アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月08日 21:45:26

とても綺麗で、景色もよかったです!
    ビジネスホテル仕様の部屋だったので、こじんまりしてましたが満足の行く宿泊でした!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年06月09日 08:44:47

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。アパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    フロント 濱田

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分【アパは映画もアニメも見放題】
    【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年05月13日 09:16:31

ホテルのロケーションがとても良い。大浴場は設備も良く、気持ちが良かった。朝食バイキングは、美味しかったですが、期待したほどではなかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年05月13日 18:36:48

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は最寄り駅である馬車道駅から徒歩約3分に位置し、みなとみらいやベイブリッジの景色を一望できる好立地にございます。周辺に観光地も多いので、休日などでございましたらご宿泊前後などでみなとみらいや横浜の観光もお楽しみいただけますと幸いです。
    大浴場には様々な種類の温泉がございます。お客様には快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ご朝食に関しましてご期待に添えられず申し訳ございません。ランチやディナーなども営業もしておりますので、再開業の際にご検討いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 野﨑

【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!【アパは映画もアニメも見放題】
    【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2021年04月30日 11:11:23

3連泊させて頂きました。
    連泊するには荷物の置き方などに工夫がいるかな?と思いました。
    それ以外は快適だと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年05月01日 09:57:21

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お手回り品の置き場に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    当館の客室のベッドの下にお手回り品の収納スペースがございます。
    スーツケースなどの大きなお手回り品の収納にはぜひそちらをご利用くださいませ。
    また、折り畳み式のバゲージラックをいくつかご用意しております。
    在庫があればお貸し出ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年04月25日 17:17:33

食事と大浴場の利用はしていないので、評価不能としております。

隣の部屋から、騒いでいるのか何なのか不明ながら金切り声(失礼)や大きな物音などが
    聞こえてきていた故にフロントへの連絡を試みたのですが、なかなか繋がらなかった故に
    部屋とサービスを3点としております。
    が、それがなければ4だったかなと。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月25日 19:46:03

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

しかしながら、ご滞在中に隣の部屋がうるさかったとのこと、フロントに内線が繋がらなかったことに関しまして、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    内線につきましては、時間帯によってはお問い合わせが多くなり、すぐのご対応が難しく順次対応させて頂いている場合もございます。
    お客様から頂きましたご意見をスタッフ内で共有し、今後は出来るかぎりすぐにご対応ができるよう改善をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西ケ谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

yuta0524さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

yuta0524さん [50代/男性] 2021年04月25日 16:45:33

2021年3月8日から1泊利用しました。緊急事態宣言のため、周辺の店舗が夜は空いておらず、とても残念でした。特に、近隣のイオンが閉まっていたのが残念でした。駅から遠いのが残念ですが、部屋はきれいでとても満足です。天気が良ければ、リピートありだと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月25日 19:04:24

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅はみなとみらい線「馬車道駅」でございまして、4番出口より出ていただきますと、徒歩4分程で当館に到着いたします。
    JRの「桜木町駅」や「関内駅」からでございますと徒歩で約10分程かかります為、みなとみらい線をご利用頂いた方がアクセスがしやすいかと存じます。
    JR線からですと「横浜駅」でみなとみらい線に乗り換えることが出来ますので、次回以降ぜひご利用くださいませ。

また、お部屋に関しまして、お客様に満足のいく空間を提供することが出来ましてスタッフ一同嬉しく思います。今後もより良い空間をお客様に提供できるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西ケ谷

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

明日の東京さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

明日の東京さん [60代/男性] 2021年04月22日 15:26:04

予約は、眺望なしの部屋でしたが港が見える部屋でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月22日 18:40:47

原則、眺望有りのお部屋にアップグレードする際は追加料金が発生いたしますが、お部屋の空き状況などホテル都合で、眺望有りのお部屋に無料でお振替をさせていただく場合がございます。
    客室からの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 佐藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

あんずしろっぷさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

あんずしろっぷさん [50代/女性] 2021年04月21日 21:40:47

食事なしのプランでしたが、一階のレストランでビール飲み比べを楽しみました。
    お食事も大変おいしかったですし、夜景が素晴らしかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月22日 11:42:21

1Fブルワリーレストラン「REVO BREWING」ではクラフトビール醸造所を併設しており、様々なビールを飲み比べられると大変ご好評いただいております。
    お食事も豊富に取り揃えておりますので、また機会がございましたら他のビールとあわせてお楽しみくださいませ。
    またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年04月21日 21:38:05

