投稿者さん 2020年01月17日 09:47:12

良かった点 火事に備え、ヴィニール袋の常設。

希望 1、暖房便座
2、男性用整髪料

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 06:30:11

当館の防災グッズをお褒め頂きありがとうございます。
当館では客室側のドアに、火災の際に煙を吸うのを防ぐ「煙ふせぐ~ん」というビニールタイプの防災グッズを全室完備しております。こちらはフロントでもご購入頂けます。
また暖房便座と男性用整髪料があればというご指摘でございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月12日 21:55:53

モニタープラン含めて何度か宿泊しました。
部屋は、少し狭いですが新しく快適でした。
朝食は、種類も豊富で、おいしかったです。混雑していましたが、朝食会場が十分な広さで、問題ありませんでした。
残念だったのが、忘れ物対応。部屋に忘れ物があったとの連絡をいただき、数日後に近くに行くので、その時に取りに行く旨告げていたのですが、数日後に行ったところ、保管期限を過ぎて警察に届けたので、そちらに取りに行ってほしいと言われました。忘れ物をした自分が悪いのですが、少し冷たい対応に感じました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 06:02:18

何度かご宿泊頂いているとのこと大変嬉しく思います。
客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」や全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてはバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるようなメニューを揃えており、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

忘れ物の対応につきましては、予めお電話にてご来訪を知らせて頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月11日 15:31:18

Nil

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月16日 16:09:29

この度のご宿泊にご満足頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月11日 15:30:37

Nil

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月14日 09:55:42

当館は2019年9月20日に開業したばかりでして、オレンジと黒を基調としたフロントは3階まで吹き抜けとなっておりますので、心行くまでごゆっくりとお過ごしいただけます。
大浴場にも露天風呂をご用意しておりまして、横浜という都会でも温泉を楽しんでいただくことができます。

また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月10日 20:40:17

初めて利用しました。
内装は綺麗でしたが、コンビニとか風呂のあるフロアに大量の埃が落ちていてびっくりしました。
ホテルスタッフも要領が悪く、荷物預ける際に宿泊客の列を整理しないので、フロントがごった返しになっていました。
部屋もホコリぽくて狭いし、枕はペラペラでストレスを感じるホテルです。
あと、ホテル内に入っていたテナントの職員がポケットに手を入れて歩いていて感じが悪かったです。
立地と内装だけのホテルですね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 07:19:13

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様がご利用いただく場所に埃がありご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同大変心苦しく感じております。
枕に関しましては、アパホテル独自のベッド“クラウドフィット”に相性の良い枕を採用しております。またか、数に限りはございますが羽毛枕の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同共有させて頂きまして衛生面・清掃面の改善及び再発防止に努めてまいります。
また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 高月

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:46

12/25に宿泊しましま。
パシフィコ横浜から近いホテルだったので利用しました。
夜22時ぐらいのチェックインになったのですが、フロントは混雑していました。
手続きは簡素化され、自分で画面を操作していく形式でした。
横浜は夜景が奇麗なので期待してたのですが、大きなホテルの客室は外回りと内回りに部屋がぎっしりと並んでいて、内回りだった為、部屋に窓はなく景色などは全く見えませんでした。
コンパクトな部屋に、必要な物は全て揃っていたので、眺望以外不便はなかったです。
安さからしたら、こんなものなのかなといった感じ。
大浴場は利用しなかったので、もし次に泊まる事があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 16:39:56

お部屋からの景色でございますが、ご予約時に「眺望あり」をご選択いただければお部屋から景色をご覧いただけます。
次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

みみみV3さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みみみV3さん [40代/女性] 2019年12月28日 13:01:22

チェックインはタッチパネル式で、
クレジットで事前決済してたからか
スタッフの方とは「○○様ですね」という対応のみ。
カードキー受け取ったら立ち去ってもいいものかよくわからないまま、
広いからキョロキョロしてしまった。
「エレベーターあちらからどうぞ」くらいの案内は欲しかった。
人との対応が面倒臭い人にはいいかもしれない。
部屋に行ってから気付いたが、アパカレーの貰えるプランだったが貰えなかった。
(これはどっちでもよかったのでわざわざ要求に行かなかったが)

新しいだけあって部屋は綺麗だった。

朝食は会場前に行列ができていて
入るまでに40分かかった。
種類が多過ぎて何食べようか迷うくらい。
お得なプランのこの宿泊代からしたら豪華だったが
通常の朝食代金で考えるとこれくらいは普通かと。

高層階は景色はいいが、エレベーター何台も見送って
朝はちょっと時間かかってしまった。

お得なプランと部屋が新品って点で考えたら全体的には満足だった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 14:43:49

