you-car913さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2020年01月15日 08:52:36

6階の部屋でしたが部屋から観覧車が見えて景観は良かったです。
大浴場は深夜まで混雑しており、夜はゆっくり入れませんでしたが、朝はゆっくり入ることができました。
部屋は狭いと感じる方も多いでしょうが、コンパクトにまとまっていてなんでも手が届く感じは私は好きです。
朝食はメニューは豊富でしたが、2日とも同じメニューだったので、連泊すると少し飽きるかもしれません。
総合的には満足な滞在ができました。
横浜に行く際にはまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月16日 07:27:56

眺望もご満足頂けたましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋はおしゃる通り、コンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっておりますので、お寛ぎ頂けましたら何よりでございます。

当館はみなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR「横浜駅」も3駅5分。横浜市のみなとみらい21地区と関内地区に位置し、付近には「横浜赤レンガ倉庫」、「横浜中華街」「横浜スタジアム」、「横浜ランドマークタワー」など日本有数の観光名所が徒歩圏内にございますので、立地共にとても便利でございまので、次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

また、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
お客様のお声をご参考に、より良いホテルとなるよう精進を重ねて参ります。

この度のお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 深谷

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月14日 15:18:32

パシフィコ横浜で開催されるイベントへの参加のため宿泊しました。
機械でのチェックインでしたがフロントの方がいらっしゃるのでわからないことはすぐ聞けるので心配ないかと思います。30階のみなとみらい側のお部屋でしたので夜景がとてもきれいでした。
お風呂もきれいでゆっくりできました。
朝食はお野菜、お惣菜。汁物、パンなど種類が多く美味しかったです。片付けが追いついていなくて席は空いているのに座れない席がたくさんあったので少し困りましたがお願いすれば片付けてくれます。
総合的には大変満足だったのですが共用部のトイレのお掃除が行き届いていませんでしたので残念です。

また横浜に宿泊の際は利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 15:29:24

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重なご機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館でのチェックイン、客室の眺望、浴場をお褒め頂きまして大変光栄でございます。
タワー型ホテルのメリットを活かした高層フロアの客室からの眺望は大変ご好評頂いておりご満足頂けましたら幸いでございます。
朝食はその日一日活力のでるような和洋食のメニューを揃えております。

ご投稿により、多くのお客様にご利用いただく空間へのご指摘をお伺いできました。スタッフ一同声をかけ合って共用部清掃の徹底に努めて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

投稿者さん 2020年01月12日 23:07:20

大浴場がとても広く、疲れた体を癒すことが出来ました。また、ホテル1階のレストランではアパ社長ビールを飲むことが出来ました。珍しく、感動しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 22:17:16

大浴場に関しましては、当館の大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けまして光栄でございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。

1階のレストランにて、アパ社長のビールを楽しんでいただけて幸いでございます。お客様に感動と満足をお届け出来ましたこと、とても嬉しく思います。

数あるホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございました。
この度のご滞在時、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月11日 10:48:38

今回はお試しで宿泊してみました。外観は豪華で、シティホテル並みの印象でしたが、それに対して部屋は想定以上に狭く、ビジネスホテル感が強い作りでした。ベットは広めで快適ですが、下が荷物スペースになっているため、ベットが高すぎて女性には使いづらかったようです。また、部屋の机は奥行きが狭いため、簡単な食事をするのも難しいスペースだと思います。今回、ベイブリッジ側の高層階に泊まらせてもらったので、赤レンガ倉庫や大桟橋が一望でき、眺めは最高だったのですが、窓が皮脂で汚れており、ティッシュで拭いても綺麗にならず少し残念でした。部屋数が多いため、清掃がそこまで行き届かないのであれば、宿泊者でクリーニング出来る窓拭きシート等を準備して頂けたら、ストレスが少なくなると思います。大浴場は広く快適で、朝食も美味しかったので、そのうちまた来てみたいとは思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月13日 07:32:26

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、客室はコンパクトながら快適にお過ごしいただけるような設計を心掛けております。
窓に皮脂が付着しており、当館からの景色を心からお楽しみいただけず大変心苦しく感じております。
清掃スタッフには徹底した清掃を心がけ、またフロントスタッフも客室のチェック等を行い、快適なお部屋をご提供できるよう精進してまいる所存にございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 09:56:01

