アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 18:04:10

今回は、野球観戦のために予約しており開幕が延期になってしまいましたが、せめてホテルだけでもと、
そのままキャンセルせずに泊まることになりました。
31階の夜景の素晴らしいお部屋で
もう大満足でした。
アメニティも質が良く。朝ごはんもこの時期でも安心できるように、工夫されており衛生的で品数も多く美味しく頂きました。特にオムレツが最高でした。
大浴場もかなり豪華で、びっくりしました。また次回野球観戦の時には伺います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月27日 15:34:12

「大満足」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、衛生面にも配慮しながら運営させていただいております。
安心してご利用いただけたようで嬉しく思います。

今後もお客さまに安心してご宿泊いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【口コミ投稿でお得に宿泊】室数モニタープラン 朝食バイキング付 アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2020年03月26日 12:08:34

時差出勤の為、日が高くなってから桜木町駅まで汽車道を歩きました。白い桜(大島桜)咲いています。綺麗です。
ソメイヨシノももうすぐな感じです。
色々厳しい状況ですが束の間の安らぎです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 20:07:06

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

とても心温まるお言葉、ありがとうございます。
当館は2019年9月20日に開業してより、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。日本で1番のお部屋数を誇っておりますので、1つ1つのお部屋がコンパクトに作られております。
アパホテル全体のコンセプトとしまして「高品質」「高機能」「環境対応型」という新都市型ホテルを掲げております。ベッド幅140センチ以上のオリジナルベッド「クラウドフィット」も「高品質」の1つでございます。またベッドボードに集約されております、コンセントや空調管理パネルはベッドの上でお過ごし頂けるような造りとなっております。
こちらは「高機能」の1つでございます。

当館の最寄り駅が地下鉄みなとみらい線の馬車道駅でございまして、そちらの4番出口より徒歩5分圏内で到着することが可能でございます。
雨天時にはぜひ最寄り駅をご利用下さいませ。

気候が段々と暖かくなり、桜も多くの場所で開花しております。束の間の安らげる場所として、今後もお客様に満足のいくサービスが提供できるよう精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。

フロント 大野

投稿者さん 2020年03月25日 20:13:30

初めてアパホテルを利用させていただきました。新しいということもあってかホテルはすごく豪華かつ綺麗で満足です。チェックイン、チェックアウトも最新式で手続きが簡単でした。朝食ビュッフェも品数が多く、コロナにも配慮されており大満足です。ただ、部屋があまりにも狭く、ベッドと椅子の隙間がないため椅子を使っていると人が通れません。荷物の置場所もないので、宿泊容量を増やすより最低限確保すべき所は確保した方がいいのではと思いました。あと、ホテルの通路が寒かったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 19:52:27

並びに貴重なご意見・ご感想のご投稿、お礼申し上げます。

当館はお部屋によって眺望が全く異なっております。港とベイブリッジが見渡せるベイブリッジ側、ランドマークなど高いビルがたくさん並んでいるランドマーク側、みなとみらいの観覧車や赤レンガ倉庫が見渡せるみなとみらい側と様々でございます。
次回ご利用の際には、違う眺望のお部屋タイプへのご宿泊をぜひご検討くださいませ。

こちらは「高機能」の1つでございます。
ご準備しております枕は、3Dメッシュ枕と申しまして肩が凝りにくく設計されております。またフロントカウンターにて羽毛枕の貸し出しも行っております。ご要望がございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。

館内の空調設備はフロントにて一括管理を行っておりまして、季節によって暖房・冷房の切り替えをおこなっております。客室内や廊下の温度に関しまして、ご要望などがございましたらフロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。

ぜひ横浜お近くお立ち寄りの際には、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

投稿者さん 2020年03月25日 09:00:32

眺望あり朝食バイキングありのモニタープランで宿泊させていただきました。
眺望は観覧車を見ていたかったので残念でしたが今回のお値段プラン的には満足でした。
朝食のバイキングは品数も多く桜のメニューなど季節感もありとても美味しく楽しめました。

部屋自体は狭いですが豪華で最新機器を使用してるのでチェックインもアウトも楽で接客のサービスも良くレジャー、ビジネスの宿泊の利用には最適なホテルだと思います

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 15:45:13

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館には眺望ありのプランだけでなく、みなとみらい側やベイブリッジ側を指定してご予約できるプランなど様々なプランをご用意しております。
もしよろしければ、次回ご利用の際は景色を指定してご滞在をお楽しみください。
また、お客様の仰る通り当館のチェックインは自動チェックイン機を使用し、チェックアウトはEXPRESS CHECK OUT POSTを使用している為フロントにお立ち寄り頂かなくともスピーディーにチェックアウトができます。
ご満足のいくご滞在を提供でき、ほっとしております。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

まな1210さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

まな1210さん [20代/女性] 2020年03月25日 07:34:02

まず、圧巻のお風呂。
あれだけの広さで手入れも行き渡っており、非常に良かったです。
朝の朝食のバイキングも、このご時世のコロナ対策として、料理すべてを小皿に分けラップをしており、安心して食事が出来ました。
ただやはり、部屋が少し狭いです。
二人で宿泊しましたが、荷物を置ける場所がなく困りました。
よくある折り畳み式の荷物台のようなものを、部屋に置いて頂けると便利になるのになと感じました。

