アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 21:11:15

なんといっても大浴場がよかったです。清潔感があり,かつ脱衣所も含めかなり広く.浴場も多くの種類があり楽しめました。朝も営業していたため,朝風呂もできよかったです。
また高層階だったため,港や船,夜景を楽しむことができたのも満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月27日 15:58:25

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の4階に併設されております大浴場には、露天風呂やマイクロバブル湯がございます。
疲労回復に効果があり、多くのお客様にご好評でございます。
お客様の仰る通り、朝も6時から10時まで営業しておりますので朝風呂をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
眺望に関しては、様々なプランをご用意しております。夜景もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年03月26日 18:04:10

今回は、野球観戦のために予約しており開幕が延期になってしまいましたが、せめてホテルだけでもと、
そのままキャンセルせずに泊まることになりました。
31階の夜景の素晴らしいお部屋で
もう大満足でした。
アメニティも質が良く。朝ごはんもこの時期でも安心できるように、工夫されており衛生的で品数も多く美味しく頂きました。特にオムレツが最高でした。
大浴場もかなり豪華で、びっくりしました。また次回野球観戦の時には伺います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月27日 15:34:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、衛生面にも配慮しながら運営させていただいております。
安心してご利用いただけたようで嬉しく思います。

今後もお客さまに安心してご宿泊いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月26日 16:19:37

せっかくアパ社長カレーを頂いたのに、部屋に忘れてきてしまったのが、非常に残念です・・・
部屋は綺麗でとてもよく、眺めも最高で、彼女が喜んでいました。
大浴場は全体的に温度が低めだなと思ったのと、露天風呂の浴槽が汚く感じました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月27日 14:32:54

お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室からの景色はプランでご指定が出来ます。
次回ご利用の際、違った景色のプランをお選びいただきますと、また楽しめるかと存じます。

大浴場に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行い、気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

おーす元気かさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2020年03月26日 15:58:02

新しく大変気持ち良く利用させて頂きました。
大変安価であった事と駐車場が広いのも魅力です。
ホテル内にコンビニ、大浴場があり機能尾的でした。
またお願いします。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月27日 10:00:03

アパホテルは「高機能」「高品質」「環境対応型」の3つをコンセプトにしております。
今後も、お客様が快適にお過ごしできますよう工夫・改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 池上

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年03月26日 12:08:34

時差出勤の為、日が高くなってから桜木町駅まで汽車道を歩きました。白い桜(大島桜)咲いています。綺麗です。
ソメイヨシノももうすぐな感じです。
色々厳しい状況ですが束の間の安らぎです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 20:07:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

とても心温まるお言葉、ありがとうございます。
当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
アパホテル全体のコンセプトとしまして「高品質」「高機能」「環境対応型」という新都市型ホテルを掲げております。ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。

当館の最寄り駅が地下鉄みなとみらい線の馬車道駅でございまして、そちらの4番出口より徒歩5分圏内で到着することが可能でございます。
雨天時にはぜひ最寄り駅をご利用下さいませ。

気候が段々と暖かくなり、桜も多くの場所で開花しております。束の間の安らげる場所として、今後もお客様に満足のいくサービスが提供できるよう精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 06:57:27

朝食もおいしく、お部屋からの眺めもよく大変満足です。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 20:01:04

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食会場のレストラン「ラ ベランダ」をご利用かつお気に召されましたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は種類が豊富で多くのお客様より好評でございます。
横浜で育ったこだわりの野菜をはじめ、神奈川県産の食材をご用意しております。
地産地消の味わいをご賞味いただけましたのなら幸いでございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様をはじめ、当館からご覧いただける景色に関して、多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
重ねて、客室からご覧いただけます景色は多くのお客様から好評でございまして、お部屋のプランによって景色が異なります。
次回ご宿泊の際は、ぜひ眺望ありのプランをお選びいただきお楽しみいただければと存じます。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿をありがとうございました。
是非また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 格地

投稿者さん 2020年03月26日 06:56:00

兎に角コスパが良い。大浴場が気に入りました。また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 20:02:01

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

大浴場には様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに混雑も避けることもできるかと思われます。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月25日 20:13:30

初めてアパホテルを利用させていただきました。新しいということもあってかホテルはすごく豪華かつ綺麗で満足です。チェックイン、チェックアウトも最新式で手続きが簡単でした。朝食ビュッフェも品数が多く、コロナにも配慮されており大満足です。ただ、部屋があまりにも狭く、ベッドと椅子の隙間がないため椅子を使っていると人が通れません。荷物の置場所もないので、宿泊容量を増やすより最低限確保すべき所は確保した方がいいのではと思いました。あと、ホテルの通路が寒かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 19:52:27