立地最高、新しいだけあって清潔感がありました。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月10日 17:36:25

お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の立地は観光に便利な場所にございますので、是非またご来館くださいませ。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 福島

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月09日 21:05:36

ホテル内にコンビニがあり便利!
ホテルなのに大浴場があるので開放感があり部屋の狭さも気にならなくなりました。混雑具合を部屋で確認できるのも良かったです。
部屋を選べないプランだったので、やはり海が見える部屋が良かったかなぁ、と思いました。
また機会があればふらっと宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月10日 06:33:04

当館の4階に大浴場とコンビニエンスストアが2店舗ございます。多くのお客様が入浴後にコンビニエンスストアをご利用されており、大変ご好評いただいております。
今回は「眺望なし」プランにてご予約頂いておりましたが、もしよろしければ次回は当館自慢の眺望をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

rumi2774さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rumi2774さん [40代/女性] 2020年01月09日 09:28:31

高層階からの夜景は最高でした。
朝食バイキングも種類が豊富で驚きました。
チェックイン時の案内も親切にご対応頂けました。
大浴場はサウナがなかったのが残念。。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 20:58:50

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高層階の景色をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの眺望は、3種類ございまして
みなとみらいの観覧車の見えるお部屋
横浜ベイブリッジを望むことのできるお部屋
横浜市内の街並みを望むことのできるお部屋
でございます。
是非、また機会がございましたらほかのお部屋もお試し下さいませ。

朝食は当館自慢の朝食でございます。
種類も豊富で、老若男女問わずたくさんのお客様にお楽しみいただけるよ存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
この言葉に恥ぬよう、これからもお客様にご満足して頂けるような接客を心がけていきたいと存じます。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月08日 22:35:37

12月の20日一泊。部屋の空調がコントロールが効かない。よって廊下が異常に寒く感じる。実際寒かった。部屋が思った以上に狭い。風呂は良いです。部屋のテレビはスペースのわりに大きすぎるかな。風呂の混雑状況がわかるとか、利便性はいい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 09:32:51

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の空調は暖房か冷房かの一括管理設定になっております。暖房管理の際に暑ければ空気清浄機をご利用頂いたり、サーキュレーターの貸し出しを行っております。また、冷房管理の際に寒ければ毛布の貸し出しも可能でございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、お客様に安眠をご提供できるよう日々精進して参ります。
廊下の空調に関しましてもよりよい温度管理ができてなく悔しく思います。廊下の空調管理も今後工夫して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しまして、アパホテルはコンパクトな造りになっている分、大きなベットに大きなテレビをご用意させて頂いておりますので、ベッドの上でより快適な時間を過ごして頂けたらと思います。
大浴場は大変好評を頂いておりまして、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、テレビ画面上で大浴場の混雑情報も確認ができますので、併せてご利用頂いて、大浴場でくつろいで頂けたらなによりでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 野﨑

【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月08日 22:28:40

33階に泊まらせて頂きました。夜景はとても綺麗でした。
ただ冷蔵庫に髪の毛が入っており少し残念でした。
また製氷機のカップに穴があいており水がもれて大変でした。
この値段で泊まらせて頂き満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 09:17:39

夜景に関してお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。当館はランドマーク、みなとみらい、ベイブリッジ等と様々な方角の夜景をみることのできる好立地にございます。是非またご利用頂き、様々な角度からお楽しみ頂ければと思います。

冷蔵庫の不備と製氷機のコップに関しまして、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。至らない点が多く恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフとも共有し今後同じ事が無いよう努めて参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 野﨑

投稿者さん 2020年01月08日 19:03:03

27階の眺望の良い部屋。ツインとしてはやや狭い。ベッドサイドテーブルがあればいいのに。など細かいところで若干の注文はありますが、この値段で朝食もついているので大満足ですね。特に、風呂は広くて抜群です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月08日 19:53:22

当館の大浴場、朝食などご満足のお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
その一日のお疲れを広々した大浴場で癒していただき、翌日の活力は朝食バイキングでたっぷりと養っていただけましたら幸いでございます。