高層階指定で窓からの景色が素敵でした。
    お風呂もとても良かったです。
    遊園地も、赤れんがも近くて観光には最適な場所です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月22日 11:07:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
    今回はみなとみらいの景色を一望できる「みなとみらい側」にご滞在していただきましたが、赤レンガやベイブリッジがご覧いただける「ベイブリッジ側」もご用意しております。
    また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
    当館はリゾートホテルとしてプール(夏季限定)や大浴場も備えており、ビジネス利用の方だけでなく、家族旅行にも最適なホテルとなっております。
    また、お近くにお越しの際はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 18:42:58

4月17日27階みなとみらい側に宿泊しました。

良かったところは
    アクセス:馬車道駅からすぐの立地で食事、観光とも徒歩圏に多数。
    眺望:0時頃まで雨で残念でしたが、天候回復後は素晴らしかった。
    朝食:バイキングですが料理の種類が豊富でオープンキッチンもあり、
    他のビジネスホテルより満足度は高い。
    またホテル内にファミマもあり、利便性が高い。

気になったところは
    防音:隣の部屋や廊下の声・音は、気になるレベルで聞こえてきました。
    チェックアウト:11時チェックアウトで10分前くらいに部屋を出た所、
    エレベーターで大渋滞が起こっていました。降りてくるエレベーターが
    満員で1人も乗り込めず・・・が続きます。

価格面も含めて総合的に見ると、満足度は高かったです。
    また利用します。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月21日 16:21:03

眺望や朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。馬車道駅すぐの立地になりますので周辺観光地にアクセスしやすくなっております。
    ご滞在中に隣の部屋や廊下がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。周辺客室や廊下からの騒音がございましたら、フロントにご連絡いただければ巡回や注意に向かいますので、次回ご宿泊の際に気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。チェックアウト時間近くになりますと、多くのお客様がご滞在されておりますのでお時間がかかる場合がございます。こちらも案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 濱田

みき23105さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

みき23105さん [30代/女性] 2021年04月19日 12:47:52

モニタープランで宿泊させていただきました。
    素晴らしい立地とお手頃な値段、宿泊者用のコンビニがある等、とても便利で快適に過ごさせていただきました。また眺望がいいお部屋をいただき、ありがとうございました。

全体的にとても満足しているのですが、気になった点は下記です。
    ・チェックアウト時間30分前でエレベータが混雑し、宿泊した27階には来る時点で満員が続き、フロントに行くのにかなり時間がかかった。
    ・重要なことはモニターに表示されるからか、フロントでは会計だけで何も案内されなかった(チェックアウト時間、朝食の時間や場所など)。私たちのように日常テレビをつける習慣がない人もいるので、フロントでテレビをつけるように促す等した方がいいと思う。
    ・備え付けの上着が綺麗にハンガーにかかっていなかったので、違う方の部屋かと思った。

また伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月21日 15:20:09

ご案内が不足していたこと、お部屋の羽織が綺麗に設置されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの時間近くなりますと、多くのお客様がご滞在されておりますのでお時間がかかる場合がございます。そちらもチェックイン時にご案内ができなかったこと、合わせてお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を共有し、チェックイン時に多くのご案内ができるよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 07:43:58

モニタープランで2部屋予約したら、高層階で眺めがよかったです。
    みなとみらい側では富士山が見え、みなとみらいとベイブリッジが見える部屋はベイブリッジにのぼる朝日がとても綺麗でした。
    部屋はコンパクトで廊下からの音が少し気になりましたが、景色や立地、大きなお風呂で疲れを癒し、朝食と快適に過ごせました。
    宿泊する際はまた利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月21日 11:24:34

お客様の仰る通り、高層のみなとみらい側ではお部屋によりますが、天気が良いと富士山が見える部屋もございます。
    廊下からの音が少し気になったとの事、申し訳ございませんでした。周辺客室や廊下からの騒音がございましたら、フロントにご連絡いただければ巡回や注意に向かいますので、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2021年04月18日 17:12:09

総合的には価格以上のサービスだと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月21日 09:40:29

総合的には価格以上のサービスとお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    いただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に誠心誠意努めてまいります。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2021年04月18日 13:51:08

眺望や大浴場などコスパに優れた内容でした。またチェックアウト11時なのでのんびりできました。普通のビジネスホテルのような感覚で使ってしまいましたが、もう少し早めに来てホテル滞在時間を楽しめば良かったと思えるほど設備(大浴場、フィットネスなど)が整っていました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月21日 09:34:15