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。

こちらは「高機能」の1つでございます。
ご準備しております枕は、3Dメッシュ枕と申しまして肩が凝りにくく設計されております。またフロントカウンターにて羽毛枕の貸し出しも行っております。ご要望がございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

館内の空調設備はフロントにて一括管理を行っておりまして、季節によって暖房・冷房の切り替えをおこなっております。客室内や廊下の温度に関しまして、ご要望などがございましたらフロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年03月25日 18:04:10

出張で利用しました。ホテルも建って間もないこともあり、綺麗でオシャレでした。大浴場も完備しており、ゆっくり寛ぐことができました。
今度はプライベートで利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 17:00:12

大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。
当ホテルの大浴場は、6種類の温泉をお楽しみいただけましてマイクロバブル湯は、肌の保湿、保温、お肌の清浄効果が期待され、また、血行が促進される為に湯冷めしにくい性質がございます。

ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、またゆっくりとくつろいでいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

リリアナさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

リリアナさん [50代/女性] 2020年03月25日 16:48:20

3月23日に宿泊しました。一緒に行った姪はお風呂の広さと高層階から見る横浜の夜景に感動していました。朝食がバイキングなのでコロナが流行っているため感染が心配でしたが、一皿一皿すでに盛り付けてあって、ラッピングがきちんとされていたので安心しました。何回かモニタープランを利用していますが、申し訳ないくらいのお得感があります。以前一緒に宿泊した友達は私と同様すっかりアパホテルのファンになって、その後も泊まりに行ってます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 16:56:38

またリピートでのご利用ありがとうございます。

安心してご利用いただけたようで嬉しく思います。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ぽっちぽち8604206さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

ぽっちぽち8604206さん [50代/女性] 2020年03月25日 16:29:45

駅からも近く、眺めも素晴らしかったです。大浴場最高でした。館内の匂いも良くてリラックスできました。ただ、ツインでしたが部屋が狭く、トイレに行くのも相手がいるとすんなり行けませんでした。それ以外は最高でしたので是非また泊まりたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 16:04:49

当館は、地下鉄みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩3分の立地にございます。駅からも近く、観光スポットへも徒歩圏内で非常に便利な立地にございます。
また、「館内の匂いでリラックスできた」とのお言葉大変嬉しく思います。
当館のロビーにはアロマディフューザーが設置されており、館内にアロマの匂いが広がるリラックスできる空間を目指しております。
しかし、お部屋の狭さに関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
コンパクトな造りになっておりますが、携帯の充電に便利な枕元の電源など機能面に関して様々な工夫がされております。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

えんちゃん4274さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

えんちゃん4274さん [50代/男性] 2020年03月25日 15:47:21

3度目の宿泊です。コロナの影響もあってかブッフェのスタイルを変えてましたね。衛生的で良いと思いました。朝ブッフェで飲むコーヒーのクオリティが毎度低いと思っています。インスタントの粉をお湯で溶かす形では無く豆からドリップする形にして貰えれば完璧だと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 15:50:45

3度目のご宿泊、大変光栄でございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
朝食に関しましては、衛生面を考慮したサービスを提供できるよう工夫をしております。コーヒーに関しましても、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
料飲スタッフと情報共有をし、今後の参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月25日 09:00:32

眺望あり朝食バイキングありのモニタープランで宿泊させていただきました。
眺望は観覧車を見ていたかったので残念でしたが今回のお値段プラン的には満足でした。
朝食のバイキングは品数も多く桜のメニューなど季節感もありとても美味しく楽しめました。

部屋自体は狭いですが豪華で最新機器を使用してるのでチェックインもアウトも楽で接客のサービスも良くレジャー、ビジネスの宿泊の利用には最適なホテルだと思います

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 15:45:13

当館には眺望ありのプランだけでなく、みなとみらい側やベイブリッジ側を指定してご予約できるプランなど様々なプランをご用意しております。
もしよろしければ、次回ご利用の際は景色を指定してご滞在をお楽しみください。
また、お客様の仰る通り当館のチェックインは自動チェックイン機を使用し、チェックアウトはEXPRESS CHECK OUT POSTを使用している為フロントにお立ち寄り頂かなくともスピーディーにチェックアウトができます。
ご満足のいくご滞在を提供でき、ほっとしております。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

