投稿者さん 2019年11月22日 17:48:01

出張時には関内のアパを常宿にしていましたが、初めてベイタワーに泊まってみました。フロントやコンビニはお客さんが多くてびっくり。部屋のサイズはビジネスな感じですが、眺めが良くてよかったです。馬車道駅も思ったより近かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 21:47:01

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
当館は、日本最大級の客室数を誇る大型のリゾートホテルでございます。
館内には、コンビニエンスストアが併設されているだけでなく、大浴場やレストランなどもございます。
客室は、眺望ありのお部屋と眺望なしのお部屋があり、方角毎にきれいな夜景をお楽しみいただけます。
今後も当館にご宿泊のお客様にご満足のいく滞在えお提供できるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年11月19日 18:41:17

観覧車が眼下に見えとても景色が良かったです。お風呂も数が沢山ありきれいでした。朝食も品数が多く美味しかったです。お部屋も狭さは覚悟してましたが、大きなテレビ、快適なベットがあり十分でしたが、部屋の温度の設定ができず暑くて苦労しました。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 08:57:23

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

景色に満足いただけたようで嬉しく思います。当館はみなとみらい側をご予約いただきますと観覧車を含めた遊園地や高層階ビル等綺麗な夜景を眺めることができます。
お部屋の広さに関しましては、アパホテルは新都市型ホテルとして、コンパクトな部屋となっている分、大きなベッドとテレビを設置しベッドの上でくつろいでいただけるよう考えております。
部屋の温度については快適な環境を提供することができず申し訳ございません。暑いと感じるお客様のためにサーキュレーターを導入致しました。数に限りはございますが、ご連絡頂ければできる限りのことはさせていただきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント野崎

投稿者さん 2019年11月19日 14:26:04

気に入って2度目の宿泊、そしてもう1泊予約していますし、他の日程で2泊連泊しようかと思っていましたが…今回の宿泊で変更しようかと思うに至ったのでその感想を。
部屋が暑い。
その一点だけ。
10月に宿泊した際は冷房が使えたのだが、11月からは暖房設定のみになっていた。
温泉施設があるのに冷房がつけられないというのは本当に痛い。
そして暖房を消しても部屋はムンとした熱がこもった状態で居心地の悪さが半端ない。
寝るのにも一苦労する始末。
客室係に暑い旨を伝え扇風機を借りられないか聞いたところ用意がないとの返事。
しかし暖房を送風設定にすることは可能とのことなのでお願いしました。
が、それでも暑くて暑くて汗ばんでくる。
私はそこまで暑がりではないのにこんな状態では…暑いのが苦手な人では絶対に泊まれないと思います。
送風設定できるなら個別に冷房切り替えできるように何故しなかったんでしょう。
スーパーホテルやダイワロイネットホテルとの差はそこにある気がします。
素晴らしいホテルなだけに本当に惜しい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月21日 14:47:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在期間中に空調の件でご不便をおかけいたしました。現在多くのお客様からご意見を頂き貸出用のサーキュレーターを取り入れましたので、在庫がある限りの対応となりますが、貸出を開始させていただきました。
また柔軟に対応できるよう現在改善に努めております。

空調は館内一括管理ですのでその点をすぐに変更はできかねますが、今後お客様のご意見を参考に柔軟な対応ができるよう模索してまいります。

この度はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございます。
今後お客様が利用しやすいようなホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年11月18日 20:12:28

11月17日から一泊しました(*^▽^*)立地条件、外観などとても素敵だと思います!お部屋もコンパクトで素敵なナイトビュー!お風呂もまだ沢山の種類がありお湯も豊富、ただ一点のみサウナがあれば最高!朝食もナイス

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月21日 08:28:44

また、数々のお褒めの言葉を賜り我々スタッフ一同嬉しい限りでございます。こちらも重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜りましたアクセスや大浴場、そして朝食につきましてもご滞在中に満喫頂けた様子が伺え、幸いでございます。
日々のお疲れを当館でお取りいただけましたのなら、我々としては本望でございます。

また、ご意見いただきましたサウナの設置は参考にさせていただきます。

またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月17日 15:44:37

駅からも近く徒歩圏内で色々楽しめました。
ホテル内にコンビニが入ってるのもとても便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 20:29:54

