投稿者さん 2023年03月14日 23:00:03

馬鹿にされたと思いました。
部屋の前の通気口はうるさいし、蛇口はベタベタして掃除されてないし、いままでも何度か利用してますが、もう来るなということと理解しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月21日 20:04:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら清掃が十分に行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考に清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント長島

投稿者さん 2020年01月06日 00:56:34

年始の混雑時に利用しました。
混雑は承知でしたが、駐車場の確保が困難です。
ホテルの駐車場は4~6時間待ちで、近隣の駐車場を電話で案内されましたが
タイムズがそこら中にあるので、間違ってしまいました。1時間待ちました。
さらに、チエックイン待ちが1時間でさらに疲れ、そのあとに車を移動しようとしたが、
警察が動きだして待つこともできず、結局4時間掛かって提携の駐車場にとめました。

エレベーターも8基あっても10分は待ちます。
帰りはさらに待ちます。朝食も待ちます。大浴場も待ちます。
部屋は極狭です。馬車に宿泊してる気分です。

全て待つのが疲れました。
車で行かない方がいいです。
せめて駐車場は、予約制にした方がいいと思います。

清掃ですが、他の方の口コミで書かれているように雑です。
特にベットの下には、何かの食べカスが・・・
夜景が綺麗だけど、指紋が・・・・・
とても不快でした。

多忙期で大変なのはわかりますが、一流ホテルが台無しですよ。
今後に期待してます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月06日 07:25:15

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご宿泊頂きありがとうございます。

年末年始ということもあり、通常よりも多くのお客様にご来館頂き館内含め駐車場も大変混雑致しました。
しかしながら、改善の余地はあり、お客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

また清掃に関しまして、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思って頂けるようなサービスを提供させていただきたいと考えております。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 上村

【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2019年12月12日 17:49:52

早くから予約していましたが、展望の部屋を予約したにもかかわらず、違う部屋でした!
何も見れなかったので残念でなりません!
どうして展望の部屋ではなかったのか教えてください!
ホントに最悪でした!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月13日 07:05:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご予約がダブルの眺望ありでご予約を頂いております。当ホテル眺望が、みなとみらい側(ランドマーク側)、シティー側、ベイブリッチ側でご用意しております。眺望ありのプランでございますと眺望の指定が出来かねておりましてどの眺望になるか確約できないプランとなっております。

今回ご宿泊頂きました、お部屋の眺望がシティー側のお部屋でございます。
説明不足でお客様のご希望に沿えなく大変申し訳ございません。

もし、よろしければ眺望の指定ができるプランがございますので、お客様のご希望の眺望指定プランでご予約して頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【■喫煙可■ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2019年12月09日 20:40:22

号室と宿泊日は伏せるが、スリッパを取ろうとベッド下を見たら使用後の避妊具のゴミ(開封後の袋)が落ちていた。
まだ新しい感じはしたため直近の物かと思われる。

出来て間もない建物だから清掃は手を抜いているのか。あり得ない。ベッドシーツ等も本当に取り替えているのか疑う。

触りたくもなかったが気持ち悪いので、フロントにTELし取りに来てもらった。
部屋を移りますか?と提案してもらったが、チェックインしてしばらく経っていたし、赤ちゃんも寝てたため手間を考慮しそのまま滞留した。

フロントの対応は素早いし、提案も出来ていて誠意ある謝罪だったが、清掃が適当では、いくら社員教育が出来ていても意味がない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月10日 12:43:51

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃員と連携を図り再発防止に努めていくほか、客室の点検をスタッフが随時行い清潔な客室をご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

つぐかじちゃんさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [60代/男性] 2024年03月11日 08:17:55

2連泊しまいたが、景観も良く室料も手頃で良かった。大浴場も広く素晴らしかった。

ただ、駐車料金が、1泊2,500円と高い気がします。しかも翌日車で出て2時間程度で戻り
また駐車したら(AM9時過ぎ)翌日チェックアウトの生産で4,300円もかかった(1泊)
※合計6,800円の駐車代となった。
せめて連泊の場合は、1泊 2,500円で 2泊で5,000円にして欲しいと思いました。
※宿泊者への駐車場利用の対応をご検討頂ければ幸いです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月13日 19:53:05

