アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 11:30:06

ベッドが高かったため、子供には向いていないと感じました。
食事やお風呂はとても良かったです。満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:42:56

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の高さのあるベッドはベッド下に荷物の収納が出来るようにと考え設置しておりますが、小さなお子様が上り下りするのはお客様の仰る通り難しいように感じますので、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のご意見を今後に反映できるよう、尽力いたします。
また、ベッドガード等の準備も可能ですので、お気軽にお申し付けください。

また大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。
レストランも横浜らしさや衛生面に気を付けながら運営させて頂いておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

フロント 柿本

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年03月20日 11:26:01

部屋も綺麗で大浴場も広く清潔。朝食も美味しくいただきました。
気になったのが黒色のデスクに埃が目立ちました。
全体的には大変満足でまた利用します。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:37:56

大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

また、朝食では横浜らしいメニューを取り入れながら、衛生面にも気を使い運営させていただいておりますので、ご満足いただけてたいへん嬉しく思います。

デスクに関してのご指摘ありがとうございます。
また、せっかくお泊りいただいたにも関わらず気になる点があったことお詫び申し上げます。
今後、清掃に関して清掃スタッフとともに念入りに確認し、再発防止に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月20日 08:05:24

3月19日に利用させて頂きました。
部屋は狭いのですが、機能的で、照明も明るく、満足です。
ただ、携帯の充電器を忘れてしまい、部屋に携帯の充電器がなく、残念です(4階のコンビニで買いました)。
高層階の景色は素晴らしいの一言です。
また、利用させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 14:40:09

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

充電器に関してご意見をいただき、ありがとうございます。
今後検討させて頂きたく思います。

投稿者さん 2020年03月19日 23:59:15

総合的には大変満足です。この値段であれば、みなとみらい周辺での宿泊の第一候補としてあがると思います。立地としては少し駅から歩きますが、景観は素晴らしい。部屋は狭いですが、ベット周りの設備は秀逸です。食事はいいですね。共立系にも負けてないと思います。残念ながら風呂は普通です。まず第一に、サウナがないのは大きなマイナスです。また、同じ種類の風呂が並んでも楽しくありません。もう少し工夫してほしいところです。無理だと思いますが、屋上に風呂があれば最高ですね。サービスはホスピタリティ十分です。アメニティで一つ気になったのが、乳液です。しっとり感がなくすぐ乾きます。改善願いたいところです。以上、ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 14:43:37

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。
最寄駅は、みなとみらい線「馬車道駅」(4番出口)徒歩4分でございまして、JR「桜木町駅」からは徒歩10分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
またお部屋もコンパクトな造りとはなっておりますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。

お風呂や乳液に関してご指摘をいただきありがとうございます。
直ぐの改善は難しい点もございますが、今後検討し改善させて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 18:40:14

部屋はアパホテル共通の狭い部屋ですが、高層階の景色はみなとみらい側の眺望が楽しめてよかったです。
ベット下の収納は部屋が狭いだけにすごく良いと思います。
大浴場は利用者が少ないタイミングで入浴したので良かったのですが、ホテルの規模からすると小さいと思いました。
朝食も種類が多く、和食でいただきましたが美味しかったし、明るく開放的なスペースでした。
今回ビジネス利用でしたが、次回横浜に行くときはプライベートでも、また利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月19日 19:51:36

また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。

お部屋からの景色は、プランによって指定が出来ますので次回ご利用の際は異なった眺望の指定を頂けますと楽しめると存じます。
宜しければご検討くださいませ。

また、当館の直営レストラン「ラ・ベランダ」へのお褒めのお言葉まで賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。お客様の目の前で調理させて頂くライブキッチンはいかがでしたでしょうか。出来立ての料理をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。
次回以降もお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。

また、当館の大浴場へのご意見も頂戴いただけました事重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 20:58:43

横浜港をのぞむお部屋でした(このホテルは4面にお部屋があります)。ランドマークタワーやコスモクロックの夜景も勿論素敵ですが、朝日に映える港の眺めも素敵です。
お部屋は機能的で申し分ありません。快適にすごせました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 22:30:30

