投稿者さん 2019年12月11日 15:51:26

今回初めてアパホテルを利用しました。駅に近くとても便利でした。部屋は、多少狭さを感じましたが、ベッドの寝心地も良く、綺麗にお掃除されていたので満足です。
朝食バイキング付きのプランで、このお値段は、なかなか無いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:36:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして大変光栄でございます。
当館の最寄り駅はみなとみらい線馬車道駅でございまして、4
番万国橋出口から徒歩3分ほどでございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。客室の広さは通常のアパホテルと同様にコンパクトな設計でお部屋を構成しております。ゆっくりとお部屋でおやすみしていただくためにも、なるべく横になりながら手の届く範囲にスイッチ等を設置させていただいております。
ご料金は需要により日々変動しております。今後ともお客様にご満足いただけるような料金設定ができるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 渡邊

投稿者さん 2019年12月11日 10:15:32

12月に宿泊しました。新しく出来たこともあり内装はとても綺麗で朝食も和洋折衷の様々な種類があり大変満足でした。一点だけ、就寝前にお部屋の空調設備の設定温度を下げたのですが、あまり効果がなかったようで朝起きてみたら室温が28度になっておりました。少し暑かったです。それ以外は大変満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 11:07:58

当館からは横浜らしい景色を臨んでいただけるほか、横浜にちなんだメニューを含んだ朝食バイキングなど、横浜らしい魅力満載ですので、それぞれ堪能していただけたようでうれしく思います。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全館一括管理でございまして、お部屋毎に冷暖房の変更をすることができません。
在庫に限りはございますが、毛布及びサーキュレータのお貸出しをしております。
ご入用の際はフロントにご連絡お願い致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

かわのりちゃん..さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

かわのりちゃん..さん [50代/女性] 2019年12月09日 21:19:28

全体には開業したばかりできれいでした。チェックアウトも11時とゆっくりで手続きも簡単、セキュリテイも万全、アメニティもいろいろありました。大浴場はいつも混んでいたので今回は行きませんでしたが行ってみたかったです。一番気になったのは部屋のお風呂の排水が遅いなぁと思ったらごみが詰まっていたようです。多分掃除がされてなかったのかな?ちょっと気持ち悪かったです、そこだけが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 15:23:21

当館は自動チェックイン機を導入し、スムーズなチェックインが可能です。自動ではありますが、近くに案内スタッフがおります。スムーズかつ分かり易いチェックインを目指しております。お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。

大浴場の混雑状況は、お部屋のテレビにてご確認いただけます。次回はそちらを是非ご利用くださいませ。また当館自慢の大浴場「玄要の湯」で日々の疲れを癒していただければ幸いです。

お部屋の排水に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへヒヤリングを行い、再発防止に努めます。

すべてのお客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月08日 21:23:05

24階に泊まり、みなとみらい側クリスマスの夜景素晴らしく、朝は富士山大きく見えて、朝食も、美味しく…もう少し遅くまでやって欲しい。洗面のダイヤルが使いにくい。ベッドと、TVの間がもう少し広いといいかな?
120ベッドが良いですね。今度は、35階に泊まりたいです。大浴場側のファミマが、便利ですね!飲み物も部屋で楽しめて、良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月09日 16:30:32

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
大観覧車の煌びやかな夜景は横浜らしい景色でもあり、多くのお客様にお喜びいただいております。また、他にも横浜らしい景色をご用意しておりますので、異なった向きからの横浜らしい景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
ビジネスやレジャーなど、横浜方面へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

あきら37458さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

あきら37458さん [30代/男性] 2019年12月08日 20:31:15

ホテル:高級ホテル並に綺麗
接客:機械式のチェックインだったがフロントマンの説明があまりなく戸惑う
客室:14m2の角部屋ツインだったが少し狭い
眺望:眺望はあるが海側の反対なので△
食事:朝食のみだったがメニューも豊富で良かった
風呂:利用無しなので不明
設備:部屋のテレビで大浴場の混雑状況がわかるのが便利

