投稿者さん 2019年11月05日 20:51:44

大浴場、それほど混雑することなくゆっくり入ることができ、疲れを取ることができ、とても良かったです。
部屋のユニットバスの扉が透けていて、且つ、正面に鏡がああるのでトイレの際、丸見え状態でした。鏡の設置場所変更をご検討ください。
連泊し、外出後15時頃戻りましたがまだ清掃が終わっていませんでした。
部屋数が多く大変なのだと思いますが、頑張っていただきたいです。
電話連絡し大浴場に行きたいためタオル類をお願いしたところ、迅速な対応で持ってきてくださり、助かりました。ご対応ありがとうございました。
大浴場に使用後のタオル返却Box/替えのタオル類、があると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月11日 23:55:27

お客様には当館自慢の大浴場をご利用いただけましたようで幸いでございました。
日々の疲れをお湯とともに流していただけましたでしょうか。
また、大浴場に関するご意見も賜りましてありがとうございました。返却BOXの設置や替えのタオルのご準備等も今後反映できるよう邁進して参ります。
しかしながら、お部屋の構造においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室の扉に関しましては、安全面も含め半透明の扉のご用意になってしまいます影響でご変更は致しかねますが、鏡の位置等につきましてはご意見を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、清掃につきましても遅かったという点でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を図り、お客様のお戻り時間に合わせた清掃を心がけて参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、一度外出時間とお戻り時間をスタッフまでお申し付けくだされば必ずそのお時間までに清掃致します。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月05日 20:13:21

エレベーターの混み具合は大変でした。
また、宿泊料金が17300円と受け取った領収書には記載がありましたが、19300円支払ったようです。
2000円は駐車場代?と思いましたが駐車場は利用できず、タイムズを利用し、1800円別に支払いました。
チェックインと駐車場が大変混みました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月09日 11:41:02

宿泊料金の受領の件に関しましては、口コミ上では詳細をお伝えすることが出来ませんので、直接ご連絡差し上げます。ご了承くださいませ。

また、チェックインと駐車場の混み合いにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
我々の今後の課題としては、もっとスムーズにお客様のご案内ができるよう精進していく所存でございます。いただいたご意見にお応えできるよう日々、混雑和解に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【■喫煙可■「高層階」ダブル「ランドマークタワー側」】

投稿者さん 2019年11月05日 18:04:02

ワールドカップもあった中の三連休中の宿泊で大変混雑していましたが、チェックインも簡単でチェックアウトもルームカードキーを投函するだけで完了したり、テレビで風呂の混雑状況がわかったり便利でした。
ホテルは新しいしとても綺麗でした。お部屋は狭いですが、寝るだけと考えているのであれば、大画面のテレビがあるし、問題ないと思いますが、枕がどうもしっくりこなかったのが残念です。
コンビニも2件ローソンがありホテル外にも1件隣接されてましたが、夜混雑する時間帯に3件とも劇混み状態なのにホテル内の1件はレジの方1人で対応されていてかわいそうでしたし、大行列ができてました。
エレベーターも混雑してなかなか乗れなかったりもありましたが、観光地の大型ホテルで三連休なので仕方ないなと思います。
お風呂は思った以上に大きく、綺麗で大満足でした。脱衣所にもコインランドリーもあって便利ですね。
喫煙所にお酒の空き瓶や食べ物のゴミ、灰皿にも飲み物のゴミがてんこ盛りになっていて。。。外国人観光客が多いので.....の仕業かなぁと思いますが、残念ですね。
今回レストランは利用しませんでしたが、機会をみてまた宿泊したいなと思ったので、次回は利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月09日 11:09:38

ラグビーのワールドカップ開催の影響でお客様の仰います通り、連休は連日混雑しておりました。
そんな中でも当館は2311室のご案内にあたり、スムーズなご案内ができるよう自動チェックイン機12台、卓上チェックイン機6台の設置がございます。
またチェックアウトに関しましても、エクスプレスチェックアウトの設置により、ルームキーを投函頂くだけでチェックアウトが可能となっております。
当館のチェックインアウトシステムをお客様にはお気に召していただけた様で幸いでございます。

枕のご案内なのですが、3Dメッシュ枕を導入しておりますが、しっくりこなかったとのことで当館には羽毛枕の貸し出しがございます。
もし、次回当館をご利用頂ける機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

