投稿者さん 2020年01月14日 15:18:32

パシフィコ横浜で開催されるイベントへの参加のため宿泊しました。
機械でのチェックインでしたがフロントの方がいらっしゃるのでわからないことはすぐ聞けるので心配ないかと思います。30階のみなとみらい側のお部屋でしたので夜景がとてもきれいでした。
お風呂もきれいでゆっくりできました。
朝食はお野菜、お惣菜。汁物、パンなど種類が多く美味しかったです。片付けが追いついていなくて席は空いているのに座れない席がたくさんあったので少し困りましたがお願いすれば片付けてくれます。
総合的には大変満足だったのですが共用部のトイレのお掃除が行き届いていませんでしたので残念です。

また横浜に宿泊の際は利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 15:29:24

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重なご機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館でのチェックイン、客室の眺望、浴場をお褒め頂きまして大変光栄でございます。
タワー型ホテルのメリットを活かした高層フロアの客室からの眺望は大変ご好評頂いておりご満足頂けましたら幸いでございます。
朝食はその日一日活力のでるような和洋食のメニューを揃えております。

ご投稿により、多くのお客様にご利用いただく空間へのご指摘をお伺いできました。スタッフ一同声をかけ合って共用部清掃の徹底に努めて参ります。

次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

投稿者さん 2020年01月12日 21:55:53

モニタープラン含めて何度か宿泊しました。
部屋は、少し狭いですが新しく快適でした。
朝食は、種類も豊富で、おいしかったです。混雑していましたが、朝食会場が十分な広さで、問題ありませんでした。
残念だったのが、忘れ物対応。部屋に忘れ物があったとの連絡をいただき、数日後に近くに行くので、その時に取りに行く旨告げていたのですが、数日後に行ったところ、保管期限を過ぎて警察に届けたので、そちらに取りに行ってほしいと言われました。忘れ物をした自分が悪いのですが、少し冷たい対応に感じました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月15日 06:02:18

何度かご宿泊頂いているとのこと大変嬉しく思います。
客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」や全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてはバランスよくビタミンやエネルギーを摂取していただけるようなメニューを揃えており、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

忘れ物の対応につきましては、予めお電話にてご来訪を知らせて頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 児玉

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

haru-mashaさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

haru-mashaさん [40代/女性] 2020年01月09日 11:42:29

12/24に客室モニタープランでお得に宿泊させていただきました。
14:30頃チェックインのためにホテルへ着いた時には長蛇の列で、チェックインするのに30分位かかりました。
部屋のベッドが高くて少々使いづらいですが、大浴場や朝食はとても満足できるものでした。
34階の客室でしたのでエレベーターは高層階用を利用するのですが、チェックアウト時には1階毎に止まるのて時間に間に合うかハラハラでした。
残念な事にホテル内のトイレにタブレットを置き忘れ、30分後に気付いて連絡しましたが、見つかりませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 22:25:58

チェックインの際にはお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。少しでもスピーディーにご案内できますように、私どもでも検討してまいります。
当館の客室は一部のタイプを除きましてベッドの下にお手回り品が収納できるスペースがございます。その分ベッドが少々高くなっております。
チェックイン同様、満室の日にはエレベーターをはじめ、館内の施設や設備が込み合い、ご迷惑をお掛け致しまして恐縮でございます。お時間には余裕を持ってのご移動をお願い申し上げます。
また、客室には金庫がございませんので貴重品はご自身で管理いただくか、フロントカウンターにお預けくださいませ。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

rumi2774さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rumi2774さん [40代/女性] 2020年01月09日 09:28:31

高層階からの夜景は最高でした。
朝食バイキングも種類が豊富で驚きました。
チェックイン時の案内も親切にご対応頂けました。
大浴場はサウナがなかったのが残念。。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月09日 20:58:50

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高層階の景色をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの眺望は、3種類ございまして
みなとみらいの観覧車の見えるお部屋
横浜ベイブリッジを望むことのできるお部屋
横浜市内の街並みを望むことのできるお部屋
でございます。
是非、また機会がございましたらほかのお部屋もお試し下さいませ。

