わかさま0602さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2023年05月20日 16:03:38

フロントさんより無料にてランクアップ部屋を用意され満足したのですが、部屋の床に長い髪の毛が数本あり不快でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 12:45:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このことは清掃スタッフと共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望あり/7・8F」】

マリン娘さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

マリン娘さん [60代/女性] 2023年04月23日 15:05:27

部屋がベットで一杯一杯で
もう少しゆとりが欲しかった。
衣類上着も出しぱなし
2人にはきつい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月23日 16:01:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

当ホテルの客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような部屋作りを心がけております。お部屋をコンパクトな造りにすることでCO2の排出量を抑えるなど環境に適したホテル運営を行っております。
大きなベッドを設置し、ベッドの上に居ながら様々なことができるようなお部屋をご提供させていただいております。

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

rs-aさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rs-aさん [60代/男性] 2023年03月25日 11:11:55

特にございません

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月25日 18:50:43

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年03月07日 22:51:46

部屋がとにかく狭く、スーツケースもまともに開く十分なスペースがなかったのが残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:01:24

アパホテルでは環境対応型ホテルとして排出CO2を減らすため、客室の広さをコンパクトに設計し空調の効率化を図っております。
今回、ご宿泊されましたダブルタイプより広いツインタイプのご用意もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月24日 22:33:07

実家はすぐ近くですが、介護のリフレッシュのために利用しました。今回は2回目の宿泊です。初めて宿泊した際は、高層階だったため気にならなかったのですが、今回は低層階に宿泊。そのためか、各階でエレベーターが何度もとまり、なかなか希望階へ行けずもどかしい時が多かったです。また、エレベーターに男性が乗って来ることも多く、お風呂あがりなど恥ずかしかったです。部屋は、加湿器の中に髪の毛が入っていたり、床に髪の毛が落ちていたり、窓や洗面所のドアなどに汚れが残っており、もう少し掃除をきちんとしてもらえると、もっと気持ちよく過ごせるのになと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 21:13:43

当館ご宿泊に際して清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当館は、日本最大の客室数を誇るホテルであるためエレベーターの各階への停車に関しましては、お客様にご理解いただけますと幸いでございます。しかし、この度いただきました貴重なご意見を基にシステムの向上を図りお客様により快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年01月21日 20:08:46

立地と景色はとても良くみなとみらいの夜景が見える部屋で良かったです。
部屋は狭いですがベッドの硬さもちょうど良く寝心地は良かったです。
しかし部屋の掃除が行き届いておらずベッド、窓枠、トイレに数本の髪の毛が落ちていました。
床も掃除もされてない感じでお菓子のゴミや歯間ブラシなど落ちていて大変気分が悪くなりまさした。
トイレの便座も冷たくて公共のトイレ以下でした。
温泉があるのが唯一いいところだと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 21:15:11

当館の清掃について、お客様に不快な思いをさせて頂きまして誠に申し訳ございませんでした。清掃のスタッフに共有させていただき、再発防止に努めて参ります。トイレの便座について、お客様にご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 熊田

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月26日 12:43:10

部屋からお風呂までの廊下がすごく寒くて折角大浴場で暖まったのに部屋着だと凍えました。食事はロビー階で食べましたが、席料が結構高くてコスパは悪かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月29日 22:03:19

大浴場で温まったお身体が客室に戻るまでに冷えてしまったということで、お風邪など召されませんでしたか案じております。
当館自慢の朝食はランチタイムまで通しで営業しております。朝はゆっくりお目覚めになりましたらブランチ感覚で、また、チェックアウト後にランチとしてもご利用いただけます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2022年12月21日 16:30:32

眺望ありを選んだのですが、6階の北側で、万国橋しか見えませんでした。
眺望なしとは内側の吹き抜け向きという意味らしく、眺望ありとは眺望があってもその眺望の良さを保証するものではないようです。
みなとみらいの観覧車かベイブリッジが見えてればまた印象は変わったと思うのですが...

サービスは良くも悪くもアパマンホテルです。画一化されてるので極端に悪いサービスということはありませんが、融通は効かないですね。
近くでチェックインをしていた老夫婦が機械の使い方をわからず尋ねているのにも冷たい対応をされているのを見て気分が悪くなりました。

食事は2500円の価値はないなという感じです。オムレツもライブ調理というわけでもなく、マグロの漬丼はマグロ2:長芋8です。
1200円ならまた頼むかもだけれども、2500円ならもう良いかなーと思いました。

全体的に値段の割に...という印象です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 22:14:14