コンビニエンスストアの運営についてのご意見ありがとうございます。テナント店舗との連携を図り、お客様にご不便をおかけすることのないよう、対策をすぐに取らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、館内施設の喫煙所に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で定期的に巡回を行い、以後お客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年11月05日 17:18:39

立地は最高!!
前日は、川崎駅近くにNEWオープンした温泉付きホテルに宿泊。
比較すると全てが、そことは「雲泥の差」で川崎のホテルが良い。
チェックイン時はほぼ機械を操作しチェックイン、後ろにも並んでいる為、質問したくても聞き難い。
客室は通常のアパ仕様、廊下にはゴミと客室のコップが置いたまま。
朝食はおいしくいただきましたが隣の席が近く落ち着かない。
前日宿泊したホテルが良すぎて、残念な結果でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月07日 06:35:06

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今後はお客様からお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年11月05日 17:05:04

窓から望める景色は良かったです。特に観覧車のイルミネーションはインパクトがありました。横浜のシンボルですね。機会があれば又、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月06日 06:41:34

ご滞在中、お部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
大観覧車の煌びやかな夜景は横浜らしい景色でもあり、多くのお客様にお喜びいただいております。また、他にも横浜らしい景色をご用意しておりますので、異なった向きからの横浜らしい景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 高月

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

Gaw-Gawさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Gaw-Gawさん [40代/男性] 2019年11月05日 15:51:56

11月1日にビジネスで利用しました。ホテルは最近OPENしただけあって大変奇麗でした。立地的にも駅から近く横浜観光にも最適です。また都内にも東急東横線(みなとみらい線)で渋谷まで1本で行けるのは大変魅力的です。
ホテルの規模も大きく、宿泊当日は宿泊客も多かったのでチェックインに多少時間がかかりました。チェックイン方法がタブレットを使用した半セルフでの手続きでしたが、スタッフの方も丁寧に対応頂き、スムーズにチェックイン出来ました。各フロア毎にセキュリティゲートがあり、そのフロアのカギが無ければ入れない仕組みで防犯面も問題はなかったと思います。部屋に関しては正直広くはないですが、そこまで狭さを感じさせない様にベッドやテーブル等を配置されており、窮屈さは感じませんでした。大浴場の混雑具合の目安をTVモニターから確認できるのは便利でした。朝食に関しては和洋のバイキング形式で勿論アパカレーも美味しく頂きました。朝食会場はホテルの規模のわりそこまで広くないので時間をずらすなどしないと席の確保が難しいかもしれません。総合的に見てとても良いホテルかと思いますが、1点残念なのが、カーテンの裏に前回宿泊されたかたのものと思われる飲みかけのお茶のペットボトルがそのまま残っていました。お掃除は丁寧にされており清潔な室内でしたが、この点だけは残念でした…。しかし、その点を踏まえてもまた機会があれば是非利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月06日 06:28:51

ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

しかしながら、お部屋のカーテンの裏に前泊者の飲みかけのペットボトルが残っており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止に努めますとともに清掃員の再指導、フロントスタッフによる客室管理を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高月

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2019年11月05日 10:07:54

全体的にとても良かったです。眺めも30階だったので最高でした。アメニティも充実してます。大浴場も広く綺麗です。備品が少なくなってしまった時も、フロントスタッフの方がすぐに対応してくださいました。
ただ気になったのが清掃。窓ガラスにおでこの油と思われるものがついていて残念でした。エレベーターホールも床にカスがたくさん落ちていて、ホテルの装飾がゴージャスな分、そういった所が残念に思いました。
清掃で気になった部分以外は満足しました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 23:27:50

お部屋からの眺めを楽しんでいただけたようで幸いです。
横浜らしい景色や夜景は当館の売りですので、退館いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのそういった言葉がスタッフの励みとなります。

清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、そういったことがないよう、清掃スタッフとも現状を共有し、館内点検や清掃の強化をいたします。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 柿本

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ちぃたん3713さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ちぃたん3713さん [30代/女性] 2019年11月05日 00:27:29

土地勘がなく目的があんぱんまんミュージアムだったのですが立地がよくて対応もよかったです。
食事はつけなかったので次は利用してさらに楽しみたいと思う宿でした!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 20:25:56

当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口から徒歩3分の立地にございます。こちらからは横浜を代表する観光名所の赤レンガ倉庫やランドマークタワーへも徒歩圏内でございますので、アクセスが大変便利でございます。
朝食会場は3階のレストラン「ラ・ベランダ」でご案内致します。和洋のバイキングスタイルで朝からその日の活力を養っていただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月04日 21:29:22

