投稿者さん 2023年11月15日 17:24:01

未就学女児1名、小学生低学年男児1名、そして母親である私の3名で宿泊しました。総合的には子供達も喜びとても満足なのですが、カードキーに関してトラブルがありました。

息子は法令的に男湯でなくてはならないため本人の希望もあって1人で行かせたのですが、部屋に戻る際にカードキーが反応せず立ち尽くして泣いていたところを、同じ階の女性2名の宿泊者にとても親切に対応いただき助けてもらいました。

改めて息子のキーで解錠を試みたところ、やはりエラーになるので翌朝理由を説明して新しいカードキーを発行いただきました。
が、またもや一方がエラーになってしまい、どうやら元々持っていた1枚目がエラーになって使えなくなるという現象が起きていることがわかりました。
チェックアウトまでに同時に部屋を出なくてはならない状況もあったため、1枚のカードしかなく不便を強いられて大変苦労しました。
システム不備?だったのでしょうか。1人で行かせる状況を作ってしまったのがそもそもの反省ですが、子供の身の安全に関わることだったので他にも同じ事例が起きないように徹底いただきたいと思いました。
予約完了メールにはきちんと3名で予約できていたのに、いざチェックインしたら宿泊人数が全然違うものに変わっていたので、その影響もあるのか気になります。スタッフの方に違うことを説明して、人数はタッチパネルで修正しなくてよいと言われたのですが。。
他はとてもよかったので残念です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 07:37:23

この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
またお子様にも怖い思いをさせてしまったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
今回なぜこのような事態となったかを再度スタッフ間で確認し、同様のことが起こらないように改善に努めてまいります。
この度はスタッフの不備や連携不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロント 柿本

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

みゆたろのすけさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みゆたろのすけさん [30代/女性] 2023年11月14日 19:34:29

お部屋もきれいで、景色もよく大満足でした。何よりも大浴場に入れたのが、ゆっくりできてよかったです。QRコードでチェックインできて、カードキーをポストインするだけでチェックアウトできたのも時間がかからず嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月21日 19:50:09

当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

かたまみさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

かたまみさん [50代/女性] 2023年11月14日 19:04:23

部屋も1人なので狭さも気になりませんでした。
立地もよく夜景も綺麗で快適でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月21日 19:46:11

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2023年11月14日 16:53:11

とにかく立地が良く、「眺望なし」の部屋でしたが、窓からの景色が大変良かったです。チェックアウト後に荷物を預かってもらえるサービスがあることも大変助かりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月22日 07:24:14

この度のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2023年11月14日 15:59:16

シングルで泊まるのも、ツインで泊まるのも一緒の価格設定ですので、私はあえてツインにしています。
TV画面が大きいのと。このホテル専用のアプリからの注文等サービスが行き届いています。
大浴場も綺麗で使い安いところが魅力的です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月21日 19:44:54

今回のご滞在に満足いただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場「玄要の湯」はお客様も仰います通り、ジェットバスや壺湯など6種の浴槽を完備しており、ご利用いただいたお客様から多くのご好評のお声を頂いております。

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

tom.15さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

tom.15さん [50代/男性] 2023年11月11日 16:59:08

お部屋からも眺望はなくても外に出るだけで素晴らしい 夜景が楽しめます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月12日 07:41:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は日本有数の夜景の名所として有名な横浜みなとみらいエリアに位置しており、みなとみらいやベイブリッジ、横浜市街地等の景色をご覧いただけます。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 横井

投稿者さん 2023年11月06日 13:30:04

出張の都合で日程が連日で追加(別途の予約)となっていましたが、その予約履歴を確認してもらい連泊に変更行っただけました。柔軟な対応いただき助かりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月06日 21:15:22

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、当館の対応に関してお客様からお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。チェックインの際、ご予約によりましては、別予約をお繋げして連泊にすることが可能でございます。
今回のお手続きには少々お時間がかかってしまったにも関わらず温かいお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

また当館にお越しの際、お困り事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。今後もより良いホテルづくりに励んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

投稿者さん 2023年11月06日 11:36:24

最高の景色 ゴージャス 大満足

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月06日 20:58:04

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました「みなとみらい側高層階」のお部屋からご覧いただける景色にご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
「みなとみらい側高層階」のお部屋は二区画ございまして、右側に赤レンガ倉庫が望めるお部屋や、ランドマークタワーが望めるお部屋がございます。お部屋の位置によって、様々な横浜の姿をご覧いただくことができるので何度も利用していただいているお客様も多くいらっしゃいます。
プランによりましてはベイブリッジが望めるお部屋もございますので、是非ともご検討ください。

今回のお客様より頂戴いたしました高評価に甘んずることなく、より良いホテルづくりに励んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年11月05日 12:42:21

キャンペーンでとても安く泊まる事ができました。大浴場もとても良く疲れが取れました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月05日 18:02:40

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。
お客様も日頃の疲れを癒やして頂けていたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月04日 16:58:49

