ashitaka0291さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ashitaka0291さん [20代/女性] 2020年01月14日 21:48:50

赤レンガ倉庫やカップヌードルミュージアムなど観光地が近くにあり、ここを拠点に2日間楽しめた!
新しく綺麗!
iPhoneの充電器を借りられなかったのがマイナスポイント
ホテルに入ってるファミマで買うよう促され3000円の不要な出費…
忘れたわたしが悪いけれど、新しいところだと備え付けも多いので油断していた( i _ i )

充電器忘れないように気をつけて…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 21:58:15

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、周辺の観光地にアクセスしていただき、お楽しみ頂けたとのことで、地域のホテルとして光栄でございます。

充電器貸し出しの件、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。充電器につきましては、他のお客様からのお問い合わせも多くいただいております。当館の今後の運営にて参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中、お客様のご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非、
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉を
ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月14日 15:29:12

三連休に宿泊しました。
他の人もコメントに書いてましたが、掃除がちゃんとされていませんでした。ベッドの下に荷物置けますって書いてあったけど、ホコリ&髪の毛落ちてて置く気になれませんでした。
お風呂も髪の毛いっぱい落ちてて、大浴場を使用したので入りはしなかったけど、ちょっと気になりました。
またフロントの人もどこか頼りなく、お願いしたいことが上手く伝わらずに困りました。
大浴場は広くてとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 16:55:48

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃状態において大変失礼な状態をお見せし、ご不快にさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

そして、本来お客様のご宿泊が快適でありますようサポートするはずのスタッフが頼りない部分をお見せしてしまい、ご依頼にお応えできなかった事に深くお詫び申し上げます。今後、素早くお応えできるような工夫を採り入れて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月10日 20:40:17

初めて利用しました。
内装は綺麗でしたが、コンビニとか風呂のあるフロアに大量の埃が落ちていてびっくりしました。
ホテルスタッフも要領が悪く、荷物預ける際に宿泊客の列を整理しないので、フロントがごった返しになっていました。
部屋もホコリぽくて狭いし、枕はペラペラでストレスを感じるホテルです。
あと、ホテル内に入っていたテナントの職員がポケットに手を入れて歩いていて感じが悪かったです。
立地と内装だけのホテルですね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 07:19:13

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様がご利用いただく場所に埃がありご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同大変心苦しく感じております。
枕に関しましては、アパホテル独自のベッド“クラウドフィット”に相性の良い枕を採用しております。またか、数に限りはございますが羽毛枕の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同共有させて頂きまして衛生面・清掃面の改善及び再発防止に努めてまいります。
また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 高月

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月10日 15:19:36

【口コミ投稿でお得に宿泊/室数モニタープラン 】で利用いたしました。
朝食が45分待ちの行列で辟易しました。
9:45までと記載があったので9:15に到着したのですが、会場に入れたのは10時でした。
会場はとても狭く、動線などもまったく考えていないようなところで品物もグラスもほぼありません。
部屋は綺麗で眺望もよかったですが、モニタープランで格安でなかったら利用したくないな、というのが正直なところです。
朝食付きでなかったらとてもいいホテルだと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 06:55:12

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、
朝食に関しまして、混雑でご迷惑をお掛け致しまして、また、お客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。多くのお客様よりご朝食に関しましてお声を頂いております。

お部屋に関してはご満足頂いたようで幸いでございます。
当ホテルの眺望は、3種類ございまして
みなとみらいの観覧車の見えるお部屋
横浜ベイブリッジを望むことのできるお部屋
横浜市内の街並みを望むことのできるお部屋
でございます。
また機会がございましたらほかのお部屋もお試し頂けますと嬉しく存じます。

次回ご利用の際は、お客様に感動・満足をご提供できるよう今後ともスタッフ一同精進を重ねてまいります。

お忙しい中貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 深谷

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

パピヨン3869さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

パピヨン3869さん [50代/男性] 2020年01月06日 17:28:39

階の部屋に入るセキュリティーは面倒くさいし、食事無しで料金が高いと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月06日 20:45:18