ご滞在中、お客様にご満足いただける環境をご提供出来ず、大変心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、【眺望なし】のプランは景色が一切見えないお部屋のご案内となっており、【眺望あり】のプランは景色はお楽しみいただけますが、景色の方向の指定は致しかねるプランとなっております。
みなとみらい側やベイブリッジ側の景色をご希望の場合は、みなとみらい側・ベイブリッジ側確約プランのご予約をお願いしております。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、ご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参ります。
朝食に関しましても、朝食会場のスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、常にお客様を第一優先とした対応をできるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 齊藤

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2022年12月20日 14:17:04

16時過ぎてチェックインしたにも関わらず廊下にははがしたシーツは散乱しているしベッドメイキングも終わってないし、外国系のスタッフは廊下で携帯を触っているし…色んなホテルに泊まったけど、あまりの酷さにビックリした。終わってなければそれなりに寄せて静かに終わらせればいいのに…残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 17:01:15

ご宿泊の折には、ご不快の念をおかけし心苦しい限りでございます。今回お客様よりお寄せいただきました内容は、清掃責任者に共有させていただきました。ホテルとしてこのようなことが起きないよう、連携を更に強化し再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年11月27日 15:02:21

11月25日の仕事終わりに宿泊、案の定、ホテル内の駐車場は満車で近隣駐車場に停めました。

23時半頃のチェックインでしたが、すでに20名ほどが並んでおりチェックイン、全国旅行支援のクーポンをもらうまでに約30分ほどかかかり、部屋に入る頃にはすでに0時すぎ。1秒チェックインのプランで予約すれば良かったと後悔。
みなとみらい側の部屋で眺望は最高、でも部屋の中はやっぱりAPA。天井も低いし、やはり狭かった。
施設内4階のお風呂は数種類あり満足!サウナがあればもっと最高!全国旅行支援利用で2人で13000円。割引がなかったら利用するか迷うところ…朝ごはんは魅力的だけども、2700円なら反対側のインターコンチネンタル行ってもいいし。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月28日 16:00:12

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
1秒チェックインは、今回お客様にご予約いただいたサイトでも、決済がお済であればアパホテルの公式アプリに読み取っていただくことでご利用できますため是非ご検討くださいませ。

また、当館の大浴場に関しておくつろぎいただけたように伺え、大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 田中

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

カブレラ503さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

カブレラ503さん [30代/男性] 2021年04月26日 17:57:10

立地も良くとても綺麗なホテルです。
ある意味アパらしく部屋はコンパクト…
大浴場の広さは素晴らしく最高です。ただ、客層が若く、若いカップルばかりで廊下での話し声がうるさいです。
ただ、価格を見たら不満なしです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月26日 19:42:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、大浴場「玄要の湯」についてもご満足いただけた様子が見受けられ、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、話し声の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当館といたしましても、ご宿泊いただくお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内巡回の強化に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年04月15日 16:22:57

とにかく立地がよかったです。
近くに赤レンガ倉庫、観覧車などもあり、手軽に楽しめました。
また、翌日は、徒歩で山下公園、中華街へも行きました。
歩いて移動でき、本当に便利でした。
お部屋は、想像以上に狭く感じ、終始ベッドの上にいる、という感じでしたが、部屋が31階とのこともあり、夜景がきれいだったので、満足です。
まあ、朝食のバイキングも、種類が多く、美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月15日 22:42:11

当館はみなとみらい地区の観光やビジネスに最適の立地にございます。最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅で4番出口から徒歩数分とアクセスも大変便利でございます。
またアパホテルでは、客室の小型化を図り利便性を追求することで、多くのお客様に満足いただいております。また、その省エネ効果により、お客様1名様あたりの環境負担を軽減することに成功いたしました。炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
朝食の和洋ビュッフェでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。違うメニューもお試しいただけますので、是非、次回もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月03日 16:40:50

立地がよく、また利用したいが、エレベーターの中で浴衣だと違和感があり、憚られた。一番、その点が気になった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月05日 09:09:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄り駅であるみなとみらい線馬車道駅から徒歩4分、JR桜木町駅や関内駅からも徒歩アクセスいただけ、みなとみらいの景色が一望できる立地にございます。
エレベーター内の服装に関しまして、大浴場利用の多い20時~22時頃であれば浴衣でご利用いただくお客様も少なくないのでご利用いただきやすいかと存じます。ただ浴衣ご着用の上大浴場の利用をいただけます故エレベーター内の服装指定は行っておりません。お気軽にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント野﨑

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年03月31日 18:39:07

部屋はものすごく狭く、ホテルの部屋というよりシャワーとTVモニターが付いているボックスベットのような感じ。料金が格安なので納得です。
眺望はよかったです。朝食も満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 23:02:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
しかし狭いと感じるお客様も多くいらっしゃると思いますので、お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少しでもお客様の滞在が有意義なものとなっていましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柿本

