投稿者さん 2020年12月03日 19:38:20

駅から近くて便利!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月03日 21:05:08

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口より徒歩数分の立地にございます。
また、主な観光施設も徒歩圏内にあり、併せて観光もお楽しみ頂けます。
横浜を観光される際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

0205るるるるさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2020年11月24日 08:52:17

お風呂がとてもいいです。スーパー銭湯に行っても2000円近くします。
宿泊して、大きなお風呂に入れて横浜の景色を見ることができて
タワーマンションに住んでいるいる気分になれました。
横浜に住んでいてもなかなか日常では味わえない気分になります。
是非、眺望ありの部屋がお勧めです。
館内でイベント等もあり、お得もたくさんあります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 19:00:48

お部屋からの景色にご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

よん3939さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

よん3939さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:23:01

きれいで立地もよくとても快適に過ごせました。朝食バイキングの種類多くて、コロナ対策も取られていました。次も予約しました。
ただ、禁煙のお部屋を予約していましたが、何となくタバコのにおいがしたのが残念でした。お部屋に消臭スプレーがあったので活用しました。また、大浴場は広くてとてもいいですが、どれも温度が40度以上でした、若干ぬるめのお湯が欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月08日 11:12:14

文面からではございますが、お客様のご滞在がご満足いただけたようで誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、今後もお客様にご満足いただけるサービス向上を目指して参ります。

当館はチェックインが14時からではございますが、時間帯によっては混雑する傾向がございます。そのため、公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでご参考にしてくださいませ。
また、大浴場に関しまして、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況が確認で切るサービスがございます。混雑緩和にご協力いただけると幸いでございます。

また、大浴場に関しまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後の設備・サービス向上の参考にさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当させていただいた清掃スタッフには厳重に指導し、今後同様のことが起きることがないよう再発防止に努めて参ります。
また、滞在中お困りのことがございましたらすぐにお部屋を替えさせていただきますのでお声がけくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 23:01:46

9月29日に宿泊しましたが、夜景がとても綺麗でした。
スタッフの方の対応もとても良かったのですが。ベットの下にゴミが落ちていたのとが少々残念でした。
食事はバイキングで美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 08:46:25

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご滞在いただきました、高層階みなとみらい側のお部屋からは、観覧車等の煌びやかな景色がご覧いただけるため、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、客室清掃の点でご不便お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃員と連携を強く図り、客室清掃の徹底に努めて参ります。

当館自慢の直営レストラン「ラ・ベランダ」のバイキングにも、文面からではございますが、ご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

今一度感謝させて頂くとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

EGL3321さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

EGL3321さん [40代/男性] 2020年09月27日 22:14:06

地元だけど気分転換に試しに泊まってみました。従来のホテルと違いちょっと未来のホテルという印象で少し非日常を味わえて良かったです。
巨大ホテルなので大浴場やレストランの混雑が心配でしたが、客室のテレビで混雑状況を確認できるのは非常に良かったと思う。ただエレベーターから一番遠い部屋になり半周くるっと回るのは構造上仕方ないとはいえ、気分的に面倒に感じた。
部屋の冷蔵庫の温度設定が最強になっていたのか入れていた飲み物が翌朝には凍ってたのはあまりよろしく無かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 15:44:54

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るようにお部屋のテレビを点けていただきますと大浴場の混雑状況がご覧いただけます。
混雑緩和にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

また、事前にご連絡いただきますと、お客様のご要望に合わせたお部屋をリクエストとして承ります。
お部屋の空き状況によってはご用意いたしかねる場合がございますので予めご容赦くださいませ。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の設定に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた内容をスタッフ全員に周知させ、
担当した清掃スタッフには厳重に指導させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後の再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

matahe1087さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

matahe1087さん [50代/女性] 2020年09月25日 15:52:26

9月22日から2日間宿泊しました。
立地が素晴らしく、駅近で観光地も近く、徒歩で横浜を堪能できます。
建物も新しく、感染対策はバッチリ、お部屋もきれい。何よりお風呂が素晴らしく、1日の疲れをしっかり落としてくれました。
2泊目には、使い終わったアメニティだけを補充してくれて、お部屋もきれいになっていて、とても気持ち良かったです。
一点だけ、34階に止まりましたが、廊下の汚れが気になりました。お部屋は完璧でしたが、廊下のゴミやホコリはお掃除の人員削減などされているのかな?と思いました。
でも、リーズナブルで綺麗で、十分満足できました。横浜に行く時はまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 17:04:58