当館のセキュリティーに関しましては、ご宿泊者様以外の客室フロアへの入館を防止するため、安全面を考慮したセキュリティードアの設置でございます。お部屋までお向かいいただくのに、お手数をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、当館は料金変動制のホテルでございまして、ご利用いただけるお日にちを休前日を避けてのご予約ですと比較的お安くご案内できるかと思います。よろしければご参考いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

たか54157054さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たか54157054さん [60代/男性] 2020年01月04日 15:45:51

部屋が暑く暖房調整しかないため眠れない

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 18:38:30

当館の空調に関しましては、一括管理でございまして寒い時期は暖房運転をしております。客室の窓は全室開かない構造でございます。
暑い場合、空調を止めていただき、空気清浄機で空気を循環していただくようご案内しております。
また、在庫に限りはございますが、サーキュレーターの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
空調に関しましては多くのお客様よりご意見いただいており、当館といたしましても改善策を模索している段階でございます。
この度はご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

フロント 引本

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月03日 15:59:32

チェックインの際に、大混雑で時間が掛かる。自動チェックイン機を導入してもわかりづらく、逆に非効率になっているように感じた。
大浴場は、かなり満足のいくものでした。朝食は、普通でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 19:50:46

本来、混雑の緩和を目指して導入した自動チェックイン機が、お客様をお待たせすることになってしまったことにお詫び申し上げます。お客様にスムーズにご利用頂けるよう、スタッフからの行き届いたご案内に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月28日 10:38:24

12月26日に一泊で利用。

初めての利用にビックリ!チェックインシステムがハイテク!!
でもハイテクについていけず、、、
でも、スタッフの対応がよく、スムーズにできましたが、二部屋取っていたので二部屋のチェックインと支払が別々になったのが面倒でした!

人数分のAPAカレーと試飲コーヒーをいただき、これだけで一人500円以上するのに!と思いました。

立地最高ですぐにどこにでも行けて、ホテルに戻ってこれる。なんと素晴らしい!
朝食も家族で満足!

また是非とも利用したいです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 18:39:21

また貴重なご意見・ご感想の投稿、心よりお礼申し上げます

当館は自動チェックイン機を積極的に導入しておりまして、お客様自身でのスムーズなチェックインを目指しております。
しかしながらお客様には、チェックイン機の操作方法に関して多大なるご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
本来ならば2部屋のお支払いを同タイミングで行うことが可能なのですが、こちらの案内等に不備がございました。
深く反省いたしまして、改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。

お褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
APA直キャンペーンのカレーに関しましては、今後も行ってまいりますので、ぜひとも次回ご利用の際にはアパホテル専用アパアプリからのご予約、お待ちしております。

またお近くお立ち寄りの際には、ぜひアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご家族、ご友人でご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2019年12月25日 15:00:47

12月23日 1日早いクリパで姉と2人で利用しました。新しくて立地はいいし、お風呂も満足。お部屋は狭いし、掃除も完璧ではないけどあのお値段ならね。ただ、チェックイン時 仕切りとおり進んだら 案内のお姉さんが私を立ち止まらせたまま向こうから来た人を仕切りのテープを外して先に誘導。向こうから来た人が「後ろに止まっている人(私)がいるからちゃんと入口からはいります」と言ったんだけど「いいです」ホテルの第一印象ががた落ちでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 10:36:23

チェックイン時、並んでいただく列が短くなった場合にはテープを外して導線をショートカットさせております。その際に新しくお並びいただくお客様と先にいらっしゃったお客様に十分注意して行っておりますが、今回は誘導スタッフが配慮に欠けたご案内がございましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月25日 10:37:06

近くでイベントがあり、初めて宿泊しました。チェックイン時に何も説明がなく少し寂しかったです。自分の部屋は何階で、どこから行くのか?レシートを見ればわかるのですけど、、、幕張ではとても混雑していましたが、丁寧な対応でしたので。
部屋はとてもキレイで黒を貴重とした落ち着ける雰囲気、34階から見るキラキラな夜景はとても美しく素晴らしい眺めでした。部屋の中に設置されている液晶のパネルには大浴場の混雑状況がわかるようにされていて粋な計らいで感動しました。
朝食もとても美味しく、coffeeは部屋に持ち帰ってゆっくり飲みました。カレー美味しかったです!
とても満足です。また利用します

