投稿者さん 2020年02月01日 19:33:28

眺望が本当に見事で素晴らしかったです。夜景はもちろん、翌朝は好天だったので、見事な富士山が観れて感激しました。
ただ、女性2人で利用させて頂いたのですが、残念だった点がいくつかありました。大浴場の洗面所にたまたまなのか、コットンがなかったこと、部屋のトイレが暖房便座ではなかったことが残念でした。
朝食は種類も多く満足したのですが、もう少し美味しいコーヒーを置いて欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 21:14:40

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプにもご宿泊してみて下さいませ。

しかしながら、ご滞在頂きます上で満足したサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
お部屋の設備や朝食メニュー等に関しましては、お客様のご意見を参考にし、改善していけるよう尽力して参ります。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2020年02月01日 00:07:47

ベッド、布団が最高レベルに気持ちいい。随所に企業努力が感じられる、時代にあったホテル。掃除スタッフが非常に感じが良かった。子育て世代には大変オススメできるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月01日 17:32:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

投稿者さん 2020年01月25日 16:27:35

冬の寒い時期だったので大浴場に魅かれて決めましたが、施設が新しいこともあり、大変快適に過ごせました。
部屋は33階でしたが、みなとみらいの夜景が一望できて素晴らしかったです。
朝食のメニューが少し物足りなかったのが残念ですが、コンビニもホテル内にあり、十分満足できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 15:45:37

寒い日が続く中、当館まで足をお運び頂き、大変嬉しく思っております。
大浴場はいかがでございましたでしょうか。
またご来館頂けた際は、是非ご利用くださいませ。
朝食につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お日にちによっては朝食会場が混雑してしまう日もございますが、お時間がございましたら少し早めの時間帯にご利用頂くと、豊富にメニューが揃っておりますので、またご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 福島

投稿者さん 2020年01月25日 12:16:41

1/23に宿泊。JR駅からは少し距離があるものの特に問題なし。部屋は、高層階海側で眺望は満足。少し狭い感じはするが必要なものはそろっており特に不満なし。有線LANがあったのも◎。大浴場は広くゆったりできた。朝食バイキング、味は普通だったが種類も多く満足。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 16:08:16

お客様の仰る通り、桜木町駅や関内駅からは10分程の距離でございます。
お疲れのところ少々ご足労ではございますが、駅から当館までの道のりでは、日本一と評判の夜景をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、みなとみらいの景色を是非お楽しみくださいませ。

また、当館の自慢である大浴場やご朝食も快適にご利用頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 福島

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

チャッピー7824さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

チャッピー7824さん [90代/男性] 2020年01月25日 00:22:46

部屋のお風呂・トイレの扉が柄は入っていますが一面ガラス状の透けて見えるタイプで、一人ならいいですが二人の場合見えすぎて落ち着きません。大浴場のシャワーの水圧が人が使っているとすぐに弱くなり安定しません。みなとみらい側の眺望が素晴らしかったのですが、窓にべったりと前のお客の手形が残っていて残念な感じでした。加湿器にも前のお客がこぼしたのかコーヒーらしき筋が茶色くついていました。今回は特別安いプランなので文句は言えないですが、正規料金の場合掃除がきちんとしていないとだめだと思います。朝食会場は9時ぐらいに行ったのですが席がほぼ満席で稼働率が高くてスタッフが大変そうです。チェックインの入力が上手くいかず、近くのスタッフに名前を言って確認してもらったのですが、結局自分で入力しなくてはいけないのが、確認できたのならそのままスタッフがチェックインできないのかな?と少し面倒に感じました。
立地条件は素晴らしく馬車道の駅からすぐわかりました。客室フロアもカードキーがないと立ち入れないので安心です。エレベーターもたくさんあり高層階と低層階行きが分かれていたり、高速で移動はストレスなくできました。モニター兼テレビも使いやすく、タッチパネルだともっといいなとおもいました。ベッドも下に大きな荷物が収納できるよう足が長く高めで便利でした。大浴場の前に24時間のコンビニがあったのもお風呂上がりに買い物できて良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月27日 09:43:04

