投稿者さん 2021年03月22日 07:36:07

お風呂と朝食がよかったが無料のVODボタンを押しても反応がなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月29日 13:55:20

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。テレビの操作に関しましてご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の点検業務をしっかり行いお客様がご有意義にお寛ぎ頂けますようしっかりと管理面して参ります。
引き続きアパグループ共々宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年03月20日 20:23:45

部屋はとてもコンパクトですが今回はみなとみらいの夜景を楽しめたので満足。ホテルは煌びやかでリゾート感を味わえ、朝食も品数が多くナッツにドライフルーツ、ザクロジュース、青汁など女性に嬉しいサービスが多く、朝から食を楽しめて好きです。
新聞朝刊の無料サービスも有り難いです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月25日 19:10:54

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食に関しましては豊富なメニューを取り揃えており多くの皆様にご満足頂いております、またランチ、ディナーも地域の食材を活かしたメニューをご提供しておりますので機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。
お客様のお喜びの声は我々スタッフにとって何よりの活力となります、至らぬ点も多々ございますが末永くお付き合い頂きますよう努力を重ねて参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年03月20日 10:10:02

部屋からの景色がとても綺麗でした!
部屋は少し狭かったのですが、ホテル内にはコンビニやジム、プールデッキや大浴場など様々な施設があり、近くに観光地も多いので横浜観光するにはぴったりのホテルです。
朝食のビュッフェも種類が多く満足です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月25日 12:56:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子とあって我々スタッフも大変嬉しく感じてる次第でございます。
横浜の観光拠点として当ホテルをお選び頂くお客様も多くいらっしゃいます、何かの機会で当ホテルのお近くにお立ち寄りの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
又のご利用お待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年03月19日 21:02:29

朝のバイキングはこだわりを感じるメニューです。日本各地の食材を使っていて楽しい食事でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月24日 23:38:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝食は80種類以上の和洋食をご用意しておりまして、窓側のお席でお召し上がりいただくとみなとみらいの景色をご堪能いただきながらお食事が頂けます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうござます。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年03月18日 16:49:44

部屋からの景色がよかったです。観覧車・船・海や夜景が見えました。朝食も種類がたくさんあり満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 23:51:00

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい地区の中心に位置しておりますので、観光に大変便利でございます。
お部屋からも観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジなど横浜らしい景色を楽しんで頂けるお部屋を多数ご準備しております。
お客様の滞在が充実したものとなっていましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうござます。

フロント 山本

投稿者さん 2021年03月11日 03:20:26

食事もサービスもとても良かった。
部屋は少し狭いかなと感じましたが、特に不都合はありませんでした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月13日 07:40:39

また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスや朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、お部屋に関しましてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
しかし、アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心掛けております。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森田

イガトン02983さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

イガトン02983さん [60代/男性] 2021年03月06日 18:23:55

3月5日に宿泊。景色の見える部屋で夜景がキレイでみなとみらいの観覧車が良く見えました。部屋はちょっと狭いけど設備やアメニティは充実してた。できればローションもあれば嬉しかったのだが。朝食も美味しかった!こんな時期でもバイキングなのは嬉しかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月10日 17:22:48

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館はみなとみらい地区の中心にございますので、お部屋からは横浜らしい景色を楽しんでいただけたかと思います。

また当館の朝食会場では、衛生面に気を配りながらバイキングでの提供を続けております。
横浜の食材もふんだんに使ったメニューを提供しておりますので、ぜひ横浜を感じていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月06日 12:28:57

ビジネスで利用しました。アパホテルの部屋はもう少し広ければいいのになと思うのですが、テレビも大きく、大浴場も広くて快適に過ごせました。
朝食も種類が多くて大満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月09日 22:50:23

また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

アパホテルの客室はコンパクトな造りでございますが、お客様の仰る通り、ベッドやテレビを大きなサイズでご用意しており、ベッドの上に居ながらすべての動きが完結できるよう計算されております。
また、大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。

お客様が快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 10:57:36

朝食ビュッフェは品数も多く、とても満足出来ました。
(2泊したので一通り全部いただきました)
お風呂も階下の温泉にゆったり入ることが出来、リラックス。
ただ、お部屋が狭くて荷物の置き場に困るのが残念なところかな。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月07日 18:00:57

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

ご朝食のレストラン、ラ・ベランダでは横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材を数多くご用意しております。
バランスよくビタミンやエネルギーを摂取できるメニューが自慢でございますので今後ともご愛顧くださいませ。