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月26日 15:59:42

チェックインの際、お客様にご案内が足らずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様によりそうことがホテルマンでございます。
今一度、接客を見直しお客様に心地よくご宿泊が出来ますよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうごいざます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 池上

投稿者さん 2019年12月24日 08:24:12

大浴場のロッカー、洗面台が少なくて、待ちが、発生。大浴場に行くのにタオル持参はいいが入れるものがあるといいと思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月24日 11:53:10

しかしながら、大浴場のご利用においてお待ちいただく時間がございましたこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館のデジタルインフォメーションシステムでは、お部屋のテレビ画面で大浴場の混雑状況がご確認いただけます。
ご利用いただいているお客様が少ない時間帯ですと、ごゆっくりご利用いただけるのではないかと存じますので、次回ご利用いただけた際には是非ご活用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

五十の手習いさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

五十の手習いさん [60代/男性] 2019年12月23日 21:37:10

口コミ投稿モニタープランなので、宿泊当日発生したとんでもないことについて投稿します。ドアチェーンをかけずに部屋でくつろいでいたら、21時頃突然ドアが開いて、見ず知らずの他人が入室してきた。驚いて問いただすと、このホテルのカードキーには部屋番号の印字がなく自身の部屋番号を忘れたので、当てずっぽうでタッチしたら開いたとのこと。慌ててフロントに行って事情を説明し、部屋替えしてもらいました。これからアパホテルに泊まるときにはオートロックを信用せずドアチェーンは絶対忘れずにかけます。危なくておちおち寝てられません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 09:36:23

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑及びご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室のセキュリティはオートロックとなっております。
別のお部屋のお客様がご入室してしまったことに関しましては、客室の扉が完全にしまっていなかったことが理由の一つとして考えられます。
今後、システムに頼り切らず館内巡回を定期的に行いお客様に安心してご滞在して頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2019年12月22日 16:33:20

ベッドの下の空間が荷物起きになっていたが、お菓子などゴミが落ちていた。
設備は新しくキレイであるが、全体的に掃除ができていないように感じた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 19:32:31

お部屋のベッド下にゴミが落ちていたとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来は、お客様の仰います通り、ベッド下は荷物置きとしてご利用いただけると、ご案内しておりますので、ゴミが落ちていることはあってはならないことでございます。
今後、同じようなことが無いよう清掃スタッフにもお客様のご意見を共有させて頂き、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年12月15日 17:23:38

口コミ投稿モニターにて宿泊。
なのに部屋に入ると洗面台には掃除雑巾の置き忘れ。バスタブには髪の毛。
これは口コミに書けと言われてる?わざと?としか思えません。
何のためのモニターなのか理解に苦しみます。
清掃員の意識の低さも問題ですが、管理・チェック体制の強化が急務ですね。
最高の立地を手に入れたのだから、ハードルが上がった分、期待に応える運営を望みます。
そして口コミ投稿を求めるなら、過信せずそれなりの覚悟を持って募って頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 06:38:42

また、モニタープランであることからの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、入室してすぐに清掃不備がありご不便お掛けしてしまいましたこと猛省しております。
早急にこの問題を解決すべく清掃員と連携を図り客室清掃の徹底、その後のフロントスタッフでの点検を強化して参る所存でございます。

頂いたご意見を元に、お客様への気配り目配りを徹底し再発防止に努めてまいります。
お客様に安心してご宿泊頂けるホテルつくりに邁進してまいりますので、今後とも、ご寵愛の程賜れましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 09:34:31

全て、二人で14000円ということを考えると仕方がないことで有り難いホテルだと感謝しています。
しかし、それはさておき、部屋が狭すぎ。二人でシングルルームの部屋サイズ。お楽しみのはずの大浴場は混みすぎて身体洗いも空き待ち。幕張ではもっとゆったりしていた。チェックイン後も各部屋の前に前日利用のシーツの束があるのを見て、他のホテルでは考えられないと思った。キャパが多すぎてお掃除スタッフが大変なのではないか。
では、こんなホテルは嫌かというとそうではない。
安くて各観光地が近くて、料理は美味しい。激混みでも大浴場がある
何とかスタッフを増やし、改善できるところは改善して欲しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 05:49:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは部屋の広さよりも快適さを重視しており、高機能・高品質・環境対応型のアパホテル最新の設備でお客様をお出迎えしております。例えば大浴場の混雑状況は客室TVモニターで確認できますので是非ご参考にした頂けましたら幸いでございます。幕張は複数の大浴場を設けておりますが、当ホテルは1カ所である為ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

