アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

スバル606さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

スバル606さん [50代/女性] 2021年04月10日 19:41:49

部屋が狭い
    もう少し広さがあって欲しかった。
    一人がイスに座っていると、身動き出来ない。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月11日 18:48:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルのお部屋は、コンパクトでありながら高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにしております。
    ツインルームでございましたら、スーペリアツインなどのスイートルームが広いお部屋になっております。
    もしよろしければアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉の公式サイトに詳細のせておりますのでご確認くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 16:26:54

夫婦でツイン部屋に宿泊
    気の付いた点をいくつか
    ・エレベータがなかなか来ない。乗ってからも各階停止。
    ・部屋が超狭い(ベットで一杯一杯)
    ・テレビが大きいのはGOOD
    ・景色は最高でした
    特に言いたいこと
    ・部屋、カーペットに栗の皮が散乱していた・・・部屋を変えてもらった
    ・空気清浄機を移動したらゴミ・お菓子のカスがたくさんあった
    ※他のアパでもそうだったが掃除ができていないと非常に不愉快となる

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月02日 12:52:07

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。折角お泊り頂きましたのにご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご有意義にお寛ぎ頂けますようしっかりとした清掃ならびの施設の管理に取り組んで参ります。
    この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 高橋

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!
    【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年03月02日 18:22:49

エントランスからはじまり、お風呂、レストランなど豪華な造りです。とても期待値高く、チェックインに向かいましたが、フロントの方お二人の対応(アパカードの有無を聞かれた方、受付対応していただいた方)が何かとても冷たい印象を受けました。
    そして、部屋の狭さに驚愕。ふたりで宿泊する部屋とはとても思えず。。
    「お値打ちなプランだから」と言えばその通りですが、とは言え「あまりにも」というのが率直な感想で残念です。
    お風呂は広く、良い感じですが、シューズロッカーの鍵がとてもかけにくいのが困りました。
    ビュッフェ形式の朝食はバリエーション豊かで、特に野菜が美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年03月06日 20:43:04

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

チェックインの際のスタッフの対応に冷たい印象を持たれたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お客様に寄り添った対応が出来ていなかったかと思いますので、今後お客様のご意見を基に改善に努めさせて頂きます。

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

大浴場に関しましてもご指摘頂きありがとうございます。
    スタッフで確認し対応させていただきます。
    この度はお忙しい中でのご投稿、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月15日 09:33:58

娘の受験の為宿泊しました。
    駅も商業施設も近く、ホテル内にコンビニもありとても便利でした。
    大浴場も洗い場も広々して大変満足です。
    ただ、アメニティグッズが女性には物足りなさを感じます。最近のビジネスホテルでも女性には特別のアメニティを、提供しているところも多いので是非期待します。
    部屋ごとの温度設定が出来ず物凄く暑い!サーキュレーターを借りてドアを開けつつ換気しましたが、あれでは寝られません。部屋も眺望は素晴らしかったのですが物凄く狭い。
    そして朝食バイキングが写真と違って残念な感じ……
    コーヒーがインスタントでした。
    コロナのせいで宿泊客が少なくあまり人に会うこともなかったので、ゆっくりは過ごせました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年02月22日 15:47:35

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくのレストランを利用して頂いたにも関わらずお客様に満足頂けるものを提供できず大変心苦しく思います。
    お客様のご意見はレストランスタッフとも共有し必ず今後の改善に繋げます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月27日 18:18:27

みなとみらい地区にありとても便利な場所にあります
    大浴場も清潔で大変満足していますが 肝心なお部屋の狭さがネックです
    一番の不満はベッドの硬さです
    せっかくお風呂で疲れを取っても あのベッドでは眠れず 逆に非常に疲れました
    それ以外はとてもいいホテルなのに残念です

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月27日 23:29:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂がお客様に癒しをご提供いたします。
    仰る通りお部屋に関しましてはコンパクトな造りにございます。しかし、アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、お部屋の中でも十分にお寛ぎ頂けますよう大きなベッドを設置しております。また、当館は快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を採用しております。ですが、お客様にご満足のいく睡眠を提供できなかったことは大変申し訳ございません。
    お客様のご意見も是非参考にさせて頂き、今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江見