当館には大浴場やフィットネスジム、コンビニエンスストア等、ホテルの滞在を快適に過ごしていただけるようご用意しております。
    眺望もみなとみらい側やベイブリッジ側、客室によってご覧頂ける景色も異なります。
    ぜひ、またのご来館いただいた際にはホテルでの滞在をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年04月17日 15:38:24

一番は立地です。朝、赤レンガ辺りを歩くと空気がきれいです。気持ちいい。他にも近くにホテルはありますが、この価格で泊まれて、この爽快感があれば十分満足できます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月20日 09:01:34

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの立地と価格に際し、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。

当館は横浜の中心でもあります【みなとみらい地区】に位置しており、横浜駅方面や元町・中華街方面へも地下鉄で乗り換え無しで移動できる為、アクセス抜群となっております。

これからも快適な環境作りと、お客様に気持ちが良いと思って頂ける接客に精進してまいります。

失礼致します。

フロント 永田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

sinnsinokazuさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

sinnsinokazuさん [50代/男性] 2021年04月15日 16:14:35

部屋は狭いちょっと落ち着かない感じ
    大浴場は良かったが露天がもう少し解放感があった方がよかった。
    朝食のバイキングはパン党には物足りないかも?
    あとせっかくなんだらアパカレーも食べれれば良かったのに
    味が分からないとお土産で売ってても買う気にならない。
    いろいろ書いたが値段の割には綺麗だし良かった。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月15日 23:25:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」、オリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)」などお寛ぎいただけるグッズを揃えております。
    レストラン、ラ・ベランダからは、みなとみらいを一望することができます。朝食のお時間のみならず、夕食のお時間に眺める夜景も魅力の一つでございます。
    アパ社長カレーのご用意もございましたが、今回はお召し上がりいただくことができず、大変残念に思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 蓬田

【■喫煙可■スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年04月15日 12:49:26

4月9日金曜日に宿泊しました。まずはお部屋からの景色、みなとみらいの夜景が最高でした!オンデマンドも無料のキャンペーン中で楽しめました。
    お風呂は清潔で広く、朝食もバイキングで美味しく食べきれないほどで大満足です!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月15日 18:15:51

みなとみらいの夜景が最高とのご投稿、みなとみらいの景色は皆様に大変ご好評頂いております。

また、アパグループ創業50周年記念キャンペーン第3弾として、『アパルームシアター(客室VOD)』1泊1,000円(税込)を無料サービスしております。
    楽しめた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場や朝食バイキングもご利用頂き、ありがとうございます。
    大満足との嬉しいご投稿、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂きますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    次回横浜にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月14日 15:27:02

ほぼ満足しましたが、唯一部屋にあった空気清浄機の表面が汚れていたのが気になりました。その他はとても良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月15日 17:32:35

しかしながら、空気清浄機の汚れに関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと連携し、今後このようなことが無いよう改善に向け取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年04月14日 10:50:53

二人で過ごすには少し手狭のように感じましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    窓の外からの景色も良く、お風呂も広くてとても気持ち良く過ごせました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月15日 16:50:03

アパホテルのお部屋はコンパクトでありながら、高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにしました新都市型ホテルとなっております。
    また、お客様がご宿泊頂いたお部屋はみなとみらい側の景色でございまして、皆様にも大変ご好評頂ている景色となっております。
    ゆっくり過ごす事が出来たとのご投稿、お寛ぎ頂けました様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場に関しましても、広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供しております。

これからもお客様にご満足頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 宇戸

kazumihiro4188さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

kazumihiro4188さん [40代/男性] 2021年04月13日 15:45:05

大浴場があるので2泊とも部屋の風呂は使わなかったので、バスタブはもう少し小さくても問題ないです。洗面スペースとトイレはもう少し広い方がいいです。映画もアニメも見たいのがなかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月14日 21:36:25

当館の大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂などの個性的な湯が多くのお客様にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けまして光栄でございます。
    客室ユニットバスに関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。設計上の問題ということもあり改善できず心苦しく思います。その分、大浴場や高品質のアメニティ等他の観点に力を入れ努めて参ります。
    またVODは現在、無料でご覧いただいており月毎に番組が変わりますので、次回お越しいただけます時はお好みのタイトルがございましたら幸いでございます。

フロント 吉高

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年04月13日 11:08:44

とても快適でした!!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年04月14日 05:28:30

お客様のご宿泊が快適な時間になった事が、文面からではございますが感じることが出来まして、大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことに重ねて感謝申し上げるとともに、僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。