投稿者さん 2024年04月08日 19:51:26

狭い お風呂もいまいちパッとせず
たぶんもうアパさんはとまりません
アパさんのなかでもプレミアムリゾートだったので少し期待していましたが
まぁこんなもんですよね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月09日 11:50:30

弊社ホテルは、大きなベッドの上でお過ごしいただけるよう、コンパクトでエコ重視のお部屋をご用意しております。その為、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません
これからの季節、当館でしかお楽しみいただけないプランの販売もございます。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。
フロント 宇都宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2024年04月06日 21:15:22

大浴場は広く、お風呂の種類も多く大満足です。
禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に泊まったのですが、想像以上にタバコ臭かったです。部屋の窓ご開かず、換気も出来なかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月08日 18:42:38

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の匂いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃の際のお部屋確認等を強化し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2024年04月01日 21:00:44

部屋は喫煙の部屋しか取れなかったのですが、想像以上に臭かったです。タバコの匂いが染み付いている感じです。
立地条件、大浴場は最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年04月05日 11:39:24

当館に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄に存じます。
当館の喫煙部屋は、開業当初から喫煙可能として販売しております故、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
次回ご来館の際はぜひ、禁煙部屋にて景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お待ちしております。
フロント 宇都宮

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年12月13日 23:59:19

●立地は大変良かった
  エアキャビンの近くで楽しかった
●非接触1秒チェックイン
  嘘だよ、人が対応していて、待ちの列だったし
●部屋は狭い
  ビジネスホテルと割り切れば
●朝食付きを選んでよかった。いろいろあって楽しい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月17日 04:39:16

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。朝食ビュッフェ「GRAND BREAKFAST『YOKOHAMA』」では地産地消をテーマに神奈川県産の食材を使った料理を中心に和食・洋食料理をご提供させていただきます。

またチェックインに関しましてお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
週末や時間によってはどうしても混みあってしまう時間がございます。
また1秒チェックインですとアパアプリに予約を取込み、支払いを完了したうえでアプリ上でチェックインを済ませて頂くことで、フロントではQRの提示ですぐにチェックインができるようになっております。
ぜひご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【■電子加熱式タバコ専用■スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年12月02日 04:57:08

宿泊施設が広く綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年12月03日 08:06:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後横浜に訪れの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 則岡

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2023年10月09日 21:42:04

非接触1秒チェックインと表示されていたが、タッチパネルにて住所等入力しなければならず面倒だった。
部屋からフロントへ電話したかったが、全く部屋の電話が使えず、スマホからナビダイヤルで通話料を払ってホテルへ電話した。あり得ない。その電話に埃がかぶってた。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月22日 17:37:55

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にご不便をおかけしてしまい心苦しく思います。
非接触1秒チェックインですが、決済済み予約をアパアプリにご予約を取り込んでいただき、事前にアプリチェックインを済ませて頂くと、アプリのQRをかざすのみでチェックインが完了できますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

またお部屋に不備があったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後お部屋の確認を徹底し、改善に努めます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年10月04日 11:50:06

アパのアプリをインストールしていない場合、チェックインが大行列で物凄く待たされる。
アパ会員であって事前決済が済んでいても、アプリが無いと大行列。
現地決済に至ってはその倍以上待たされる。
チェックイン体制については改善して頂きたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月13日 21:24:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

チェックイン時の待ち時間に関しましては、チェックイン開始の15時頃が大変混雑をいたします。
また時間帯によっては混雑してしまう場合がございます。
お待ちいただくお時間に関しては、日々改善を試みておりますが、チェックイン機の台数も限りがございますため難しい状況でございます。

しかしながらお客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2023年09月01日 21:07:08

何度かLIVEで横浜に行っていましたが、初めて使わせて頂きました。宿泊費もお手頃で立地もよく、大浴場、コンビニも施設内にあり、都会の巨大リゾートらしい便利なホテルでした。お部屋の狭さは諦めていて、価格が海が見えない部屋の設定だったのに、実際は高層階で綺麗に海もレインボーブリッジも見えるお部屋で満足でした。ただ、掃除が残念すぎました。ほぼ、カーペットは掃除機かけてないですよね?普通に見えるゴミが落ちてるし、テーブルの上の細かなゴミも目立ちました。時計やアクセサリーを入れるケースはゴミが目立ち使う気にはなりませんでした。設備や接客などのサービスが良いのはありがたいですが、基本的な清掃が酷すぎるのは残念でしかたありません。また、近く仕事で行く予定があるのですが、次に利用したいかどうかは…です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年09月04日 15:56:28

