投稿者さん 2020年03月02日 08:15:07

娘の結婚披露宴の前泊で利用しました。ロビーは天井が高く高級感があり、チェックインの手続きもスムーズでした。お部屋はかなりコンパクトですがベッドが高いのでベッド下にスーツケースなど荷物が置けます。アメニティはひと通り揃っていますが大浴場へは部屋のタオルやアメニティを持ち込む必要があります。浴槽は4つあり洗い場も個々に仕切られたブースがたくさんありました。露天風呂も広く、陶器製の壺湯やジェットバスなど楽しめます。お部屋からはみなとみらいのイルミネーションがよく見え時間を忘れ眺めていました。朝食は和洋折衷、品数が多くお昼には披露宴でご馳走が出るのも忘れ美味しくいただきました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月02日 11:47:05

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご結婚おめでとうございます。
素晴らしい日に当館をお選び頂き大変光栄でございます。

お部屋はコンパクトでございますが、大きめのテレビやベッド、高品質のアメニティをご用意しております。
4階にございます大浴場は露天も含め6種類の浴槽がございます。お部屋のテレビモニターから混雑状況を確認でき、空いている時間帯をチェックすることができますのでぜひご活用くださいませ。

お部屋からの眺望はシティ側、みなとみらい側とベイブリッジ側の3種類ございます。
特にみなとみらい側は人気で横浜の煌びやかな夜景をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ぜひ記念日等でまたのご宿泊の機会を頂けましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月02日 00:14:27

朝食は種類が多く良かった。風呂も大きい風呂が何種類かあり、ゆっくりできて良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月02日 04:28:25

いつもアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食は多くのお客様から大変ご好評頂いており、種類も豊富で近所にお住まいの方は朝食だけお召し上がりにいらっしゃる方も少なくありません。

大浴場は6種類の浴槽がありお部屋のテレビモニターからは大浴場の混雑状況がご確認頂けます。

いつもみなとみらい側のお部屋をご案内させて頂いているようですので、ぜひ次回はベイブリッジ側のお部屋をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 20:52:48

部屋からの眺めもとてもよく大変快適に、何不自由なく過ごせました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月02日 04:15:07

モニタープランでご予約頂けますと高層階眺望有りのお部屋をご用意してございます。
人気のみなとみらい側からはランドマークタワーや観覧車が見え横浜らしい景色をお楽しみ頂けます。

ホテル館内にはレストランだけでなく、大浴場、プール、24時間営業のコンビニ等
ホテルの外にでなくても1日中過ごせる施設が多数ございますのでゆっくりと時間や天気を気にせずお過ごし頂けます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 11:02:42

(口コミ投稿特典プランですが、客観的に記します)アパなので部屋は狭い。ただ、家具配置がよく使いやすい。景色、夜景は非常に良く、アパのイメージをくつがえすほど。大浴場、露天は良い(サウナなし)。コンビニが2軒あり便利。部屋の風呂は水量節約型で浴槽が狭い。朝食バイキングは良い素材とコストの安い素材が混ざるが、総じて良い方。全体として再来は大いにあり。とくにビジネス用途なら満足度は高く、レジャーならまずまずという感じになりそう。日没時刻には到着したい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月01日 16:36:58

口コミ投稿プランにてのご利用とのことで、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は他のアパホテル同様、使い勝手の良いコンパクトな設計でございます。ベッドの下に荷物を収納できるスペースがございますので、活用していただけましたら幸いでございます。
客室からの景観と大浴場、朝食バイキングに好評をいただきまして光栄でございます。日没時、お天気に恵まれますとランドマークタワーに沈む夕日が大変、綺麗でございます。ビジネスやレジャーで横浜方面へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

投稿者さん 2020年03月01日 01:55:44

超食会場がすごく混んでいてびっくりしましたが奥の方は比較的に少ない感じでした。
紙コップがありコーヒーを持ち帰っている方がいて、いいサービスだと思いました。
ルームキーを入れるだけのチェックアウトがとても便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月01日 06:06:19

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は多くのお客様に大変人気でございますので、お時間によっては混み合う場合がございます。
当館自慢のご朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

当館ではスムーズなチェックアウトが可能なエクスプレスチェックアウトボックスを数カ所に設置しております。
ご活用いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月01日 01:52:13

景色も綺麗で、アメニティに感動しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月01日 05:46:41

当館からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
今回お泊りになられたお部屋以外にも横浜らしい景色がご覧いただけるお部屋をご用意しておりますので、次回はぜひ他の景色もご堪能いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月29日 11:31:44