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2021年01月20日 17:31:18

今回こちらのサイトより予約をして宿泊させて頂きました。チェックインが14時からでしたので、到着チェックイン予定を14時に設定しました。14時の時間帯が混雑するとネットの情報でしたので、少し余裕を見て14時30分くらいに到着しまして、チェックインカウンターへ向かいチェックインの手続きをしたところ、カウンターで10分程度待たされ、お部屋の用意に、もう少しお時間がかかりますとの事で、いったんカウンターを離れ、椅子に座って待つ事しばし、お待たせしましたとの事でカウンターで手続きしました。手続き後に軽くお待たせしましたとの挨拶で終了でした。
    コロナ禍でホテル療養用に、多くのホテルを貸し出されているAPAホテルさんなので、社会貢献されている素晴らしいホテルの印象でしたので、このような事が有りますと大変残念だなぁと感じました。
    チェックイン時に用意するまで、待って下さいと言われますと、どうしても前のお客様待ちのような印象になってしまいました。
    とても眺めの良いホテルですので、またリピートしたいと思いますので、気を付けて頂ければと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月21日 16:50:51

しかしながら、事前に混雑を避けたご到着にご協力頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きにお時間がかかり申し訳ございませんでした。
    すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。

僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2021年01月04日 21:13:46

部屋の清掃が行き届いてなく、とても気持ちが悪かった。お風呂、洗面所、浴衣の上には数本の長い髪の毛。布団の上も長い髪の毛。冷蔵庫の中にまで髪の毛。
    新しいホテルだったので楽しみにしていたのに残念。
    今までいろんなアパホテルを利用してきたけど、部屋が1番汚い。
    夜遅く到着朝早い出発だったので、我慢して過ごした。

立地はすごく良いと思うので、今度はホテル滞在目的で眺望が良い部屋で泊まってみたいなとは思った。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月04日 22:40:09

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊中度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お楽しみ頂いていたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変心苦しく感じております。
    お客様より頂いたご意見を清掃スタッフに共有し、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。当ホテルの最寄り駅はみなとみらい線馬車道駅でございまして、徒歩数分圏内にございます。また、ホテル周辺には多くの飲食店や娯楽施設があり、大変ご好評頂いております。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
    恐縮ではございますが、ご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年01月03日 14:05:45

ベッドが大きく作られてるのか
    部屋が物凄く狭く感じられた。
    新しいからホコリとかないと思ったけど
    アレルギーが出ました。
    暖房機能がおかしいのか
    19℃でもかなり暑く
    寝苦しく思いました。
    総合評価は2です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月04日 21:58:55

お客様のご滞在中度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた意見を清掃会社に共有し今後このような事が無いよう徹底して参ります。

暖房に関しましてご意見頂きましてありがとうございます。当館では空調を一括にて管理しております。その為、より快適にお過ごしいただくためにサーキュレーターやヒーターのお貸出しを行っております。ご案内不足となりまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた意見を参考に今後の運営について考えて参ります。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
    度重なるご迷惑となりましたこと、今一度お詫び申し上げます。
    恐縮ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2021年01月01日 20:46:34

チェックイン手続きが遅い、部屋が狭く動きづらい

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月01日 22:28:13

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    チェックインに関しましてですが、混雑時にお並び頂く為やソーシャルディスタンスを保つ為に、カウンターの台数を制限してご案内することもございますので、お時間掛かってしまう場合がございます。大変恐れ入りますが、ご理解いただけると幸いでございます。

また、ベッドに関しましては高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。またベッドの上に居ながらお寛ぎ頂けるようコンパクトな部屋作りを心がけております。
    しかしながら、動きづらくなってしまった事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    この度お客様から頂いた意見を参考に改善できるよう努めて参ります。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 14:15:13

自分の髪の色と違う毛がたくさんあって気持ち悪かったのとポテチが落ちてたのが残念すぎる。
    コロナで気を付けなければいけない時なのにチェックインする人の距離が近すぎるから注意した方がいい。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月30日 20:21:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後そのようなことが無いように改めて清掃スタッフとも共有し改善、再発防止に努めます。
    またチェックインに関しましても、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後お客様同士の間隔をあけてのチェックイン対応に改めて改善させて頂ければと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    今一度感謝申し上げさせていただくとともに
    またご利用いただける機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