まな1210さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

まな1210さん [20代/女性] 2020年03月25日 07:34:02

まず、圧巻のお風呂。
あれだけの広さで手入れも行き渡っており、非常に良かったです。
朝の朝食のバイキングも、このご時世のコロナ対策として、料理すべてを小皿に分けラップをしており、安心して食事が出来ました。
ただやはり、部屋が少し狭いです。
二人で宿泊しましたが、荷物を置ける場所がなく困りました。
よくある折り畳み式の荷物台のようなものを、部屋に置いて頂けると便利になるのになと感じました。

総合的に非常に満足度の高いホテルでした。オススメです(*^^*)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 15:38:35

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の4階には、露天風呂付大浴場がございます。ご宿泊者様は無料でご利用でき、日ごろの疲れを癒すことができることと思います。
また、客室に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、様々な工夫が凝らされております。
その中の一つとして、ベッド下収納がございます。通常のベッドよりもベッドが高くなっており、そこにお手回り品を収納することができます。
ベッド下に収納することによりお部屋をゆったりとご利用頂けます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 22:17:40

2人の子連れで宿泊しました。
新しくどの設備もとても綺麗で、お部屋からはベイブリッジが見えました。ベッドは下に荷物が置けるようになっているので高さが心配でしたが、120センチのベッド2つをくっつけることが出来たので子供が落ちることなく快適に過ごせました。コンパクトですが、充分でした。
朝食はコロナ対策がなされていて多くの品が小皿に取り分けられラップがされていたので安心できました。種類も豊富でおいしかったです。

1つ気になったのが、
子供用の浴衣とスリッパの貸し出しについてです。チェックイン後、コンシェルジュの方が声をかけてくださりフロントまで取りに行ってくださいました。フロントでチェックイン中に聞いてくださったらよりスムーズなのではないかなと感じました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月25日 07:12:13

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは、「高機能」・「高品質」・「環境対応型」をコンセプトに客室はコンパクトな造りとなっております。また、お客様には主にベッドの上で快適にお過ごし頂けるよう、コンパクトな客室に対し少し大きめのベッドを設置しております。今回、お子様がいらっしゃる為ベッドをくっつけご家族でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。

ご朝食に関しましては、新型肺炎の感染対策として個々盛りにラップをかけてご提供しております。また、ご朝食会場の入り口にはお客様がご自由にご利用できるアルコール消毒の設置もしております。ご朝食もご堪能いただけたようで幸いでございます。

ご指摘ありがとうございます。
お客様が仰る通り、チェックイン後ではなくチェックイン時にお渡しすることが望ましいの感じております。今回、ご指摘いただいた内容をスタッフ一同共有させていただき、よりスムーズなご案内ができるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
ぜひ横浜へ来る機会がございましたら当館まで足をお運びくださいませ。

フロント 高月

投稿者さん 2020年03月24日 10:26:37

お風呂が広くてゆっくりと入れました。朝ごはんのバイキングも美味しかったです◎

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 18:28:58

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館自慢の大浴場の広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在、朝食会場では新型肺炎対策といたしましてお料理を個々に盛りラップをかける等工夫をしております。
通常のバイキング形式とは異なりますが安心してお召し上がりいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

ぜひ横浜へ来る機会がございましたらアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年03月24日 00:20:10

【接客】ロビーに入った瞬間のスタッフの男性の挨拶がとても素晴らしかったです。コロナ対策でマスク姿でしたが、マスクをしていても笑顔がわかり、
ようこそという気持ちが感じられ、この時期の宿泊で多少の不安がありましたが和らぎました。
また、自動チェックアウトポストでスタッフの方とお会いせずチェックアウトして少しロビーで時間調整したのですが、ロビーを出る間際、背中越しにはきはきした明るい挨拶が聞こえ気持ち良く出発できました。
宿泊時、特に質問やお願いもなくスタッフの方と接する機会はほぼなかったので、心のこもった挨拶やちょっとした声掛けでホテルに対する印象がかなり良かったです。
旅館に泊まる機会も多いですが比較しても良いと感じました。

【部屋】確かに狭いですが、窮屈な狭さはないです。機能的、綺麗だからかと。コンパクトな寝室という感じでしょうか。ベットは幅が広く、寝具類も寝心地良く快適でした。
TVも大きいのでベットをソファーにしても観やすいです。
ごみ箱は分類しビニール袋もセットされていてごみ箱が汚れにくくなっていて衛生的で良いです。
今回、みなとみらいの夜景を一望できる部屋で、ホテルのファミマで買ったお酒を飲みながら夜景を満喫でき気分転換になりました。
気になった点は、ボストンバッグなどの荷物を置く折り畳み式ラックがなかったこと。貸し出しは借りるの面倒なので備え付けがあれば便利だと思いました。