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの案内が行き届かずお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフのサービス及びおもてなしについて指導を行います。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月26日 23:12:48

眺望ありのお部屋でしたが、26階の角部屋で、窓からは観覧車はみえませんでした。アパなのでコンパクトなお部屋でも機能的で快適に過ごせました。残念なのは時間帯にもよるとはおもいますが、高層階、低層階と分かれて数台ずつはあってもエレベーター利用時の待ち時間が長かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月31日 07:00:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

滞在されていた角部屋はランドマーク側でございますが、晴れた日には客室から富士山を眺めることができる数少ない客室でございます。滞在中にご覧いただけたかどうかは定かではございませんが、次回は是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
エレベーターに関しましては高層階・低層階それぞれで分かれておりますが、チェックアウト時などはお客様が集中する為待ち時間が発生する場合がございます。お客様同士でのご協力をお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月25日 15:23:10

チェックインして通された部屋の真向かいが清掃ルームになっていて
作業音がうるさく、フロントに言って部屋を変えてもらったが、最初から
清掃ルームの真向かいの部屋を案内するのは間違っている。満室なら分かるが、ほとんど空室なのに案内するのは
おかしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 16:21:13

しかしながら、お通しした客室前の騒音によりルームチェンジのお手間をとらせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご意見はスタッフ間で共有し、反映させていただく所存でございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回、ご宿泊頂ける際はご満足いただけるようなご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。

フロント 中山

投稿者さん 2019年12月24日 15:49:14

部屋からの景色がとても良い。
大浴場もきれい。
朝食バイキングも出汁茶漬けやスムージーがあるなど、メニューが充実してて美味しい。
敢えて言うなら、レタスが少し古かったかな。。(ただ、全然食べられるレベル)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月24日 21:00:50

客室からの景色や大浴場、朝食バイキングなど、当館が自慢できる全てのサービスでご満足いただけまして、私どもも光栄でございます。
口コミ投稿プランでお渡し致しましたアパ社長カレーはお召し上がりいただけましたでしょうか?貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

五十の手習いさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

五十の手習いさん [60代/男性] 2019年12月23日 21:37:10

口コミ投稿モニタープランなので、宿泊当日発生したとんでもないことについて投稿します。ドアチェーンをかけずに部屋でくつろいでいたら、21時頃突然ドアが開いて、見ず知らずの他人が入室してきた。驚いて問いただすと、このホテルのカードキーには部屋番号の印字がなく自身の部屋番号を忘れたので、当てずっぽうでタッチしたら開いたとのこと。慌ててフロントに行って事情を説明し、部屋替えしてもらいました。これからアパホテルに泊まるときにはオートロックを信用せずドアチェーンは絶対忘れずにかけます。危なくておちおち寝てられません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 09:36:23

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑及びご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室のセキュリティはオートロックとなっております。
別のお部屋のお客様がご入室してしまったことに関しましては、客室の扉が完全にしまっていなかったことが理由の一つとして考えられます。
今後、システムに頼り切らず館内巡回を定期的に行いお客様に安心してご滞在して頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月22日 10:54:51

部屋にタオルが無い
持ってくるようにお願いしても来ない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:32:10

お部屋にタオルのご用意が無かったとの事で、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館では、客室のユニットバス内にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、清掃の際に設置し忘れていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、ご依頼いただいたのにも関わらず、お部屋までお伺いできず申し訳ございません。
本来は、ご依頼いただいた段階でお部屋までお持ちしております。今後、同じようなことが無いように改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年12月21日 10:02:08

新しいホテルのため大変きれいですが、部屋に入ってびっくり。
ベットに圧倒されてしまいました。
部屋のほとんどがベットで歩けるスペースが少ないです。
みなとみらい側高層フロアでしたので眺めはバッチリ。
朝食も充実しており概ね満足でした。
ロータリーにタクシーは待機していませんので注意が必要です。
呼んでもらうと当然ですが、迎車料金がかかります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 05:28:57

お部屋に関しましては、非常にコンパクトな造りとなっており、ベッドの上でお寛ぎ頂くことをコンセプトにしております。当館のベッドは、クラウドフィットという雲の上で寝ているような寝心地をコンセプトに作られたベッドをご用意しております。
大変コンパクトな作りとなっておりますが、お客様の疲れが少しでも取れれば幸いでございます。

景色に関しましては、横浜の景色が堪能できましたようで幸いでございます。
また近くにいらっしゃることございましたらぜひ当館からの横浜の景色をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、お客様にご満足頂けましたようで、幸いでございます。今後ともお客様にご満足を提供できますよう精進して参ります。