すぴすぴ4417さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2020年12月13日 13:41:45

立地
    馬車道駅からすぐです。
    周りに1000円以下で夕食が食べれるような飲食店無いのが唯一の不満でしたが、赤レンガ倉庫やワールドポーターズなども徒歩圏内なので立地としてはいいと思います。

部屋は狭いながらも、よくまとまっているので、それほど不便は感じなかったです。
    窓からの眺望は素晴らしいですが、窓の位置が高すぎてベッドからだと座らないと外が見えない感じでした。
    寝た状態で外の眺めが楽しめたら最高だと思います。
    あと、窓が雨水の跡で汚れてたのが気になりました。
    まあ窓の外側なので仕方ないとは思いますが…

風呂
    大浴場はコロナ禍で不安なので部屋のお風呂に入りました。
    若干狭いですが、綺麗でした。

サービス
    まずチェックイン。自動チェックイン機で支払いなども済ませるのはいいのですが、館内の案内などが何もないので戸惑いました。
    普通のホテルですと、大浴場があるなら何階にあります。とかエレベーターはあちらです。など案内はあると思いますが、ここは完全に案内無しで自分でなんとかしてください。というスタイルです。

コロナ対策があまりにお粗末です。
    体温チェックは入り口にある機械で前に立つと測る物ですが、近くにスタッフがおらず気になる方は自由に体温チェックしてください。的な姿勢でした。なのでほとんどの人が機械を利用せず、そのまま通り過ぎてました。
    チェックイン時やGoToトラベルのクーポンの行列も距離を取ったりせずにみんな並んでました。
    また時間帯にもよるとは思いますがエレベーターが非常に混みます。
    スタッフが足りない。お客さんの待ち時間を減らしたいというホテル側の都合もあるとは思いますが、もう少しコロナ対策をされた方がいいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月13日 21:49:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい地区に立地しており、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の距離にございます。
    お部屋に関しましては、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。お客様から「不便を感じることがなかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、サービスやコロナ対策についてお客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    当館のチェックインは自動チェックイン機を用いて行っておりますが、スタッフも常駐して対応しております。本来であれば、スタッフが大浴場やエレベーターのご案内をするべきでございます。
    今後スタッフ一同、お客様に寄り添い対応ができるよう努めて参ります。
    また、コロナ対策につきましてもお客様にご指摘を頂いてしまうことは誠に恥ずかしい限りでございます。昨今のご時勢もございますのでご来館頂くお客様にご安心いただけるよう、コロナ対策につきましてもスタッフ一同、今一度気を引き締めて努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆
    【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月13日 00:00:13

トリプルの部屋はやはり狭かった。足の踏み場もないです。緊急時には不適かもしれません。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月13日 21:20:32

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらごゆっくりお寛ぎいただける設計を心がけております。
    客室の広さに関しましては、すぐの改善は難しいですが、今後検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

やすべー 4017さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

やすべー 4017さん [50代/女性] 2020年12月05日 10:39:27

リゾートと言うので期待して行きました。入ってすぐはものすごく豪華な感じで良かったんですが、部屋は狭く景色もなし、あげくしょうがないとは思いますが帰りのエレベーターが混雑して10分程待たされました。
    朝食も満席との事で予約できず…
    部屋の人数分は作るべきかなーーと、思いました。
    しかし、場所はサイコー。
    次回は平日の混雑のない日に利用しようと思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月05日 18:30:47

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

また混雑等でご不便をお掛け致しました。
    お日にちや時間によってはどうしても混雑
    してしまうことがございます。
    こちらでもスムーズなご案内が出来る様今後も改善に努めます。

貴重なお時間を割いて、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 08:04:56

部屋の絨毯が濡れていた。服を置いてしまったので、服が濡れた。スタッフさんが拭いて行っただけだった。お客様が加湿器の水を入れたせいと言われた。ルームクリーニングしてないのか?態度が悪くていい気がししなかった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月25日 11:50:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いただいたご指摘は全て全スタッフに共有し、応対させていただいたスタッフや清掃スタッフには厳重に指導させていただき、再発防止に努めて参ります。
    これに懲りず、今後もご寵愛賜りますようお願い申し上げます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」トリプル「みなとみらい側」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:21:47

