uechan1205さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

uechan1205さん [60代/男性] 2020年09月28日 10:37:29

大浴場・食事・窓からの眺望・施設の綺麗さとどれも大変良かったです。
アパホテルさんは部屋の狭さだけが少々気になります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 19:20:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の滞在がご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋からの景色はお楽しみいただけたでしょうか。
大さん橋や工場夜景などの「ベイブリッジ側」だけではなく、ランドマークタワーや観覧車が望める「みなとみらい側」もございます。
ぜひまご利用いただける機会ございましたらぜひお楽しみいただけると幸いでございます。

当館は「高品質」「高機能」「環境対応型」などの利便性を追及したため、お部屋はコンパクトなつくりでございますのでご理解いただけると大変嬉しい限りでございます。
また、Wi-Fiや有線LANも完備しておりますのでパソコンのお仕事もストレスなく行っていただけるかと思います。
また、お疲れの身体を癒す大浴場がございますので、気分転換にぜひまたご利用くださいませ。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご利用をお待ちしております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆2食付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年09月28日 02:03:14

アパホテルどうしちゃったの?っていう位、すごいホテルでした。
客室以外、シティホテルっぽいです。
さらに温泉があるって。

その温泉も、幕張に泊まったことがありますが、あれを経験していても
この横浜ベイタワーの温泉もいいな、と思える位満足のいくものです。
街中ホテルでここまで、とはと思います。
ただ女性の露天風呂は、タバコのにおいがあるときがありました。
おそらく3階に喫煙所があるので、もしかしてその真上に露天風呂があるのでは?
お風呂に入りながら、タバコ臭をかがなきゃいけないのは、いただけません。

ゴージャスな車寄せがあるビジネスホテルってすごいですね。
ロビーもシャンデリア満載でむだに豪華な雰囲気でした。
レジャーで泊るには部屋は狭すぎなので、
ここは寝るだけ等割り切るホテルでしょう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 16:56:07

お客様の仰るように当館は大浴場、プール、フィットネスやリラクゼーションサロンなどの施設がございます。
プールでのご遊泳は期間限定のため終了しておりますが、プールサイドは22時まで常時開放しております。
大さん橋やベイブリッジなどの静かな夜景がご覧いただけますのでぜひご利用くださいませ。

また、当館自慢の大浴場「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」でございます。
また、開放的な露天風呂やマイクロバブル湯などが癒しを提供しております。

しかしながら、大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
すぐに確認し、改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中島

【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

EGL3321さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

EGL3321さん [40代/男性] 2020年09月27日 22:14:06

地元だけど気分転換に試しに泊まってみました。従来のホテルと違いちょっと未来のホテルという印象で少し非日常を味わえて良かったです。
巨大ホテルなので大浴場やレストランの混雑が心配でしたが、客室のテレビで混雑状況を確認できるのは非常に良かったと思う。ただエレベーターから一番遠い部屋になり半周くるっと回るのは構造上仕方ないとはいえ、気分的に面倒に感じた。
部屋の冷蔵庫の温度設定が最強になっていたのか入れていた飲み物が翌朝には凍ってたのはあまりよろしく無かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 15:44:54

お客様の仰るようにお部屋のテレビを点けていただきますと大浴場の混雑状況がご覧いただけます。
混雑緩和にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

また、事前にご連絡いただきますと、お客様のご要望に合わせたお部屋をリクエストとして承ります。
お部屋の空き状況によってはご用意いたしかねる場合がございますので予めご容赦くださいませ。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の設定に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた内容をスタッフ全員に周知させ、
担当した清掃スタッフには厳重に指導させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後の再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

ジョウスター55さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ジョウスター55さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:11:25

九月二十日から二泊しました。
ちょっとした部屋に関するトラブルが発生しましたが、深夜にもかかわらず迅速に対応して頂きました。
私としては、大浴場にサウナがあれば、満点のビジネスホテルですね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 15:13:35

お客様のご滞在中にご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
また、夜遅い時間帯でしたがお部屋のご移動にご協力いただきまして感謝申し上げます。

大浴場に関しましてご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今後の設備向上のご参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年09月27日 18:06:04

これからも頑張ってください

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 14:47:46

お客様の滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

また、お客様からのお褒めのお言葉が私どもの最大の励みでございます。

ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、ハーバービューの「ベイブリッジ側」やランドマークタワーや観覧車が望める「みなとみらい側」の眺望をお楽しみいただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月27日 17:19:42

立地は桜木駅から少し遠いため時間はかかりますが、ワールドポーターズがすぐ近くにあるし、2日目は歩いて中華街にも行けてとても楽しかったです。施設に関しては、部屋は広いとは言えませんがとても綺麗で、おすすめは夜のプールサイドです^^部屋と別に大浴場もあり、露天風呂は景色なしですがとても気持ち良かったです!コンビニも施設内に24時間営業でついていてとても便利でした!とにかく綺麗でデカいです。次は夜景の見れる部屋に泊まりたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月28日 14:38:45