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月09日 16:27:19

清掃に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また、朝食に関してもお客様のお口に合いましたようで嬉しく思います。
お客様から頂きましたご意見を基に、スタッフの指導及び新規開業の参考とさせていただきます。
今後も気持ちの良いホテルをお届け出来るよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2019年12月06日 16:57:12

部屋は狭いけど、景色は綺麗です。空調が調節できなくて暑かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月08日 15:35:34

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。
当館の客室は機能性を重視してコンパクトにつくられております。
景色に関しましては、海が見えるお部屋や観覧車やランドマークタワーが見えるお部屋、馬車道や関内の街並みが見えるお部屋などいくつか種類がございます。

空調では、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの空調は全館一括管理で操作しており、この冬の時期は暖房でございます。
暑く感じた時には、お部屋にございます空気清浄機にて部屋の空気循環をしていただき、温度の調整をお願いしております。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月06日 15:43:16

モニタープランで宿泊したので眺望等期待薄でしたが、高層階の海側正面でハンマーヘッドも正面に見下ろすいい部屋でした。室内は最低限の機能優先で手狭でしたが、大風呂の混み具合がモニターされるなど工夫されていました。朝食はビジネス客以外も多いので9:45仕舞いは少し早い気がします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月07日 08:05:17

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

モニタープランでのご利用有難うございます。アパホテルは高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルを標榜しており、横浜ベイタワーにも新しい機能として客室TVモニターで大浴場の混雑状況を確認できるシステムを導入致しました。お気づき頂けたようで我々も嬉しく思います。
朝食の営業時間を9:45までとさせていただいておりますのは、同店舗でランチ営業の準備があるため現在よりも遅くの営業が出来かねております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

yameyameさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yameyameさん [70代/男性] 2019年12月05日 22:01:08

新しいタワーホテルで、立地、眺望も満足だった。ただ、15時のチェックイン時の混雑には驚いた。24台ものチェックインカウンターがあるのに、空港並みの大行列。長旅で疲れていて、休みたいと思っていたが、この待ち時間にはうんざりした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 07:58:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、評価して頂きましたこと感謝申し上げます。長旅でお疲れのところチェックインのお手続きにお時間を頂いてしまい申し訳ございません。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

投稿者さん 2019年12月04日 16:15:31

部屋が暑いのに暖房しか使えない。エアコンを切っていても部屋の温度計は26度と表示していてとても暑く寝苦しかった。
朝食は冷めてるものが多かった。
その他に関しては立地、設備等大変満足しているので今後に期待。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 18:39:39

当館の空調設備は一括で全室管理しており、
お客様にはご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
レストランに関してはレストランスタッフと話し合い改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント浅岡

投稿者さん 2019年12月03日 15:36:22

全てが大満足なホテルでしたが、
ただ一つ残念な事が

客室内のじゅうたんにホッチキスの外した後の芯が刺さっていたのに気付かず、
足の裏に刺さってしまいました。

お掃除になかなか時間がかけられないのは承知していますが、
この点は是非とも改善していただきたいです。

景色も最高!立地も最高!

また泊まりたくなるホテルです。
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月05日 15:39:31

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきありがとうございます。

お客様には清掃不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に当日の清掃担当に確認し、再発防止に努めます。

景色に関してお褒めの言葉いただきまして、大変嬉しく思います。当館はみなとみらいの観覧車やランドマークタワーが見えるお部屋、横浜の街並みが一望できるお部屋など様々なタイプがございます。
是非、またお越しの際は違う眺望をお試しくださいませ。

フロント 菊池

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

とこ4627さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2019年12月03日 10:36:00

新しいホテルなので、とても綺麗。初めてアパを利用したのでチェックインの仕方がイマイチわからなかった。24時間営業のコンビニがあるのは便利。テレビのトップで大浴場の混雑具合も見られるのも便利。あれだけマンモスだと これがないと大変かも。大浴場は広々してました。テレビのトップ、できれば レストラン情報がもう少しメニューなど詳細だといいのにな。あと枕が硬くて、ユニットバスが曇りガラスなので 便器に座ってる様子が丸見えなのもちょっと。
今度は 眺めの良い部屋に泊まってみたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月03日 16:45:25