お部屋からの景色や機能につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。夜景だけでなく港の眺めもご好評いただきましたので、これからご宿泊をされるお客様にも、参考にしていただけるかと存じます。お部屋の広さは限られてしまいますが、今後ともお客様にごゆっくりお休みいただけますよう、お部屋を準備して参ります。

次回ご利用いただけました際には、今回ご利用頂きましたサービスを是非またお楽しみくださいませ。その際もお客様にご満足いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 19:25:12

ホテルの入り口を入った時から、エレベーター、廊下、室内、大浴場、レストラン、どこも非常に清潔でした。

お部屋は非常にコンパクトですが、ベッドが大きく、枕は柔らかすぎず硬すぎず、とても快適でした。
特にこのホテルで他と違うと思ったのが、お部屋が乾燥しない!!!冷房や暖房設定が絶妙で、初めての環境での宿泊も本当に快適でした。そして個人的には、掛け布団が、シーツがかかっているだけでなく、ちゃんと袋状(?)になっていたため、シーツがまとわりついたり、朝グシャグシャになってる!なんてことがなく、心地よい睡眠が取れました。

細かいけど譲れない!と言ったところがとにかく素晴らしく快適でした。コスパも最強です。

ひとつだけあげるとすると、廊下がなぜかとても寒かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 20:52:16

館内施設・サービスやお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お部屋の広さは限られてしまいますが、今後ともお客様にごゆっくりお休みいただけますよう、お部屋を準備して参ります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

こうちゃん3617さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

こうちゃん3617さん [50代/男性] 2020年03月18日 17:45:10

駅近ですが、回りにはあまり飲食店がなく少しガッカリ。ホテル内にファミマがあるから便利。やはり大浴場が素晴らしいです。夏はプールがあるのでいいかもです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 22:19:42

大浴場、館内ファミリーマートに関しましてお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の快適なご宿泊に役立てましたようで大変嬉しく思います。お客様が外出をなさらずとも快適にお過ごしいただけますことを願っての施設でございます。次回も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見をお聞かせいただき、いつご宿泊をなさった時でもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント アリオン

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年03月18日 17:39:26

展望ありの部屋は、部屋から大観覧車のイルミネーションが見えるので、ロマンティックです。
大浴場は、いろんなお風呂あったりして、とっても気持ちがいいです♪ ただ、露天風呂が囲われていて、露天という感じがないのがちょっと残念です。少しだけでも空が見えたりしたら、もっと良かったかなと思います。
朝食は、すごく種類が多く、全種類食べきれなかったです(笑)
コロナウイルスの影響で、小皿とかに取り分けてあり、しかもラップしてあるので、安心でした。朝食は、美味しいですし、おすすめです。

部屋は超狭くて、ベットがすごく高いので、ベットに上がったり降りたりが少し大変ですが、テレビは大きいですし、綺麗なので、良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 19:47:05

またご朝食ですが、衛生面に気を付けながら運営させていただいております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月18日 08:25:23

忘れ物をしてしまいましたが、スタッフの方の素早い親切な対応に感謝しております。
滞在時間が短かったので次回はもっとゆっくり宿泊したいです。

館内の和食のお店でメニュー変更にも快く対応して頂いて気持ち良く食事してましたが、店内の目の前をゴミを運ぶ台車が通ったのは驚き、残念に思いました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 14:34:31

スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお時間をとることなく対応できていたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声は対応させて頂いたスタッフにも伝えさせて頂きます。

また、レストランに関してもご意見をいただきありがとうございます。
清掃等の導線に関しましてこちらでも確認し、改善できるように努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月17日 23:34:24

大浴場がすごくよかったです。
部屋は狭かったですが、高層階の景色はよかったです。
次回横浜に行くときに、また利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 06:07:34