多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館は桜木町駅から徒歩9分の立地でございますのでお客様の仰るように、遊園地や商業施設も徒歩圏内でございます。
好立地でお客様から多くのご好評をいただいております。

プールでのご遊泳は期間限定の為、終了しておりますが、プールのサイドは常時ご利用頂けます。22時までの開放でございまして、夜のベイブリッジや大さん橋などの静かな夜景がお楽しみいただけます。
また、当館4階にファミリーマートが2店舗ございますが、西側のファミリーマートWEST店では観覧車やランドマークタワーやみなとみらいの景色がご覧いただけるイートインスペースがございます。ぜひご利用くださいませ。

ぜひ次回は「ベイブリッジ側」や「みなとみらい側」のご予約プランでお寛ぎくださいませ。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月27日 17:17:43

2人で泊まるには少し狭かったですが
ビジネスホテルなのでそこは許容範囲かなと思います。大浴場は満足でした。
スマホ充電ケーブルの貸し出しがあると嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 21:38:46

当館のお部屋は二酸化炭素の排出量を抑え、環境に配慮したコンパクトなつくりでございます。ベッドの上で様々なことをできるように設計しておりますのでお寛ぎいただけると幸いでございます。
また、ツインルームでご予約いただきますと、ダブルルームよりも広いお部屋をご案内可能でございますのでぜひご利用くださいませ。
ご希望がございましたら、ツインのベッド2台をくっつけてご利用いただけるハリウッドメイクでご用意することも可能でございますので事前にご連絡くださいませ。

また、スマートフォンの充電器に関しまして、ご意見いただきまして大変感謝申し上げます。
今後の設備向上のご参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月27日 08:54:50

今回も快適でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 21:17:11

お客様のご滞在が満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様のご予約いただいたプランは「眺望なし」でございますがコスモワールドや観覧車が望める「みなとみらい側」、ハーバービューと工業地帯の静かな夜景がお楽しみいただける「ベイブリッジ側」の眺望ありのご予約プランも多くのお客様から大変ご好評いただいております。
ぜひ、またご利用いただける際は横浜ならではのきれいな景色をお楽しみくださいませ。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

toshiyuki8767さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

toshiyuki8767さん [50代/男性] 2020年09月26日 21:23:46

2回目ですが、ホテルとしては良かったです。人が多すぎたのはよくなかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 21:01:07

再度お客様にお会いすることができて大変嬉しい限りでございます。

当館の公式ホームページにチェックイン時の混雑予想グラフを掲載させていただいておりますのでご参考いただければと思います。
また、大浴場に関しまして、お部屋のテレビを点けていただきますと、混雑状況がご覧いただけますので併せてご利用いただければ幸いでございます。

数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月26日 17:28:10

ホテルの駐車場が満車だったのが残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:55:09

駐車場に関しまして、ご不便お掛けし、大変心苦しく思います。
当館の駐車場は1泊2000円でご案内しておりますが
混雑時はお近くの駐車場をご案内しておりますのでご理解いただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 1名利用】

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年09月26日 17:17:58

カード式なのか、チェックインの手続きが面倒でした。受付も慣れて無いのか眺めてるだけで。風呂の場所などの案内も無くて、外観は良いですがサービスは普通のビジネスホテルよりも悪いと思います。展望もベット越しで、再び泊ることは無いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:49:10

当館では、チェックインのお手続きからルームキーのお渡しまでを機械で行う自動チェックイン機システムを採用しております。
また、アパホテルの会員カードをお作りいただきますと、チェックイン時のご住所などのご記帳が不要となり、スムーズにお手続きをしていただくことが可能でございます。
全国のアパホテルでご利用頂けますのでぜひお持ちくださいませ。

しかしながら、スタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
応対させていただいたスタッフには厳重に指導いたしまして、再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

mmng46さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mmng46さん [40代/女性] 2020年09月26日 16:52:19

思ったより温泉が充実していてびっくりしました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:17:39

お客様のご滞在が満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館4階にございます大浴場「玄要の湯」は心身ともに疲労回復効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供します。

投稿者さん 2020年09月26日 15:04:05

横浜観光の際に夫婦で1泊しました。
部屋はとても狭いですが清潔でした。眺望が素晴らしかったです。
巨大なホテルで、ファミリー層が多いように感じました。
巨大で客室も客数も非常に多いですが、チェックイン及びチェックアウトはシステマチックでスムーズでした。
スタッフはみなテキパキしていて、安心感のある対応でした。
施設内に24時間営業のコンビニがあり便利でした。
大浴場は広々としていましたが、客室数に対しては少し狭くも感じました。
露天風呂は四方が囲まれていて眺望はありません。隙間風が通るくらいで、露天風呂?という感じでした。様々な温度の風呂があり気持ちよかったです。
混雑状況がリアルタイムで部屋のテレビから把握できるので便利でした。
ただ、おむつの取れていない子供の入浴が目立ち不快でした。入浴禁止を徹底してほしいです。
大浴場へは部屋からタオルを持参することになっていますが、フェイスタオルもバスタオルも高級感のあるしっかりした作りのため、浴室に持参するには不向きでした。大浴場に持参する用の薄めの手ぬぐいがあれば助かります。
施設が巨大過ぎて落ち着かないところもありましたが、とてもコスパに優れたホテルだと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 19:55:39