また、ベッドサイドテーブルなどのご意見も
いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をぜひ当館のさらなる向上への
ご参考にさせていただきたく存じます。
今後も、お客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 格地

投稿者さん 2020年01月08日 10:24:25

12月下旬に宿泊しました。開業されて間もないのでとてもキレイでゴージャス感のあるホテルでした。チェックインの時間は大行列だったので、パシフィコのライブが終わってからチェックインしました。部屋は少し狭めですが一人で利用するには十分でした。景色はいいし、朝食も種類が豊富で良かったです。朝食会場も行列でしたが、スタッフさんがスムーズに案内してくれました。部屋のテレビが大きくてビックリ!テレビで大浴場の込み具合が確認できるのも良かったですね。ただ残念だったのは大浴場の排水口のフタにヘドロのかたまりみたいなのがありました。毎日清掃されてるんでしょうか?あれは2、3日でできたかたまりではないと思います。それ以外はスタッフさんの対応も良かったので満足です。これから色々と改善されると思います。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月08日 16:13:05

当館はみなとみらい線の馬車道駅4番出口から万国橋方向に歩いていただきまして、数分の立地にございます。パシフィコ横浜までも徒歩15分ほどでございます。
チェックインや朝食会場では順番通りのご案内にご協力いただきまして、ありがとうございました。満室の日には館内の施設や設備を多くのお客様がご利用になるため、お待たせする場合がございます。私どもでも工夫を凝らしてスムーズなご対応ができますように検討してまいります。
大浴場ではご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意喚起を行い、お客様の目線で業務に当たるよう指導してまいります。

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年01月07日 11:40:15

お付き合いしている彼女の誕生日に利用させていただきました。
27Fのみなとみらいの観覧車が見える景色が非常に綺麗でした。
宿泊すれば無料で、夏場のみプールが利用でき、トレーニングルームもいつでも利用可能なので、設備が非常に豊富です。朝食も種類豊富で50種くらいあったのではないでしょうか。
枕が座布団みたいにペシャンコで固かったのと、お風呂が狭いのが数少ない不満ですが、全体的に良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 14:31:33

文面からではございますが、ご満足いただけた様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく思います。
遊泳が出来ない期間プールテラスは無料で開放しておりますが、夏季は有料でプールご利用のご案内になります。
当館の枕は、オリジナルベッドと相性の良い枕を置かせていただいております。
在庫に限りがございますが、羽毛枕のお貸し出しを行っておりますのでご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年01月05日 21:40:47

大変良かったです。
ただ、2泊で止まったのにアメニティーで体を洗う使い捨てタオルが2日目に
なかったのが残念です。
後、ロビーの新聞で読売新聞しかなかったので産経新聞もあると良かったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月06日 05:02:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

連泊時の清掃でタオルのご用意が無かった点につきましては誠に申し訳ございません。お気づきの際にフロントまでご連絡頂けましたら即時対応致します。また、清掃スタッフにはこのような不備が起こらないよう指導徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 荻原

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

stephanloveさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

stephanloveさん [40代/女性] 2020年01月05日 15:39:44

誕生日に泊まりました。近所に住んでいますが建設中から、豪華な感じでしたから。
チェックインに100人近く待ちました。正月だし、仕方ないですが、欧米のようにハンディキャップやベビー連れを優先させるとか、配慮があればアパとは言え素晴らしいと思う。
作りや内装は豪華です。部屋は驚くほど狭くてびっくりしましたが、ビジネスホテル、そして日中観光して寝るだけなら、
値段で文句ないかな。という感じです。みなとみらいホテルなのに、浴衣やスリッパokだから、エレベーターに風呂上がりの方と一緒になったりするのは
奇妙?国際的ではありませんでしたが、値段が安いから
文句は言えませんね。
また、泊まりたいです。夏に。プールもありますし、景色はすごくいいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月05日 16:22:38

お誕生日おめでとうございます。
ご近所にお住まいとのことで、普段の生活圏内で非日常的な空間をお楽しみいただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
ハンディーキャップをお持ちのお客様や、お子様連れのお客様に配慮が欠けていましたこと、お恥ずかしい限りでございます。該当されるお客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
私どもでは館内のご移動に限りでございますが、車椅子の貸出を行っております。また耳の不自由なお客様には筆談にてご対応させていただいきますので、お近くのスタッフまでお声がけいただきましたら幸いでございます。
また、アパホテルの会員証やアプリをお持ちのお客様はスムーズなご案内が可能でございますので、是非ご検討くださいますよう、お願い致します。
夏には『キリンレモンプール』も営業致しますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年01月05日 12:25:52