当館の設備及び清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

テレビトップ画面及びユニットバスについてでございますが、即時改善することが出来ませんが新規開業の参考とさせていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

Tomo1847さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2019年12月02日 17:14:14

便利なところに立地し 便利に使えました。特に大浴場は評価が高かった。今後も使いたいと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 19:10:27

お客様にまたご利用頂きたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご好評いただいております、大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。
開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などの6種10個の浴槽を完備しております。
次回もぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

真実をみたさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

真実をみたさん [40代/男性] 2019年12月01日 22:42:18

33階の高層階の部屋で海側の夜景が綺麗に見えました。
朝食会場は広く、種類も多いので良かったです。
部屋のバスタブが狭く、足を伸ばせないので翌朝は
大浴場に行きました。
馬車道の駅からも近く、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 18:10:47

客室からの景色や大浴場、朝食に関してご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様が仰いますように、当館はみなとみらい地区に立地しており、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分でお越しいただけます。
周辺の徒歩圏内にワールドポーターズなどの商業施設も多くございますので、多くのお客様にご利用頂いております。
是非次回もご利用くださいませ。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

たつみかみおさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たつみかみおさん [60代/男性] 2019年12月01日 20:10:05

11月28日2泊泊まりました。朝食は大変美味しく、種類も多く満足しました。でも、コーヒーが美味しくなかったので飲めなかったです。
また、風呂の湯加減がぬるく、私は熱好きなので熱い湯船もあったら良いかと思いました。
お客様は千差万別なので、ぬるめ、熱め。、その中間があれば嬉しいです。
レストランのロケーションがとっても良かったです。高層階と低層階の違いが良くわかりました。一泊目は高層階、二泊目は低層階でしたので、高層階は部屋から見た夜景が綺麗でした。機会がありましたら、また宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 17:59:36

ご朝食にご満足いただけた様子が見受けられ大変嬉しく思います。
また、大浴場に関して貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後の運営に際しましてご検討させていただきます。
客室に関しましては、最高層のお部屋からご覧いただける景色は、当館一押しでございます。
ぜひ次回もご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月01日 15:37:07

みなとみらい地区に近くてとても便利な立地にあります。オープンしたばかりなのでとても綺麗で良かったです。大浴場・コンビニもありとても快適に過ごすことができました。次回、幕張のAPAに行こうと思っていましたがまた横浜の方がいいかなと迷っています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 17:37:39

お客様が仰います通り、当館はみなとみらい地区に立地しており、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分でお越しいただけます。
4階には大浴場とコンビニエンスストアもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
もしよろしければ、次回もぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 18:55:54

車での横浜旅行の為宿泊しました。駐車場もあり観光地にも近いのでとてもよかったです。
朝食もたくさん種類がありまた、お部屋にコーヒーを持っていけるのがよかった。
お風呂は思っていたより色々なお風呂があり、露天風呂までついていてびっくりしました。男性風呂だけでなく女性側も広くすごくリラックスできました。
ただダブルのお部屋でほんとにベッドのみ、と言っていいくらい狭くて狭くてそれが残念でした。
それと禁煙室のはずが入った途端に少しタバコ臭かったのはどうしてなんでしょうか。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 09:56:38

お客様が大変満足いただけたご様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場はビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。
日頃の疲れを癒せたのなら幸いです。

客室の匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに任せきりにせず、フロントスタッフも定期的に客室チェックを行い、すべてのお客様が快適にご滞在できますよう努めてまいります。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月29日 11:17:52

立地 駅近で観光地にも申し分無
   最新商業施設ハンマーヘッドへ歩いて行けます

部屋 27階眺望有の部屋夜景はベスト
   狭いですが鏡が大きく狭さも軽減
   ベッドが高く、お年を召した方は低い方が良いかも
   トイレは暖房便座無

食事 種類が豊富おススメ!ごはんはコシヒカリ
   朝から海鮮もうれしいコスパ最高

風呂 大浴場は部屋のテレビから混雑状況を確認でき便利

寒い朝も朝食で目覚めもばっちりでした。
  大浴場の掃除の方もきちんと挨拶され、浴室内洗い場のアメニティなども定位置
  ごみも無く気持ちのいいものでした。
  社長の著書を読んだ通り社員の方が働いておられました。
  また来ます!!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月30日 09:17:23