当館は自動チェックイン機を導入しております。また、追加のご精算がございませんでしたら、エクスプレスチェックアウトポストにご投函いただくだけでチェックアウトが完了いたします。
感染症対策の観点からもご理解いただけると幸いでございます。

また、大浴場やバスルームでご利用いただけるボディタオルをアメニティとしてご用意しております。
ぜひご持参いただけると幸いでございます。

しかしながら、当館の大浴場の規則に対し、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
大変申し訳ございません。
ご投稿いただいたご意見をスタッフ全員に周知いたしました。
今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

丸山マーケットさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2020年09月26日 09:34:52

●よかった点
新しくで部屋・設備がきれいだった。
部屋の広さはアパ仕様。
お風呂が広く気持ちよかった。露店は中途半端。
●わるかった点
高層階なが眺望は内側の部屋の為、なし。窓があるのみ。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 19:04:53

設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館は2019年9月に開業し、今年開業1周年を迎えることができました。
日ごろからご愛顧いただいておりますことを重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰るように、内側のお部屋は窓の外が吹き抜けになっているため、景色がご覧いただけないつくりでございます。
みなとみらいの景色やハーバービューをお楽しみいただけるご予約プランもございますので、ぜひお試しくださいませ。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月26日 07:22:08

思いがけず、宿泊が予約でき、楽しいひとときを体験できました。ただチェックインの手続きに戸惑泊まる部屋がかなり離れてとれてしまいました。でも、都会の進化系ホテルを体験できよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 16:26:59

お客様の滞在がご満足いただけたようで大変光栄でございます。
事前にご連絡いただけましたら、可能な限りご期待に沿えるようご協力させていただきます。
お部屋の空き状況によってはご案内いたしかねる場合もございますのでご容赦くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月25日 23:39:18

2回目の宿泊です。土曜日のせいか、仕方ないと思いますが朝食時の行列には参りました。大浴場は、大変良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 14:29:33

再度ご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。

大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場「玄要の湯」は疲労回復の効能があるため大変多くのお客様からご好評をいただいております。
広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しをご提供いたします。

しかしながら、ご朝食の混雑状況に関しまして、ご不便お掛けし、スタッフ一同大変心苦しく思います。
土日祝日ですとご朝食のお時間を6:30から9:30とさせていただいておりますので、混雑緩和にご協力いただけると幸いでございます。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月25日 21:22:16

駅からも近く、赤レンガ倉庫なども歩いてすぐと立地がとてもよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 20:55:35

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございますのでアクセスが非常に良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

この度、お客様のご予約プランは「眺望なし」でございますが、ぜひ次回は「眺望あり」のプランをご選択いただき、みなとみらいの景色をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□ツイン「眺望なし」】

みつ3258さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みつ3258さん [30代/男性] 2020年09月25日 19:22:27

三浦半島への観光目的で宿泊させて頂きました。このホテルはスタッフの方皆さんの気配りが細部にまで行き届いていて、本当に素晴らしいホテルだなと思いました。

部屋に関しては、低層階だったのであまり景色は期待していなかったのですが、いざ部屋に入ってカーテンを開けたら、目の前に運河?が流れ、対岸にコスモワールドの観覧車や高層ビルが立ち並び。横浜の綺麗な夜景を見る事ができて大満足でした。
横浜に観光でいらっしゃる方には、おすすめのホテルです。

また必ず利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 19:20:30

お客様のご滞在が満足いただけたようで大変光栄でございます。
この度は、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。
また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

また、お客様のご予約プランは「眺望なし」でございましたが、お部屋の空き状況によっては無料でアップグレードさせていただく場合がございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月25日 18:59:05

バイキングも風呂も混んでいた。
景色は良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 18:59:56

景色に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様のご予約プランは観覧車やランドマークタワーがお楽しみいただける「みなとみらい側」でございますが、海側の「ベイブリッジ側」も大変ご好評いただいております。

しかしながら、大浴場やレストランに関しまして、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
よろしければ、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況を確認していただくことができますので次回ご宿泊いただいた際にはご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

おちん030さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

おちん030さん [40代/男性] 2020年09月25日 18:35:58

部屋からの景色は最高でしたが、少し部屋が狭いかな。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 18:22:17

アパホテルは高機能・高品質・環境対応型などの利便性を追及したコンパクトな造りでございます。その分大きなベッドの上で様々なことをしていただくことができますのでお寛ぎいただけると幸いでございます。

またお客様がご選択していただいたプランは観覧車やランドマークタワーがご覧いただける「みなとみらい側」でございますが、海側の「ベイブリッジ側」もございますので、ぜひお試しいただけると嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた横浜にいらした際はぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】