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当館は最寄り駅のみなとみらい線馬車道駅から徒歩約3分の距離にございます。
徒歩圏内には、横浜を代表するショッピングモール「ワールドポーターズ」もございます。
当館の立地がお客様には、満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。

また、4階にはファミリーマートさんが2店舗入っておりますので、館内にありながらも長蛇の列に並ぶことなくご利用頂けたかと思います。
お客様のお時間を取ることがございませんでしたら幸いでございます。

横浜には観光名所がたくさんございますので、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 17:52:41

馬車道駅からも近く、赤レンガ倉庫やワールドポーターズ、コスモワールドもすぐなので立地は抜群です。高層階の部屋に泊めていただいたので、窓からの景色は昼(朝?)・夜ともに最高です。ただ、北西の角部屋だった為ランドマークタワーはよく見えるのですが、クイーンズスクエアは半分、観覧車も、うーん。朝も富士山が隣の建設中の高層ビルが邪魔をして半分~。それでも、十分すぎる眺めです。チェックインは、さすがに客室数が多いため混雑していましたが、ネットでの予約のため機械での入力手間取っているほかの客をしり目にあっという間に終了。不慣れな方や外国人も多いのでネットでの事前予約は必須です。朝食バイキングは結構込み合います。品数は多いけど味は普通です。隣の席が近いのであまり落ち着けず、コーヒーの味もいまいちで少々がっかりです。部屋はいつも通りのアパです。これだけの内容で、この値段ならコスパ最高です。また利用させていただきます。今回は混雑を恐れて利用しなかった大浴場も、次回は利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 12:12:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、周辺の観光スポットにもアクセスしやすい場所に位置しており、高層ビルが立ち並ぶ景色や港町の景色などお部屋によって様々な楽しみ方があることも、私個人としましてのおすすめポイントでございます。
朝食の内容や隣席との感覚に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お味に関しましては早急な改善は難しくもありますが、お客様のご意見を参考にし、より一層感動していただけるようなサービスを徹底してまいります。
また、朝食会場から見える観覧車の景色も早朝ですと、とても綺麗に見えるかと思います。ぜひ次回ご利用の際には、景色もお楽しみ下さい。
大浴場を今回ご利用されなかったとのことですが、露天風呂や室内風呂の様々な効能が楽しめたり、深夜2時まで営業をしていたりなど見どころ満載でございます。
ぜひ次回ご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大野

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

マモルン5712さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マモルン5712さん [60代/男性] 2019年11月16日 00:46:53

26階港側の部屋でした、観覧車からベイブリッジまで見渡せ気分爽快、部屋は狭いですが窮屈さは気になりませんでした。朝食も美味しく大満足です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 13:35:44

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館からの横浜らしい景色を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋は、ベッドの上にいながら様々なことを行っていただけるような、コンパクトで無駄のないつくりを意識しております。
快適にお過ごしいただけたようでほっとしています。

朝食も堪能いただけたようで大変うれしく思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月15日 14:01:00

今回、家族で宿泊いたしました。新しいので綺麗でした。全体的には満足しましたが、ベッドの足が高いのが、唯一子供連れには不便でした。本来、大人向けのホテルなので当たり前なのですが。それ以外は、綺麗で朝食も思っていたより品数も多く、他のビジネスホテルより充実していると思います。今後も、横浜に来たときには利用させて頂きます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 20:11:55

当館は9月20日にオープンした新規ホテルでございます。今後も新しさに甘んじるのではなく、清潔さを保っていけるように尽力いたします。

またベッドはベッドの下にキャリーケースなどを入れていただけるように高くさせていただいております。
ベッドガード等をフロントで準備していますので、在庫の限りで対応は可能ですので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月13日 20:32:16

11月上旬に宿泊しました。

チェックインは、半セルフです。慣れていれば比較的操作は容易だと思いますが、慣れない方の後ろに並ぶと待ち時間が結構長くなる感じはしました。
一方、チェックアウトはキーの返却のみで大変ラクです。

キーはカードキーです。
客室階では、エレベーターを降り、フロアに入る際、カードキーが必要です。セキュリティに関しては問題ないと思われます。

部屋に入ると、自動的に液晶テレビから「緊急避難ガイダンス」の映像が流れ、感心しました。高層ホテルなので当然ですが、安全への取り組みは高く評価されるべきだと思います。