投稿者さん 2021年03月25日 21:32:34

景観、朝食など素晴らしいだけに清掃の質が残念(浴衣なし(帯だけ..)1回、アメニティ補充なし2回)。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 16:44:55

度重なる清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に綺麗で備品の整っている客室をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。
今後清掃スタッフにもお客様の意見を共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

お忙し中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

しおさと2577さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

しおさと2577さん [60代/男性] 2021年03月23日 02:40:42

近くのビルボードライブ横浜でbeginのライブがあったので宿泊しました。大浴場と露天風呂に期待していたのですが、露天風呂のほうは屋外感が全くなくてちょっとガッカリでした。大浴場自体は広くてゆっくり入れたのでいいのですが、露天風呂は建築的にもう少し工夫できる余地がありそうです。サウナがないので水風呂がないのもマイナスでしょうか。部屋はビジネスホテルの作りで狭く窓も開かない、空調温度も調節できないため暑くてドアをいつも開けたままにするほどでした。立地がいいので景色は高層階でよかったのですが、窓はそれほど大きくありません。全体的に窓が少なく、部屋以外ではほとんど外が見れないのもどうかと。24時間のコンビニも充実していてビジネスホテルと割り切ればまあまあですが、リゾートホテルとは言えないでしょう。朝食バイキングでビニールの手袋をつけてとるのは初めてで驚きました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 14:09:01

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからも貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

空調に関しましては、当館は一括管理となっておりまして、お部屋ごとの切り替えが致しかねます。お客様にはご不快な思いをさせてしまう結果となり大変心苦しく思います。
在庫に限りはございますが、冷風機やサーキュレータのお貸し出しもござますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

また、ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、皆様にお食事をお取りいただく際は、マスクとビニール手袋のご着用をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

僭越ながら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年03月01日 17:41:02

立地はよく、お風呂もいろんな種類があり良かったです。部屋の広さも値段を考えれば十分かと。
ただ、宿泊したお部屋のタオルやバスタブの中、ベッドのシーツなどに明らかに自分達のではない髪の毛などが付いており、衛生面でタオルやシーツ、替えてくれているのかな、と不安になりました。
フロントに問い合わせたらすぐに対応していただけましたが、部屋数も多く、いろんな方々が利用するかと思いますので、コロナ禍ということはもちろんですが、そうじゃなかったとしても、衛生面はお願いしたいところです。

コンビニ24時間がお風呂あがりに浴衣のまま行けたり、最上階の朝食が景色よくゆったりできるなど、素敵なポイントがたくさんあるだけに残念でした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月03日 15:33:28

しかしながら、私共の清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、このような時期でございますので、日頃から、清掃スタッフには細心の注意を払い清掃業務にあたるよう指示しておりましたが、今回そちらが全く徹底されておらず、弁明の余地もございません。

今後このような事が起こる事のない様、従業員への指導を再徹底し、改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。

改めまして、今回の不手際に心より深くお詫び申し上げますとともに、今後ともアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年01月23日 21:38:02

チェックインが空港みたい。結構待たされたが、暇そうにしていた係員がいた。
朝食は空いていた。係員は、事務的だった。明らかに目に入る外のゴミもそのまま。
コックさんはご馳走様と伝えたら、ちゃんと笑顔で返してくれた。

やる気ある人とそうでないひとの落差が激しく感じた。
多分、もう機会はないだろうから、提携的なこれに対する返事は入りません。参考になれば。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月24日 11:06:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時お時間を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。
私達フロントスタッフはお客様のホテルライフを快適にお過ごしいただくことを1番に想いながら接することを心掛けておりますが、この度はその気持をお客様に伝える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフに伝え、ご宿泊いただく全ての方に満足を届けられるよう精進してまいります。
フロント 渡部

【新春セール】【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2021年01月05日 09:50:15

楽しめました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月05日 13:08:53

お客様に今回のご滞在にご満足いただけた様子が見受けられスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、なお一層サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

JGC2015さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

JGC2015さん [50代/男性] 2020年12月30日 23:16:08

前日に高層階確約素泊まりというプラン、2人で8千円を予約しました。4階にコンビニがあり素泊まりでも全く問題なく過ごせました。風呂は4階の大浴場が売りのようです。私は利用しませんでしたが連れがとても良かったと言うので高評価にしました。部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋でしたが、窓からは日の出が見えました。高層階でなくても景色は良かったと思います。部屋はとても清潔でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 16:04:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

文面からではございますが、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、今後もお客様に感動とご満足をご提供できるよう日々サービス向上に努めて参りますので今後もご寵愛賜りますようお願い申し上げます。

この度は数あるホテルの中方当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【新春セール】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】