お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、当館の大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴できました事大変光栄に思います。当館の大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉を導入しており、開放的な露天風呂もご用意しております。多くのお客様に体の疲れが取れるとお褒めの言葉を頂いております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 仲嶋

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

ゆりぴよん。さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

ゆりぴよん。さん [20代/女性] 2020年03月17日 21:24:43

とてもきれいな夜景と、美味しいご飯と、気持ちがいいお風呂、ジム、全部素敵でした。
また泊まりたいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 14:16:07

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室からの景色はプランで指定が可能でございます。
次回ご宿泊の際、違った景色のプランでご利用いただけますと楽しめると存じます。

朝食は種類が豊富で多くのお客様に好評でございます。
横浜ならではの食材をふんだんに使用しておりますので、地産地消の味わいをご賞味いただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 池上

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

minodakeisukeさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

minodakeisukeさん [40代/男性] 2020年03月17日 17:27:59

清潔感があってとても快適に過ごせました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 09:51:52

清掃は、清掃スタッフに任せきりにせずフロントスタッフでも行い、館内美化に努めております。
今後も、お客様が快適にお過ごしできますようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

投稿者さん 2020年03月17日 17:08:35

朝食付で税込4500円はかなり安いです。
JRの駅からは少し離れていますが晴れなら景色をゆっくり眺めながら行けるので不満はありません。
施設も部屋もこの値段では考えられないほど大変豪華ですし枕元に沢山コンセントあったり大浴場の混み具合もテレビから確認できたりホテルからの眺めも良かったです。

朝食もこの値段なら大変満足です。
ちゃんとコロナ対策でラップにして小分けにされてますし安心できました。

このホテルなら安心して友人にも紹介できます。

お土産にアパカレーも頂きました。

ありがとうございました

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月18日 05:39:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館の最寄り駅が地下鉄みなとみらい線の馬車道駅でございまして、そちらの4番出口より徒歩5分圏内で到着することが可能でございます。
雨天時にはぜひ最寄り駅をご利用下さいませ。

お客様がお気づきのように、新型肺炎の感染対策及び予防をレストランとフロントにて行っております。具体的には複数の個所にアルコール消毒を設置し、従業員のマスク着用を徹底致しております。レストランではなるべく外気に触れぬよう個々盛りにしラップをかけて提供いたしております。
お客様がご滞在頂きますうえで、安心・安全・安眠の提供ができますようスタッフ一同、対策を心掛けております。

アパホテルのプライベート商品のアパ社長カレーやお部屋にございます書籍等はフロント有人カウンターでも販売を行っております。
ぜひ、お手に取ってみてくださいませ。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月17日 16:05:13

APAホテルには初めて宿泊しました。
リゾートというだけあって大浴場などもあり、施設も出来たばかりで綺麗で満足でした。ビジネスホテルだから仕方ないのですが、もう少し部屋が広いと嬉しいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月17日 20:52:19

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
アパホテル全体のコンセプトとしまして「高品質」「高機能」「環境対応」という新都市型ホテルを掲げております。ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。
ご準備しております枕は、3Dメッシュ枕と申しまして肩が凝りにくく設計されております。またフロントカウンターにて羽毛枕の貸し出しも行っております。ご要望がございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

近隣には赤レンガ倉庫やコスモワールド、大さん橋などといった様々な観光名所がございます。また近隣にご旅行の際には、ぜひ当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 15:17:51

横浜に用事があったので、利用させて頂きました。
駐車場の警備員の案内も丁寧で、駐車場もそれなりに広々としていて止めやすかったです。
ロビーではホテルの方の対応が迅速かつ丁寧で安心しました。
部屋のアメニティーも男女共に使いやすい物が用意されていて活用しました。
大浴場はとても広々して洗い場の個数も多く、脱衣所も清潔感が保たれていて利用しやすかったです。
ホテル内にレストランが入っていて寒い冬には外に出なくても中でも済ませられるのはとても有り難く感じました。
何よりも朝食には感動しました。種類豊富で温かいものは作り立てを提供してくれ、奥行きもあり広々とした空間でゆっくり食事をする事ができました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月17日 20:46:38