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃は清掃スタッフに任せきりにせず、フロントスタッフでも確認を行い再発防止に努めて参ります。
当館の客室はコンパクトな造りですが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう工夫をさせていただいております。

また横浜方面へお出かけの際は、ご利用をお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年01月22日 15:31:54

設備や建物が新しく、とてもキレイで使いやすいと思いました。
部屋の広さもベッドも心地よい大きさで、ゆったりとした気持ちになれました。
大浴場はそれほど期待していなかったのですが、いざ入ってみると広々としていて
とてもリラックスできました。
また、横浜近郊を観光する際に利用してみたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 14:56:52

今回のご滞在に関して、お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
アパホテルは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。
大浴場も、6種10個の浴槽をご用意しており露天風呂も完備しております。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 09:44:24

部屋は33階と高層でした。
展望はかなりきれいでみなとみらいが一望できて満足です。

大浴場は利用者も多く、使用しませんでした。
部屋ですが、シングル宿泊で大きさは十分でした。
しいて言えば、トイレが壁と近くやや窮屈でしたが、特に気にはなりませんでした。

朝食は種類も多く十分すぎるくらいです。
ただ中国人観光客が多く、席を確保しておいても勝手に座っていて
ややもやっとしました。

立地は徒歩でみなとみらいへアクセスできるので満足です。
駅も近いので便利だと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 14:41:04

お部屋からご覧いただける景色については、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場に関しまして、混雑により利用できなかったとのことで私といたしましても大変心苦しい限りでございます。当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいており、時間帯によっては混雑が予想されます。誠に恐縮ではございますが、お客様にはお時間に余裕持ってご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
朝食につきましても、ご満足いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、同じような事がないようお客様への案内の徹底に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 14:47:37

眺望ありでしたが、期待し過ぎてしまった感があり、少し残念でした。コンビニが大浴場の隣りにあるのは良かったです。モーニングは、オムレツが固くて具もなくイマイチでしたが、出汁茶漬けは美味でした。お盆が入口付近に無く、室内の一番奥に置いてあり、かなり探しました。また、会場も狭かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 21:18:14

今回ご案内させていただきましたお部屋からの眺望でご満足いただけませんでしたこと、私どもも大変残念に思います。機会がございましたら次回は眺望の方向指定が可能なプランもございますので、そちらからのご予約をご検討くださいますようお願い致します。
朝食会場でトレーが奥に設置しております件に関しまして、以前は入口付近にご用意しておりましたが、入場の際に混雑してしまうため、現在の場所に変更させていただきました。ご案内不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 18:03:00

良かった点
・エレベーターの基数が多く、ほとんど待たなかった。機内の表示が大きく解りやすかった。
・テレビ画面で大浴場の混雑状況などのインフォメーションがあった。
・大浴場が広くて清潔感があった。
・眺望が素晴らしく、みなとみらいの夜景や海が一望できてずっと見ていたかった♪

悪かった点
・安いプランなので仕方ないが、部屋が狭過ぎる。ベッドが大きいこともあるが、動くスペースもなかった。部屋数を減らしてもう少し広くしても良いのでは。
・セルフチェックインは名前などを入力するのがちょっと面倒だった。チェックアウトはカードキーをボックスに入れるだけなので良かったが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月22日 17:32:21

当館は高層階用が7基、低層階用が7基の合計14基で運営しております。客室のテレビでは大浴場の混雑状況の他にも各種のご案内がご覧いただけます。
また、客室は一般的なアパホテルと同様、使い勝手の良いコンパクトな設計となっております。ベッドの下にはお手回り品を収納できるスペースがございますので、その分、お部屋を広くお使いいただけます。
チェックインの際はお手間を取らせてしまいまして、心苦しく思います。年会費、入会金無料のアパカードやアプリはお持ちでしたでしょうか?そちらをご提示いただけますと予約経路に関わらず、スムーズなご案内が可能でございます。

