投稿者さん 2019年12月18日 19:20:42

部屋の狭さ以外は十分良かっです。カレーのサービスが感謝。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 19:45:34

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、ベッドの上でお寛ぎ頂く事をコンセプトにした、コンパクトな作りとなっております。その代わりに、お客様に快適な睡眠を提供する上質なベッドや枕、高品質なアメニティをご用意しております。
お客様にもお楽しみ頂いておりますと幸いでございます。
アパ社長カレーは多くのお客様から好評頂いております。是非、お召し上がり下さいませ。
次回のご宿泊もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2019年12月18日 10:07:09

快適に過ごしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 11:37:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、横浜にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【□禁煙室□ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2019年12月17日 20:34:43

30階の角部屋でしたが、夜景も綺麗で素晴らしかった.ただ60過ぎの私にはトランクを下に収納できるベッドの高さは不向きかな?それ以外は大変満足でした.

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 05:10:05

客室からの夜景にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
眺望有りのプランですとみなとみらい側、ベイブリッジ側、シティ側とそれぞれに魅力ある横浜の景色が楽しめますのでご宿泊者の皆様からご好評頂いております。

ご指摘頂きました通り、お部屋タイプによってはベッド下をトランク等の収納スペースとして利用できる仕様にしているためベッドがやや高くなっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 児玉

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

45ぬりかべさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

45ぬりかべさん [50代/男性] 2019年12月16日 21:21:40

新しくできたとあって快適に過ごせました。また、高層階を選んで宿泊したのですが眺望が素晴らしく刻々と変わる景色を写真に修めました。立地も駅に近く、観光地であるみなとみらい、山下公園などとも近く絶好のアクセス地。次回は違う眺望の部屋に宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 06:06:28

この度は〈アパホテル&リゾート横浜ベイタワー〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館から見える景色にご満足頂き大変嬉しく思います。ランドマークタワー側ではランドマークタワー、よこはまコスモワールドが見えますので日中の景色もさることながら、日没後も明るく照らされたランドマークタワーやコスモワールドの観覧車などをご堪能頂けたかと思います。
みなとみらい線・馬車道駅には徒歩3分ほどの距離でございます。
お客様の仰るとおり、みなとみらいには約10分ほどで、山下公園にも馬車道駅から電車に乗っていただければ2駅でございますのですぐ着いたかと思います。
みなとみらい側、ベイブリッジ側、シティ側とございますので、各眺望のお部屋も是非ご宿泊頂き、お気に入りの眺望を見つけてみてください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高松

【素泊まり】ポイント10倍 2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆
【□禁煙室□「高層階」シングル「ランドマークタワー側」】

投稿者さん 2019年12月16日 12:48:29

モニタープランで1泊しましたが、総合的に満足できました。この内容ならまたぜひ宿泊したいです。
<良かった点>
・新築なのですべてが新しく、掃除も行き届いていた
・眺望ありタイプの高層階の部屋だったので、夜景が最高だった
・部屋のスリッパが、パックしてある使い捨てのタオルタイプとしっかりしたタイプの2種類あって、しっかりタイプは大浴場に行く時、使い捨てタイプはやさしい肌触りなので部屋でくつろぐ時と使い分けできてよかった
・室内のテレビで大浴場の混雑状況が確認でき、空いてる時間帯に行って露天風呂や壺風呂にもゆったりつかることができた
・朝食バイキングの種類が豊富で食べ過ぎてしまうほどだった。噂のアパカレーも味わえた
・些細な点だが、アメニティの歯ブラシが使い捨てるのが惜しいほど磨きやすかった
・ホテル内とホテル入口横にコンビニがあってとても便利だった

<改善してほしい点>
・朝食バイキングのコーヒーがインスタントコーヒー並みで、美味しくなかった
・朝食会場の混雑状況もテレビモニターで分かるようにしてほしい
・ベッド下に荷物が置けるように空間が設けてあるためベッドが高くなっていて、膝が悪いのでよじ登る感じになって昇り降りがつらかった(低い踏み台のようなものがあればうれしい)
・ロビーの荷物預かりコーナーの混雑時に順番に並べるようになってないため、後から来た人に順番を抜かされてちょっと気分が悪かった

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 05:01:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

モニタープランでのご宿泊有難うございます。当ホテルは横浜市内に今秋開業した、全国のアパホテルでも最新のホテル設備となっております。モニターにて大浴場の混雑状況は把握できますが、朝食会場は日によって会場が異なる場合があるため未表示となっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
荷物預かりのベルデスクはスタッフが誘導を行ってはおりますが、ご案内がうまくいかず申し訳ございません。今後改善して参ります。