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

とても心温まるお言葉、ありがとうございます。
こちらは「高機能」の1つでございます。

アパホテル直営のレストラン「ラ・ベランダ」では種類が豊富なビュッフェを取り揃えております。朝食、昼食、夕食と営業しております。
レストランの場所より、みなとみらい側の観覧車やワールドポーターズが大きな窓から見渡すことが出来ます。夜はライトアップされますので大変美しい景色を堪能することができます。

大浴場には様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに混雑も避けることもできるかと思われます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

cn622さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

cn622さん [30代/女性] 2020年03月17日 10:02:52

お部屋は狭いですがその他のサービスは文句なし。大浴場も広くて清潔感があってよい。朝食もバリエーション豊かで味も悪くない。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月17日 14:19:18

また大浴場や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月16日 15:49:50

展望ありの部屋が確定のモニタープランで宿泊したので、お安く宿泊することができました。

新型肺炎の時期もあってか、金曜日夜の宿泊でしたが大浴場も翌朝の朝食ブュッフェも人の数が多いこともなく、快適に利用することができました。

接客、部屋の清掃、共用部も含め、クオリティが高く、安心のアパホテルだと感じました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月16日 22:52:59

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご宿泊頂くお客様には最高のおもてなしをし、快適に過ごして頂けるよう、日々接客スキルを磨いております。
「また来たい」と思ってもらえるようなホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2020年03月16日 14:08:42

部屋からの眺望が最高でした。お風呂も期待以上の広さで朝食も美味しく、お得な値段で泊まれて大変ラッキーでした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月16日 18:20:20

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿をありがとうございました。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

めぐみん8613さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

めぐみん8613さん [30代/女性] 2020年03月16日 13:19:59

モニタープランで26 階に泊まらせて頂き、みなとみらいの夜景をお部屋から楽しむことができ嬉しかったです。

◆チェックイン時に、家族は荷物が多かったので別のところで待機して、自分がひとりでチェックイン操作を行ったせいか2人で予約しているのになぜかアパカレー1つしか貰えず人数分のはずだと後で気付いて申し出たところ大変丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

◆お風呂はなるべく空いている時間に入りたかったので、テレビに表示されている大浴場の混雑状況を確認して朝に行きましたが結構混んでました。(大浴場の入場時にカードキーをスキャンすることなくどんどん人が入っていたので、混雑状況はあまりあてにできないようです)そのため朝食に間に合わず食べられなかったのが残念でしたので次はリベンジしたいです。

◆口コミを見てお部屋の室温の心配をしていたのですが、ちょうどよかったです。清掃もちゃんと行き届いてました(木の枝?が床に落ちてたくらいですw)

◆夕飯はrevo brewingでとったのですが、行ってすぐなのに飲み物オーダーを催促されたり店内のお客様はまばらなのにもかかわらず料理が来るまで2.30分間待たされたりその他にも色々あって接客が不快で早々に店を出てホテルから歩いて他の店に行きました。せっかくの夕飯が台無しで非常に残念でした。(アパホテルさんとは別会社ですが館内施設のひとつなので申し訳ないですが正直に書かせて頂きました)

◆レストランの場所が分からず困っていたところエレベーター付近に立っていらっしゃった若い男性スタッフの方が声をかけてくださり、親切でありがたかったです。

総合的にはとてもサービスが行き届いているホテルでしたのでまた泊まりに行きたいと思えました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月16日 18:07:49

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

また、当館の大浴場関しましてもお褒めの言葉を頂戴できました事大変光栄に思います。当館の大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉を導入しており、開放的な露天風呂もご用意しております。多くのお客様に体の疲れが取れるとお褒めの言葉を頂いております。

しかしながら、館内のレストランにてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変ここ心苦しく存じます。
今回のお客様からのご意見は、レストランスタッフにも共有させていただき、早急に改善できるようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。