投稿者さん 2020年01月19日 19:39:25

モニタープランで宿泊です。
立地は馬車道駅すぐ近くでワールドポーターズなども目の前にあるので、おすすめです。

良いところ
新しいので比較的きれい

悪いところ
部屋がかなり狭く、トイレがかなり窮屈。
朝食はおいしいものとおいしくないものがかなり分かれる。あれで2000円取るのかと思うと・・・もう少し品数を絞ってクオリティが上がればと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 19:24:58

当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口から万国橋方向へ徒歩数分の立地にございます。横浜を代表する観光施設へも歩いて行ける距離でございます。
客室は一般的なアパホテル同様、使い勝手の良いコンパクトな設計になっております。一部のタイプを除いてはお手回り品を入れられるベッド下収納付きでございます。
朝食ではお口に合わないメニューがございましたとのことで、私どもも残念に思います。季節の一品などを増やし、皆様のお好みに対応できますよう努めてまります。

投稿者さん 2020年01月19日 07:18:00

31階の眺めはとても素晴らしく大満足でしたが、ツインとしてはもう少し部屋が広いと良かったです。エアコンが全館共通で温度調整出来ず、暑すぎで、窓も開けられ無いのでドアを開けるしかなく不便さを感じました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月21日 16:19:10

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、空調に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、サーキュレーターのお貸出しを行っております。
ご希望の場合は、フロントスタッフにお申しつけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

質実剛毛さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

質実剛毛さん [50代/男性] 2020年01月17日 08:16:44

あまりにも快適すぎて、出張時の羽田空港前泊をこちらのホテルに変更しようと考えています。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月20日 07:11:15

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また、この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々邁進してまいります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月08日 22:35:37

12月の20日一泊。部屋の空調がコントロールが効かない。よって廊下が異常に寒く感じる。実際寒かった。部屋が思った以上に狭い。風呂は良いです。部屋のテレビはスペースのわりに大きすぎるかな。風呂の混雑状況がわかるとか、利便性はいい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 09:32:51

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の空調は暖房か冷房かの一括管理設定になっております。暖房管理の際に暑ければ空気清浄機をご利用頂いたり、サーキュレーターの貸し出しを行っております。また、冷房管理の際に寒ければ毛布の貸し出しも可能でございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、お客様に安眠をご提供できるよう日々精進して参ります。
廊下の空調に関しましてもよりよい温度管理ができてなく悔しく思います。廊下の空調管理も今後工夫して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しまして、アパホテルはコンパクトな造りになっている分、大きなベットに大きなテレビをご用意させて頂いておりますので、ベッドの上でより快適な時間を過ごして頂けたらと思います。
大浴場は大変好評を頂いておりまして、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、テレビ画面上で大浴場の混雑情報も確認ができますので、併せてご利用頂いて、大浴場でくつろいで頂けたらなによりでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 野﨑

【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月30日 08:36:56

12月27日に宿泊。
32階の部屋で眺望はサイコーです。アメニティも充実していて部屋も良かった。
ホテル自体は豪華で立地もみなとみらい目の前で凄く良いです。
朝食の時間の混み方、大浴場での混み方はややキャパオーバーでは?と思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月06日 22:51:30

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

大浴場と朝食の際には多変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
今後、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう改善に努めて参る所存にございます。

また、当ホテルからの景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、3種類の景色をご用意しておりまして、
みなとみらいの観覧車が見えるお部屋
おおさん橋や横浜ベイブリッジの見えるお部屋
横浜市内の街並みが見えるお部屋の
三種類でございます。
是非また、機会がございましたら
違う角度からの景色もお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 中村

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ビッククワトロさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ビッククワトロさん [50代/男性] 2019年12月28日 11:23:20

12月27日に宿泊しました。オープンしたばかりなので大変綺麗でした。また、受付がIT化が進んでいてびっくりしました。年寄りにもそれ程難しくなく一度覚えれば簡単に出来そうです。
高層階だったので夜景が大変綺麗でした。次回は、家族と来たいと思います。多分、女性は、喜ぶと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 18:53:22

また貴重なご意見・ご感想の投稿、心よりお礼申し上げます。

年末の貴重なお時間に、当館まで足をお運びくださいまして誠にありがとうございます。
2019年9月20日にオープンをしたばかりなので、シャンデリアやレストランも大変新しく、共用部に関しましてもこまめに綺麗に保つよう尽力しております。

