投稿者さん 2020年12月20日 23:28:20

エレベーターによる移動に難儀するタイミングがありましたが、それ以外はとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月26日 23:50:25

エレベーターによる移動でご不便をお掛け致しました。
チェックイン混雑の際やチェックアウト時間などで一時的に混みあってしまうこともございます。
今後のスムーズな運営のため今後の改善に努めさせて頂ければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

キーネ9809さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

キーネ9809さん [50代/男性] 2020年12月20日 13:36:23

最高の立地で、眺望ノ部屋を希望すればよかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 23:02:53

当館からはお部屋の位置にもよりますが、
様々な横浜らしい景色を堪能いただけるようになっております。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月19日 11:26:23

11時チェックアウトなのに隣部屋を清掃し始めたのは良いのですが飲み物がこぼれるくらいのドンドンと10時頃から何度も振動で揺れて凄かった。
心臓に悪い。
まだチェックアウトして無い人もいるので、もう少し静かに清掃してほしい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 23:37:36

清掃に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
また騒音にてご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を清掃スタッフとも共有し、必ず今後の改善に努めます。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月18日 18:07:26

部屋は狭かったけれどビジネスホテルと考えれば特に問題はなし。温泉もあってゆっくり寛ぐことができました。
ただ朝ごはんのために長蛇の列ができていたのは少しびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 20:46:05

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。
またご朝食ですがご不便をお掛け致しました。
混雑日には別に会場を設ける等の対応を行っております。
お時間を取らせてしまい申し訳ございません。
またお待ちいただきましてありがとうございます。

今後の対応改善に努めさせていただきます。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

HIRO.OSAWAさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

HIRO.OSAWAさん [50代/女性] 2020年12月18日 16:05:38

チェックイン時、レシートのようなものが3枚程出てきて、朝食券、APAカード申し込みレシート等でした。1枚づつ聞いてなく、フロントの人は同時に二件のチェックインをしていて、説明が不十分だと思いました。GOTOクーポン受け取りは別カウンターに並ばなければいけなく、そんな面倒臭いホテル初めてでした。一緒に何故できないのか?改善して欲しい。
でも大浴場が広く、朝食はメニュー多く、みなとみらいのイルミの眺め良く、又利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月23日 20:43:40

チェックインの際にスタッフからの説明が不足していましたこと、大変申し訳ございません。
今後チェックインがより分かりやすくなるよう、対応を改善させていただきます。
またGOTOクーポンの受け取りですが、チェックインの混雑緩和の為別でカウンターを設けております。お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月17日 20:49:29

特に問題点もなく満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月22日 07:45:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともにお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 16:38:33

頑張ればれば歩いて行ける距離のホテルですww普段チョロチョロみなとみらい行きますが、逆に泊まるって発想がなかったので、GOTOで泊まりました。たまには近所に泊まるってのもありだなーって感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月16日 22:35:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館からはお部屋タイプによりますがみなとみらいや、観覧車、赤レンガやベイブリッジなどが見えるお部屋もご準備しておりますので、お部屋からの景色も楽しんでいただけるのではないかと思います。

また当館には大浴場もございまして、当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 2名利用】

投稿者さん 2020年12月14日 23:15:41

楽天からの予約だと「眺望なし」の部屋でも実際には眺めのいい部屋にしてもらえることが多くて、今回もつい期待していたら今回はほんとにまったく眺望なしの部屋でした。まあ、文句言える筋合いではまったくないのですが、日曜の夜だしいくらでも部屋空いてるだろうに、と思わなくもありません。
 前回、その筋の立派な彫り物を背負った方が普通に入浴してましたーって口コミに書いたところ、そのせいなのか入り口にデカデカと入れ墨お断りという張り紙が目立つところに置かれるようになってました。きちんとした対応にビックリしました。
 お風呂は素晴らしいのですが、あれだけ広いのだから泉質とか温度とかもう少しバリエーションを付けたらもっと楽しめると思います。サウナがあればなおいいのでしょうがね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月15日 20:26:01