眺望は最高です。みなとみらい側でした。夕方、夜、朝、と景色を堪能できます。
眺望なしの部屋もあり、若干安価ですが、価格差を考えると、眺望ありの部屋をお薦めします。

部屋は新しく、清潔で快適です、が、狭いのは間違いありません。宿泊したのは、ダブルルームでしたが、さすがに2人での利用は厳しいような気がします。椅子も一脚しかありません。浴室も、トイレと壁が近すぎる感じです。無線LANの速度は問題なく出ていました。

当ホテルのウリの一つである大浴場は素晴らしかったです。空いていれば最高だと思います。ただ繁忙期は、休日のスーパー銭湯のような状態になるかもしれません。

朝食に関しては質量とも普通だと思います。席がやや少ない気はしました。

評価ですが、大変満足と満足の間くらいです。もっとも、閑散期なら、部屋の眺望と大浴場だけで料金の元が取れると思います。

部屋の液晶テレビに大浴場の混雑状況が表示される、ホテル内のコンビニにちょっとした土産物が置いてある等、全体的に細かいところまで配慮されている印象を受けました。
繁忙期は避けると思いますが、閑散期なら文句なくリピートしたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月19日 15:19:07

様々な点におきまして、ご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、アパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

また当館からはお部屋タイプにもよりますが、
観覧車やみなとみらいの風景、ベイブリッジや赤レンガ倉庫、ランドマークタワーなど様々な横浜らしい景色を楽しんでいただけますので、
次回ご宿泊時にはぜひ異なった眺望でもお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

kirusさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kirusさん [50代/女性] 2019年11月13日 15:39:35

9月の開業1週間後ぐらいに泊まりましたが、宿泊客が多くロビーが大変混雑していました。
ホテル内にコンビニがあり便利です。
部屋からのみなとみらいの夜景がとてもキレイでした。
朝食会場が宿泊客が多かったのか2ヵ所に別れ私達は大宴会場になり、大テーブルに8人くらい座っての食事だから落ち着いて食べれないのが残念でした。(前にいた人とは一緒でなかったからどうやって分けたのか気になりますが)
でも横浜に行くときはまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 19:43:12

朝食会場やロビーの混雑でご不便をおかけしました。今後混雑日にもスムーズにチェックインして頂けるよう、こちらでも案内方法を見直してまいります。
また、ご朝食会場では、混雑時には2か所会場を使い分けることがございます。
該当の時間帯に店舗内にいるお客様の数や、団体様の朝食時間などを加味してご案内を行っております。
朝食会場のテーブルに関して、お客様のご意見をレストランスタッフとも共有し、今後に生かして参ります。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月11日 18:42:24

最高の一言でした。残念だった点は朝食会場が広すぎてドリンクコーナーが両端に有り遠く感じました。また従業員の方の私語が多く、少し気になりました。2日目は眺望なしのお部屋だったのですが、メイクする際は昼光色のスタンドが欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月12日 03:18:10

ご滞在に満足頂けて、最高とのお言葉をいただけてたいへん嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテル、接客、おもてなしを今後も提供できるよう尽力致します。

また、ご朝食会場に関してご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の改善に努めます。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ohtouch0905さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ohtouch0905さん [30代/男性] 2019年11月10日 23:54:35

建物、部屋はきれいなため、好印象
チェックインの時にスタッフと機械の連携がいまいちに感じた

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月12日 03:47:46

当館に関してご満足頂けたようでたいへん嬉しく思います。
また、チェックイン対応を今後見直し、スムーズな案内が出来るよう、改善致します。
この度はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

hidelove0921さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hidelove0921さん [40代/女性] 2019年11月10日 15:19:57

とにかく立地が良く、徒歩圏内で観光したり食事に行ったり買い物したりと十分にいろいろ楽しめました。ホテル内の施設(コンビニ、カフェ、お風呂など)も充実しているので、不自由なく過ごすことができました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 16:42:35

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に不自由なく、満足して滞在して頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