当館はお客様自身によるチェックインを推奨しております。スムーズなチェックインが行えましたこと大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、みなとみらい側・ベイブリッジ側は大変夜景が綺麗に見えます。
ぜひ次回ご利用の際には、ご友人やご家族でのご利用をご検討くださいませ。

最後にはなりますが、お客様のご宿泊・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

TB63さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

TB63さん [60代/男性] 2019年12月27日 16:57:51

眺め夜景は最高でした。これぞ横浜港みらいって感じを味わえて
この金額であればまた利用したいと思いました。
ただ、携帯電話(各種)の充電コードがあれば良いなと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 08:10:39

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

文面からではございますが、滞在中横浜の夜景をお楽しみ頂けた様子が伺えスタッフ一同うれしく思います。
また、賜りましたご意見は今後のホテル運営においての参考にさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 18:53:43

馬車道駅からすぐと立地は良く、高層階だったので夜景も文句なしに綺麗でした。

他の方も仰っていますが部屋は狭いです、ただアパホテルでは標準的なサイズです。
新しいので綺麗なのは当然ですが、使用済みのコームが椅子の下に落ちていたり、共用部分にゴミが放置されているなど清掃はいまいちそうでした。

大浴場は洗い場の数がかなり多く余程集中しない限りは順番待ちにはならないと思います。
また、大浴場と同じフロアにコンビニがあり便利です。

朝食は種類が多く味もまあまあだったのですがレイアウトが悪いのか空席が多いにも関わらず通路がかなり混雑していました。せめて出入りの為の動線は確保してもらいたいです。

フロントの人が忘れてしまったのか社長カレーのプレゼントはありませんでした、出張で利用したのでもらっても困るのですが…

安価な大型ホテルにありがちですが全体に人が足りていない感が強いです。
今回の利用では不満より満足の方が大きかったのですが一年後、二年後に利用してみないとなんとも言えない感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月26日 10:41:23

賜りましたご意見を拝見させていただきますと、私どもの改善しなくてはならない点がとても多くご指摘いただき恥ずかしい限りでございます。
客室清掃不備や、共用部の清掃に関しましては各清掃会社と連携を図り清掃の強化と、我々スタッフでの定期的な巡回を行い改善に努めていく所存でございます。

また、口コミ投稿プランでのご予約のお客様には弊社オリジナルのアパ社長カレーをお渡ししているのですが、お渡しできず大変申し訳ございませんでした。今後、必ずお渡しできるよう案内を徹底して参ります。

お客様の仰る通り1年後、2年後ご利用いただけた際に今回のご宿泊よりもご満足いただける様スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

山形紅花さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

山形紅花さん [50代/女性] 2019年12月24日 09:42:01

綺麗で清潔なホテルでした。スタッフの方の対応もよく心地よく滞在することができました。朝食バイキングは、パンがとても美味しいかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月24日 11:56:23

また、お客様のお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

直営レストランであります「ラ・ベランダ」は和洋バイキング形式の朝食で種類も豊富であることから、多くのお客様から好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様にお褒めのお言葉を頂け光栄でございます。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 00:49:10

12月17日に宿泊しました。チェックインが0時過ぎで遅かったのですが大浴場が2時までなので利用できました。エレベーターはあまり待たなくスムーズに乗れます。ホテル内にコンビニがあるのはありがたいです。
朝食は9時過ぎ行きましたがそれなりに人はいました。1人用の席があるのはありがたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月24日 02:30:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は午後15時から午前2時まで営業を行っておりますので、ゆっくりと利用していただくことが可能です。
またレストランやコンビニ等も充実しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年12月22日 09:18:46

残念なのは部屋の大きさだけ。
きれいな夜景も、ベッドの上からしか見られないのは残念。
割り切ることできるならば、問題なし。
立地場所も問題なし。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:24:41

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながら過ごしやすい設計を心掛けております。
当館からの高層階からご覧いただける景色に関して、綺麗とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
もし、次回横浜にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いでございます。