お部屋でのご滞在につきましてご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。

駐車場に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
当館駐車場は1泊2,500円となっておりますが、お昼12:00~翌日12:00までを1泊としており、午前中に出し入れがございますと別途時間貸し料金が発生してしまいます。
ご不便をおかけいたしました事、心苦しく思います。

駐車料金の改定等は対応が難しい場面もございますが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただき、よりよいホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

はまよわさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

はまよわさん [50代/女性] 2023年12月04日 08:37:54

色々な地域でアパホテルさんを使わせて頂いておりますが、従業員さんの対応は、1番悪いですね、お忙しいと思いますが、泊まりにきて居る人は何を求めているか、考え直してはいかがですか?
笑顔で癒されるのかなぁ、とにかく笑顔がない。
特に最低なのは、駐車場の警備員、地方から来てるお客さんは、駐車場がありませんと言われても、何処に行って良いかわからないのでは?
大きな施設をつくったら、駐車場についても会社として、考えてはいかがでしょうか?
委託の警備員だと思いますが、もう停められないから他行ってくれる、宿泊ですと伝えると、みんな一緒だからと言われたのでした。
他のアパホテルさんは、ここに提携駐車場があります、とか付近のここにあります。
など親切です。
警備員もアパホテルさんの顔では?いきなりこんな対応は、楽しみにして来たお客さんに失礼では無いでしょうか?
従業員の教育が必要ではと感じました。
残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月07日 17:50:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
笑顔の無いスタッフの対応、また警備員の対応におきましても、お客様のクチコミを読む限り至らない点が多くあったかと存じます。
今後のご案内に関しましてお客様からのご意見を重く受け止め改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年10月16日 11:28:32

眺望は良く無く、いつものアパホテルの部屋なのに、超高額でとても残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 12:31:41

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様にご満足いただけず大変心苦しく思います。
アパホテルでは料金が変動制となっており、需要の高い日については金額も高くなっていきます。
しかしながら、お客様を残念な気持ちにさせてしまったことを心に留め、今後の改善に努めていけたらと考えております。

お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

たなからぼたもち8803さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たなからぼたもち8803さん [20代/女性] 2023年03月27日 15:22:15

レビューの為再度予約しました。
16時の日曜で混んでおり相当長い列にチェックインの為並びました(qrではなくフロントの列) 30分くらい待ったのち、列の最前にいたホテルマンに決済済みかと聞かれて「はい」と言ったらQRコードの方に案内されましたが、会員では無かったため「フロントの方に並んでください」といわれ意気消沈しました。 列の最前にまた戻るわけにもいかず、並ぶにもまた時間をかけなければいけない為諦めました。最初から「QRは会員限定なのでそうで無い場合はフロントへどうぞ」など言ったほうがよいとおもいます。その後キャンセルして近くの別のホテルに泊まりました。18時以降に行くと比較的空いてると思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月30日 22:51:26

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

長時間お待ち頂いにもかかわらずスムーズにご案内できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
アパホテルのアプリをお持ちで尚且つ事前決済が完了しているお客様がQRコード提示で1秒チェックインにてスムーズにお手続きをしていただけます。
その他のお客様に対しましても、お支払い別にチェックイン機を分けることにより短時間でのご案内を目指しております。
また、スタッフ24時間おりますので、お手荷物をお預けになって後ほどのチェックインでもご案内可能ですので、次回以降ご予約の際はインフォメーションカウンターもご利用くださいませ。

次回以降のご宿泊の際はスムーズに尚且つご満足いただけるよう努めてまいります。

フロント 松本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月30日 10:53:38

2連泊しました。
とにかく暑い!

部屋は常に27度前後。
一括空調管理ということで、部屋で空調が調整できません。
おむつとれていない子がいたので、部屋風呂に入りましたが、風呂を使うと更に部屋の温度が上がる上がる!髪を乾かそうとドライヤーを使うと、更に、更に、暑い!