【立地】とても良いです。駅近でわかりやすいし、横浜のメジャーな観光スポットに徒歩圏内でほぼ行ける感じ。
夕食はみなとみらい側に行った方が選択肢が多いかも。
赤レンガ倉庫側や大さん橋のターミナルからから見るとランドマークタワーなどと並んでアパホテルもみなとみらいの夜景の一部になってみえるけど、
アパホテルからも近くにランドマークタワーとかみなとみらいの夜景が綺麗に見える良いポジショニング。
中華街も20分位で散歩がてら行けます。

【アメニティ】
ボディタオルが背中もしっかり洗える長いやつで快適。
歯ブラシも磨き易く良い品でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 17:29:07

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

スタッフの挨拶をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように新型肺炎対策としまして、全スタッフのマスク着用を徹底いたしております。そのためどうしても、スタッフの表情が見えづらくなってしまいがちですが、当館はご来館頂きましたお客様に感謝の気持ちを込めて、大きく明るい挨拶で出迎えることを心がけております。
今回お客様にスタッフのおもてなしの気持ちが伝わったのであれば、幸いでございます。

アパホテル全体のコンセプトとしまして「高品質」「高機能」「環境対応」という新都市型ホテルを掲げております。ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。
当館4階にございますファミリーマートWEST側では、みなとみらい側の景色が広がっておりますので、お立ち寄りの際にはぜひそちらもお楽しみくださいませ。

お荷物置き場のご提案、誠にありがとうございます。
当館ではお荷物をベッド上に置きますか、またはベッド下のスペースを設けておりますので、そちらをご活用頂きますようお願い致しております。
ですので、小さな手荷物を置く専用のラック等の貸し出しを行っておりませんが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後のホテル改善に尽力して参ります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

883速水883さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

883速水883さん [40代/女性] 2020年03月23日 20:51:48

エレベーターから遠い部屋でしたが、料金を考えると大変満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 16:49:21

この度は数あるホテルよりアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館は事前にお部屋タイプのご希望や、眺望の向きなどのリクエストを承っております。
その日のお部屋状況によりましてはご案内が難しくなる場合もありますので、確約は致しかねます。
しかしながら、できる限りお客様のご要望にそえますよう、心がけております。

次回当館にご宿泊の際には、ぜひリクエストをお電話またはメールにてお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年03月23日 20:46:17

とても綺麗でした

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 16:35:56

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々邁進して参る所存にございます。

また、当館自慢の大浴場やご朝食もご堪能いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 高月

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年03月23日 17:41:20

安く宿泊させていただきありがとうございました。

ただ、本当に寝るだけだったらいいかもしれませんが、二人で14平米は狭すぎました。。。
椅子と机がありますが、そのすぐ上に50型のTVがあるため、椅子に座りながら見ることはできません。
また、部屋ですれ違うこともままならないくらいの狭さです。
お部屋でゆっくりするにもある程度の広さが必要だったんだと思い知りました。

また、改善点としては、バス・トイレのドアがすりガラス調のため、用を足している姿がお部屋からなんとなく見えてしまいます。同性の家族だったので良かったですが、それでも恥ずかしかったです。
せめてトイレに座ったくらいまでの高さは見えないようにしたほうがいいのではないかと思いました。

また、お風呂ですがとてもきれいで、湯船もたくさんあり良かったのですが、少しトラブルがありました。
お風呂から上がった際に、自分が利用していたロッカーの上の利用者がロッカーの扉に使用済みのバスタオルを引っ掛けた状態で何処かに行ってしまい荷物が取り出せなかったのです。。。
ちょうど、清掃の方がいたので、その方に状況を伝えなんとかならないか訴えましたが、
「どうすることもできない」の一点張り。。。
洗面台を利用している人に聞いてもらえないかをお願いするも「その人を特定することができないため、できません」とのことでした。
しょうがなく湯船に戻り時間を潰している間に荷物が取り出せるようになったのですが、大変困りました。

一番悪いのはタオルを引っ掛けた状態でいなくなった利用者ですが、
真っ裸で何もできない状況なのに、何もできないとしか言わない清掃の方の対応がとても残念でした。

総合評価としては、良かったはずですが、運悪くトラブルがあったため、いい印象がなく次回はないかなと思ってしまいました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 16:28:54

数あるホテルの中から当館ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃に関してご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の広さや大浴場での
清掃スタッフの対応にて、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰います通り、ロッカーを開けることができないとお客様が仰っているにも関わらず、お客様に寄り添った対応をいたしませんでした事は清掃スタッフとはいえど、あってはならない事でございます。ご不便お掛け致しましたこと猛省しております。

お客様からのお声は、清掃スタッフだけではなくフロントスタッフにも共有させていただき、今後の改善点として務めさせていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】