お褒めの言葉を多数いただき、大変光栄でございます。
当館4階にございます大浴場「玄要の湯」は心身ともに疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供します。
しかしながら、廊下などの共用部の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めさせて頂きます。
フロント 加藤

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

はははーんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2020年09月23日 07:31:15

ちょい部屋が狭すぎかな・・・・
ここに大人二人と子ども一人は・・・
という感じ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 19:11:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はお部屋をあえてコンパクトにすることで二酸化炭素の排出量を抑え、環境に配慮したした設計でございます。
また、事前にご連絡いただけましたらツインのベッドをくっつけさせていただくハリウッドメイクを手配することも可能でございますのでどうぞお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:44:59

横浜在住の友人を訪ねて宿泊しました。連休でチェックイン時は長蛇の列でしたが、係の方がテキパキと案内してくださり好感が持てました。大浴場は混雑を避けるため、今回は利用を控えました。お部屋は狭いながら清潔で、心配していた周囲の部屋の音も気になりませんでした。唯一辛かったのは枕が固すぎたこと。好みもありますが、柔らかいものと選べるとベターかと思います。とは言え、この価格の宿泊体験としては大変満足しております。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 18:03:20

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めの言葉を多くいただきまして感謝申し上げます。
大浴場に関しまして、お部屋のテレビをつけていただきますと混雑状況が確認できますのでまたご来館された際はぜひご利用くださいませ。

また、枕に関しましてですが、お部屋からの内線やフロントでお申し付けていただきますと、在庫があり次第柔らかい羽毛枕をご用意することが可能でございます。ぜひお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 20:52:48

部屋は狭いけど、ベッドが大きくて寝心地がとても良かった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月09日 15:06:00

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきましてありがとうございます。

当館の客室は、コンパクトな造りではございますが、独自設計したベッドの設置や、大型液晶テレビの設置等、お客様に快適にお寛ぎ頂ける造りとなっております。
お客様にもごゆっくりお寛ぎいただけて光栄でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 見留

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

ゆた&しのさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆた&しのさん [40代/男性] 2020年09月06日 01:31:29

9月初旬に宿泊致しました。
立地の良し悪しは正直わかりませんが、ホテルに行く間に色々な商業施設があり楽しみながらホテルまで行けました!
部屋は角部屋したが思っていた以上に狭かったですがTVが大きく映画など楽しく過ごせました、個人的ですが枕が硬いのと、エアコン調整が難しい。
ディナーのビュッフェは期待が大きすぎました少し残念・・・ですがデザートは豊富でスタッフ対応は満足できます。
大浴場は都会のホテルとしては最高です!温泉ホテルやスーパー銭湯と比べてはダメですよ!
基本スタッフは素晴らしいですし、部屋のアメニティも満足いきます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月06日 19:58:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当館はみなとみらい地区に立地しており、周辺の徒歩圏内に赤レンガ倉庫やワールドポーターズなどの商業移設がございます。多くのお客様にご好評頂いております。
アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに客室はコンパクトながらも快適にご滞在いただけるよう努めております。
枕に関しましては、数に限りがございますが羽枕のご用意もありますので、お手数ですが次回ご利用の際にはフロントスタッフにお申し出くださいませ。

大浴場に関して、お褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
また、素晴らしいとのお声もいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 安藤

【開業1周年記念☆夕食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

どうも!さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

どうも!さん [50代/男性] 2020年04月22日 04:11:05

ビジネスで利用しました。
みなとみらいを一望できる部屋で、施設も綺麗で大変満足出来ました。

アパホテルは幾つかの地域で泊まった事がありますが、横浜ベイタワーの朝食は私の知る限り一番でした。
ここのホテルに泊まるなら、朝食は必須ですね!

ただ、コロナ影響によって朝食メニューの縮小やコンビニの閉鎖、フロントスタッフの対応疲れ感は残念でした。

機会が有ればまた、利用したいと思います。

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月22日 07:22:29

また、平素よりアパホテルをご利用いただき感謝申し上げます。

眺望にご満足いただけましたようで幸いでございます。当館は2019年9月20日に開業したばかりのホテルでございます。お客様に「大変満足」とのお声をいただけまして嬉しい限りでございます。

朝食は和洋80品目ほどの豊富なメニューが好評でございます。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、個々盛りにするなど通常時と異なるご提供をさせていただいておりました。
また、ホテル休業直前はコンビニエンスストアや館内レストランが休業しておりました。
ご不便おかけしましたこと謝罪申し上げます。