フロント 荻原

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

てっちゃんまま6063さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

てっちゃんまま6063さん [50代/女性] 2019年12月15日 21:33:02

チェックインは3時頃だったので空いていましたが、6時頃は長蛇の列で驚きました。大浴場の混み具合が部屋のテレビに表示されているのはとても良い。浴槽は7つ位、洗い場も多かった、空いている状態だったのでゆっくり入れた。一番いいのは食事でした、リゾート地のホテルに近い内容で、品数豊富で味もとても良い。部屋は普通のビジネスホテル仕様ですが、工夫があちこちに見られさすが最新と思いました。羨望ありの28階の客室で、夜景がキレイに見れましたが部屋が狭いのでのんびり夜景を眺めることはちょっと厳しいかも。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 15:50:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きありがとうございます。

当館のお部屋に設置されているテレビからは、周辺観光情報や館内施設情報が確認できますので、ご活用いただければと思います。
また大浴場もお客様からご好評いただいており、疲れが取れるような天然温泉でございます。

当館からの夜景はお部屋によって見える景色も変わって参りますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、異なった景色もお楽しみくださいませ。
この度はお褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

なわてのなっかんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2019年12月15日 00:29:06

家内と電動車椅子利用の長男がお世話に成りました、電話で確認すると「室内が狭いので、3千円アップで、バリアフリーのお部屋をご用意出来ます。」との事で、お願いしましたがそれでも室内の通路は車椅子では、キチキチだったそうです。大浴場は良かったようで、家内は喜んでおりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 05:13:18

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルにはハンディキャンプルームを各フロアに1室設けておりますが、客室入口は他の客室と同様の幅であるため少し入りづらいかと存じます。
客室内は余裕を持たせたつくりであるためリラックスして頂けたのではないでしょうか。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月12日 18:18:41

この立地とサービスで値段も安かったので満足です

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月12日 22:47:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございます。
この度のご滞在時、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 加藤

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

G0913さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

G0913さん [50代/男性] 2019年12月11日 15:59:38

チェックインが分かりにくい。また大浴場はサウナがあるとグッド。部屋は狭いかな。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月11日 16:30:31

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では合計18台の自動チェックイン機で皆様をご案内致します。フロントスタッフでチェックインのサポートをさせていただいておりますが、分かりにくかったとの事で申し訳ございません。よりスムーズで分かりやすくご案内できるよう精進して参ります。
大変恐れ入りますが、当館の大浴場にはサウナはございません。しかしながら、お客様のご意見は今後のホテル運営・開発のご参考とさせていただきます。
客室は通常のアパホテル同様コンパクトなつくりでございます。ゆっくりとお部屋でおやすみしていただくためにも、なるべく横になりながら手の届く範囲にスイッチ等を設置させていただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 渡邊

投稿者さん 2019年12月10日 09:49:15

部屋等は良かったですが、フロントの方の態度が良くありませんでした。
時間帯によってはチェックインがすごくかかったと同僚からクレームがありました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 17:48:05

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はスタッフの接客でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様に寄り添った接客でのご案内を行えるように、改善させていただきます。

また、チェックインの際にお時間を取らせてしまい、申し訳ございません。
当館は2311室あり、時間帯によってはチェックインが混み合うこともございます。
今後少しでも早くチェックインが完了できるよう、案内の改善に努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

フロント 柿本

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

キバタン1977さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

キバタン1977さん [40代/男性] 2019年12月09日 21:21:41

ラグビーワールドカップ期間中に宿泊しました。満室に近かったようで、大変込み合っておりましたが、大浴場などは洗い場が多数あり、思ったほど込み合っていなかったです。
施設は新しく全室禁煙なのも〇です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 15:08:04

この度は、数あるホテルの中からアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をお選びいただきありがとうございます。
ラグビーワールドカップの時期は大変需要が高く、多くのお客様にご宿泊いただきました。

ご滞在中は当館自慢の大浴場「玄要の湯」をご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
準天然光明石温泉を導入しており、疲労回復に効果的です。
また、開放的な露天風呂やマイクロバブル湯もございます。

当館は9月20日に開業したばかりでございます。
施設内にはブッフェレストランを含め4種類のレストランがございます。
次回ご宿泊いただきます際は、ぜひご利用くださいませ。

また、当館は現在 5階から8階、22階から25階が喫煙室でございます。完全に分煙化することにより、禁煙のお客様にはタバコの匂いを感じさせない仕様となっております。
3階には喫煙所ご用意しております。
喫煙所からもコスモワールドの観覧車を含め横浜の景色がお楽しみいただけます。

お客様より温かいお言葉をいただき、私共大変励みになります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

フロント 菊池

【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月06日 16:57:12

部屋は狭いけど、景色は綺麗です。空調が調節できなくて暑かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月08日 15:35:34

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。
当館の客室は機能性を重視してコンパクトにつくられております。
景色に関しましては、海が見えるお部屋や観覧車やランドマークタワーが見えるお部屋、馬車道や関内の街並みが見えるお部屋などいくつか種類がございます。

