投稿者さん 2020年03月04日 21:54:06

3月3日宿泊しました。ランドマークタワーが見える部屋で夜景がきれいでした。大浴場は少しぬるめでしたがバブルジェットがよかったです。部屋の狭さは気になるほどではなかったですがトイレは膝が壁に当たってまっすぐ座れないのが困りました。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月05日 18:08:13

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、客室のユニットバスの広さにて、お客様にご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この度のお客様の声を真摯に受け止め、すぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

CB1000SF_RWさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

CB1000SF_RWさん [40代/男性] 2020年03月02日 15:08:13

家族二部屋で宿泊しました。
まず立地ですが申し分ないです。横浜観光、買い物目的でしたが、中華街、元町、赤レンガ、ワールドポーターズどこも近く1日徒歩移動で楽しめました。
ホテルも昨年オープンということもあり綺麗、オシャレ、清潔でした。
また、1日歩き疲れた体を大浴場でのんびり癒すこともできました。
33Fのランドマークが見える部屋で夜景も最高。充実した休日を過ごせました。

欲を言えば、室内トイレがウォシュレットながら便座がヒータなし、大浴場の入り口側のシャワーがタイミングによって水圧弱い(ほんとチョロチョロ)、朝食会場のスタッフがまだ不慣れなのか教育半分の状態で来場者にあまり気を使うことができていない状態だったこと。

でもその分引いても十分楽しめました。
機会があればまた利用したいと思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月02日 18:29:32

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館の周辺には多くの観光スポットがあり、横浜観光にいらっしゃるお客様よりアクセスしやすいとお褒めの言葉を頂いております。
客室からも夜景をご覧頂く事ができますので、
ご宿泊の際は、是非客室からの景色をお楽しみ
下さいませ。

客室の設備に関しまして、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
サービス向上に向け、お客様からのご意見をご参考とさせて頂きます。

ご朝食に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後はより一人一人のお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 17:58:46

2/21に宿泊。コロナウイルスの事もありぎりぎりまでキャンセルすべきか悩みましたが、結局宿泊。口コミに、この手の書き込みがないので、あえて投稿します。こんな状況でなければもっとホテルを堪能したかったのですが…。大浴場は利用せず。
ニュースでバイキングは自粛うんぬんと言っていたので、一人ずつかと思えば、バイキングのままでした。バイキング、品数多いですが、メイン的なおかずがちょっと少ない気がしました。野菜、飲み物豊富です。部屋は、一人利用なので十分でした。二人だと狭いかもです。それと、私は背が高いので、ベッドの高さは問題なかったのですが、身長の低い人はベットに腰掛けるのも大変かなーと思いました。ベット下の荷物スペースは快適でした。全体としてとてもきれいで、眺望もよかったです。ホテルは悪くないのですが、時期が時期だったのが残念でした!機会があればもう一度泊まりたいです。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月28日 19:34:19

当館の大浴場は多くのお客様から好評でして、多彩なお風呂をご準備しておりますので、
今後ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ堪能していただきたいです。

夏にはプールの運営も始まりますので、今後様々な要素を楽しんでいただければ幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月25日 22:01:08

馬車道駅から至近で便利。
チェックインはモニター画面を客が直接操作するので、ドライな感じ(人によってはこのほうが良い人もいるだろうが、人との触れ合いを重視する人は?かも)。
部屋はアパホテルの標準。ベッドの下を荷物スペースにしているため、高さが大変高いので、お年寄りなどは使いづらいと思う。
大浴場は非常に広くゆったりしていたが、露天風呂は眺望が全く無く天井の高い風呂という感じ。サウナがあればなお良かった。
朝食は大変種類が豊富だが、動線がわかりづらかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 18:10:27

ご宿泊と共に、ご朝食、大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。それぞれにおいてご意見をお伺い出来て幸いでございます。
お客様が疑問を抱かれました部分に関しましてすぐに改善できるものには速やかに取り組み、すぐの改善が難しい場合には今後の方針にて是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