お部屋に関しましてご意見、ご指摘をいただきありがとうございます。
当館の客室はコンパクトなつくりとなっております。お客様から頂いたご意見は今後のホテルづくりに活かしてまいります。

またのご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年02月27日 10:01:21

ゆっくり過ごせて良かったです。ホテルから見える大桟橋に飛鳥Ⅱが停泊していて、プールサイドから写真を撮っている人が大勢いました。横浜らしい風景も趣があり、また利用したいとおもいます。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 14:51:36

お部屋からの景色を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
みなとみらいの風景では港や観覧車、ランドマークタワーなどが見渡せます。
またお客様の仰る通り、4階にあるプールはベイブリッジなどが見える場所に位置しております。
プールの運営は夏季のみですがプールサイドには1年中入場いただけまして、大さん橋やベイブリッジなどの景色を見ていただけますので大変おすすめです。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月23日 10:42:50

部屋のトイレの座面が冷たくて座るのに少し慎重になりました。レースカーテンにシミがあり、少し気持ち悪かったです。他は眺めも良く、大浴場は洗い場やドライヤー等も多く待たされることなく気持ち良く入れ、癒されました。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月01日 15:40:34

お部屋に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
お手洗いに関しましては設備面になりますのですぐの対応は難しいですが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
カーテンに関しましてはすぐに確認させていただき改善いたします。

大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
。大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 柿本

クラッシャーショウさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

クラッシャーショウさん [40代/男性] 2021年02月13日 19:31:25

まず料金据え置きでツインの海が見える高層階にしてもらったところは感謝です。あまり10階以上の部屋に泊まった事がないので四桁の番号で自分の部屋がどこだかわからなかった。フロントでお客様は23階と言って欲しかった。食事券は色付きのカードとかが間違えなくていいと思う。レシートじゃなくしちゃいそう。部屋の鏡が多すぎて部屋飲みしてる時に落ち着かなかった。鏡にコストをかけるなら便座を暖めて欲しい。男の風呂場スリッパを入れる13番の下駄箱の鍵がうまくかからなかった。風呂は熱い風呂とぬるい風呂メリハリつけた方がよい。しかしキレイで良かった。食事は二人がけの席にも紙のお手拭きがあった方がいい。マスクを着けて探しに行ってしまった。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月19日 10:27:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場の下足用ロッカーのご指摘ありがとうございます。至急対応させていただきます。
客室や大浴場、レストランのご指摘についても貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間に当館にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年02月06日 22:07:19

高層階(28階)のみなとみらい側で、夜景も朝の景色も素晴らしく、堪能させてもらいました。欲を言えば、部屋が狭いのは想定内でしたが、景色をきちんと座って見るスペースがあればと思いました。(現実はベッドの上で寝ころがって見るしかなかった。)
朝食バイキングは質、種類とも最高でした。また、エレベーターが多くて待ち時間が少なく助かりました。
あとひとつ言うとすれば、大浴場は浴槽がたくさんあるものの、湯温が39.5℃と40℃の2種類ぐらいで、個人的には42℃くらいのが欲しかったです。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月07日 15:08:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
アパホテルの客室はコンパクトな造りとなっており、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに設計しております。お客様のご意見を参考に今後もご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。
重ねて、当館の朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しまして、3階レストラン「ラ・ベランダ」では季節の食材を使ったお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂きましたこと感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

パイ☆カジさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2021年01月02日 02:02:51

非常に快適に利用させていただきました。初めての利用でしたが、様々な配慮や設備に感激でした。
ただ、バスルームの生乾きの匂いが気になったのとキーカードが1枚だけだったので、一人で部屋を出ることができず不便でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月02日 04:53:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用なのにも関わらず、バスルーム生乾きの臭いでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は清掃スタッフに共有し、客室清掃のクオリティ向上に繋げられるよう、日々精進して参ります。
尚、ルームキーはご登録いただいている大人人数様分のみ発行されます。もし、ご希望でございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただければ、追加発行しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回ご利用いただける際には、前回の宿泊を超える感動をお客様にご提供できる様、サービス向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

