アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>

• クチコミ・お客さまの声(1968件)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 17:19:45

ホテル内にファミリーマートがあるのがとても便利です。みなとみない側の眺望は文句無し!大浴場も素晴らしいです。朝食バイキングの内容がとてもバラエティに富んでいて、なんと言ってもアパ社長カレーが食べ放題なのは、価格からしてもそれだけで行く価値アリだと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月17日 20:59:47

また、お忙しい中大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

文面からではございますが、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。
    これに満足せず、お客様に感動と満足をご提供できるようサービス向上に努めて参りますので今後ともご寵愛いただけますようお願い申し上げます。

お客様の仰るように、当館4階にはファミリーマートが2店舗ございます。お足元の悪い日でも濡れることなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆
    【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月17日 15:19:17

眺めそしてスパはともに最高でした。
    お部屋もこじんまりしてはいるものの、キレイでした。
    時期もあり、時間帯によってはスパでは広い浴場に2,3人しかいないこともあり本当にのびのび過ごしました。
    元々地元民ですが、お部屋の窓から眼下に臨む赤レンガ倉庫、横浜港の眺めは格別でした。
    実は12月にも2泊で滞在予定です。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月17日 20:52:02

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」はイオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂などの個性的な湯がお客様に癒やしを提供いたします。
    ご滞在中に日頃のお疲れが癒やされておりましたら幸いでございます。

お客様はこの度「眺望なし」でご予約いただいたかと思いますが、お部屋に空きがございましたので「ベイブリッジ側」のお部屋にご案内させていただきました。
    またご予約いただく際はぜひ眺望確約のプランでご予約くださいませ。

今一度感謝申し上げさせていただくとともにお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
    【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

ともも5656さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ともも5656さん [30代/女性] 2020年12月16日 21:57:33

宿泊者の駐車場料金が12:00~翌12:00まで2,000円ですが、もう少しサービスがあるとうれしいです。
    施設内はどこもきれいで、受付もお掃除もスタッフさんみなさん感じが良くて、安心して滞在できました!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月17日 14:38:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中で貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月16日 17:46:16

普通のちょっと良いビジネスホテル。可もなく不可もなく。
    気になった点だけ。
    チェックイン時、対応してくれた受付の女の子。早口過ぎて聞き取れない。混んでいるのは分かるが丁寧に対応してほしい。
    朝食は、まあ美味しかったが目の前で作ってくれるオムレツとか作り置きで冷めてた。
    注文入ってから作れば良いのにと思った。それぐらい待ちますよ。目の前で作る意味が無い。
    喫煙所はどれぐらいの頻度で清掃するの。私が吸いに行った時、かなり山盛りになっていたので。
    それ以外は良いホテル。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2021年01月02日 13:25:04

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に寄り添った対応が出来ず申し訳ございません。
    混雑時にかかわらず、お客様に寄り添い、丁寧にご対応できますよう改善して参ります。
    ご朝食につきましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えさせていただき、今後の営業のご参考とさせていただきます。
    喫煙所にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    フロントスタッフでの清掃・巡回の頻度を増やし改善に努めます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 渡邊

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2020年12月16日 16:38:33

頑張ればれば歩いて行ける距離のホテルですww普段チョロチョロみなとみらい行きますが、逆に泊まるって発想がなかったので、GOTOで泊まりました。たまには近所に泊まるってのもありだなーって感じです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月16日 22:35:00

当館からはお部屋タイプによりますがみなとみらいや、観覧車、赤レンガやベイブリッジなどが見えるお部屋もご準備しておりますので、お部屋からの景色も楽しんでいただけるのではないかと思います。

また当館には大浴場もございまして、当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。

フロント 柿本

【素泊まり】ショートステイでお得に!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
    【□禁煙室□部屋タイプおまかせ 2名利用】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年12月15日 22:04:09

深夜に部屋移動するはめにる、風邪ひきました

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 22:39:56

深夜にお部屋のご移動を頂いた件に関しまして、ご協力頂きありがとうございました。
    既にご説明差し上げた通り、当館には「アプリチェックイン」というサービスがございます。
    アパアプリからご予約頂き、かつクレジットカードで決済済みのご予約に限り、チェックイン日の前日からアプリを通してチェックインをすることができます。
    さらに、ご予約頂いたお部屋タイプに対してお客様自身でお好きなお部屋を選択することができるサービスでございます。
    もし、ご一泊ずつご予約を頂いたとしても、お支払いを完了されるまでは、同じお部屋でご滞在頂ける確約は致しかねますので、今回お客様にはお部屋のご移動にご協力いただいた次第でございます。
    何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2020年12月15日 16:44:53