初めてアパホテルを使わせて頂きました。
チェックインでお部屋のグレードが上がるとの案内にはびっくりしました。また大浴場も広くてとても良かったです。いろんなアパホテルに泊まってみたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月05日 07:09:13

今回のご宿泊に満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場にて日頃の疲れを癒やして頂けたようで何よりでございます。

次回ご宿泊の際もご満足いただけけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月01日 15:27:42

駅からも近く温泉もゆっくりできて、夜景もキレイでした!エレベーターもたくさんあり、待つストレス無く乗れました。また、ぜひ利用したいです。折り鶴もいいですね。また利用したいと思います

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月02日 05:14:36

当館はみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩数分の立地にございまして、大浴場は多くの皆様からご好評をいただいております。
エレベーターは高層階用7基と低層階用7基の計14基で運用しておりますのが、団体様の到着や朝の出発時には混雑する場合がございます。

フロント 蓬田

【素泊まり】ポイント10倍 □■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望【楽天限定】
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年10月31日 23:35:57

大浴場があるとは思わずちょっと感動した。アメニティも品質良く満足。
レストランでの食事でルームキーを出したら割引が受けられたようだが、入店時に気づいてなく通常に支払い、退店したときに気づいたが精算後は割引不可の表記。精算のときになぜひと声かけてくれなかったのかとそこだけが不満

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年11月02日 04:57:49

当館自慢の大浴場やアメニティにご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。
1階のテナントレストラン「REVO BREWING(レボ・ブルーイング)」ではご宿泊者様割引10%offを行っております。入口に大きな看板を掲げているため、お会計時のご確認は割愛させていただいたものと思われますが、このようなご意見をいただいたことを共有し、ホテル一丸としてサービスの向上に努めさせていただきます。

【■電子加熱式タバコ専用■スタンダードツイン「眺望あり」】

erotomania1983さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

erotomania1983さん [40代/男性] 2023年10月28日 19:43:49

綺麗で良かったです。
大浴場が凄くリラックス出来ました。
24時間浴場が使えると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月29日 21:39:06

今回のご宿泊に満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場にて日ごろの疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう精進して参ります。

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

タポパパさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

タポパパさん [40代/男性] 2023年10月27日 18:23:37

大浴場やプールもあり、コスパ最高のホテルだと思う。ぜひ、また利用したい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月30日 01:44:09

当館には大浴場がございまして、ビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。
プールは屋外にございますので遊泳できるのは夏季のみとなりますが、プールサイドを開放しておりますので、ご自由に散策していただけます。

投稿者さん 2023年10月25日 17:39:42

バリアフリーのお部屋はエレベーターから近く お部屋が思ったより広かった
眺望が良かったし大浴場が広く気持良かった
朝食バイキングも品数多くて 大満足でした
また泊まりたいです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月29日 11:18:17

お部屋に関しましてバリアフリールームは通常のツインルームより広く、またエレベーター近くのお部屋とさせていただいております。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえて大変うれしく思います。

次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう精進して参ります。
フロント 柿本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年10月23日 18:57:29

出張で利用しました。
エレベーターホールから居室へ向かう廊下にオートロック自動ドアがあり、セキュリティへの配慮を感じました。お部屋も快適で寝具含め清掃クリーニングが行き渡っていました。時間がなく、大浴場やジム等設備利用できませんでしたが、料金以上の快適さでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月27日 10:58:36

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も横浜に訪れの際には是非当館をご利用くださいませ。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 11:25:47

横浜出張時にかなりの頻度で使用しています
立地が便利であること、施設がきれいなこと気に入っています。
継続利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月23日 17:20:54

横浜出張時の定宿として当館をご利用くださいまして光栄でございます。
当館はみなとみらい線「馬車道駅」から徒歩数分の立地にございまして、JR根岸線「桜木町駅」や「関内駅」も徒歩圏内でございます。
横浜ベイサイドの観光やビジネス利用には最適かと存じます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:21:43

いつもと同じアパホテルかと思いきや豪華なアパホテルで少しびっくりしました…笑
部屋も高層階でとても良かったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 09:46:05

今回のご宿泊に満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
ご滞在中も快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。

フロント 松本

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年10月15日 08:18:25

アメニティも充実!
思ったよりエントランス、共用部もゴージャスで良かった!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月21日 12:33:05

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

acacia8さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

acacia8さん [60代/女性] 2023年10月10日 17:32:21

こちらの大浴場がとにかく気に入って、3度目の利用でした。
眺望がいいのも嬉しいことですが今回は滞在時間が短かったので有り難みが今ひとつだったかもしれません。
しいて言えば大浴場の利用のため、バスタオルやタオルを複数枚部屋にあるとさらに嬉しいです。
一緒に利用した友達もこちらを気に入ってくれた様子でよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年10月22日 17:50:32

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またタオル類に関してですが、フロントにお申し付け頂ければ追加でお渡しもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も横浜に訪れの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】