HIRO.OSAWAさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

HIRO.OSAWAさん [50代/女性] 2020年12月18日 16:05:38

チェックイン時、レシートのようなものが3枚程出てきて、朝食券、APAカード申し込みレシート等でした。1枚づつ聞いてなく、フロントの人は同時に二件のチェックインをしていて、説明が不十分だと思いました。GOTOクーポン受け取りは別カウンターに並ばなければいけなく、そんな面倒臭いホテル初めてでした。一緒に何故できないのか?改善して欲しい。
でも大浴場が広く、朝食はメニュー多く、みなとみらいのイルミの眺め良く、又利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 20:43:40

チェックインの際にスタッフからの説明が不足していましたこと、大変申し訳ございません。
今後チェックインがより分かりやすくなるよう、対応を改善させていただきます。
またGOTOクーポンの受け取りですが、チェックインの混雑緩和の為別でカウンターを設けております。お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月06日 21:52:43

想像よりやや狭い部屋でしたが、ベット、テレビは大きいし、景色は最高でした。大浴場も気持ちよく、朝ごはんもコロナが心配でしたが、きちんと対策され、お客様も静かで、安心して頂けました。種類も多く、大変美味しかったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月07日 07:47:25

大浴場やご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。ご朝食会場のレストランでも、感染症対策をしっかり行っておりますので、ご安心いただけた様子が伺え嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松井

【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

h1r0-h1r0さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2020年12月06日 12:22:07

お部屋は新しいこともあり、きれいでしたが、少し狭かったです。その点以外は満足です。
お風呂が広く、お客さんが多くても解放感があり、ゆっくり出来ました。洗い場も十分な数があり、待つこともなく、快適でした。
朝食も、三崎産のしらすなど、ご当地の食材も出されており、新鮮でした。種類も豊富で、美味しかったです。
別のアパホテルに宿泊したことがあり、その時の印象が良くなく、宿泊前は気にしてはいたのですが、イメージが覆りました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月06日 17:04:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は新都市型ホテルをコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心掛けております。二酸化炭素の排出量を抑えた環境に配慮したつくりでございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯や開放的な露天風呂などの個性的な6種類の湯が癒しを提供しております。
お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されておりましたら誠に嬉しく存じます。
また、お部屋のテレビを点けていただきますと、大浴場の混雑状況がご覧いただけるシステムがございますので、混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

若葉9932さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

若葉9932さん [60代/男性] 2020年12月01日 23:05:11

15時過ぎにチェックイン、アパカレーをサービスでいただき、ルンルン気分で入室、早速、期待の大浴場へと靴を脱いだところ、アッ冷てー? なんとフロアーがびしょびしょ、即フロントに交換を申し入れました。お陰で靴下を部屋のドライヤーで乾かすことになりました。ただ大浴場は今までで最高、また朝食は品数といい味付けの良さといい、これまた最高でした。ゲストを迎え入れるのに部屋のチェックが甘いのでは
ないかと思いました。
いいにつけ悪いにつけ一生記憶に残る旅となりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月02日 07:33:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、最初にご案内した客室におきまして、床が濡れているというあってはならない清掃不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、チェックの甘さが招いた事態でございます。今回の件は清掃スタッフとも共有をし、再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 松井

【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:06

ベッドの高さが高すぎます。
ツインルームでしたがベッドと壁の間隔が狭すぎなので、ドアから入ってからの通路の幅が狭すぎることになり2人同時に通れるないので片側通行みたく不便でした。スーツケースをひろげるにも通路の幅が狭いので、どの辺りでひろげるか困りました。
昨年、オープンしたばかりなので綺麗でゴージャスな感じと朝食バイキングは、とても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月30日 12:54:39

当館の内装や、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にてご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく感じております。
アパホテルでは新都市型ホテルというコンセプトがございまして、「高機能」・「高品質」・「環境対応型」のホテルを目指しております。無駄なものを省き、必要なものは全て手が届く場所に配置するよう工夫を凝らしております。

今回お客様から頂戴したお言葉をスタッフ一同に共有させていただき、今後の運営の参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割きご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 高月

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

0205るるるるさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2020年11月24日 08:52:17

お風呂がとてもいいです。スーパー銭湯に行っても2000円近くします。
宿泊して、大きなお風呂に入れて横浜の景色を見ることができて
タワーマンションに住んでいるいる気分になれました。
横浜に住んでいてもなかなか日常では味わえない気分になります。
是非、眺望ありの部屋がお勧めです。
館内でイベント等もあり、お得もたくさんあります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 19:00:48

お部屋からの景色にご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】