何回か宿泊していますが初めて口コミ投稿します。
    朝10時までのお風呂でクローズになる前に出られるよう脱衣所で服を着ようとしていたところに、男性の清掃員が何の声がけもなく入ってきて『まだいた!』と慌てたように退出しました。脱衣所には私の他に10名程度いました。
    脱衣所に入る前の靴ロッカーに沢山のスリッパがあるのですから、中に女性がいることは明確です。10時過ぎてもいないのに突然の入室は故意的であるとしか思えません。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 17:19:13

大浴場クローズ前の時間帯だというのに、男性清掃員が入室したとの事で大変ご不快な思いをさせてしまったと思います。
    申し訳ございません。
    お客様から頂いたご意見を清掃員とも共有し今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ホテルのほど近く生まれの人さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

ホテルのほど近く生まれの人さん [70代/男性] 2020年12月15日 13:32:52

横浜のビュ-エリアのベイブリッジ、横浜港を眺められる部屋、お風呂もゆったりと出来良かったですが、露天風呂は囲われた状態で開放感がなく残念でしたね。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 17:20:45

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋からの眺望に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お部屋によって景色は異なりますが、横浜らしいきらびやかな景色が臨めるようなお部屋をご準備させていただいております。
    大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂に関してのご意見もありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
    この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月14日 23:15:41

楽天からの予約だと「眺望なし」の部屋でも実際には眺めのいい部屋にしてもらえることが多くて、今回もつい期待していたら今回はほんとにまったく眺望なしの部屋でした。まあ、文句言える筋合いではまったくないのですが、日曜の夜だしいくらでも部屋空いてるだろうに、と思わなくもありません。
     前回、その筋の立派な彫り物を背負った方が普通に入浴してましたーって口コミに書いたところ、そのせいなのか入り口にデカデカと入れ墨お断りという張り紙が目立つところに置かれるようになってました。きちんとした対応にビックリしました。
     お風呂は素晴らしいのですが、あれだけ広いのだから泉質とか温度とかもう少しバリエーションを付けたらもっと楽しめると思います。サウナがあればなおいいのでしょうがね。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 20:26:01

大浴場に関して以前はご意見をいただきありがとうございます。
    多くのお客様からご意見をいただき、こちらでももっと伝わりやすいようにと対応を変更させていただきました。
    気付いていただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様からのご意見を参考に今後もより良いホテルを目指し尽力させていただきます。

投稿者さん 2020年12月14日 23:10:41

いつもは大変忙しい中フロント対応をしっかりしてくれるのですが、今回は良くありませんでした。

安いから仕方ないと言う事でしょうかね。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 14:49:06

スタッフの対応に関してご意見をいただきありがとうございます。
    忙しいからと言って対応がおざなりになってしまうというのはこちらとしても本意ではございませんので今後の改善、対応に努めます。

ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【■喫煙可■ツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月14日 20:47:05

高層階は、景色が最高

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 14:46:07

また、高層階からの景色は格別なものとなっているかと思います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。頂いたお客様の声を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
    今一度感謝申し上げさせていただくとともに、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月14日 20:46:32

夕食が、選べてよいね

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 14:39:56

当館のご夕食のプランではビュッフェスタイルのラ・ベランダやブルワリーレストランのレボブルーイング、和食の楽しめる和善の3店舗から選んでいただけるようになっております。
    それぞれのレストランにそれぞれの良さがございますので、ぜひお試しくださいませ。

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン
    【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月14日 20:45:49

露天風呂が、とても、いいね、

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月15日 14:36:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年12月13日 21:25:32

また、風呂場に毛、、、、、、、、、、、最低

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月14日 16:08:37

何度もご利用していただいているのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いただいたご意見をもとに清掃方法の見直しやダブルチェックを徹底して参ります。
    また、お客様のお部屋を担当させていただいた清掃スタッフには厳重に指導し、今後同様のことが起こることがないよう再発防止に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながらお客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 21:04:43

12月に娘と3泊しました。娘は、横浜に住んでいるのですが、仕事が忙しくコロナの影響もあり、旅行に行っていないので気分転換に宿泊しました。新しいホテルだったのでのんびりできて良かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月14日 14:37:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    新型コロナウイルスの影響で厳しい時期ではございますが、気分転換のお力添えになることができておりましたら幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

コロアズママさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

コロアズママさん [50代/女性] 2020年12月13日 18:25:26

赤レンガ倉庫に近く、山下公園にも近く便利で、大浴場も綺麗で広かったので大満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月14日 08:55:34

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分でございまして、お客様の仰る通り、横浜の観光地各所へのアクセスがとても良い立地でございます。

また、大浴場について、お客様にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。イオン化作用が強いとされた光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、プライバシーの観点から外はご覧いただけませんが露天風呂をご用意しております。
    お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

フロント 松井

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
    【□禁煙室□「高層階」ツイン「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月13日 18:24:47

イルミネーション目当てに金曜に仕事帰りに宿泊。部屋は広く満足です。
    チェックイン混雑が難点でもっと簡単に出来ないかと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月14日 08:48:03

客室におきまして、お客様にご満足頂くことが出来、誠に嬉しい限りでございます。

チェックインにつきまして、混雑する時間帯というものがございまして、ホームページに毎日掲出しております。お手数をお掛け致しますが、ご確認いただき、空いている時間帯をお選びいただければ幸いでございます。
    また、非接触型のアプリチェックインも大変おすすめでございまして、混雑する時間帯でもチェックインの長い列にお並び頂くことなく体感1秒でルームキーを発行しておりますので、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年12月13日 17:17:58

眺望なしプランでしたが、部屋から夜景がキレイに見えました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月14日 08:34:43

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただくお日にちにもよりますが、空室がある場合、眺望なしでご予約のお客様でも、無料アップグレードをしてご案内させていただくことがございます。
    お客様にご満足頂けた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月13日 16:29:21

馬車道のアパホテルは初めて泊まりましたが、立地・お風呂・部屋・価格・サービス共言うこと無し。人気があるのは判ります。また、機会があれば、泊まりたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月13日 22:07:11

お客様にご満足いただけた様子が見受けられ、誠に嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

フロント 安藤

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

すぴすぴ4417さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2020年12月13日 13:41:45

立地
    馬車道駅からすぐです。
    周りに1000円以下で夕食が食べれるような飲食店無いのが唯一の不満でしたが、赤レンガ倉庫やワールドポーターズなども徒歩圏内なので立地としてはいいと思います。

部屋は狭いながらも、よくまとまっているので、それほど不便は感じなかったです。
    窓からの眺望は素晴らしいですが、窓の位置が高すぎてベッドからだと座らないと外が見えない感じでした。
    寝た状態で外の眺めが楽しめたら最高だと思います。
    あと、窓が雨水の跡で汚れてたのが気になりました。
    まあ窓の外側なので仕方ないとは思いますが…

風呂
    大浴場はコロナ禍で不安なので部屋のお風呂に入りました。
    若干狭いですが、綺麗でした。

サービス
    まずチェックイン。自動チェックイン機で支払いなども済ませるのはいいのですが、館内の案内などが何もないので戸惑いました。
    普通のホテルですと、大浴場があるなら何階にあります。とかエレベーターはあちらです。など案内はあると思いますが、ここは完全に案内無しで自分でなんとかしてください。というスタイルです。

コロナ対策があまりにお粗末です。
    体温チェックは入り口にある機械で前に立つと測る物ですが、近くにスタッフがおらず気になる方は自由に体温チェックしてください。的な姿勢でした。なのでほとんどの人が機械を利用せず、そのまま通り過ぎてました。
    チェックイン時やGoToトラベルのクーポンの行列も距離を取ったりせずにみんな並んでました。
    また時間帯にもよるとは思いますがエレベーターが非常に混みます。
    スタッフが足りない。お客さんの待ち時間を減らしたいというホテル側の都合もあるとは思いますが、もう少しコロナ対策をされた方がいいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2020年12月13日 21:49:14

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい地区に立地しており、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の距離にございます。
    お部屋に関しましては、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。お客様から「不便を感じることがなかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、サービスやコロナ対策についてお客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    当館のチェックインは自動チェックイン機を用いて行っておりますが、スタッフも常駐して対応しております。本来であれば、スタッフが大浴場やエレベーターのご案内をするべきでございます。
    今後スタッフ一同、お客様に寄り添い対応ができるよう努めて参ります。
    また、コロナ対策につきましてもお客様にご指摘を頂いてしまうことは誠に恥ずかしい限りでございます。昨今のご時勢もございますのでご来館頂くお客様にご安心いただけるよう、コロナ対策につきましてもスタッフ一同、今一度気を引き締めて努めて参ります。

フロント 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆
    【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】