朝食は当館自慢の朝食でございます。
種類も豊富で、老若男女問わずたくさんのお客様にお楽しみいただけるよ存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
この言葉に恥ぬよう、これからもお客様にご満足して頂けるような接客を心がけていきたいと存じます。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2020年01月08日 19:03:03

27階の眺望の良い部屋。ツインとしてはやや狭い。ベッドサイドテーブルがあればいいのに。など細かいところで若干の注文はありますが、この値段で朝食もついているので大満足ですね。特に、風呂は広くて抜群です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月08日 19:53:22

当館の大浴場、朝食などご満足のお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
その一日のお疲れを広々した大浴場で癒していただき、翌日の活力は朝食バイキングでたっぷりと養っていただけましたら幸いでございます。

また、ベッドサイドテーブルなどのご意見も
いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をぜひ当館のさらなる向上への
ご参考にさせていただきたく存じます。
今後も、お客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 格地

投稿者さん 2020年01月08日 15:39:51

「眺望あり」のプランでしたが、隣のビルしか見えなかった。
朝食バイキングはとてもよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月08日 17:18:43

当館の客室は大きく分けて【眺望あり】と【眺望なし】のお部屋がございます。さらに眺望の方向を選べるプランもございますので、機会がございましたら、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。
朝食バイキングではご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。このお言葉に甘えることなく、これからも邁進してまいります。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 07:01:10

朝食バイキングがおかずの品数が多く、楽しめました。テーブルの並べ方はもう少し工夫して欲しい。食事中に後ろを通る人たちにたびたびぶつかられるのは非常に不愉快です。明確な通路を確保するなど。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 14:20:48

ご朝食会場につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
レストランスタッフに伝え、改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年01月05日 21:10:05

部屋数モニタープランの眺望ありで宿泊しました。部屋からの夜景及び景色は、窓の方向が悪いのか眺望はよくなかったです。
お風呂は、大浴場があり、ゆっくりと風呂に入れたのが、よかったです。
朝食のバイキングは良かったですが、食事の後に反対側にも食堂が開いていたので案内のスタッフの方にこちらっと向こう側の食堂は何が違いますかと、話しかけたらつっけんどんの返答をされ、不愉快でした。
令和元年の新築で真新しく、駅からも利便がよく、機会があれば再度利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月05日 22:52:36

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
またモニタープランにおける、口コミのご投稿に関しましても重ねて御礼申し上げます。

眺望につきましてはお客様のご期待に添える様なお部屋をご用意出来なかったこと、大変心苦しく思います。
当館では、眺望指定が可能なプランもございますので、次回以降もご利用いただけるのであれば、是非眺望の指定ができるプランでご利用くださいませ。
レストランスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様への対応の見直し・指導にあたり、改善に努めます。
再度利用したいとのお声、まことにありがとうございます。
再度ご利用いただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江見

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ユニコーン♪さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ユニコーン♪さん [40代/女性] 2020年01月04日 22:00:00

露天風呂を利用したので部屋のお風呂の評価ではありませんが、足を伸ばせて入れたので疲れが取れました
地下鉄でアクセスしたので駅からホテルまでが分かりづらかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 23:32:10

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場に関しまして、多くのお客様に体の疲れが取れるとご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅や桜木町駅が最寄り駅となっております。
お電話でご連絡頂ければ道案内等もさせて頂きますので、是非ご連絡下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

ここはな1010さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ここはな1010さん [40代/女性] 2020年01月02日 22:07:17

12/30,31に宿泊しました。駅からとても近くて、みなとみらいにも徒歩圏内でとても、便利でよかったです。温泉もあり、シャワーブースも数も多く、広いお風呂で体の疲れを癒せてよかったです。ただ、9月にオープンしたホテルのわりに、ローカにも小さなゴミが落ちてるのが目に付きましたし、部屋の浴室のところに前日泊まられた方の髪の毛が落ちたままになってるなど掃除が行き届いてないなーと思い残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 06:26:49

アクセスに関しましては、当館はみなとみらい線馬車道駅の4番出口から徒歩3分で到着する距離にございます。また、最寄駅といたしましては、関内駅、桜木町駅でございますので比較的アクセスしやすいかと思います。お客様から便利とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いておりまして、お客様にもご満足頂けましたようで幸いでございます。

