されていた角部屋はランドマーク側でございますが、晴れた日には客室から富士山を眺めることができる数少ない客室でございます。滞在中にご覧いただけたかどうかは定かではございませんが、次回は是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
エレベーターに関しましては高層階・低層階それぞれで分かれておりますが、チェックアウト時などはお客様が集中する為待ち時間が発生する場合がございます。お客様同士でのご協力をお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年10月16日 11:48:41

場所的に妥当なのかもしれないですが、素泊まりにしてはやっぱり高いな…と思いました。
景色も内側と逆だったので、少しがっかり…
ダブルだったからか、部屋が物凄く狭かった…ロビーとかはキレイだったので、期待して部屋に入ってしまった…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月17日 18:31:31

当館の料金は曜日や需要により変動しております。ご理解いただけますと幸いでございます。

また、客室はコンパクトなつくりではごいざますが、お部屋からの眺望やお部屋タイプをご指定できるプランも販売しております。次回ご宿泊頂ける際は、ぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうごいざます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題■2019年9月20日開業■大浴場・露天風呂完備☆
【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年09月23日 15:33:09

忙しかったのか、部屋の掃除が甘く、使っていないのに使い捨てのマドラーが落ちてました。

また、シャワーすると水が全然排水せず足元に溜まってるのも気になりました。

部屋からの景色はとても綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月25日 07:03:56

しかしながら、清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員と連携を図り、再発防止に努めるとともにフロントスタッフでも客室点検に力を入れていく所存でございます。

当館は横浜の観光名所にアクセスしやすい好立地にございます。お客様のお部屋からはみなとみらいの夜景がお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

改善点も多くございますが、お客様には再度当館に足を運んでいただけましたら幸いです。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中山

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】