鮭次郎さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

鮭次郎さん [40代/男性] 2019年10月25日 10:35:38

【部屋】新設された他のアパホテルと同じ(キャリーバッグはベッドの下に置けます)。ユニットバスも同様。ただ、洗面台が狭いにも関わらず、蛇口は通常の大きさなので、使いづらいです。また、セミダブル仕様に枕2つありますたが、大人2人は厳しいのでは?枕は低反発なのと高さ低めのそれなので非常に助かりました。
【WiFi】各部屋にアクセスポイント有。今回で3回目の利用だが、一度もスピードが遅いと感じることはありませんでした。
【眺望】ランドマーク側とみなとみらい側(ワールドポータズや赤レンガ倉庫)を体験しました。確かに眺めは良いのですが、ベッドの奥(頭側)に窓があるので、眺望を愛でる…はやりにくいです(というかベッド上に座らないとそれが出来ません。ベッドが広い分、立ったまま窓を開けに行くスペースがない)。
【大浴場】男性の洗い場は50か所程度、浴槽は内側4種、外側(露天ではない)が1種+五右衛門風呂のような釜浴槽が3基あり(ただ、釜風呂は循環しないから、後に入ると汚れ目立つ)。他の浴槽は普通、ジョット式等、いろいろあったので楽しみながら浸かれました。
【エレベーター】低層階は7基。ただ、部屋数に対して足りるかと言われれば…やはり朝は各停になってしまいます。更に団体を裁く段取りが出来ていないのと、エレベーターのプログラミングが甘いので、団体をさばけない(19/10/25、即位の儀の応援できていた各都道府県警の機動隊が一斉にチェックアウトしようとして、エレベーターが捕まらず(一旦21Fまで登って、そこから降りる…を多数で行ったので、20Fですら既に満員で乗れず…エレベーターに乗れないことにクレーム入れている人もいました)。ここは団体のさばき方とエレベーターのプログラミングを見直した方が宜しいのでは?と考えます。
【朝食】どうも人によって(チェックインのタイミング?)場所が違うようです。同じ日に泊まった人でも3Fレストランの人もいれば、同階の宴会場に回されることもあります。おかずはサラダ含め豊富なるも、日替わり部分が少ないので、連泊すると飽きが早いかもしれません。私見ですが同じ値段で、宴会場に回されるのなら素泊りでも良いかな…と。肝心の味は、レストランで食べた際は美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月31日 16:45:27

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご意見やご指摘をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではシングルルームでも140センチ幅のダブルベッドを使用しております。ダブルルームには枕やアメニティを2名様分ご用意しております。
朝食会場に関しまして、通常は3階のレストラン、ラ・べランダをご案内しておりますが、団体様や混雑が予想される日には同じ階にございます宴会場も開放致します。
またエレベーターは高層階用が7基、低層階用が7基、合計14基で運営しておりますが朝のご出発ラッシュや団体様のご到着時など混み合う場合がございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。プログラミングの調整や人員を配置するなどして改善を図ってまいります。
また横浜方面へお越しの際は当館へのご予約をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

coco246さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

coco246さん [20代/男性] 2019年10月24日 15:11:52

夜の到着にもかかわらず、とても心地よい対応でした。
大浴場の時間は、午前中11時チェックアウトなのでそれくらいでもよい気がします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年10月24日 21:11:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じます。お客様のお言葉が私共の励みとなります。今後もより一層精進して参ります。
また、大浴場は15時から26時まで、朝は6時から10時まで営業しております。お時間に関する貴重なご意見をありがとうごいざます。今後の参考とさせていただきます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 石川

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年09月25日 15:40:04

結婚式参列のため2泊させていただきました。初日チェックインして部屋につき、お風呂を見たら髪の毛が落ちていて出だしから気持ち悪かったです。あと、トイレの水が流した後全然止まらない時がありました。2日目、部屋同じで清掃入っていただいてましたがお出掛けから戻ったあと、お風呂のタオルは何故か1枚しか変わっていない。水滴は残ったまま、髪の毛も落ちている。ベッドメイキングは掛け布団がよれていて中途半端。なにかと残念でした。2日目朝に朝食の券を部屋(32階)に忘れてしまい、会場の入り口で伝えたら嫌な顔されました。忘れた私が悪いですが、嫌な顔する必要あったかな?と感じました。嫌な顔した方の隣にいらっしゃった方がフロントに確認しますね!とすかさずフォローに入ってフロントで確認取れたので会場には入ることはできました。また人が入れ替わるのはわかりますが、テーブルクロスがずっと汚くて物を置くのが少し嫌でした。メトロの駅が近かったので東京まで行きやすくて立地は問題なく、また外観・内装綺麗でした。出来たばかりで清掃含め、ホテルスタッフ対応がまだまだなどあるかもしれませんが、色んなホテルに泊まってきましたが一泊3000円のビジネスホテルでも1泊目はもちろん、2泊目も綺麗だったけどなと少しがっかりしてしまいました。改善お願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年09月26日 08:43:10