当館は、みなとみらい線馬車道駅より徒歩3分の立地にございます。横浜の観光スポットへは徒歩で行くこともでき、多くの観光客に人気です。
また、当館のベッドは床下収納のあるベッドを採用しているお部屋がございます。ご旅行で荷物の多いお客様などは、床下にお手回り品を収納することでお部屋を広く利用することが可能でございます。お年寄りの方がご利用された際のご意見に関しましては、今後開業ホテルの参考にさせて頂きます。
その他、ご滞在中に大浴場や朝食など当館の様々なサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ぜひ横浜へお越しの際は、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年11月28日 20:05:59

新しいだけあり部屋のみならず全てが綺麗で清潔感がありますが、少しイスをどけると10円玉が落ちてたりします(笑)。
大浴場は期待以上で素晴らしいものでした。ビジネスホテルの大浴場のレベルをはるかに超えています。
朝食バイキングはそれなりです。一部に工夫が見られますが客のこぼした物が放置されていたりと、メニュー以外で頑張って欲しいものです。
施設、要するにハード面はどれも素晴らしい物ですが、残念なのがサービスです。廊下ですれ違っても挨拶もしないし、朝食会場を出るときも受付カウンターに数人集まりおしゃべりに夢中でこちらに気が付きもしない。最も閉口した事が、10時半頃にチェックアウトしたため、同フロアの多くの部屋が掃除中のようでした。その際部屋のドアを解放した状態でテレビか他のデバイスかは分かりませんが大音量で音楽が流れていました。これはさすがに驚きましたね。
またフロントも『研修中』の札を付けているとはいえ、部屋番号と『カードが2枚あります』くらいの説明だったので、おかげで朝食会場で初めて朝食券を受け取っていないことが分かりました。
とにかく施設は素晴らしいので、サービスを期待しない人にはお勧めですよ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月29日 19:27:48

客室や共用部をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また、当館自慢の大浴場をご堪能いただけたようで幸いでございます。純天然温泉「玄要の湯」は心身疲労回復の効果があり多くのお客様よりご好評いただいております。

レストランスタッフ、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
受付カウンターにいるにもかかわらず、私語に夢中でお客様に気づかないなどあってはならないことでございます。
また、フロントスタッフの説明不足によりお客様にご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同厳しく注意するとともに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をありがとうございます。
再度、当館をご利用いただければ幸いにございます。

フロント 高月

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月25日 17:56:38

枕が合わなかった。
大浴場は、早めの時間に行けば空いていて、ゆっくりできる。
立地も悪くなく、綺麗なホテルだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 16:27:35

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の枕はオリジナルベッドマットのクラウドフィットと相性の良い「3Dメッシュ枕」を使用しております。見た目には薄く感じられますが、ベッドマットが体に合わせて窪みますので、お休みになりますと調度良い高さになります。
今回はその枕が合わなかったということで、残念に思います。予備の枕もご用意しておりますので、ご滞在中にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月25日 07:35:47

新しいホテルで素晴らしかった。チェックインのシステムが初めてで戸惑いがあった。
部屋は思っていたよりは少し狭かったが不便さは感じなかった。トイレの便座が暖房便座だともっと良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 23:21:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のチェックインは、自動チェックイン機を使用してチェックインをします。
お客様自身でお手続きを進めることができ、アパカードをお持ちのお客様は最短1分でお手続きが完了し、非常にスムーズにチェックインを完了することができます。
自動チェックイン機は、新規開業のホテルから順次導入されております。
また、トイレの便座に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室内トイレの便座は、暖房の設定等はできない仕様となっております。
何かお困りの際はスタッフがお手伝いさせて頂きますので、またご来館の際には遠慮なく申し伝え下さいませ。

フロント 佐藤

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】