お部屋の眺望に関してお客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に清掃担当者へ共有し、指導にあたらせて頂きます。今後の客室清掃の改善に向けより一層精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 原

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

suha3010さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

suha3010さん [60代/女性] 2023年08月28日 08:37:38

35階のお部屋をいただきました。窓からの海の眺めは最高で、翌朝陽が昇るのも見られました。
お部屋は覚悟はしていましたが、想像以上に狭かったです。二人で泊まりましたがすれ違うことが出来ず、何度もゴメンと言ってました。(笑)荷物もスーツケースなどを広げるのは大変だと思われます。ただ狭いなりに椅子にはキャスターがついていたりたくさんの工夫があってさすがだと思いました。
ちょっと枕が馴染めず苦労しました。
チェックインにはかなりの人が並んでいて驚きましたが、進みは早くそれほどストレスには感じませんでした。チェックアウトはとても簡単でした。
宿泊料金が安いですし一人で寝るだけと割り切って泊まる分には良いと思います。慣れれば問題ないようにも思いますが私はリピートはないです。でも初めての体験も多く楽しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月28日 12:40:43

アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。ベッドの下にはお荷物を収納できるスペースがあり、またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心がけております。ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。

お忙しい中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 則岡

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「最高層34-35階」ツイン「ベイブリッジ側」】

しんちゃん3228さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

しんちゃん3228さん [60代/男性] 2023年08月06日 22:27:46

ホテル建物が広くて立派なだけに、部屋に入って最初に感じたのが狭っでした。
リッチ条件と価格の関係上仕方ないかもしれませんがもう少し工夫出来たのではと思います。
朝食は満足でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月07日 19:59:05

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながらお客様に快適に利用いただけるように、今後の更なる改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年07月05日 17:29:01

部屋からは富士山や横浜の綺麗な景色が一望でき、駅や主要な観光地等からも近く助かりました。
またホテル内にコンビニがあり、チェックアウトもカードキーを投函するだけで終わるので、手間が掛からず良かったです。
部屋は狭いですが、ベッドの高さが高くなっており、ベッド下の空間にスーツケースなどの荷物を収められるようになっていて、通路を塞がずに過ごせました。しかし小さい子供と一緒に泊まるには、転落等常に見守りが必要で大変でした。
また私が敏感なだけなのか、部屋に入った途端、鼻水や咳、くしゃみが止まらなくなり、夜眠れない程でした。排水溝には赤カビが生えていたり、廊下のズボンプレスの棚にも埃が積もっていたり、衛生面は今一つな印象でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月06日 20:33:51

衛生面に関しましてご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドも高くなっておりますのでお子様に関してご不安な気持ちもごもっともです。
清掃の面に関しましては、清掃スタッフとも共有し今後の改善に努めます。
またベッドに関してですが、ベッドガードの貸し出しもございますのでお気軽にお問い合わせください。
次回ご宿泊の際ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:32:12

部屋があまりにも狭すぎました。キャリーケースを広げるのに困りました。ただ年数が経っていないので全体的にキレイで、鏡やテレビが大きいのは良かったです。部屋のシャワーは狭すぎですが、大浴場やコンビニが有るのはとても便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月26日 09:44:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、客室はコンパクトな造りとなっております。

客室の設備や大浴場などに関しましては、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

mkt4248さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mkt4248さん [40代/男性] 2023年06月02日 00:20:13

横浜観光目的で利用しました。
駅からも観光地からも近く立地は非常に良いと思います。
フロントの対応も非常に丁寧でよかったです。
食事も和食洋食共に種類が豊富で美味しかったのですが設備面での不満点が非常に大きかったです。
まずルームキーがカード式なのですがカード自体に部屋番号が印字されておらず別のペラペラの紙で部屋番号が別に発行されるせいでカードと紙の両方を持ち歩く必要があるのが面倒。
部屋の浴衣もテーブルの引き出しにしまわれてるせいで存在に気付いたのがチェックアウト直前でした。
部屋のトイレは掃除がしきれておらずトイレの扉部分に埃が積もってました。
大浴場の利用も自室のタオルを使用しなくてはならず自室に備え付けのタオルは1枚しかないため風呂で使用すると以降ベタベタのタオルを使うしかなくなる。
大浴場のシャンプー等も安物なのか汚れ落とし重視のものなのか強刺激性のものが使用されており肌の弱い自分には非常に辛かったです。
そして一番の不満点は部屋のトイレの蓋で構造上蓋が完全に開き切らないような状態になっており用を足そうと蓋を開けてもズボンを降ろしてる間に閉じてしまう。
とにかく非常に不便で不快感しかなかった。
人も立地も食事も最高なのにそれ以外が駄目すぎるホテルという感想。
次回も利用したいか、と問われると特にトイレと風呂のことを考えて恐らくは利用したくないという気持ちが割と強くなると思う。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年06月06日 18:22:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊に際しましてご案内が足りず誠に申し訳ございません。
当館のカードキーは防犯の観点からキーにお部屋番号を印字しておりません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
再度、清掃の徹底を行いお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善を行ってまいります。
また、ご宿泊の間お困りのことがございましたらお部屋に備え付けの電話の⑦番を押していただければ、フロントスタッフがご案内をさせていただきます。
お客様にまたご宿泊頂けますよう改善に努めて参ります。
お客様にまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2023年05月15日 18:55:02