清掃に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、安心、安眠、安全を提案するホテルとして前泊者様の使用物があるお部屋にお通ししてしまったこと、猛省しております。

以後、清掃員と連携を図り客室清掃の徹底、その後のフロントスタッフでの点検を強化して参ります。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。

満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月31日 18:59:25

年末ライブに行くため、12月27日から31日まで4泊しました。

アパホテルは狭いイメージでしたが、シングルルームはまあまあの広さでした。
毎日の清掃は、甘く、ベッドの上の時計の置いてある所は、埃だらけ。
シーツは3日間かえてもらえず、もともとよごれていてメモを書いて、変えてもらいました。
お水も4日で2本。
スリッパも4日で2足。
徹底できていません。
先日、社長のもとやふみこさんのスピーチを
聞きましたが、70才とは思えない、バイタリティーあるお話でしたが、
年間国内、海外のかなりのホテルにとまりますが、アパホテルはまだまだたくさんの課題があると思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 05:52:38

また当館を4泊もの間、ご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中の清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私共にはまだまだ課題がございます。お客様に満足いただくべく、スタッフ間での情報共有はもちろんのこと、清掃員とも連携を図り、清掃不備の再発防止に努めて参ります。

フロント 中山

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月28日 22:43:09

12月27日に宿泊。駅からとても近くて便利であり、値段以上の設備の充実さ、豪華さに満足しました。
浴場は洗面台、洗い場共にたくさんあり、浴槽も大きく何不自由なく疲れを癒せます。ただ、内風呂外風呂ともにややぬるめで、この季節には若干の物足りなさを感じました。
1部のフロアに製氷機があるということでしたが、紙コップの補充がされていなくて、氷を持ち運べなかったことは残念です。
最後に喫煙者の意見として、3階の外テラスに設けられてるいる喫煙所にはイスなどがあると、あの素晴らしい景色をタバコとともに堪能できるかなと感じました。
総合的には間違いなく料金以上の体験をさせて頂きました。
機会があればまた是非利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 19:57:01

当館は「みなとみらい線」馬車道駅4番出口から徒歩数分の立地にございまして、横浜を代表する主な観光施設も徒歩圏内にございます。
大浴場の温度設定に関しまして、湯加減は皆様のお好みがございますので、浴槽によって温度を分けるなど検討させていただきます。
また製氷機の紙コップが補充されておらず、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。巡回を強化しまして不備がないように注意してまいります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

みみみV3さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みみみV3さん [40代/女性] 2019年12月28日 13:01:22

チェックインはタッチパネル式で、
クレジットで事前決済してたからか
スタッフの方とは「○○様ですね」という対応のみ。
カードキー受け取ったら立ち去ってもいいものかよくわからないまま、
広いからキョロキョロしてしまった。
「エレベーターあちらからどうぞ」くらいの案内は欲しかった。
人との対応が面倒臭い人にはいいかもしれない。
部屋に行ってから気付いたが、アパカレーの貰えるプランだったが貰えなかった。
(これはどっちでもよかったのでわざわざ要求に行かなかったが)

新しいだけあって部屋は綺麗だった。

朝食は会場前に行列ができていて
入るまでに40分かかった。
種類が多過ぎて何食べようか迷うくらい。
お得なプランのこの宿泊代からしたら豪華だったが
通常の朝食代金で考えるとこれくらいは普通かと。

高層階は景色はいいが、エレベーター何台も見送って
朝はちょっと時間かかってしまった。

お得なプランと部屋が新品って点で考えたら全体的には満足だった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 14:43:49

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの案内が行き届かずお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフのサービス及びおもてなしについて指導を行います。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ビッククワトロさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ビッククワトロさん [50代/男性] 2019年12月28日 11:23:20

12月27日に宿泊しました。オープンしたばかりなので大変綺麗でした。また、受付がIT化が進んでいてびっくりしました。年寄りにもそれ程難しくなく一度覚えれば簡単に出来そうです。
高層階だったので夜景が大変綺麗でした。次回は、家族と来たいと思います。多分、女性は、喜ぶと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 18:53:22