次回横浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント アリオン

投稿者さん 2020年02月21日 21:16:06

パシフィコ横浜の会議に参加するために宿泊しました。会場まで徒歩でわかりやすい立地でした。
大浴場は広く、お風呂の種類もいろいろあって、大満足です。
朝食のバリエーションや素材の良さも大満足です。サクサクのクロワッサンがおいしかったです。
お部屋は狭かったのですが、必要なものはそろっていました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月22日 08:07:52

当館はご投稿頂いたように、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR「横浜駅」も3駅5分とアクセスもしやすく、横浜市のみなとみらい21地区と関内地区に位置し、付近には「横浜赤レンガ倉庫」、「横浜中華街」「横浜スタジアム」、「横浜ランドマークタワー」など日本有数の観光名所が徒歩圏内にございます為、立地も好評頂いており、お客様にもご満足いただけ何よりでございます。

また、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

次回ご利用の際も、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」で、お休み頂きお寛ぎ頂ければ嬉しく存じます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

きなこ1232さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

きなこ1232さん [40代/女性] 2020年02月20日 04:58:18

初めてアパを利用しました。
チェックインカウンターでは一人目の男性案内が簡潔?過ぎて勝手が分からず戸惑いましたが、途中カウンター内から案内してくれた方が丁寧で助かりました。

お部屋は、まぁ、コンパクト。
清掃はマイナス。床の柄に同化して気づきづらかったけれど、荷物整理のためにしゃがんだら、なにかの植物の枝(ぶどう???)が。女性の掌半分程の大きさなので、結構大きいものです。
展望なしのお部屋なので景色はなんとも。

アメニティは安っぽくないしっかりした歯ブラシ、ヘアゴム、ボディタオルなど150点な感じ。お風呂にはクレンジング、基礎化粧品もついていました。
飲み物なども付属があり、コンビニへ行けば好みのお酒やアイスなども買えて痒いところに手が届きます。素晴らしい。

駅からも近いし、お出かけにも最適。人工温泉ながら大浴場がとても良かったので、横浜へ行く際にはまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月20日 06:15:08

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうざいます。

男性スタッフに関しまして、お客様への配慮が足りませんでした事、誠にお詫び申し上げます。
今後はお客様に寄り添ったサポートが出来るよう、再度指導をさせて頂きます。
また、清掃不備に関しても誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂く為のホテルにおいて、あってはならない事でございます。
フロントスタッフでの清掃確認を強化し、サービスの向上に努めて参ります。
当館の客室は、ベッドの上でお寛ぎ頂く事をコンセプトとしており、あえてコンパクトにお作りしておりますが、お客様の仰る通り高品質なアメニティ類をご用意させて頂いております。
お客様にもお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
館内のコンビニエンスストアは同フロアに二か所設置がございます。品揃えも豊富ですので、是非ご利用下さいませ。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様の、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月14日 15:39:30

朝食レストランで割り箸をお願いしたところ、そっけなく断られました
もう少し言い方があるように思いますが朝から不快な思いを持ち食事の味も台無しでした
部屋の窓から見る夜景は抜群でした
朝食レストランの受付での接客以外は満足です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月14日 22:46:27

せっかくお客様にご朝食を召し上がっていただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、そのような対応がないよう、レストランスタッフにもヒアリングを行い、改善させて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月14日 12:16:55

部屋は狭いですが想定内。
スマホの画面をテレビに映せるので、Amazonプライム・ビデオなどの動画を大画面で観ることもできる。
歯ブラシや剃刀などのアメニティは同価格帯の他のビジネスホテルよりクオリティが高いと思います。
露天風呂は天井とすのこ状の壁に囲まれており、露天という開放感はありません。
それでも、大浴場として複数の浴槽があって十分満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月14日 20:05:17