タクシー呼んでもらえなかった。
コンビニもあるしとても便利。
清潔感もある。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 04:20:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございました。 楽しく滞在していただいたことなによりでございます。
概ね我々のおもてなしにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後も当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。
最後とはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年05月11日 21:48:41

2人で泊まるにはやや狭い
スーツケースを広げる場所がない

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月12日 09:10:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

しかしながらお部屋の広さにご満足いただけなかったこと心苦しく思います。
お客様に評価されるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
また機会がございましたらぜひアパホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

ぶぅちゃんこさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぶぅちゃんこさん [40代/男性] 2023年05月09日 23:22:25

室内に大きな鏡が2箇所もあって利用しやすく、部屋の狭さを緩和している。
バスタオル干す場所はどこ??
そして、大浴場は、塩素臭が強く、皮膚に膨疹が出てかゆみに苦しんだ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月10日 19:17:48

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃不備に於いてご迷惑をおかけして誠に心苦しく思っております。
早急に清掃スタッフへ共有し、再発防止と原因究明に務めて参ります。
安心・安全・安眠を提供するホテルとしてこのような事態は恥ずべきことだと思っております。
以後同じ事を起こさないように気を引き締めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小田島

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年03月07日 22:51:46

部屋がとにかく狭く、スーツケースもまともに開く十分なスペースがなかったのが残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月09日 17:01:24

アパホテルでは環境対応型ホテルとして排出CO2を減らすため、客室の広さをコンパクトに設計し空調の効率化を図っております。
今回、ご宿泊されましたダブルタイプより広いツインタイプのご用意もございますので、次回はご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

【□禁煙室□ダブル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月24日 22:33:07

実家はすぐ近くですが、介護のリフレッシュのために利用しました。今回は2回目の宿泊です。初めて宿泊した際は、高層階だったため気にならなかったのですが、今回は低層階に宿泊。そのためか、各階でエレベーターが何度もとまり、なかなか希望階へ行けずもどかしい時が多かったです。また、エレベーターに男性が乗って来ることも多く、お風呂あがりなど恥ずかしかったです。部屋は、加湿器の中に髪の毛が入っていたり、床に髪の毛が落ちていたり、窓や洗面所のドアなどに汚れが残っており、もう少し掃除をきちんとしてもらえると、もっと気持ちよく過ごせるのになと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 21:13:43

当館ご宿泊に際して清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当館は、日本最大の客室数を誇るホテルであるためエレベーターの各階への停車に関しましては、お客様にご理解いただけますと幸いでございます。しかし、この度いただきました貴重なご意見を基にシステムの向上を図りお客様により快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:28

部屋はみなとみらい側でしたが、ベット・椅子の高さと窓の高さがあっておらす、立ってしか景色が見えず、楽な姿勢でみなとみらいの景色を楽しむことができませんでした。また、窓ガラス、部屋に備えてあったコップが汚れていました。掃除チャックがどうなっているのか、疑問を感じました。、

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月20日 19:44:07

お部屋や清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、スタッフでの情報共有を行い、再発防止に努めてまいります。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

hang loose5984さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hang loose5984さん [40代/男性] 2023年01月22日 15:47:48

チェックインカウンターの係りの対応が遅い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 20:56:38

当館は合計18台の自動チェックイン機で皆様をお迎えしております。
オンライン決済限定でございますがご予約をアパアプリに取り込んでいただきますとご自身のスマートフォンでチェックインが可能でございます。ホテルに到着されましたら専用機にQRコードをかざしていただくだけでルームカードキーを受け取ることができるシステムでございます。
ぜひ次回はお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】