また貴重なご意見・ご感想の投稿、心よりお礼申し上げます。

年末の貴重なお時間に、当館まで足をお運びくださいまして誠にありがとうございます。
2019年9月20日にオープンをしたばかりなので、シャンデリアやレストランも大変新しく、共用部に関しましてもこまめに綺麗に保つよう尽力しております。

当館はお客様自身によるチェックインを推奨しております。スムーズなチェックインが行えましたこと大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、みなとみらい側・ベイブリッジ側は大変夜景が綺麗に見えます。
ぜひ次回ご利用の際には、ご友人やご家族でのご利用をご検討くださいませ。

最後にはなりますが、お客様のご宿泊・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2019年12月26日 17:34:30

アパホテルには初めて宿泊しました。
駅に近くて立地もよく、朝食会場は混んでいましたが、
会場が広いので問題なく座れましたし、食べきれないほど沢山のメニューがあり、
係りの方が次からつぎへと補充してくれますし大満足でした。
ソフトクリームは頂きませんでしたが、珍しいなーと思いました。
お風呂も適温で洗い場も沢山あり、湯船も広く本当の意味で大浴場でした。
ただ他の方も書かれていましたが、クレンジングがあったので、洗顔があればな~と思いました。
まあ、だいたいのホテルは手洗いやボディーソープが洗顔の役割もするのであくまでも希望です。

お部屋は高層階でクリスマスシーズンということもあり、イルミネーションがとても綺麗でした。
サービス面やお部屋は普通でした。
ベッドは少し高いですが、慣れれば大丈夫です。
今回は朝食のみでしたが、レストランもあるようなので、機会があれば、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月30日 19:05:10

お客様に当館の朝食をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様が仰いますように、朝食では50種類以上の和洋食バイキングをご用意いたしております。
たくさん種類ございますので、飽きることなくご堪能いただけます。
また、ランチとディナーはシェフ自慢のビュッフェやセットメニュー中心のメニューをご用意しておりますので、またの機会にぜひご賞味ください。

大浴場に関しましては、マイクロバブル湯やジェットバス湯、露天風呂、寝湯、壺湯などをそろえております。
また、洗顔についてのご意見をいただきありがとうございます。
お客様の意見を基にサービスの改善を図っていけるよう努力いたします。

またのご利用をお待ちしています。

フロント 中林

投稿者さん 2019年12月24日 18:53:43

馬車道駅からすぐと立地は良く、高層階だったので夜景も文句なしに綺麗でした。

他の方も仰っていますが部屋は狭いです、ただアパホテルでは標準的なサイズです。
新しいので綺麗なのは当然ですが、使用済みのコームが椅子の下に落ちていたり、共用部分にゴミが放置されているなど清掃はいまいちそうでした。

大浴場は洗い場の数がかなり多く余程集中しない限りは順番待ちにはならないと思います。
また、大浴場と同じフロアにコンビニがあり便利です。

朝食は種類が多く味もまあまあだったのですがレイアウトが悪いのか空席が多いにも関わらず通路がかなり混雑していました。せめて出入りの為の動線は確保してもらいたいです。

フロントの人が忘れてしまったのか社長カレーのプレゼントはありませんでした、出張で利用したのでもらっても困るのですが…

安価な大型ホテルにありがちですが全体に人が足りていない感が強いです。
今回の利用では不満より満足の方が大きかったのですが一年後、二年後に利用してみないとなんとも言えない感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月26日 10:41:23

賜りましたご意見を拝見させていただきますと、私どもの改善しなくてはならない点がとても多くご指摘いただき恥ずかしい限りでございます。
客室清掃不備や、共用部の清掃に関しましては各清掃会社と連携を図り清掃の強化と、我々スタッフでの定期的な巡回を行い改善に努めていく所存でございます。

また、口コミ投稿プランでのご予約のお客様には弊社オリジナルのアパ社長カレーをお渡ししているのですが、お渡しできず大変申し訳ございませんでした。今後、必ずお渡しできるよう案内を徹底して参ります。