チェックインの延々とロビーいっぱいの長い行列には参りました、なんか対策を考えて戴きたいです。カウンターの数はあっても係が居ない。
朝食でメニューが切れても補充が遅れました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 19:28:06

当館は2311室を誇る国内最大級のホテルとして営業しております。満室の日にはご到着が1500件を超える場合もございます。スムーズにご案内ができます様に皆様から事前に伺っている到着時間などを参考に人員を配置しております。
自動チェックイン機18台と団体専用カウンターでチェックインの受付を行っておりますが、混雑時にはお並びいただきまして、順番にご案内させていただきます。
しかしながら、事前にアプリチェックインを済まされたお客様は並ぶことなく優先的にご案内させていただきます。詳しくはお近くのアパホテルまでお問い合わせくださいませ。
レストランスタッフにも混雑時の対応を今一度、改善するよう注意喚起を致します。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月04日 16:05:13

馬車道駅からも近く、大浴場もあって快適でした。
大浴場にはメイク落としや化粧水もあって助かりました。
スタッフの方達もお風呂場の清掃係の方まで感じ良かったです。
朝食バイキングは和洋と選べて朝からしっかりいただきました。パンがもう少しおいしいとうれしいです。
部屋の電気ポットを使おうとしたら水が残ったままで、掃除が行き届いてないのかなと思いました。
あとトイレの便座に電気が入らないので冬は冷たいです。
アパカレーが思いのほか美味しかったです。横浜に行く際にはまた利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 18:44:07

大浴場やご朝食、スタッフの対応などにご満足いただきまして私どもも嬉しく思います。
清掃に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
客室の便座はウォーム式ではございません。そちらも心苦しく思います。
アパ社長カレーはお土産としても喜ばれております。フロントやレストランで1個¥390で販売しておりますので、是非、お問い合わせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 12:14:28

コンビニがホテル内にあり便利。宿泊料金も安く、大浴場付きでコスパ良しです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 18:15:20

当館4階にはコンビニエンスストアの「ファミリーマート」がございます。これからの季節は寒い思いをせずに館内で急なお買い物が可能でございます。同フロアには大浴場がございますので、お風呂上がりの冷たいビールなどいかがでございますか?
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

baba.01さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

baba.01さん [50代/男性] 2019年11月03日 17:31:26

大浴場も他のアパホテルより広く朝食バイキングも種類が多く美味しかった、当日ラグビーのセミファイナルがあったのでサポーターも宿泊していて楽しかった、ただ部屋が少し狭いと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 18:02:28

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場とご朝食をお気に召していただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
客室に関しましてはベッド下収納など工夫を凝らし、コンパクトながら使い勝手の良い仕様となっております。
ビジネスやレジャーなど、横浜方面へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月03日 09:54:48

部屋も綺麗で、露天風呂大変良かったです。また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 15:15:30

文面からではございますが、お客様には当館で快適に過ごしていただけた様子が伺えスタッフ一同、大変うれしく思います。
当館には準天然温泉の大浴場「玄要の湯」のご用意がございまして、心身疲労回復に効果のあることから多くのお客様よりご好評を頂いております。
お客様からも同様のお声を頂け、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。
ぜひ、またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ばぁば2284さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ばぁば2284さん [70代/女性] 2019年11月02日 19:05:06

アパホテルは 初めての宿泊です。チェックインに少し手間取りましたが その後はスムーズにいきました。部屋は33階で夜景が素晴らしかったです:
部屋はコーナーツインでした。ベットに座るとバスルームのドアが見えます。ドアがすりガラスなので電気がつくと丸見えです。これはちょっと嫌ですね。
ホテルの案内が全て テレビのモニターで分かるようになってますが 初めての場合は説明が欲しいと思います。
宿泊プランに社長からのカレープレゼントと有りましたが頂けませんでした。
気が付いたときは帰りの電車の中でした。楽しみにしていたのに残念です。
どうすれば頂けたでしょうか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 00:34:17

また、初めてのアパホテルのご利用が当館でありましたこと大変光栄でございます。

文面からではございますが、お客様には横浜の夜景をお部屋からお楽しみいただけましたようで幸いでございました。

しかしながら、浴室の扉のすりガラスの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
中が見えてしまうという点につきましては、安全上の設計で半透明のドアを適用させて頂いております。万が一お客様がご気分が悪くなられた際に、すぐに気付くことができるように設計されておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、テレビモニターのご説明を怠ってしまいまして申し訳ございませんでした。以降、初めてご利用いただくお客様にはご案内ができるよう徹底して参ります。

