アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 22:38:45

オープン日に宿泊しました。
お部屋はそんなに広くはないですが、夜景がとてもキレイでした。
ホテル内の大浴場入り口にファミマがあるので、とても便利でした。
コスモワールド、カップヌードルミュージアム、ワールドポーターズも徒歩圏内で、みなとみらいを満喫できました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月25日 06:34:32

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

開業日にご宿泊いただけたとの事で大変光栄でございます。
客室に関しましては、通常のアパホテルと同様にコンパクトな作りでございます。
夜景の見えるお部屋ですと、みなとみらいの夜景がお楽しみいただけます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の4階は共用フロアでございまして、大浴場やフィットネス、ファミリーマートなどがございます。
お客様の仰る通りワールドポーターズなどは徒歩圏内にございます。赤レンガ倉庫や少し足を延ばしていただくと山下公園などへも歩いていくことが可能でございます。
また横浜にご旅行の際は当館をお選びくださいますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【素泊まり】2019年9月20日開業!宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月24日 15:55:18

オープンして2日目に宿泊しました。
お任せプランでお部屋はツインでしたが、部屋がとにかく狭い!
関東のホテルは狭いですね。。
オープンしたてなので、全てにおいて清潔感があって良かったです。
大浴場の混雑具合やチェックアウトの時間も、TVモニターに出ていました。
ただ、タオル類が新しいせいか、やたら毛羽立つというか、綿が舞うといいますか、、
とにかく気になりました。

大浴場にメイク落しがあると事前に調べていたのですが、浴室に入って探してもない。。
ドライヤーを置いている所にありました。
なぜ浴室内ではないのでしょう?
洗顔料はありませんので持参しなくてはいけません。

部屋の浴衣・スリッパで大浴場まで行け、同じ階にファミリーマートがあるので便利でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月25日 06:50:20

開業二日目にご利用頂けたとのことで大変光栄でございます。
客室の広さに関しましては、通常のアパホテルと同様に大変コンパクトな作りでございます。
アパホテルの中でも最新の、チェックアウトをテレビでお知らせするシステムを導入しております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。タオル類は新品をご用意しておりますが、ご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

大浴場に関しまして、メイク落としは洗面台にございます。洗顔は大浴場内にございましてハンドソープ兼洗顔となっております。

大浴場がございます4階は浴衣・スリッパでもご利用可能でございます。ファミリーマートも2店舗ございますので、ホテル内で快適にお過ごしいただけるかと思います。

また是非とも横浜近辺にいらっしゃいましたら、当館をご利用していただけましたら幸いです。

フロント 渡邊

【□禁煙室□2名利用/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月23日 15:33:09

忙しかったのか、部屋の掃除が甘く、使っていないのに使い捨てのマドラーが落ちてました。

また、シャワーすると水が全然排水せず足元に溜まってるのも気になりました。

部屋からの景色はとても綺麗でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月25日 07:03:56

しかしながら、清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員と連携を図り、再発防止に努めるとともにフロントスタッフでも客室点検に力を入れていく所存でございます。

当館は横浜の観光名所にアクセスしやすい好立地にございます。お客様のお部屋からはみなとみらいの夜景がお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

改善点も多くございますが、お客様には再度当館に足を運んでいただけましたら幸いです。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中山

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年09月23日 14:15:29

海外のお客さんを主に考えてるのかベッドが高過ぎて辛かった。
枕も合わなかったです。
まだ開業間もないからなのかバスタオルで拭くと体や顔に繊維が付いて残念でした。大きさはとても大きいバスタオルで良かったです。
お風呂はかなりの広さにとっても満足です。若い子もいて何度も入ってると話してる声が聞こえてきました。
ベッドの問題さえなければ距離も電車で一時間なので雨でも温泉とご飯でまったりするのにとってもいい!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月25日 06:38:54

しかしながら、ベットの高さ、バスタオルの不備におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はコンパクトな作りでありながら、ベッド下に荷物を収納できるよう、高さのあるベッドの設置をさせていただいております。
枕に関しましては客室に設置されております3Dメッシュ枕のほかにも当館では羽毛枕の貸し出しも行っております。また当館をご利用頂ける際は、貸し出しの旨をお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

また、清掃不備等で再度ご指摘を頂かぬよう、清掃員と連携をし改善を図っていく所存でございます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
次回ご来館時には、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙可■2名利用/部屋タイプおまかせ】

mickey-Mさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2019年09月21日 14:12:13

昨日オープンの日に宿泊しました。 さすがにオープンとあってチェックインの時、混雑していましたが、たくさんのスタッフがスムーズに進行していたのでそんなに待たされる事もなくチェックイン出来ました。(途中でアパの社長が現れたのにはびっくりでしたが、社長自ら宿泊者に挨拶されていました。腰が低かった!)
お風呂もとても広く気持ち良かったです。お部屋からの景色がとてもキレイで、朝は海が見えて快適に過ごせました。
お部屋も枕元で全部出来るのがとても良かったです。
テレビも大きくまた次回も横浜に来る時は、アパにしようかと思ってます。
横浜にはたくさんのホテルがありますが、そこそこのお値段ですがアパは安くてクオリティーがいいのでまた次回利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2019年09月25日 04:15:48

開業日にご宿泊いただけましたこと、大変光栄でございました。
当館には自動チェックイン機が12台導入されており、有人チェックインよりも早くスムーズに行えることから、お客様の待ち時間短縮に努めている所存でございます。
また、社長直々のご挨拶の場にお客様がいらっしゃいましたこと何よりでございます。我々スタッフ一同社長同様に活気あふれるホテルづくりに精進して参ります。

そして、当館には準天然温泉である「玄要の湯」のご用意がございまして疲労回復に効果のある温泉でございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、アパホテルは環境対応型のホテルでございまして、コンパクトな設計でお部屋を構成しております。ゆっくりとお部屋でおやすみしていただくためにも、なるべく横になりながら手の届く範囲にスイッチ等を設置させていただいております。

お客様から賜りました多くのお褒めのお言葉が、我々の励みでございます。

【□禁煙室□ツイン「みなとみらい側」】