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、また今回のご滞在にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。お客様からもお褒めの言葉を頂き、幸いでございます。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、お部屋にてご利用いただきましたミラーリング機能や、アメニティ類に関しても、ご満足いただけた様子で大変光栄でございます。お客様のご宿泊に少しでも快適さを提供できるよう、導入されたものでございますので、次回ご利用いただけました際にもごゆっくりご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント アリオン

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月11日 13:52:04

今回利用で2回目です。前回はツインであまりの狭さにがっくりでしたので、今回はダブルにしました。とても良かったです。相変らず食事もこれほど豊富で健康志向のメニューもあり大変満足です。ただ今回も思ったのが荷物を置ける(ハンドバックやトートバック、ビジネスバック)場所がないので地面に置くのが衛生的にもとても嫌ででした。キャスタースーツケースがベットの下に入れられるようにして、部屋を有効活用にするのは理解できますが、ホテルのほとんどが折り畳みスタンドの荷物置きがあります。他のアパホテルは週2くらいで利用してますが、大半はその備品があるのでそれらが欲しいです。あと半纏がありましたが前に宿泊された方がポケットにピアスを忘れていたのか耳に刺すピアスのピンが指に刺さりビックリしました。半纏はクリーニングされていないのにびっくりです。衛生上それはどうなのでしょうか。少し信用性が欠けると思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月12日 10:23:32

お客様にお部屋を気に入って頂き大変光栄でございます。
アパホテルのお部屋は、満足して頂けるように質にこだわっております。
お客様にご満足頂けるようホテル造りに邁進してまいります。
お客様の仰るバゲージラックでございますが、数に限りはございますが、貸し出しを行っております。
次回、フロントに内線を頂ければバゲージラックをお持ちいたしますのでお気軽にフロントに内線を頂ければと存じます。

また、半纏では大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
弁解の余地もございません。
今後、同じようなことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月11日 07:19:51

普段、ビジネスでは良く利用しますが、今回は夫婦で利用しました。
接客が丁寧で朝食の対応もとても良かったです。
また、利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月11日 20:43:50

この度、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めの言葉を頂く事ができ、
大変光栄でございます。お客様からの言葉がスタッフ一同の励みになっております。
当館のご朝食は和洋食のビュッフェ形式となっており、お客様に様々なお料理をお召し上がり頂けます。お客様にもご満足頂けましたようで、
嬉しい限りでございます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年02月10日 07:47:44

26階に宿泊。眺望のよく大満足の部屋。車の騒音が聞こえるのが難点。朝食は品数も多く文句無し。また、コンビニが館内にあるのも便利。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月11日 11:05:50

客室からの景色をお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食は種類が豊富で、シェフが目の前で作るたまご料理も好評でございます。
次回ご利用頂きました際も、ご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年02月08日 11:18:31

昨年オープンしたばかりなので、部屋も設備も綺麗でした。家族4人の利用の為2部屋になりました。隣同士の部屋かをフロントのスタッフに確認した所、そうなりますと聞いたのに実際は1部屋を間に挟んでの状態でした。それも後からフロントに電話してわかりました。また、駐車場の説明が聞く方によって説明が違い、フロントの方には不信感が残りました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月09日 07:28:33

当館の部屋及び施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご利用頂きました大浴場は準天然温泉である「玄要の湯」のご用意がございまして疲労回復に効果のある温泉でございます。次回もご利用の際は、ご堪能いただければ幸いでございます。

しかしながらお寄せいただきました件につきまして、せっかく貴重なお時間をお過ごしいただく中でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

junkei0888さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

junkei0888さん [50代/男性] 2020年02月05日 19:08:44

出来たばかりで、とても綺麗でした。
また、ホテルでは めずらしく大浴場もあり、大満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月06日 16:48:44

当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にお寛ぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 格地

【素泊まり】ポイント10倍 2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆【冬旅応援】
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年02月05日 15:54:59