フロントに伝えると、どうにもできません。部屋で使えるのは暖房だけ。サーキュレーターをお貸しできますがどうされますか?という対応。

廊下は涼しいので、人が通らない時をみて、定期的に換気してしのぎました。

我が部屋だけかと思ったら、廊下を歩くと、ドアにスリッパやゴミ箱を挟んで、涼んでいる部屋をいくつか見かけました。
防犯上怖いのでやりませんでしたが、いいアイディアだと思いました。

エレベーターでは、暑い、狭い、とお話されてた他の階の宿泊客がいて、意気投合し、話が盛り上がりました。

あと気になったのは、清掃の外国人スタッフの愛想の良さ。ニコニコ元気な声に癒やされました。
それに比べてチェックイン日本人スタッフの愛想の無さが印象的でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月30日 13:53:44

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当館は空調一括管理でございます。冷房もしくは暖房のどちらかのみがご利用いただけるような仕組みとなっており、11月は暖房設定の日が多くございます。

数に限りがございますが、空気循環用のサーキュレータを無料で貸し出しております。
ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また、お部屋にございます空気清浄機にてお部屋の空気循環をしていただき、温度の調整をお願いしております。

当館の清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフに共有させていただき、彼らのモチベーションにさせて頂きます。
また、フロントスタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、改善及びサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高月

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月18日 12:58:55

モニタープランなので、仕方なく投稿します。本当なら思い出したくもないホテルです。
まず部屋に入ってビックリ、写真にあるように誰でも見えるような大きいゴミ、こんなものを見落として清掃済みとは良く言えたもんです。そして何よりありえない問題が起きました。
トイレの配管から糞尿が流れ出てきたんです。余りにビックリして写真を撮るのを忘れましたが。
知らずに踏んでしまって気分が悪く靴下も捨てました。
ホテル側に報告してもただ申し訳ありません、謝れば何でも許されるとお思いでしょうが、折角の旅行にこんなホテルを選んでしまったこっちの落ち度でしょうかね、もう二度とコスパでホテル選びはしないと言う勉強にはなりました。
二度と使わないホテルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月19日 13:39:53

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

モニタープランでご予約いただいたのにもかかわらず、滞在中このような事になり誠に申し訳ございません。チェックアウト時にフロントにて今回の件についてお伝え頂いた記録が残っており、清掃時に設備確認を行ったところ漏れがあった箇所での不具合は確認できなかったとのことでございます。今後はこのような事が起こらないよう日々清掃や設備確認に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。また近隣でご利用の機会がございましたら選択肢の一つとして検討して頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年02月08日 03:56:38

お得なプランで宿泊しましたが…

ダメだった(このために★1つ)
・他の人も書いていたが空調が壊れているようで夜暑くて眠れなかった

入り口ドアを開き、カーテンを使わず、空気清浄機を扇風機代わりに使用し乗り切った

・カードキーが反応せずセキュリティエリアに入れなくなった。朝の忙しい時間に再発行でフロントに来いと言われてしまった。

・若い従業員が多く、ゆとり世代の接客です

よかった
・お風呂は泊まったアパホテルでは一番広かった。湯上りもいい
・コンビニが館内にある
・平日だったためチェックインはスムーズでした
・同じくエレベーター待ちはなかった
・朝食は品数多かったです。
・眺めがいい部屋でした。
それなのにお得に宿泊

一人旅で今度は泊まってみたいです。大浴場は疲れがとれます
不満点をこのプランで書くのが正しいか悩みました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月08日 08:02:09

大浴場を含む当館の施設へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
人口天然温泉「玄要の湯」は疲労回復に大変効果がございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

眺望に関しましても、みなとみらいの象徴である観覧車を見渡すことができる〈みなとみらい側〉、ベイブリッジと海が堪能できる〈ベイブリッジ側〉等、様々な景色がお楽しみ頂けます。

空調に関しましては、当館は一括管理であるため冷暖房の調整がいたしかねます。しかしながら、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を真摯にうけとめ、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小菅

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2020年01月26日 20:23:07

タクシー乗り場が有るのにタクシーが来ない。
朝、何組もタクシーを待っていたが迎車のみ大分時間が経ってから女性社員が説明に来て立腹!
家族もいたので苦情も言わずそのまま徒歩で移動した。外国人が一名いたが意味不明の様子。
タクシーの来ない乗り場でしたら撤去して下さい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月28日 08:20:14