部屋は広くはありませんが、ベットが大きめ(120cm)なので、
快適に寝ることができました。
海側の部屋に泊まりましたが、観覧車や船舶が見えて景色はかなり良かったです。
部屋数が多いホテルですが、浴場はとても広く、混雑状況も自室からわかるので
浴場も快適に使えました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月29日 14:59:01

お客様の仰る通り、当館の客室はコンパクトな造りとなっております。また、お客様にベットの上で快適にお過ごしいただきたいという思いから、客室に対して少し大きめのベッドをせっちしております。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

当館のデジタルインフォメーションを活用していただけたご様子で大変光栄に存じます。
大浴場にて日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月29日 08:50:01

高層階の景色の良い部屋にして頂きありがとうございました。また来月予約済みです。楽しみにしております。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月29日 13:55:26

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時においてお客様にご満足頂けましたようで、大変光栄にございます。

来月のご予約では、多くのお客様より好評をいただいております当館自慢のご朝食をぜひご堪能して頂ければと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 柳

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年02月28日 20:18:35

仕事での利用でしたので、金額から行っても、あまり期待しておりませんでしたが、高層階、ビューも素晴らしい!!
お部屋から、コスモクロック21、赤レンガ倉庫も見え、とても近くだったので、チェックイン後、散歩で行くことができました。
朝食ビュッフェは、とても種類豊富で、アレルギーのある私も、たくさん選ぶことができました。味もとてもおいしかったです。
前日の夕食も、宿泊者はリーズナブルに利用できたので、次回は夕食も利用したいと思います。
大浴場も、混雑状況がお部屋のモニターに表示されていて、空いている時間に利用できましたので、大変良かったです。とても大きいので、全く人は気になりませんでした。

また利用させていただきたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月28日 21:26:32

ご朝食においてアレルギーをお持ちのお客様もゆっくりお楽しみいただけましたことをお伺いできて嬉しい限りでございます。レストランスタッフにもお伝え致します。当館の大浴場と朝食ビュッフェを合わせてご利用いただきましたので、お客様の次のご活動に少しでもお力になれましたら幸いでございます。

お客様のお声を励みに感動・満足をご提供できるよう今後とも精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

tibishizuさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

tibishizuさん [30代/女性] 2020年02月28日 08:53:47

観光で利用させていただきましたが駅から近くわかりやすかったのと、新しいホテルと言う事もあってとてもキレイでした。
眺めの良い部屋にしていただき景色も最高です。お部屋も1人なので広くはありませんがベッドは大きくてゆったり使えてたので満足ですが枕の高さが低くてタオルを重ねて使いました。種類があればいいかと思いました。朝食も品数はそれほど多くはありませんが充分に満足です。個人的には朝食におかゆがあったら嬉しかったです。館内にはコンビニや製氷機などもありました。コンビニは外に出る事なく買い物できるので良かったのですがエレベーターを降りて左右にある意味が良くわかりませんでした。あと受付は機械でしましたがホテルの方がポイントカード作りませんかとかアプリありますとかちょいと余計でした。機会があればまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月28日 15:51:33

お部屋からの景色、ご朝食におきましてご満足頂けた様子が見受けられ、大変光栄でございます。
しかしながら、枕の件でご不便をおかけしてしまったことを心苦しく感じております。当館では、内線でフロントへお申し付け下さればさらに厚みのある羽毛枕をお貸出できますので、次回ご利用頂けました際にはぜひご利用くださいませ。
今回のご宿泊でお客様が疑問を抱かれました部分につきまして、すぐに改善できるものには速やかに取り組み、すぐの改善が難しい場合には今後の方針にて是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

次回横浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 00:10:18

桜木町駅から徒歩10分以内で中華街なども徒歩圏内で立地はかなり良い。
部屋は正直狭いが、観光やビジネスでほとんど眠る用途であれば十分でした。
私が1番おすすめなのは大浴場があるというところ。
やはり、足を伸ばしてゆったりできる点は非常に重要です。
屋外プールやジムもあるようで長期滞在にもおすすめかも。
朝食はパン、和食などあらゆるものがあり十分満足できました。
地味に嬉しいのが、高層階用と低層階用でエレベーターが分かれているところ。
これにより、ストレスなく階移動が出来ます。
あの立地でこの価格。
コストを削るところは徹底して削り、かけるところはかける。
素晴らしいと思いました。

また、横浜に行った際は宿泊させていただきます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月28日 07:49:13