2月3日に宿泊しました。ホテル内の大浴場は大変良かったです。また、朝食バイキングも良かったです。正面入り口の駐車場がわかりずらいので大きいい表示が欲しいです。部屋のティッシュが取りずらかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月06日 07:18:30

当館は和洋食のビュッフェ形式のご朝食となっており、種類も豊富で色々な料理を楽しめると多くのお客様にご好評頂いております。
朝は、一日のエネルギーを得るに大切な時間かと思います。お客様もメニューはもちろんのこと、窓から見える景色も、お食事と一緒にエネルギーを得て、ご堪能いただけたかと嬉しく存じます。

この度の貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう精進を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 17:45:41

1月17日に宿泊しました。寒かったので、大浴場があって嬉しかったです。疲れもとれました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月04日 18:42:22

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

hidekuboさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hidekuboさん [60代/男性] 2020年02月02日 21:32:20

お風呂が大きくてきれいでした。部屋はきれいで、窓からの景色も申し分ありませんでした。チェックインがタッチパネル式で戸惑いましたが、スタッフさんが一人で、同時に何人も的確に対応していました。ただ、枕が肩こり防止用の枕のようで、普通の枕も用意してほしかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 23:09:37

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。

当館は自動チェックイン機を積極的に導入しておりまして、お客様ご自身でのスムーズなチェックインを目指しております。
何か操作や説明書き等でご不明点がございましたら、何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。

枕に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。当館では羽毛枕の貸出も行っております。もしご要望でございましたら、スタッフまで内線または直接ご連絡下さいませ。

スタッフ 大野

投稿者さん 2020年02月02日 02:11:59

景色も素晴らしく、露天風呂も最高でした!
夜景がとても綺麗でした。
とても満足したホテルでした。
朝食も種類が多く満足です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 21:37:49

とても心温まるお言葉、ありがとうございます。
当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。

大浴場には様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに、混雑も避けることもできるかと思われます。
朝食会場に関しまして、アパホテル直営のレストラン「ラ・ベランダ」では種類が豊富なビュッフェを取り揃えております。朝食、昼食、夕食と営業しております。
レストランの場所より、みなとみらい側の観覧車やワールドポーターズが大きな窓から見渡すことが出来ます。夜はライトアップされますので大変美しい景色を堪能することができます。

近隣には赤レンガ倉庫やコスモワールド、大さん橋などといった様々な観光名所がございます。また近隣にご旅行の際には、ぜひ当館までお立ち寄りくださいませ。

フロント 大野

投稿者さん 2020年02月01日 20:47:21

ラベランダ利用したのですが、夕飯受付時に20時45分に料理の片付けはじまりますとの説明があったのですが、20時35分頃には料理の片付けがはじまりました。いろいろ食べようとしてたのにガッカリでした。朝食時は従業員いい感じで動いてました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 21:18:33

この度、ご滞在頂きます上で満足したサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
時間の徹底等を今一度スタッフ間で共有し、見直してまいります。

フロント 大野

投稿者さん 2020年02月01日 08:16:33

眺望は目の前にタワーマンションがあり窓近くで臨むと横浜ランドマークタワーが見えました。

これだけの規模のホテルなのにセーフティボックスがなく、茶封筒に封をしてフロントで預けるのが不便でした。

大浴場は広く洗い場に仕切りがあるのは良かったのですが、湯温が40.7度と低く風邪をひきました。

いただいたアパカレーは美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月02日 07:42:32

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

眺望、アパカレーを気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

大浴場は皆様からも好評いただいておりますが、この度のお客様のご意見をお伺うことが出来まして幸いでございます。ありがとうございました。
疑問を抱かれた点に関しましてはすぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年02月01日 00:07:47

ベッド、布団が最高レベルに気持ちいい。随所に企業努力が感じられる、時代にあったホテル。掃除スタッフが非常に感じが良かった。子育て世代には大変オススメできるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月01日 17:32:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。