当館のタクシー乗り場で長くお待ち頂いたあと徒歩で移動されたとのこと、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
インフォメーションカウンターでのタクシー予約迎車サービス以外にも、当館タクシー乗り場にタクシーは参りますが、タクシー会社と提携はしていないため常時来るとは限りません。
当日の天候や時間帯によっては全く来ない場合もあり得るため、お急ぎのお客様には迎車料が310円掛かりますが迎車サービスをご案内しております。
当館はエントランスの外にドアマンが常駐しておらず、お客様へのお声掛けが遅れてしまったことを深くお詫び致します。
貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 児玉

投稿者さん 2020年01月23日 15:48:23

最初に通された部屋は、ゴミ箱にコーヒーの空き缶が捨てられている状態で、臭いもきつく、お風呂や洗面台には毛が落ちてるなど、気持ちが悪く部屋を変えてもらいました。
変えてくれる方は真摯に対応してくださいましたが、次の部屋も布団をめくるとシーツに毛が。もう夜も遅く二度目はしんどかったので、そのまま毛を自分で取り除いて、そこは触れないよう寝ました。
ホテルマンの方の対応は普通でしたが、清掃状況にかなりストレスを感じたので、もう泊まらないです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月23日 20:11:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂くために清潔なお部屋をご案内すべきでございます。今回、お客様にお部屋のご移動までしていただいたことは恥ずべきことでございます。今後、同じようなことのないよう、清掃スタッフにも共有させていただき、早急に改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年01月03日 11:47:37

「みなとみらい側」として予約したのに、窓の正面にランドマークタワーが見え、フロントに「ランドマーク側」の間違えではないのかと問い合わせたところ、謝罪もなく「みなとみらい側」と「ランドマーク側」は一緒になったため間違いではないと訳の判らない説明を受けた。
私としては、ランドマークタワーを見たくて予約したわけではないため「みなとみらい側」に替えてほしいと要求したところ、謝罪もなくしぶしぶという態度で新たな部屋へ案内された。
すこぶる気分が悪い。
おまけに、室内は狭くベッドも風呂も通路も狭い、コップは紙コップでなんだか安いビジネスホテルに泊まった感じ。
大浴場も朝食のビュッフェも狭いスペースで人だかりで、およそ金額ほどのリッチ感が味わえなかった。
何もかもが残念な一泊であった。
他のAPAホテルも同様と考えられるため、もうAPAは今回限りで二度と利用しないと思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月04日 07:00:31

スタッフの対応に関しましては、至らない点が多々あり、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。満足を提供する立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

眺望に関しましては、みなとみらい側で「ランドマーク側」、「みなとみらい側」合併いたしまして、みなとみらい側で販売させて頂いております。大変凝縮ではございますがリクエストとしてご連絡頂ければ、確約ではございませんがなるべくお客様のリクエストに添えられますよう努めて参ります。

客室に関しましては、お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便な思いをさせぬようベッドの下に収納スペースを設けております。

アパホテルは新都市型ホテルでございまして、その他ホテルに比べましても二酸化炭素の排出量の削減や、節水できる独自の卵型浴槽の導入を行っております。

ベッドにはアパホテル独自のクラウドフィットを設置させて頂いております。雲の上で寝ているような感覚を再現し工夫されております。

大浴場や朝食に関しましても、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。時間帯によっては、大浴場も朝食会場も大変混雑しておりまして、お客様の時間を奪ってしまい申し訳ございません。今後、レストランと改善を図ってまいります。

感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

cho-nan.jpさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

cho-nan.jpさん [30代/男性] 2019年12月21日 03:26:56

チェックインするのに30分以上待たされるホテルは初めてでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月21日 05:36:30