まーぽん1537さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まーぽん1537さん [40代/男性] 2019年12月10日 23:32:15

外国人がうるさい。朝食が種類が少なく物足りない。スタッフの対応が悪い。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 10:05:33

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三善

【素泊まり】ポイント10倍 2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆【冬旅応援】
【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月09日 23:48:50

今回はモニタープランでかなり割安で泊まりました。
アパホテル自体は3回目ぐらいでしょうか。
過去の宿泊経験からあまり良いイメージはありません。

フロントは一見豪華に見えますが、成金的な感じで個人的に好きではなかったです。
高級感を出すなら他の方法があると思います。
対応も丁寧ではなく迎えてる感じはありませんでした。
掃除は完璧とは言いがたく前泊者の私物と思われる物がある有様です。
宿泊は2名でしたが、何故か使い捨てスリッパは1足でした。

朝食はレベルの高いもの低いものとありますが、頑張っていると思います。しかし同じ値段か少し出せばもっといいホテルの朝食が食べられるので、この値段を考慮するとないのかな?と思います。
朝食のレストランの内装はフロントとはかなり違って安っぽく社員食堂のような感じです。

よく探せばエコノミーホテルに泊まれますし、少し出せばみなとみらいや横浜駅、新横浜のハイエンド~ミドルホテルに泊まれるぐらいの金額差(根気よく安くなる時を待って探せば)なので、ここを狙って泊まる必要はないかと思います。
今回のモニタープランの金額でなければ厳しいです。

都市型ホテルと謳っていて場所が場所だけに他のアパホテルとは違うかもと期待しましたが、アパホテルはアパホテルでした。
先ずは清潔なホテルを目指して欲しいと思います。

ミドル以上のホテルに泊まり慣れてる人にはお勧め出来ません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 16:40:24

お客様には清掃不備により大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。今回の不備に関して、清掃担当スタッフに直接ヒヤリングを行い、再発防止に努めます。

ご朝食に関しましてもレストランに報告し、より良いものが提供できるよう指導いたします。

お客様に認めていただけるような清潔なホテルづくりに尽力いたします。またの越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

投稿者さん 2019年12月03日 21:11:33

大浴場が最高に良く又眺望も良かったですが、窓の汚れが気になりました。

アパ社長カレープレゼントありませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 08:20:04

大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、客室の清掃不備だけではなく口コミ投稿プランでご予約を頂いているのにもかかわらずアパ社長カレーをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
以後、お渡し損ねの無いようスタッフ間で共有し、再発防止に努めてまいります。
また、客室の清掃につきましても清掃員と連携を図るとともにスタッフでの客室点検の強化にも努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回ご利用頂ける際には、不備の無いようご案内させて頂きたく存じますので、お近くへお越しの際はまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月26日 15:42:20

部屋にあるはずの物がことごとくなかったです。最初はフロントに電話して持ってきてもらいましたが、その後は不備が多くて電話する気になりませんでした。新しいホテルなのにエレベーターホールが汚すぎます。掃除してませんよね?
部屋も床が何故か濡れていました。
アパホテルが好きで、よく利用させて頂いてますが、もう二度と行きません。
立地は最高です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 17:19:55

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには注意を呼びかけ、私どもフロントスタッフも確認や点検を怠らないように努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうごいました。

フロント 蓬田

【■喫煙可■バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月25日 15:00:19

大浴場と館内コンビニがあることはよかったですが、宿泊代金に対してはちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 17:31:14

当館4階のコンビニエンスストア、大浴場へのお言葉重ねて御礼申し上げます。
大きな湯船でお寛ぎいただくことはできましたでしょうか。

宿泊代金に関しましてですが、当館は料金変動制のホテルでございます。ご宿泊いただきました土曜日は休日でございましたので、平日よりも料金設定が高くございました。ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】