お客様の仰る通り1年後、2年後ご利用いただけた際に今回のご宿泊よりもご満足いただける様スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 中山

投稿者さん 2019年12月22日 17:23:34

立地は最高。最寄駅からも近く、館内にコンビニもあり、何よりも大浴場はめっちゃ気持ち良いです。但しホテル自体のキャパが大きい分、チェックインは4、50分掛かるし、風呂も朝食会場も激混み。今回はモニター価格だったからコスパ良すぎで大満足!...だけど、次回は...。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 19:46:54

立地や館内施設に関して、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックインにお時間を頂戴してしまい、誠に心苦しい限りでございます。
当館は通常14時からチェックインを開始しておりまして、14時ごろは一番混雑致します。
大変恐縮ではございますが、16時頃から夕方のお時間帯は比較的チェックインもすいておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。
また、大浴場や朝食に関しても、お日にちによっては多くのお客様にご利用頂いております。
大浴場については、客室のテレビで混雑状況が確認できますので、次回はぜひご確認くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年12月21日 14:49:54

立地が最高!馬車道からすぐで、赤レンガまでも近く、窓からの景色も素敵でした。ロビーも高級感があって、他のAPAホテルとはイメージがだいぶ違いました。
ただ、チェックインの機械操作時の対応スタッフは、ロボットの方がましなイメージ。機械チェックインくらい出来るけど、「出来るなら勝手にやって」的な対応。いくらゴージャスな作りでも、そこがビジネスレベル。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 05:47:17

立地に関しましては、当館最寄り駅が馬車道、関内、桜木町とありパシフィコ横浜などみなとみらいエリアや横浜中華街へのアクセスも良く観光の際も多くのお客様にご利用頂いております。お客様にもご満足頂けまして幸いでございます。

フロントスタッフの対応に関しましては、満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。

フロント 加藤

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

カルロス無為鼻炎さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

カルロス無為鼻炎さん [50代/男性] 2019年12月20日 10:13:52

・チェックアウトが11時な事、きれいで広くて開放的な大浴場、24時間営業のコンビニ等、宿泊客の事が考えられていると感じました。
・自動チェックイン時にスタッフがちょくちょく声を掛けてきて記入を中断させられた為、画面に表示されている事を落ち着いて読んでいられなかった。初めての客の典型的な例だと思うので、混み合っていない時はもう少し様子を見ていて欲しかった。
・部屋の大きさは仕方ないとして、トランクを下に入れる事を考えて作られた仕様ゆえ仕方ないのかもしれないが、ベッドが高過ぎ、落ち着いて腰をかけていられなかった。
・掃除は概ね行き届いていたが、灰皿がきれいになっておらず、前の人が使っていたのを吸い殻だけ捨ててそのまま戻したように見えた。
・表示された定価ではこの部屋に又泊まろうとは思わないが、今回の楽天トラベルのプラン料金であれば、次回以降も宿泊先としての候補として考えたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月21日 08:37:57

当館のチェックアウト時間、大浴場、施設にお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
通常のチェックアウト時間は11時まででございますが、当日の空室状況にもよりますが最大14時までレイトアウトが可能でございます。当館自慢の大浴場「玄要の湯」はお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
心身疲労回復に効果があると言われておりますので、日々の疲労感をお湯と共に流して頂けましたら嬉しい限りでございます。

チェックイン時のスタッフの対応でございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきより良い対応ができるよう努めて参ります。お部屋の造りに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。ベッドを高くすることで、ベッド下に荷物収納が可能になり、コンパクトな客室を提供させて頂いております。灰皿に関しまして清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有致しまして改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 引本

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月19日 20:38:48

ホテル内にコンビニがあって便利でした。大浴場の露天風呂は外の景色がみえないのが残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月19日 21:11:55

お客様の仰る通り、館内にはコンビニエンスストアが併設されております。24時間営業でございますので、いつでもご利用頂けます。
また、大浴場からの景色に関しましてご意見をありがとうございます。
当館の大浴場は、4階にございます。露天風呂からは景色が望めませんが、内湯、ツボ湯などの数種類の温泉があり疲労回復にも効果がございます。
大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