お客様は口コミ投稿のプランでご予約していただいたのにも関わらず、カレーをお渡しできず大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックイン時にお渡ししておりましたが、チェックインを対応いたしましたスタッフが渡し損ねてしまい、このような結果となってしまいました。楽しみにしていただいていたお客様のご期待を裏切るような形になってしまい猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

次回お客様にご利用いただけました際には、アパ社長カレーもお渡ししたく存じます。また、今回賜りましたご指摘点の再発を防止できるよう日々精進して参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 19:03:12

大浴場もあり部屋も綺麗でした。
夜景も余り期待をしていなかったのですが良かったです。
ただ窓拭きの清掃はしないのでしょうか?
手やおでこ?の跡がかなり付いていて驚きました(笑)
あとはトイレの便座が暖房無しでした。
でも又泊まりたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 23:21:17

文面からではございますが、横浜の夜景をお部屋からお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

しかしながら、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の窓の清掃は行わせていただいてはおります。以降このようなことの無いようフロントスタッフでも客室清掃の点検を行い、客室清掃の不備がないようにして参ります。

また当館のお手洗いには、便座の機能に暖房がございませんので、今回賜りましたご意見を元に機能の設置についても前向きに検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

次回お客様にご利用いただけました際には、今回賜りましたご指摘点の再発を防止できるよう日々精進して参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月02日 16:17:44

立地が良く、たっぷり観光楽しめました。大浴場のシャワーは子供には水圧が高かったようで痛がっていました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 23:10:44

お客様の仰います通り当館はみなとみらい線「馬車道駅」が最寄りの駅でございまして、「馬車道駅」から当館まではは徒歩約4分程の大変好立地にございます。

横浜の中心部にあることから、横浜観光までお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、シャワーの水圧によりお子様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一度調節を我々でも見直し、ご不快を与えることのない水圧に変更できるよう、改善して参ります。

また、お近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

i-ku-43さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

i-ku-43さん [50代/女性] 2019年11月02日 15:26:37

今回、お得なプランで宿泊。同伴の姉も「ラッキ~」と満足していました。
荷物を持っての移動、駅から近いのは本当にありがたかったです。部屋は狭いながらも 快適に過ごせるよう工夫がされており なんの不便もなく過ごせました。浴場も広く清潔で 旅の疲れも一気に取れました。
朝食バイキングも 種類が多く、大満足でした。
料金以上のサービスにまた利用したい気持ちです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 23:07:32

お客様の仰います通り当館はみなとみらい線「馬車道駅」が最寄りの駅でございます。「馬車道駅」から当館まではは徒歩約4分程で到着致します。
お客様にご足労をかけることなくご来館いただけるよう、駅の近くにあることも当館の魅力の一つでございます。
お客様からお褒めのお言葉を賜ることができ、我々スタッフも大変嬉しく思います。

また、文面からではございますが、当館自慢の大浴場「玄要の湯」もご利用いただきまして、ありがとうございました。
準天然温泉の「玄要の湯」は、心身疲労回復に効果のあることから、多くのお客様よりご好評をいただいております。
日々のお疲れをお流しいただけたようで幸いでございます。

お客様には朝食もご利用いただけたということで、仰るように和洋バイキングの形式でご用意させていただきました。
朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

数々のお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の暖かいお言葉が我々の励みでございます。

またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 02:49:43

他の口コミの口コミの方と同様ですが、風呂場やエレベーターホール等共有スペースに埃がたまっている。アパカレー付きのプランですが、チェックイン時に何も言われず、こちらから確認して初めて別の場所に案内されて渡される。部屋に前の宿泊客と思われるゴミが落ちていました。海外のホテルならしょうがないかと思いますが、国内と考えるとこのサービスは…
部屋も新しく、フロも広くて温泉で、朝食は品数が多くて、アメニティの品質も他のホテルよりも高いとハード面はかなり良いのですが…
今後のサービス面の向上を期待します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 22:48:42