空調では、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの空調は全館一括管理で操作しており、この冬の時期は暖房でございます。
暑く感じた時には、お部屋にございます空気清浄機にて部屋の空気循環をしていただき、温度の調整をお願いしております。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

yameyameさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yameyameさん [70代/男性] 2019年12月05日 22:01:08

新しいタワーホテルで、立地、眺望も満足だった。ただ、15時のチェックイン時の混雑には驚いた。24台ものチェックインカウンターがあるのに、空港並みの大行列。長旅で疲れていて、休みたいと思っていたが、この待ち時間にはうんざりした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 07:58:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、評価して頂きましたこと感謝申し上げます。長旅でお疲れのところチェックインのお手続きにお時間を頂いてしまい申し訳ございません。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

投稿者さん 2019年12月03日 20:27:46

部屋は決して広いとは言えませんがベッド下のスペースに荷物を置けるなどができて不便は感じませんでした。
部屋からの景色、大浴場、朝食はよかったです。
チェックイン、アウトは便利な反面スタッフ対応が冷たさを感じるのは私だけでしょうか?…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月06日 07:55:11

お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便な思いをさせぬようベットの下に収納スペースを設けております。
お客様には我々の小さな工夫点に気づけて頂けて大変光栄に思います。

しかしながら、客室や大浴場、朝食にご満足頂けたのにもかかわらず接客サービスにおいてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしして頂けるよう、今一度スタッフの接客態度を見つめなおし、ご指摘頂いた点を共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
次回ご宿泊頂ける際には、スタッフの接客サービスが向上した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。

フロント 中山

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月03日 15:36:22

全てが大満足なホテルでしたが、
ただ一つ残念な事が

客室内のじゅうたんにホッチキスの外した後の芯が刺さっていたのに気付かず、
足の裏に刺さってしまいました。

お掃除になかなか時間がかけられないのは承知していますが、
この点は是非とも改善していただきたいです。

景色も最高!立地も最高!

また泊まりたくなるホテルです。
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月05日 15:39:31

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきありがとうございます。

お客様には清掃不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に当日の清掃担当に確認し、再発防止に努めます。

景色に関してお褒めの言葉いただきまして、大変嬉しく思います。当館はみなとみらいの観覧車やランドマークタワーが見えるお部屋、横浜の街並みが一望できるお部屋など様々なタイプがございます。
是非、またお越しの際は違う眺望をお試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

投稿者さん 2019年12月03日 15:25:39

家族でお世話になりました。
お風呂はとても広く綺麗で良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しく頂けました。ただやはりお部屋が狭いのでもう少し広いお部屋にすれば良かったと思いましたが満足しております。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月05日 13:00:31

当館自慢の大浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。
日頃の疲れを癒せたのなら幸いです。

ご朝食に関しましても、お客様にお気に召していただきまして幸いでございます。
今後も、さらなるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池上

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

Tomo1847さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2019年12月02日 17:14:14

便利なところに立地し 便利に使えました。特に大浴場は評価が高かった。今後も使いたいと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月02日 19:10:27

お客様にまたご利用頂きたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご好評いただいております、大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。
開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などの6種10個の浴槽を完備しております。
次回もぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月27日 20:54:20

29階に泊まりました。夜景は綺麗に見れました。トイレが狭く、空調も暑く、フロントに確認したところ調整できないと知りました。加湿器がありましたが、使用しても乾燥がひどかったです。朝食バイキングは種類が多くさらに美味しく頂けました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 23:45:15

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室からの夜景と朝食をご堪能されたと伺いまして、私どもも嬉しく思います。
当館の冷暖房の切り替えは全館で一括管理をさせていただいております。電源の入り切りと温度調節は各部屋で可能でございます。
加湿器をご使用されましても乾燥が改善されない場合は、ご提案なのですが浴槽にお湯を少し入れた状態で浴室ドアをあけたまま濡れたタオルを干していただきますとお部屋の中がかなり潤います。
また横浜へお越しの際は当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

投稿者さん 2019年11月25日 17:56:38

枕が合わなかった。
大浴場は、早めの時間に行けば空いていて、ゆっくりできる。
立地も悪くなく、綺麗なホテルだった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 16:27:35

当館の枕はオリジナルベッドマットのクラウドフィットと相性の良い「3Dメッシュ枕」を使用しております。見た目には薄く感じられますが、ベッドマットが体に合わせて窪みますので、お休みになりますと調度良い高さになります。
今回はその枕が合わなかったということで、残念に思います。予備の枕もご用意しておりますので、ご滞在中にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【■喫煙可■ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2019年11月25日 11:49:19

大浴場は、非常に気持ち良く過ごせます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 15:54:15

また、文面からではございますが当館自慢の大浴場「玄要の湯」をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
心身疲労回復に効果のある準天然温泉でございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 中山