客室や清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく感じます。

また、レストランスタッフの対応に関しましても、お客様に満足を提供する立場でありながら、失礼な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ、ともに情報を共有し、一丸となりお客様に感動と満足を提供できる最高のホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ】

tan_jun1さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

tan_jun1さん [60代/男性] 2024年05月02日 20:05:00

大浴場がとても広くゆったり入浴できました。ただし、脱衣場は浴場に見合った広さが確保されていないように思いました。
 館内設備の説明に、全館一斉に温度調整をしていると記されていましたので、部屋ごとの温度調整はできないと思い込んでしまいました。就寝の際に室温がやや高めに感じたのですが、我慢して汗ばみながら一晩を過ごしました。あとで別の部屋に泊まった人から、枕元の制御盤を操作すれば調整できたと聞き、ホテルの説明を鵜呑みにせずに、いろいろ試してみるべきであったと反省しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年05月04日 15:46:54

当館はお客様のおっしゃる通り、全館一括で空調管理を行っておりますが、暖房、冷房の変更がお客様からはできなくなっておりますが、温度調節はお部屋毎に可能でございます。
お客様にうまくお伝えできていなかった点を誠に心苦しく思います。

今後お客様のご意見を参考にさらに分かりやすいご案内ができるよう尽力いたします。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2024年05月01日 09:46:05

とにかくホテルが大きすぎて、チェックインするのにも、大浴場に入るのにもすごい人の数で、賑やかで落ち着かなかった。宿泊日に某企業の入社式が執り行われており、もう少し落ち着いた雰囲気のホテルが良かったかなと感じました。只、値段が値段なだけに仕方ないです。立地は最高で観光するにはいいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年05月01日 20:36:26

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は1棟で日本最大数の客室を誇るホテルで日頃より多くのお客様をお迎えしております。また、
コロナが比較的緩和されてきている現状において、訪日外国人のお客様なども多くお迎えをしております。私共としましては非常に喜ばしく感じております。
お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。

フロント 横井

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月08日 19:51:26

狭い お風呂もいまいちパッとせず
たぶんもうアパさんはとまりません
アパさんのなかでもプレミアムリゾートだったので少し期待していましたが
まぁこんなもんですよね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月09日 11:50:30

弊社ホテルは、大きなベッドの上でお過ごしいただけるよう、コンパクトでエコ重視のお部屋をご用意しております。その為、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません
これからの季節、当館でしかお楽しみいただけないプランの販売もございます。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。
フロント 宇都宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2024年02月15日 10:20:16

遅い時間帯のため、カード払済にしたのですが
QRコードチェクインしようと思ったらできず、
フロントへ移動との事、初めての宿泊で分からないのに説明不足で困惑しました。
スーツケースを宅配便で送ったのですが確認した所、部屋に搬入もなくて
担当の方の対応が。。。。。。
初めての経験でした。有名なホテルなのに雑な対応にガッカリしました。
高層ホテルでのあるあるなのかもしれませんが・・・・

良かった点は大浴場は混雑でしたが洗い場も湯船もたくさんあり、よかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年02月18日 21:38:52

アプリチェックインは事前決済が条件でございますがアパアプリといただいている予約番号を連携させることによって可能となります。他にもできなかった理由が数点考えられるのですが、スタッフの説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、発送されたお荷物の受け取りはインフォメーションデスクにて承っております。
今回、お寄せくださいましたご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 17:04:28

今後は外が見える部屋にすべきです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 21:31:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございます。
当館にはお客様の仰る通り建物の内側吹き抜けに面している眺望なしのお部屋と、外側のお部屋がございます。
眺望ありのプラン販売もございますので、そちらもご利用をご検討いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年12月01日 09:55:33

立地の良い施設ですが、大量処理優先するシステムの融通、フロントの威圧的な態度にAPAブランドに少しがっかりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:03:26

私たちスタッフはお客様のホテルライフ(ホテルでのご宿泊)を快適に過ごしていただくことを1番に想いながら接することを心掛けております。しかし、この度はその気持ちを伝えることができず、大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、ご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参ります。