また、アパ社長カレー付きプランであったのにも関わらずこちらからお声がけができないまま、お客様のお時間を頂戴してしまいましたこと猛省しております。

今後は清掃員と連携を図り客室清掃の強化はもちろんのこと、共用部の清掃につきましても、定期的なスタッフの巡回を行い清掃の徹底に努めて参ります。

せっかく賜ることのできました、当館のハード面の強さを駄目にすることのないよう今後スタッフ一同精進して参ります。

日々サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月01日 21:38:53

素晴らしい部屋をサービスしてもらい非常に嬉しかったです。
部屋からの夜景は「アメイジング!」の一言です。
朝早く起きて、ハーバーの散歩もおもいでにのこります。
    フルムーン旅行のカップル

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 22:43:32

文面からではございますが、ご宿泊に関してご満足して頂けた様子が伺え、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、横浜の中心部にございます当館はハーバービューはもちろん海の見えるベイビューも大変ご好評をいただいております。

この度、お客様のフルムーン旅行の思い出作りに当館を選んでいただけましたこと大変光栄に思います。
横浜での思い出をお部屋から望める、当館での1日はいかがでしたでしょうか。

今回の旅行のことを、いつの日か思い出していただけたとき、当館はいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の股のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月01日 16:50:12

横浜観光に際し連泊させて頂きました.
完成してひと月ほどと言うこともあり,スタッフが自分のホテルの事を把握しておらず,返答に一貫性がなく掃除も雑,総じてサービスのクオリティーが低い印象でした.

チェックイン時に「連泊エコ清掃」についての説明が全く無く,部屋ドアに貼ってあるステッカーにもチェックアウト寸前まで全く目に入らなかった私にも非があります.
お手を煩わせてしまい申し訳御座いませんでした.

・1泊目:初期設定状態からの宿泊
     (タオルの枚数1名分が足りない為フロントへもらいに行く)
     (セキュリティーエリアゲートがカードキー無しで開く無意味な自動ドアになっていました)

・2泊目:シーツ交換あり,タオル交換なし,風呂清掃なしアメニティー補充あり.
     (お電話しましたらスタッフの方が部屋へタオルをお持ち下さいました)

・3泊目:シーツ交換なし,タオル交換あり(しかし1名分不足),風呂清掃なしアメニティー補充あり.
     (リネン交換及び掃除について部屋電話にて問い合わせすると,「折り返し電話します!」と言ったきり,待てども待てども連絡なし)
     (フロントへ出向き上記の事をお聞きすると舌打ちしてPCの操作を始め,完全無視を決め込まれる.)
     (他のスタッフに確認すると,連泊でもリネンは毎日交換します派と4泊目のみ交換派と,チェックアウト後の強制清掃までリネン交換や清掃は一切致しません派など,返答に一貫性がない)

・4泊目:シーツ交換あり,タオル交換あり(しかし1名分不足),風呂清掃なし,アメニティー補充あり.

チェックアウト前に大浴場でお風呂を頂きましたが,10時をまわると何の声掛けも無く複数名での一斉清掃が始まり,洗髪中の方や入浴中の方へ全く配慮のない問答無用の早く出て行けムード溢れる態度と大きな音で捲し立てるように椅子や洗面器とゴミの回収が始まった.
 私は浴室の出入り口で体を拭きながら退出しましたが,利用時間を知らない又は確認を怠った客と時間に追われる掃除部隊.どっちもどっちですが清掃を始める10分程前にその旨のお声掛けをする気遣いがあってもいいのでは?と思いました.

立地も良いし設備も新しい故に綺麗,今後の成長に期待しております.

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月04日 22:30:17

しかしながら、お客様には多大なるご不便をお掛けしてしまいましたこと猛省しております。

4泊全てにおいて不備があったのにも関わらず、文面からの確認になってしまい、大変心苦しく思います。
本来であればご宿泊初日にいただいたお言葉を周知し、再発防止に努めなければいけない中、連日ご不便がございましたことお詫び申し上げます。

賜りましたご意見を反映できるようまずはスタッフ間でのご案内の徹底をし、お客様の混乱を招かぬようにして参ります。また、接客態度の改善も全面的に行って参る所存でございます。

清掃に関しましても、清掃員との連携をはかり客室清掃の強化に努めフロントスタッフでも点検行い、二重チェックを行い再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の清掃においてもチェックイン時に大浴場の営業時間をお伝えすることができずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃担当者にはその旨をお伝えし、ご利用中のお客様に配慮した清掃を心がけて参ります。お客様から賜りました10分前にお声がけさせていただくというご案内も反映できるようお伝えさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
改善点も多くございますが、これ懲りずご寵愛賜れましたら幸いでございます。

次回ご来館いただけました時には、目に見える変化をご体感いただけるようお客様サービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】