大浴場に関して以前はご意見をいただきありがとうございます。
多くのお客様からご意見をいただき、こちらでももっと伝わりやすいようにと対応を変更させていただきました。
気付いていただき大変嬉しく思います。
今後もお客様からのご意見を参考に今後もより良いホテルを目指し尽力させていただきます。

投稿者さん 2020年12月13日 21:04:43

12月に娘と3泊しました。娘は、横浜に住んでいるのですが、仕事が忙しくコロナの影響もあり、旅行に行っていないので気分転換に宿泊しました。新しいホテルだったのでのんびりできて良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月14日 14:37:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
新型コロナウイルスの影響で厳しい時期ではございますが、気分転換のお力添えになることができておりましたら幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

とし0617さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

とし0617さん [60代/男性] 2020年12月13日 09:29:56

チェックイン時は大変混雑していましたが、スタッフの方々が的確な誘導と処理していましたので、待たされても不愉快にならずにいられました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月13日 21:24:28

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に「スタッフが的確な誘導と処理をしていた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後も多くのお客様にご利用いただいておりますので、できる限りお待たせしないよう、また安心してご来館いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 安藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年12月12日 19:32:00

週末に利用しました。
大浴場でリラックスできました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月13日 21:10:51

大浴場でリラックス頂けたとの事で、誠に嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は、イオン化作用が強いとされた光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、プライバシーの観点から外はご覧いただけませんが露天風呂をご用意しております。
次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 18:06:56

平日に利用しました。

選べる夕食はビュッフェの所を選択。
味、接客、配席のセンス全部美妙でした。ドリンクバーは低ランクのファミレスと同じレベルでした。3階でみなとみらいが見えるので景色は良かったです。次は別の所にしようと思います。

お風呂は日帰り温泉に負けないすごい大浴場がありました。洗い場の数も相当ありました。露天風呂は空が見えないタイプで外も見えないタイプです。ほんのり外気が入ってくるだけでした。サウナ、水風呂は無いのが本当に残念でした。お風呂は26時までですが平日の26時前でも凄い数の人が居ます。どう考えても終了時間が早すぎるんだと思います。特にコロナ禍で26時に決められてしまうと脱衣所の密度はヤバかったです。

部屋の内装は綺麗ですが天井の高さや部屋の狭さは他のAPAホテルと同じ感じです。トイレも小さいサイズで斜めに座らないと壁に膝や肩が当たるくらい狭いです。お風呂は大浴場があるのでシャワーか湯船付か選択できたらよかったなぁと思いました。

部屋のテレビがとても大きかったのでFire stickをWi-Fiに繋げて映画を見まくっていたら朝方になってしまいました。軽くでも寝ようと思いましたがそのままがっつり寝てしまい目が覚めたときには朝食時間を過ぎていました。、。
みなとみらいビューのプランにしたところ景色はとても良かったです。
フロントは吹抜けになっているのですが3階から見てみると和モダンな模様の明るい壁が凄くかっこ良かったです

立地がとてもよくその辺ランニングするのもとても楽しかったです。みなとみらいや大さん橋あたりもよかったですが、中華街、山手の方を抜けて三渓園まで行っても片道6.5キロくらいでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月11日 21:20:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。周辺の観光施設へも徒歩圏内でございますので非常にアクセスが良いと多くのお客様からご好評をいただいております。

また、当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。疲労回復の効果があることから多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけたことが伺え、誠に嬉しい限りでございます。
お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
また、大浴場のお時間やサウナに関するご意見は設備のためすぐの改善は難しく存じますが今後の運営のご参考とさせていただきます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月09日 10:59:41

部屋の窓からの夜景がきれいでした。
お風呂も広く清潔で良かった
横浜の観光に次回も利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月09日 20:02:32

また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

文面からではございますが、快適にお過ごしいただけことがうかがえ誠に嬉しい限りでございます。
これに満足せず、今後もサービス向上に努めて参りますので今後ともぜひご寵愛を賜りますようお願い申し上げます。