この度は、アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村木

【□禁煙室□シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月14日 15:57:09

毎回、利用させてもらっています
今回は、敢えて、「総合評価」を「1」にさせてもらいます
チェックアウト時の宅配便の受付、対応改善を要望します
部屋にある宅配伝票入れには、「受付は08時から」となっていますが、
これだけの規模のホテルで、「08時より前の宅配便は受付しない」は信じられません
今回は、07時には受け付けてもらいましたが、
現金でしか支払えない(クレジットカードは不可と回答)にも関わらず、
釣銭が出ず、結果的に「釣銭は要りません」とこたえ、チェックアウトしました
#あの釣銭は係員のポケットに入った??
改善を要望します

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 23:37:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご案内の際にお釣りのお渡し漏れが発生し対応が遅れてしまい大変申し訳ございません。

まず宅急便の受付時間に関してでございますが、午前8時からの受付は専用カウンターの受付開始時間でございます。フロントスタッフでも受付ており24時間対応可能でございますのでいつでもお問い合わせくださいませ。

またお釣りのお渡しについてでございますが、お釣りをご用意するのにお時間がかかってしまい重ねてお詫び申し上げます。
お渡しそびれてしまいましたお釣りに関してはフロントにてお預かりしておりますので次回ご宿泊の際にお渡しさせて頂きます。

何度もご利用頂いている中でスピーディーなご案内ができずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できるよう今回の事案をスタッフ間で共有させて頂き、精進してまいります。

フロント 室岡

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

up_fieldさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

up_fieldさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:00:09

夜10時前に非常サイレン鳴るも案内無し!
廊下には部屋から出てきた宿泊客が不安そうにざわついていました。
幸い誤報でしたが、ほんとの火災だったらと思うとゾッとします。
APA会員ですがもう少し訓練を行ったほうがと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月25日 23:11:40

火災報知器が鳴り、お客様に多大なご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
訓練が十分ではないとのお言葉、大変痛感しております。
お客様の安全安眠を守る為に、非常時に備えた訓練を日々行っていく必要がございます。
しかしながら、誤報であるとは言え、多くのお客様に不安な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。
今回の教訓を活かし、今一度リスク面をスタッフ全員で見直し、強化して参ります。
お客様に安心してご滞在頂けるよう日々邁進して参りますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 佐藤

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

オキドタニさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

オキドタニさん [60代/男性] 2019年11月12日 15:27:38

空調の調節が出来ず、フロントに連絡を入れても的を得た答えもできない人で本当にこれでサービス業でしょうか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月15日 09:43:29

お部屋の空調に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は冷暖房全室一括管理をしており、お部屋ごとで設定を変更することができません。
スタッフの案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようスタッフの指導を行い、サービス向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 池上

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ「眺望なし」】

yuri8395さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yuri8395さん [30代/女性] 2019年11月06日 03:27:00

次からもっと規模の小さい所を予約しようとおもいました。
祝日もあるとおもいますが、駐車場は15時半で満車、16時部屋へ向かう途中通路に清掃途中のような使用済タオルなどが大きな袋に入っていくつか置いてあり通りづらく、部屋に入ったら2人なのに1人ぶんしか用意されていなかった。
フロントに電話してフロントの方が持ってきてくれたがコップなど入ってないものもあってがっかり。
とにかく人が多いので、大浴場も使う気にならず部屋で済ませました。
食事も外で済ませれたので素泊まりにしてよかった。
朝はエレベーターが混みすぎて何回か見送る。
綺麗で立地はいいけど規模が大きくいろいろ行き届いていないかんじしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月13日 15:22:56

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、清掃スタッフに指導し再発防止に努めさせていただきます。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足していただけるホテルをつくって参ります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 池上

【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年11月05日 17:18:39

立地は最高!!
前日は、川崎駅近くにNEWオープンした温泉付きホテルに宿泊。
比較すると全てが、そことは「雲泥の差」で川崎のホテルが良い。
チェックイン時はほぼ機械を操作しチェックイン、後ろにも並んでいる為、質問したくても聞き難い。
客室は通常のアパ仕様、廊下にはゴミと客室のコップが置いたまま。
朝食はおいしくいただきましたが隣の席が近く落ち着かない。
前日宿泊したホテルが良すぎて、残念な結果でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月07日 06:35:06

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今後はお客様からお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント 鈴木