フロントスタッフから疲労感を感じたとの事、大変恥ずかしく思います。
お客様にご満足をご提供する立場でありながら、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員今一度自身の対応を見直し改善を図って参ります。
営業再開後は笑顔でお客様を気持ちよくお出迎え致します。

新型コロナウィルスが落ち着き、お客様にまた当館をご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2020年04月21日 18:13:00

コロナの軽症者受け入れ用に使用されるとの事で急遽宿泊を決めましたが、宿泊者は少なく快適に過ごせました。
33階からの眺めが最高でした!!しかし出窓の所に埃と髪の毛が…
部屋は本当にベッドとデスクがあるだけなので体を動かす等の面積はあまりなかったです。
大浴場も人が少なくゆっくり浸かれました。露天風呂で夜風にあたりながらの入浴は気持ち良かったです。
朝食ビュッフェで食べたクロワッサンが美味しかったです。パンを食べてから気付いたので、だし茶漬けが食べられなくて残念でした。
次回は家族や恋人と宿泊しに行きたいと思います!!

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月21日 21:27:50

休業前にご利用いただき大変嬉しく思います。

33階からの眺望にご満足いただけましたようで幸いでございます。しかしながら、窓付近に清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃員へ再指導を行うとともに、フロントスタッフでの点検の強化を図り再発防止に努めて参ります。

客室はシングル・ダブルルームともに約11平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くように設計しております。
大浴場は当館の魅力でございますので、お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。露天風呂は外は見えませんが、浜風を感じながらごゆっくりご利用いただけます。

朝食は和洋80品目ほどのメニューが好評のビュッフェ形式でのご提供でございます。クロワッサンもだし茶漬けも人気メニューでございますので、またの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
その際は、またご感想をお聞かせいただけましたら嬉しく思います。

フロント 渡邊

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

投稿者さん 2020年04月04日 13:12:49

32Fの見晴らしの良い部屋にしてくれました。景色は最高で夜は夜景もきれいでした。布団と枕も私たちにはとても合って気持ちよく朝まで熟睡できました。温泉も熱すぎずぬるすぎずで良かったです。バスルームのドアがちょっと透けててトイレの影が丸見えです。鏡に思いっきり映ってて倦怠期の私たちはいい意味で笑ってしまいました。あと浴衣の上に羽織るガウン?を着たらポケットの中に前の人がお風呂場から持ってきた綿棒やメモが入ってました。毎回洗うのは大変だと思いますが、やはり気持ちのいいものではないです。朝のバイキングは厨房でシェフと女性が大声で笑いながら話しててうるさかったです。いくらマスクをしてるとは言えあれでは厨房でツバがマスクの隙間から飛ぶのでは?と心配しました。朝食の味は少し濃いめかなと思いましたが、種類は多くよかったです。残念なのは杏仁豆腐。あれは缶詰めでしょうか?元町中華街のリブマックスの朝食バイキングの杏仁豆腐は絶品で帰りにレシピを聞いた程でした。アパ社長カレーを2個頂きましたがとても美味しかったです。コロナ対策は徹底して下さってるなと思いました。また利用したいです。

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月04日 20:29:37

客室の眺望、大浴場などをお褒め頂きまして大変光栄でございます。
地上35階タワー型ホテルの利点を活かした高層フロアの客室からの眺望は皆様からご好評頂いております。みなとみらい側とベイブリッジ側の客室からはオーシャンビューが臨めます。
4Fの大浴場はジェットバス湯や露天風呂など計6種類の湯が楽しめる作りになっております。
客室のバスルームの扉ですが、安全確認の観点からスモークガラスとさせて頂いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
茶羽織のポケットの確認し忘れと、レストラン厨房での私語に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃、レストランスタッフと共有し再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年04月02日 23:16:45

受付のの広い空間・明るい照明にワクワクしました。部屋は清潔間があり、とにかく夜景が素晴らしかった…
観覧車が綺麗ででテレビも見ないで眺めていました。
大浴場もありのんびり入浴出来て疲れが取れたような気がします。
朝食は種類が多くコロナの影響なのか盛り付けてあるものすべてにラップがしてあり心遣いが感じられました。
ただ1つだけ残念なことは、アメニティの歯ブラシが使われたものが入っていました。
それ以外はとても素晴らしかったので残念に思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月03日 17:23:12

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただきました高層階のみなとみらい側のご眺望は多くのお客様よりご好評いただいております。
景色をお楽しみいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

しかしながら客室の清掃に関して不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂き今後の客室清掃の改善に向け、より一層精進して参ります。