また横浜にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【■喫煙可■ツイン「みなとみらい側」】

馬之助1028さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

馬之助1028さん [50代/男性] 2019年11月10日 15:05:50

今回初めて利用させていただきました。会員カードあったのでチェックインがスムーズでした。自分が部屋の選択を間違えたため喫煙室になっていて、ダメもとでフロントにお願いすると、禁煙ルームに変更をしてくれました。更に新しい部屋のカードをわざわざ部屋まで持ってきていただきました。無理なお願いにも快く対応してくださりありがとうございました。◎部屋…部屋は思っていた以上に狭くダブルの部屋で二人で過ごすのにはかなり狭かったです。大きめのスーツケースに二人分の荷物を入れてきたのは正解でした。スーツケース二個だと身動きが取れなかったと思います。今回は2日とも寝るだけだったので不満はなかったのですが、狭かったです。◎お風呂…大浴場はとても洗い場浴槽も広く快適でした。露天風呂もあるのですが外が全く見えないのが残念でした。4階にあるので仕方がないのですがもったいないと思いました。アメニティはとても良いものを使われていて良かったです。立地はとてもよく、最寄り駅まで10分以内で歩いていけたり、赤レンガ倉庫やショッピングモールも近くちょと頑張って中華街にも歩いて行ってきました。羽田からもリムジンバスで40分で着くのは楽でした。従業員の方達の対応も良く快適に過ごさせていただきました。次回も利用させていただきたいと思います。最後に一言。喫煙ルームのタバコ臭はかなりキツかったです。オープン2ヶ月とは思えない臭いで、あれはなんとかした方が良いように思いました。自分は吸わないので余計に感じたのかもしれません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月16日 16:37:33

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー
〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトな作りとなっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を今後に反映できるよう改善に努めます。

今後、お客様に満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

フロント 柿本

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【■喫煙可■「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年11月09日 19:41:43

今回モニタープランでお安く宿泊させていただきました。
家も横浜なので、地元にできた大型ホテルということもあり、一度試しに宿泊したいと思っていました。
お部屋の指定はできないプランでしたが、高層階で部屋からの眺望も港側の景色が一望できる部屋でとても良かったです♪
部屋はビジネスホテルですので、コンパクトですが新築なのでとても綺麗でした。大浴場もあり洗い場も多くてゆったり入浴できて良かったです。
朝食は、宴会場でしたので眺望はなく残念でしたが、和洋品数は多かったです。アパ社長カレーとコーンスープが美味しかったです。
その上、レトルトのアパ社長カレーもいただけてとてもお得でした。
充実した最新設備のホテルにお得に宿泊するにはオススメだと思います。
楽しく滞在させていただきました。ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 20:58:54

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお部屋にもよりますが、ランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジが臨める好立地に位置しております。みなとみらいらしい景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、当館の施設や朝食にもご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

この度はご家族での旅行の思い出作りの場としてお力添えできたことスタッフ一同大変光栄に思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2019年11月08日 23:00:25

11月6日宿泊。初めてアパホテルに宿泊。チェックインの仕方が分からず少しとまどう。部屋は新築でとても綺麗。大浴場も綺麗で広い。シャンプーかトリートメントが私の髪には合わなかったのかきしむ。朝食会場の表示が朝食券の色別になっていたのに気づかなかった。朝食の内容は十分。眺望は朝も夜もとてもよかった。駅から近く、観光でもビジネスでも使いやすそう。コンビニ、自動販売機ともに、使える。部屋のアメニティは豊富。チェックアウトも自動なのは簡便だが、これも初めての者はとまどった。清潔、広さ、眺望、アクセスの良さがよい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 21:15:55

当館はランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジを臨めるお部屋をご用意しております。眺望にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

また、当館の朝食内容や施設、アクセスの良さにもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様も仰られていたように、当館の中にはコンビニエンスストアが2店舗ございまして、多くのお客様にご利用いただいております。

しかしながら、チェックインの方法や朝食券の表示につきましてスタッフのご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
シャンプーやトリートメントにつきましてもお客様のご意見を参考させていただき、改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2019年11月06日 22:38:27