タクシーに関しましては、お時間帯によってロータリーに待機しておりませんので迎車でご予約頂いたほうが確実でございます。
迎車には、迎車代金が発生致しますのでご了承くださいませ。

最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

カルロス無為鼻炎さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

カルロス無為鼻炎さん [50代/男性] 2019年12月20日 10:13:52

・チェックアウトが11時な事、きれいで広くて開放的な大浴場、24時間営業のコンビニ等、宿泊客の事が考えられていると感じました。
・自動チェックイン時にスタッフがちょくちょく声を掛けてきて記入を中断させられた為、画面に表示されている事を落ち着いて読んでいられなかった。初めての客の典型的な例だと思うので、混み合っていない時はもう少し様子を見ていて欲しかった。
・部屋の大きさは仕方ないとして、トランクを下に入れる事を考えて作られた仕様ゆえ仕方ないのかもしれないが、ベッドが高過ぎ、落ち着いて腰をかけていられなかった。
・掃除は概ね行き届いていたが、灰皿がきれいになっておらず、前の人が使っていたのを吸い殻だけ捨ててそのまま戻したように見えた。
・表示された定価ではこの部屋に又泊まろうとは思わないが、今回の楽天トラベルのプラン料金であれば、次回以降も宿泊先としての候補として考えたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月21日 08:37:57

当館のチェックアウト時間、大浴場、施設にお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
通常のチェックアウト時間は11時まででございますが、当日の空室状況にもよりますが最大14時までレイトアウトが可能でございます。当館自慢の大浴場「玄要の湯」はお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
心身疲労回復に効果があると言われておりますので、日々の疲労感をお湯と共に流して頂けましたら嬉しい限りでございます。

チェックイン時のスタッフの対応でございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきより良い対応ができるよう努めて参ります。お部屋の造りに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。ベッドを高くすることで、ベッド下に荷物収納が可能になり、コンパクトな客室を提供させて頂いております。灰皿に関しまして清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有致しまして改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 引本

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月19日 12:05:38

高層階の部屋で眺望は大変良かったです。お風呂も露天風呂、ジェットバスが気持ちよく、下手なスーパー銭湯よりも良いお風呂電話した。朝食は普通でしたが、テーブル間隔が狭く、落ち着いては食事できませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月19日 13:13:47

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室からの眺望にご満足いただけましたようで幸いでございます。大浴場は多くのお客様よりリラックスできるとご好評いただいております。
ご朝食に関しまして、ご期待に添えず心苦しく思います。連日混雑が予想されているため座席数は多くなっております。ご了承いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

投稿者さん 2019年12月19日 06:00:07

宿泊プラン名の中に「アパ社長カレープレゼント」とあります。
過去、数回、このプランで宿泊してますが、「アパ社長カレー」をいただいたことはありません。
カレーが欲しくて宿泊しているわけではありませんが、どんなものなのか気にはなりますね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月19日 07:00:24

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これまでの滞在ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後こう言ったことがないよう、案内の徹底、改善をさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見を無駄にすることなく、今後の改善に努めます。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2019年12月18日 19:20:42

部屋の狭さ以外は十分良かっです。カレーのサービスが感謝。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 19:45:34

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、ベッドの上でお寛ぎ頂く事をコンセプトにした、コンパクトな作りとなっております。その代わりに、お客様に快適な睡眠を提供する上質なベッドや枕、高品質なアメニティをご用意しております。
お客様にもお楽しみ頂いておりますと幸いでございます。
アパ社長カレーは多くのお客様から好評頂いております。是非、お召し上がり下さいませ。
次回のご宿泊もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

msuduさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

msuduさん [60代/男性] 2019年12月17日 13:03:36

今回、二回目ですが眺望があり良かったですまた利用したいと思っています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 13:38:35

お客様もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館からの眺望はみなとみらい側や海側を一望できる立地にあり、眺望指定のプランは多数のお客様から好評を頂いております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 福島

投稿者さん 2019年12月12日 22:50:13

12月3日から3泊しました。ビジネスで、JR利用だったので、JR関内から少し遠いのは、マイナスでしたが、お風呂は色んなお風呂があって、とても良かったです。ホテル内にコンビニがあるの便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 15:17:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

JR利用との事で、関内駅からですと徒歩約10分程の距離でご来館いただけます。少々距離はございますが、みなとみらい線馬車道駅からですと徒歩3分でご来館いただけますのでご参考にしていただけましたら幸いでございます。

また、大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 中山

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月11日 20:00:39

朝食は最高でした。
これだけでも食べに来たいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 20:31:53

ご朝食にご満足いただけましたようで幸いでございます。
クロワッサンやオムレツなど多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