投稿するの忘れてましたすみません。とにかくこの値段はまずないと思います。朝食は良かったですし何と言っても立地条件が最高です、また行きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月05日 15:28:44

当館の朝食バイキングは多くの皆様からご好評をいただいております。一般的なアパホテルとは異なり、『リゾート』気分を満喫していただけましたら幸いでございます。
また、当館は『みなとみらい線』馬車道駅4番出口から徒歩数分の立地にございまして、横浜を代表する主な観光施設も徒歩圏内にございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

たーの2020さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たーの2020さん [50代/女性] 2020年01月03日 13:18:37

お風呂が混みすぎて残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 20:13:54

また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の混雑によってご不快にさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様がご希望される時間帯に混雑してしまうことはこちらの大変な失礼ではございますが、お部屋のテレビのトップ画面に大浴場の混雑状況の表示もしておりますので、次回ご利用頂けました際はそちらも是非ご参照くださいませ。

フロント アリオン

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ここはな1010さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ここはな1010さん [40代/女性] 2020年01月02日 22:07:17

12/30,31に宿泊しました。駅からとても近くて、みなとみらいにも徒歩圏内でとても、便利でよかったです。温泉もあり、シャワーブースも数も多く、広いお風呂で体の疲れを癒せてよかったです。ただ、9月にオープンしたホテルのわりに、ローカにも小さなゴミが落ちてるのが目に付きましたし、部屋の浴室のところに前日泊まられた方の髪の毛が落ちたままになってるなど掃除が行き届いてないなーと思い残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 06:26:49

アクセスに関しましては、当館はみなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。また、最寄駅といたしましては、関内駅、桜木町駅でございますので比較的アクセスしやすいかと思います。お客様から便利とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いておりまして、お客様にもご満足頂けましたようで幸いでございます。

清掃に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、安心、安眠、安全を提案するホテルとして前泊者様の使用物があるお部屋にお通ししてしまったこと、猛省しております。

以後、清掃員と連携を図り客室清掃の徹底、その後のフロントスタッフでの点検を強化して参ります。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。

満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月01日 15:48:29

パシフィコ横浜のイベントの際姉と2人で利用しました。駅から近いので助かりました。出来たばかりなので、部屋もとてもきれいでした。是非また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 21:54:22

当ホテルは、みなとみらい線馬車道駅から徒歩約3分の所に位置しております。
また、JRの京浜東北線の桜木町駅から徒歩約9分のところにございます。
駅から近いので非常に気軽にご利用していただけるかと存じます。

当ホテルは2019年9月20日にオープン致しました。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに邁進してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅より徒歩約3分!
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年01月01日 15:45:53

朝食が美味しかったです。カレーは期待以上に美味しかったです。部屋は思ってたよりも狭かったです。混雑した日に行ったので大浴場が大変混んでおりましたが良いお風呂でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 21:32:42

当館の客室はコンパクトな造りとなっており、主にベッドの上でお過ごしいただきたいと思いからお部屋に対して少し大きめのベッドを置かせて頂いております。
大浴場「玄要の湯」は心身疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高月

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2019年12月31日 18:59:25

年末ライブに行くため、12月27日から31日まで4泊しました。

アパホテルは狭いイメージでしたが、シングルルームはまあまあの広さでした。
毎日の清掃は、甘く、ベッドの上の時計の置いてある所は、埃だらけ。
シーツは3日間かえてもらえず、もともとよごれていてメモを書いて、変えてもらいました。
お水も4日で2本。
スリッパも4日で2足。
徹底できていません。
先日、社長のもとやふみこさんのスピーチを
聞きましたが、70才とは思えない、バイタリティーあるお話でしたが、
年間国内、海外のかなりのホテルにとまりますが、アパホテルはまだまだたくさんの課題があると思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 05:52:38

また当館を4泊もの間、ご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私共にはまだまだ課題がございます。お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

フロント 中山