【立地】最寄駅も近く、周辺の観光スポットへもアクセスしやすい。
【フロント】清潔感があり、好印象でした。カウンターが多くあり、ほとんどタッチパネル操作でした。不便なくチェックイン、アウトともにできました。ただ、細かい変更などの融通がきくのかは不安。←隣のおじさまが戸惑っていました。
【部屋】格安で泊まれたのですが、キャリーケースを広げて荷物を取り出すのに苦労するほどの狭さでした。寝るだけなら問題ないです。TVの画面サイズが大きくて驚きましたし、デフォルトの音量が大きくてびっくりしました。全体的に清潔感があり、消臭スプレーや加湿器が備え付けられていたのは高評価です。良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:02:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応や、清掃状況に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
アパホテルはコンパクトなお部屋の中でも、快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッドやテレビを取り入れております。
また当館の大浴場、準天然温泉「玄要の湯」は心身疲労の回復への効果があるといわれております。お寛ぎいただけましたでしょうか。

横浜へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 池上

投稿者さん 2019年11月06日 20:30:59

従業員がまだ不慣れなのか、対応に時間がかかる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 16:00:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの件ではお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内ができますよう、日々スタッフの指導をさせていただきます。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

フロント 池上

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月05日 18:04:02

ワールドカップもあった中の三連休中の宿泊で大変混雑していましたが、チェックインも簡単でチェックアウトもルームカードキーを投函するだけで完了したり、テレビで風呂の混雑状況がわかったり便利でした。
ホテルは新しいしとても綺麗でした。お部屋は狭いですが、寝るだけと考えているのであれば、大画面のテレビがあるし、問題ないと思いますが、枕がどうもしっくりこなかったのが残念です。
コンビニも2件ローソンがありホテル外にも1件隣接されてましたが、夜混雑する時間帯に3件とも劇混み状態なのにホテル内の1件はレジの方1人で対応されていてかわいそうでしたし、大行列ができてました。
エレベーターも混雑してなかなか乗れなかったりもありましたが、観光地の大型ホテルで三連休なので仕方ないなと思います。
お風呂は思った以上に大きく、綺麗で大満足でした。脱衣所にもコインランドリーもあって便利ですね。
喫煙所にお酒の空き瓶や食べ物のゴミ、灰皿にも飲み物のゴミがてんこ盛りになっていて。。。外国人観光客が多いので.....の仕業かなぁと思いますが、残念ですね。
今回レストランは利用しませんでしたが、機会をみてまた宿泊したいなと思ったので、次回は利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月09日 11:09:38

ラグビーのワールドカップ開催の影響でお客様の仰います通り、連休は連日混雑しておりました。
そんな中でも当館は2311室のご案内にあたり、スムーズなご案内ができるよう自動チェックイン機12台、卓上チェックイン機6台の設置がございます。
またチェックアウトに関しましても、エクスプレスチェックアウトの設置により、ルームキーを投函頂くだけでチェックアウトが可能となっております。
当館のチェックインアウトシステムをお客様にはお気に召していただけた様で幸いでございます。

枕のご案内なのですが、3Dメッシュ枕を導入しておりますが、しっくりこなかったとのことで当館には羽毛枕の貸し出しがございます。
もし、次回当館をご利用頂ける機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

コンビニエンスストアの運営についてのご意見ありがとうございます。テナント店舗との連携を図り、お客様にご不便をおかけすることのないよう、対策をすぐに取らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、館内施設の喫煙所に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で定期的に巡回を行い、以後お客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月04日 21:29:22

チェックインの延々とロビーいっぱいの長い行列には参りました、なんか対策を考えて戴きたいです。カウンターの数はあっても係が居ない。
朝食でメニューが切れても補充が遅れました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月05日 19:28:06

当館は2311室を誇る国内最大級のホテルとして営業しております。満室の日にはご到着が1500件を超える場合もございます。スムーズにご案内ができます様に皆様から事前に伺っている到着時間などを参考に人員を配置しております。
自動チェックイン機18台と団体専用カウンターでチェックインの受付を行っておりますが、混雑時にはお並びいただきまして、順番にご案内させていただきます。
しかしながら、事前にアプリチェックインを済まされたお客様は並ぶことなく優先的にご案内させていただきます。詳しくはお近くのアパホテルまでお問い合わせくださいませ。
レストランスタッフにも混雑時の対応を今一度、改善するよう注意喚起を致します。

フロント 蓬田

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】