フロント高橋

投稿者さん 2020年04月02日 21:14:27

スタッフの接客が素晴らしい
雨天の為展望については残念でした
機会があたっらまた利用したいと思います。

2020年04月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年04月03日 15:42:55

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

スタッフの対応について、お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
次回ご利用いただきました際も、お客様に心地よくご宿泊していただけますようスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 池上

投稿者さん 2020年03月30日 17:57:22

モニタープランで泊まりました。
時期的にコロナ騒ぎの真っ只中だったのでお風呂も朝食も空いていました。
お風呂は洗い場も広く良かったです。
部屋はやっぱり狭くてテーブルもない為不便でした。
朝食は品数が多くいろいろ食べきれないくらいでした。
お風呂が良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月31日 18:45:28

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

当館の準天然温泉の「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、朝食会場でありますレストラン「ラ・ベランダ」でございますが、横浜で育ったこだわりの野菜をふんだんに使用しており、地産地消の味わいをご賞味いただけます。
シェフが目の前で焼くたまご料理も人気でございます。
次回当館にご来館されました際には、ぜひ朝食も重ねてお試しくださいませ。

今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

フロント 格地

投稿者さん 2020年03月30日 04:57:12

備え付けの大画面テレビにスマホの画面をcastできて良かった

朝食バイキングは、満足出来たが、コーヒーが満喫レベルのドリンクバーマシンで美味しくなかった。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月31日 16:02:38

当館客室のテレビから確認できるアパデジタルインフォメーションからは、館内の情報や、周辺観光情報、朝食会場の込み具合等を確認していただけます。
お客様の仰る通りお持ちのスマートフォンの画面をミラーリングでテレビの大画面に繋ぐことが可能でございます。

また、ご朝食に関してご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

投稿者さん 2020年03月26日 16:19:37

せっかくアパ社長カレーを頂いたのに、部屋に忘れてきてしまったのが、非常に残念です・・・
部屋は綺麗でとてもよく、眺めも最高で、彼女が喜んでいました。
大浴場は全体的に温度が低めだなと思ったのと、露天風呂の浴槽が汚く感じました。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月27日 14:32:54

お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室からの景色はプランでご指定が出来ます。
次回ご利用の際、違った景色のプランをお選びいただきますと、また楽しめるかと存じます。

大浴場に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行い、気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年03月25日 20:13:30

初めてアパホテルを利用させていただきました。新しいということもあってかホテルはすごく豪華かつ綺麗で満足です。チェックイン、チェックアウトも最新式で手続きが簡単でした。朝食ビュッフェも品数が多く、コロナにも配慮されており大満足です。ただ、部屋があまりにも狭く、ベッドと椅子の隙間がないため椅子を使っていると人が通れません。荷物の置場所もないので、宿泊容量を増やすより最低限確保すべき所は確保した方がいいのではと思いました。あと、ホテルの通路が寒かったです。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月26日 19:52:27

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。

当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
アパホテル全体のコンセプトとしまして「高品質」「高機能」「環境対応型」という新都市型ホテルを掲げております。ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。
ご準備しております枕は、3Dメッシュ枕と申しまして肩が凝りにくく設計されております。またフロントカウンターにて羽毛枕の貸し出しも行っております。ご要望がございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

館内の空調設備はフロントにて一括管理を行っておりまして、季節によって暖房・冷房の切り替えをおこなっております。客室内や廊下の温度に関しまして、ご要望などがございましたらフロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2020年03月25日 09:00:32

眺望あり朝食バイキングありのモニタープランで宿泊させていただきました。
眺望は観覧車を見ていたかったので残念でしたが今回のお値段プラン的には満足でした。
朝食のバイキングは品数も多く桜のメニューなど季節感もありとても美味しく楽しめました。

部屋自体は狭いですが豪華で最新機器を使用してるのでチェックインもアウトも楽で接客のサービスも良くレジャー、ビジネスの宿泊の利用には最適なホテルだと思います

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月26日 15:45:13

当館には眺望ありのプランだけでなく、みなとみらい側やベイブリッジ側を指定してご予約できるプランなど様々なプランをご用意しております。
もしよろしければ、次回ご利用の際は景色を指定してご滞在をお楽しみください。
また、お客様の仰る通り当館のチェックインは自動チェックイン機を使用し、チェックアウトはEXPRESS CHECK OUT POSTを使用している為フロントにお立ち寄り頂かなくともスピーディーにチェックアウトができます。
ご満足のいくご滞在を提供でき、ほっとしております。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