フロンと キャッシュレスのカウンターがあるのに稼動していない 大浴場で仕事の疲れをいやすためにここに泊まる

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月24日 11:56:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお仕事のお疲れを癒していらっしゃるというお言葉をいただき大変光栄なことでございます。
    当館自慢の大浴場「玄要の湯」はイオン化作用が強い光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂が癒しを提供いたします。また、お部屋のテレビを点けていただけますと混雑状況がご覧いただけますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン方法に関しご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
    当館のキャッシュレスカウンターはアパホテルの公式アプリからご予約いただき、アプリチェックインのお手続きをしていただいているお客様を優先的にご案内しております。
    楽天トラベル様からご予約のお客様は通常のチェックインレーンからのご案内でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、

投稿者さん 2020年11月20日 19:04:06

チェックインが激混みすぎて、30分以上並びました。もう少し効率よく出来ないのか。
    立地や価格は満足です

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月21日 20:37:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当館はチェックインからルームキー発行までを全18台の機械で行う自動チェックインシステムを採用しております。
    しかしながら、時間帯によっては大変混雑することがございます。公式サイトにチェックイン混雑予想グラフを毎日掲載しておりますのでお時間ある際にご覧いただき、混雑緩和にご協力いただけましたら幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 15:50:25

アメニティも良かったですし、スタッフの方も親切で丁寧でした。
    加えて大浴場がとにかく気持ちよく、寝るまでは大満足でした。
    大きなマイナス点は空調です。フロア毎の温度設定で、部屋の調整が出来ず、宿泊は11月でしたが、目眩のするような暑さで、なかなか寝つけませんでした。空調に関しては早急に改善した方が良いと思います。大袈裟でなく健康を害するレベルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月19日 09:57:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の施設やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    しかしながら、空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    当館は空調が一括管理でございまして、11月は暖房設定の日が多くございます。その為、冷房をご希望のお客様には、冷風機のお貸出しを行っております。在庫に限りはございますが、ご要望の際はスタッフにお声がけくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:34:30

部屋のベッドが場所とりすぎで動きつらい

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月15日 20:03:27

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
    またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
    しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

タンタンALTOさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

タンタンALTOさん [50代/男性] 2020年11月07日 19:19:43

前回宿泊する際go toで予約する際ホテルによるけど顔写真のある運転免許証とかパスポートなどでは宿泊出来ないホテルも有れば保険証でも大丈夫だったりgo toで予約したので特に必要無いですと言うホテルもあるので宿泊する際事前に電話で確認して予約する様にしているのですが今回の前に宿泊する時に保険証だけで良いと言ったので保険証持参したけど特に確認しないで部屋のカードを渡されてその日は宿泊したんだけどフロントに確認しない旨を言った際忘れた?みたいな事を言ったので再度確認したら保険証だけで大丈夫ですと言ったので今回予約したのですがフロントにて受付の際運転免許証やパスポートがないと宿泊出来ないと言われ、唖然としました。勝手に変更したのでじゃあキャンセルして他に泊まると言うと今回はホテル側のミス?なので今回は保険証だけで良いですと!他の同じ横浜のホテルでもgo toで保険証だけで2回宿泊出来たのに3回目の時に再度確認のをして保険証だけで良いと言ったのにフロントに行ったらその時の電話対応した者が理解して無かったってこっちは高い交通費を払って来ているのだからコロコロ変更されるのは困る!もう2度と泊まる事はありません!!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月07日 22:33:47

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

幾度も確認をいただいていたのにもかかわらず、ご案内の統一が甘く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    GOTOキャンペーンをご利用していただいているお客様はご滞在者全員の身分証明書を確認させていただいております。
    保険証は会社の身分証や学生証、年金手帳やその他公的な証明書などを含む2点のご提示をお願いしております。
    運転免許証、パスポート、マイナンバーカードは1点で確認が取れます。
    ホテル独自の規律ではなく、GOTOトラベル事務局からの要請でございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後は同様のことが起きないよう、今一度スタッフへの周知とご案内の徹底に努めて参りますので、またご利用していただける機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年11月06日 15:36:41

部屋までコロナ対策できてるようで、住人は気にしてない人が多すぎて怖い

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年11月06日 18:47:57

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】