また、お部屋からの景色をお褒め頂きまして誠に光栄なことでございます。
お客様のご予約いただいたお部屋は「みなとみらい側」でございましたので観覧車やランドマークタワーなどの煌びやかな夜景がお楽しみいただけたと存じます。
また、「ベイブリッジ側」も大変多くのお客様からご好評いただいており、違った景色がお楽しみ頂けます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

フロント 森田

【開業1周年記念☆夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

どんぱぱさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

どんぱぱさん [50代/男性] 2020年12月09日 00:49:22

コンビニがすぐ近くでこんなに安いのに高級ホテルに来たようなエントランスでチョッとびっくりしました。
眺めもまあまあでトータル的には満足しました。
ただ、JRの駅には少しだけ遠く、初めての方は少し迷うかも?
でも、MM21の入口なので観光にとてもありがたい立地だと思います。
また、利用したいホテルの一つです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月09日 04:40:47

施設に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、当館の最寄り駅はいくつかご案内させていただいておりますが、最もご利用されるお客様が多いのが、徒歩3分のみなとみらい線馬車道駅でございます。お客様の仰る通り、みなとみらいの観光地の程近くに位置しておりまして、観光にはもってこいの立地かと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:57

又行きたいと思います。
特に一階のBARレストラン最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月08日 19:37:45

また行きたいとのお言葉をいただき誠にありがとうござます。
お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:27

良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月08日 19:36:02

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。今後もお客様に満足頂けるようなホテルを目指し尽力して参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 17:34:58

場所が良い
接客が良い
お風呂最高

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月08日 19:34:56

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。頂いたお客様の声を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 21:52:43

想像よりやや狭い部屋でしたが、ベット、テレビは大きいし、景色は最高でした。大浴場も気持ちよく、朝ごはんもコロナが心配でしたが、きちんと対策され、お客様も静かで、安心して頂けました。種類も多く、大変美味しかったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月07日 07:47:25

アパホテルの客室はコンパクトな造りでございますが、お客様の仰る通り、ベッドやテレビを大きなサイズでご用意しており、ベッドの上に居ながらすべての動きが完結できるよう計算されております。

大浴場やご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。ご朝食会場のレストランでも、感染症対策をしっかり行っておりますので、ご安心いただけた様子が伺え嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

うーちまんはネコにゃんださんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

うーちまんはネコにゃんださん [40代/女性] 2020年12月06日 17:41:59

何度か利用させて頂いてます。
眺望ありで宿泊した際の夜景、朝の眺めも共に感動しました。
前回が眺望無しで泊りとても残念だったので今回は再度の眺望ありにしたのですが、
階数が上になっただけ眺望無しと同じ面の部屋。
夜景も眺めもあったもんではなく、眺望ありとうたうのはどうかと思いました。

お風呂は最高で仕事で疲れ切った身体をとことん癒やして貰い、お部屋は清潔で寝やすくいつも通り最高でしたよ。

部屋を選択する際の眺望あり、無しの定義を検討して頂けると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月07日 07:36:41

客室の眺望について、ご案内不足があり申し訳ございません。
当館の客室は眺望なし・眺望あり・みなとみらい側・ベイブリッジ側の4つからお選びいただけるようになっております。

眺望なしは窓が内側になっている客室またはスモークガラスの客室を指し、眺望ありはみなとみらい側・ベイブリッジ側以外の窓が外側の客室を指しております。
眺望なし・眺望ありの客室でご予約の場合、当館の都合で無料アップグレードをさせて頂くことがございますが、みなとみらい側・ベイブリッジ側をお約束するものではございませんので、確実にご予約いただく方法として、みなとみらい側・ベイブリッジ側でのご予約プランをご用意しております。

何度かご宿泊頂いているとのことで、私共としても、お客様に是非お気に入りの客室を見つけていただきたく存じます。ご不明点がございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

ロコゾウさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ロコゾウさん [60代/女性] 2020年12月06日 14:33:35

兎に角
大浴場が、ひろくて、良いです。また、宿泊したいです
ゆっくりできました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月06日 17:35:41

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯や開放的な露天風呂など様々な浴槽をご用意しております。

また横浜にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】