僭越ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

【朝食バイキング付】ポイント10倍 □■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【楽天限定】
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

とし4937さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

とし4937さん [70代/男性] 2023年06月12日 18:21:37

基本的には、満足であるが、ツインを利用したが部屋が狭い。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月13日 19:37:12

アパホテルは、「高品質・高品質・環境対応型」をコンセプトにホテル運営を行っております。客室はコンパクトな造りにすることでCO2の排出量を低減するなど環境にやさしいホテル運営を行っております。
また、客室に設置のアメニティ類はハイグレードなものを使用するなど細部にまでこだわっております。

フロント 横井

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

わかさま0602さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2023年05月20日 16:05:10

ありがとうございました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 12:49:19

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今後もさらなるサービス向上を目指して努力してまいりいます。
お忙しい中口コミの穂投稿誠にありがとうございます。
またご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

わかさま0602さん [40代/男性] 2023年05月20日 16:03:38

フロントさんより無料にてランクアップ部屋を用意され満足したのですが、部屋の床に長い髪の毛が数本あり不快でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 12:45:48

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このことは清掃スタッフと共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望あり/7・8F」】

rs-aさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rs-aさん [60代/男性] 2023年03月25日 11:11:55

特にございません

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月25日 18:50:43

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年03月21日 18:13:10

3月19日宿泊しました。大浴場の塩素消毒のにおいがキツく湯船に入らず残念でした。大浴場にもシャワーキャプを置いて欲しいです
スタッフの教育は良くなされ低姿勢な対応には頭が下がりました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月04日 15:20:58

大浴場の塩素濃度は循環ろ過機により計測し、一定の数値を超えないように管理しておりますが、個人の感受性により刺激が強く感じられてしまいましたのならば、大変心苦しく思います。
大浴場に設置のアメニティ類に関しまして、今回いただきましたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年02月15日 10:28:33

すごく良いというわけではないけれど、失望もしないのでお値段なりのホテルだと思います。
明るくて読書しやすかったのは助かりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月19日 17:35:46

お客様にとって特に不便なくご利用いただけたのであれば、大変うれしく思います。
今後さらにお客様に評価していただけるようスタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 10:34:02

初めての宿泊。立地は最高。グレード上げれば部屋の広さも変わるのでしょうがちょっと他のビジネスホテルより狭かった。洗面スペースも狭く快適とは言えなかった。ベッドは広くゆったりはありがたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月09日 15:23:08

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、ベッドの上でゆったりとおやすみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋に関しましては、ベッドの上で様々な作業を行える「高機能」な作りとなっております。お部屋タイプによっては広いお部屋もございますが、スタンダードのお部屋に関しては「高機能」な作りでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食バイキング付・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月08日 18:17:13

みなとみらいが一望でき、素晴らしい景色だった。立地もよく、非接触でチェックイン、チェックアウトもスムーズで良かった。部屋の乾燥がひどくて、目が覚めた。部屋にはナノイーなどの空気清浄機はあったが、加湿機能が必要だと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月18日 12:02:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

またお部屋が乾燥していたとのことでご不便お掛け致しました。
お部屋に設置している空気清浄機には加湿機能もございますので、ご利用いただけますと幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2021年03月31日 18:39:07

部屋はものすごく狭く、ホテルの部屋というよりシャワーとTVモニターが付いているボックスベットのような感じ。料金が格安なので納得です。
眺望はよかったです。朝食も満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 23:02:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
しかし狭いと感じるお客様も多くいらっしゃると思いますので、お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少しでもお客様の滞在が有意義なものとなっていましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 07:44:13

部屋が狭いです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 16:59:54

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
今後お客様が快適にご利用頂けるよう工夫の上、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

はしくんA1さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

はしくんA1さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:50:27

モニタープランでの宿泊のためかみなとみらい一望の部屋に宿泊。窓からの眺望に大感激。
部屋が狭い、との前情報があったので部屋の狭さは気にならなかった。
大浴場には大満足。実はチェックインの後、近くにある○○の湯に行くつもりでいたのですがその必要もなくなったくらい。
同じ階にコンビニがあるのも助かる。夕方4時ごろ行ったら品物が少なかったけど。
有料映画が無料なのもありがたかった。
この時期の朝食バイキングも素晴らしいがスタッフが足りない感じがした。

モニタープランの値段だったら評価はほぼ5点なんですが正規料金だったら…特に部屋の狭さと眺望無しだったら1点になっていたと思います。

値段と相談してまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 16:55:38

モニタープランでのご利用とのことでさっそくのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またお値段とご相談の上ご利用頂けますと幸いです。