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は桜木町駅や関内駅から徒歩約10分圏内に位置し、最寄り駅である馬車道駅からは徒歩約4分と、大変好立地にございます。
また、中華街やみなとみらい21等の観光地も周辺に多くあり、ちょっとした横浜の観光にも最適な立地にございます。
大浴場に関しましても満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場や朝食には他のお客様にも大変好評を頂いております。
エレベーターは高層階、低層階と分かれていますし、4階まではエスカレーターもございますので、必要に合わせてご利用頂けたらと思います。

是非また横浜にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント野﨑

投稿者さん 2020年02月26日 09:59:31

29階と眺めがよく、みなとみらいの夜景がとても素敵でした。
部屋に関しては、2人で泊まるには少し荷物を広げるスペースが狭いなと感じました。しかし、ベッドの質やバストイレなどは満足です。
食事については、和洋様々な種類が揃っており選ぶのが楽しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 18:07:10

お部屋からご覧頂ける景色に関して、ご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。また、当館の朝食は栄養バランスにもこだわっておりますので、お客様の一日のご活動に少しでもお役に立てていれば幸いでございます。

お部屋の広さは限られてしまいますが、ベッドやバストイレに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今回の貴重なご意見を今後の案に是非活用させて頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回横浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 22:01:08

馬車道駅から至近で便利。
チェックインはモニター画面を客が直接操作するので、ドライな感じ(人によってはこのほうが良い人もいるだろうが、人との触れ合いを重視する人は?かも)。
部屋はアパホテルの標準。ベッドの下を荷物スペースにしているため、高さが大変高いので、お年寄りなどは使いづらいと思う。
大浴場は非常に広くゆったりしていたが、露天風呂は眺望が全く無く天井の高い風呂という感じ。サウナがあればなお良かった。
朝食は大変種類が豊富だが、動線がわかりづらかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 18:10:27

ご宿泊と共に、ご朝食、大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。それぞれにおいてご意見をお伺い出来て幸いでございます。
お客様が疑問を抱かれました部分に関しましてすぐに改善できるものには速やかに取り組み、すぐの改善が難しい場合には今後の方針にて是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 22:00:29

2020年2月25日に宿泊。
2019年にアパホテル&リゾートが開業したことで横浜出張に楽しみが増えました。
他の横浜地区ホテルより魅力と感じる点を順番に書いてみます。
1.大浴場が広い!
 この場所でこの広さの大浴場は予想を遥かに上回ります。
(湯量がスーパー銭湯並み、いやそれ以上、洗い場が多い)
2.眺望が良い!
(観覧車、ベイブリッジ、360度みなとみらいの眺望を味わえる)
3.コンビニがホテル内に2店舗あり!
(大浴場の前にあるので、ついビールを買ってしまう。風呂上り旨し!)
4.立地最高!
(駅近ではないが、リゾート気分を味わうには近すぎである)
5、部屋が機能的!
(テレビGが大画面、ミラー大きい、館内情報充実、アメニティ豊富、etc)
以下省略

投稿者:横浜出張が多い会社員

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 17:28:15

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
当館自慢の大浴場の広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入、また開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などが癒しを提供しております。
日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅4番出口から徒歩数分の立地でございます。その他にも桜木町駅や関内駅は徒歩圏内にございます。

50インチのテレビを設置しており、デジタルインフォメーションとして館内情報を掲載しております。また、大浴場の混雑状況などテレビにて確認可能でございます。

お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

いなりーずさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

いなりーずさん [50代/女性] 2020年02月24日 23:01:23

雨が降り始め濡れてしまいましたが、入り口でタオルのサービスはとても助かりました。
チェックインをパネルで操作!
受付の方がついていてくれました。
リピーターやAPAカードで予約した場合はとても便利なのかなと思います。
チェックアウトもルームカードを返すだけなのはとても早くて便利。
館内全体がぎらぎらしていて、客室も多いためか、各階に止まるし、エレベーターもいつもいっぱい、館内がギラギラしていて、落ちつかなかったです。
お部屋を禁煙にして頂き助かりました。眺めもとてもよかったです。
お部屋が狭くて!びっくり!
スーツケースを広げられないのでベッドの下に入れるらしいのですが、しゃがみこむ姿勢はつらい感じです。
大浴場は洗い場が多く、湯船もとても広く気持ちよかったですね。
時間も朝まで入れたので助かりました。
食事はホテル内の和食を選びました。
とてもおいしかったです。

お部屋にいる時間が短いので
よかったです。
途中の階にファミマもあり便利です。

ホテルの館内はお部屋の色使いはどは落ちつきませんが横浜の真ん中なのてーいいのかなあって感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 14:51:59

ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが50インチのテレビの設置、ベッドボードに照明スイッチの集約等、快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らしております。
また、大浴場の混雑状況はテレビモニターから確認が取れますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。
疲労回復の効用がございますので、日ごろのお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン
【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年02月24日 20:35:40

館内はとても広く、チェックインもチェックアウトもほぼ自動ですぐに終わるので楽
コンビニやレストラン、大浴場などが館内に備わっており、完結されている
部屋の広さは普通だが、ベッド下に荷物が入れられ、テレビも壁付であり、スペース確保の努力が見られる
モニターからの大浴場の混雑具合も確認でき、アメニティはだいたい揃っている
ただ少しところどころ掃除が甘い
ハンガーに髪の毛らしき束があったり地面に食べカスなどが落ちている
ベッドの下には、なぜか使用済みのスリッパが放置されていた

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 06:55:34

また、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館では合計18台の自動チェックイン機で皆様をご案内致しており、アパホテルの会員カード、もしくはアパアプリのQRコードをご提示いただきますと、よりスムーズなチェックインが可能でございます。最初はお慣れにならない方でも、数回ご利用頂くとご投稿頂いたように、早くて便利と好評をいただいております。

また、客室はコンパクトな作りではございますが、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」や全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

ただ、清掃に関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、清掃を徹底しフロントスタッフにて客室チェックを行っていきたいと存じます。

次回横浜にお越しになる機会がございましたらまた、ご利用頂ければ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申ししております。

フロント 深谷

投稿者さん 2020年02月24日 13:44:22

たまたまモニタープランがあり初めて泊まらせて頂きましたが、快適に過ごせました。何もかもが豪華ですね。また機会があればお邪魔します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月24日 22:14:05

この度アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたモニタープランでは、当館で自慢の景色を多くのお客様にご体験頂きたく、通常価格よりお安くご提供させていただいております。お客様にご堪能いただけたようで誠に光栄でございます。
次回、横浜にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 柳

投稿者さん 2020年02月23日 21:32:09

価格が安くて非常に良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月24日 19:57:03

次回、横浜にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年02月23日 11:42:23

3回目の宿泊です。横浜ベイタワーはコスパ最高の素晴らしいホテルです。用も無い横浜ですが、わざわざ宿泊しに行きたいホテルです。
私はアパホテルの社長の大ファンです。だからこそ書かせて下さい。
バイキングについてのご提案があります。お客様には入口に置いてある手洗いアルコールをしてからビニール手袋を必ず装着して頂くのは如何でしょうか?皆んなが使う料理のトング、ご飯のしゃもじ等を素手で触り、その後パンを食べるのは非常に抵抗があり食べる事が出来ませんでした。
『料理を取りに行く際は必ずビニール手袋を着用し、食事の時は外して頂く』
是非ご検討ください。よろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月23日 18:52:29

ご宿泊時において、お客様にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変光栄でございます。当館のサービスを広くご利用いただき、誠にありがうございました。いつでもご利用したいとのお言葉をいただき、幸いでございます。

レストランに関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフに共有し、是非ご検討させていただきます。そして、少しでも多くのお客様が快適にご朝食をお召し上がりになれますよう、工夫に努めて参ります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

みかちっちーなさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みかちっちーなさん [50代/女性] 2020年02月22日 00:17:14

2度目の宿泊になりますが
お値段のわりに高級感があり
そして何よりお風呂が露天風呂を
始めいくつもありすごくゆったり
出来ました。
朝食も種類が豊富でソフトクリームまであったのは嬉しかったです。
不満は寝間着が浴衣スタイルの感じですがパジャマ式が良かったなと思いした。また宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月22日 23:07:04

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

2回目のご宿泊とのことで、大変ありがとうございます。
大浴場にはお客様が仰るように様々な種類のお風呂がございまして、ジャグジーが出るお風呂や露天風呂などゆったりとお寛ぎいただけます。
洗い場も数多く完備しておりまして、お部屋に設置されておりますテレビに表示される混雑状況等をもとに混雑も避けることもできるかと思われます。
アパホテル直営のレストラン「ラ・ベランダ」では種類が豊富なビュッフェを取り揃えております。朝食、昼食、夕食と営業しております。
レストランの場所より、みなとみらい側の観覧車やワールドポーターズが大きな窓から見渡すことが出来ます。夜はライトアップされますので大変美しい景色を堪能することができます。

しかしながら、お部屋にございます浴衣に関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後のホテル造りに活かして参りたいと思います。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野