総合的に非常に満足度の高いホテルでした。オススメです(*^^*)

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月26日 15:38:35

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の4階には、露天風呂付大浴場がございます。ご宿泊者様は無料でご利用でき、日ごろの疲れを癒すことができることと思います。
また、客室に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、様々な工夫が凝らされております。
その中の一つとして、ベッド下収納がございます。通常のベッドよりもベッドが高くなっており、そこにお手回り品を収納することができます。
ベッド下に収納することによりお部屋をゆったりとご利用頂けます。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2020年03月23日 17:12:10

部屋から見える夜景が最高でした!朝食バイキングもレストランが広く、食事の種類も多くて大満足でした!大浴場も広くて気持ち良かったです!気になった所は、部屋のエアコンが一括管理の為少し寒かったのと、大浴場のシャワーの水圧が強くなったり弱くなったり、それに伴って温度も上下した事です。ただコスパは最高なので、また利用させていただきます!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月24日 16:18:16

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂く事ができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

夜景もお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。当館の周辺には多くの観光スポットがあり、夜になるとライトアップした姿をご覧頂けます。
天気の良い日には客室から富士山をご覧頂く事もできますので、是非次回ご利用の際は
お楽しみ下さいませ。

しかしながら、客室のシャワーの強弱にて、お客様にご不便をおかけしてしまいました事、大変心苦しく存じます。
お客様から頂いたご意見を参考に、改善できる部分を早急に改善させて頂きたく存じます。

お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年03月22日 22:37:39

お部屋から見える観覧車が最高によかったです!!
わがままを言うとお風呂の脱衣所にコンセントがほしい!!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月23日 14:04:58

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。

横浜市内を見渡すお部屋、ランドマークやみなとみらいを堪能できるお部屋、
ベイブリッジを見渡せるお部屋と眺望有のお部屋は3種類ご用意しております。
各お部屋多くのお客様から好評を頂いておりますので、是非またご宿泊の機会が
ございましたら各方面お楽しみいただき、お気に入りの眺望をご堪能下さいませ。

また、大浴場につきましてのご意見も、お客様より頂戴頂けました事重ねて御礼申し上げます。
この度のお客様の声を真摯に受け止め、すぐに対応できるものは、ご意見の反映に精進し、すぐの対応が難しいものに関しましては今後の運営の参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 20:04:32

33階の部屋に泊まらせていただきましたが、みなとみらいの夜景が一望でき最高でした。
アクセスは良いし、大浴場は広く、朝食バイキングは種類が沢山あり言うこと無しです。
1人4千円ほどでこんなに贅沢していいのか不安になるくらい素晴らしいホテルで、とても満足出来ました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月23日 13:58:18

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館に関しましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当館の客室からは夜になると横浜の夜景をご覧頂けます。
お部屋タイプに関しましても様々な種類の客室をご用意しておりますので、
是非お好みの客室で快適な時間をお過ごし下さいませ。

また、当館の大浴場「玄要の湯」はイオン化作用が強いとされる光明石を使用した準天然光明石温泉を
導入しております。
広々とした大浴場で疲れがとれると多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。お客様にもご満足いただけましたようで、幸いでございます。

次回以降も満足して頂けるよう努めて参ります。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

atomu1948kさんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

atomu1948kさん [70代/男性] 2020年03月22日 17:54:32

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>32階のツインルームで天気も良かったので眺望も最高でした。また、お風呂もジェットバス・露天風呂等が有りとても広くゆっくり入れて疲れがとれました。
朝食もいろんな種類が有り、落ち着いて食事ができてとても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月22日 20:41:12

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。

朝食に関しましても、横浜らしいメニューや衛生面に配慮した対応等をさせていただいております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

この度は、数あるホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

はやり7605さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

はやり7605さん [50代/女性] 2020年03月22日 00:27:49

最高の景色のお部屋でした!
感動感動です!
有難うございました。
やはり横浜はいいですね。

コロナの影響で一部、朝食もラップをかけたりの配慮をされていて大変だな。と思いました。

来月も宿泊します!
今、とても大変だと思いますがどうか頑張ってください!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月22日 06:25:10

お客様がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当館は日本一と言われているみなとみらいの夜景を客室からお楽しみいただくことができます。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェの一部では小皿にラップを掛けてお食事を提供させて頂いております。

当館のスタッフにもお気遣い頂きまして、誠に恐縮でございます。スタッフ一同新型コロナウイルスに負けず、頑張って参ります。
来月もお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 18:16:22

とにかく部屋が綺麗、朝食もおいしかったです。でも一番は大浴場があることですかね。よっくり休まります。また、利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月22日 06:53:07

お客様から当館の施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂けて、大変光栄でございます。

大浴場に関しましては、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており、当館自慢の施設でございます。

当館は日帰りプランでもお安くご利用いただけますので、是非お体を癒しにまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 17:39:05

部屋の広さは値段並みですが、食事、お風呂、景色、アメニティと値段以上でした。
利用を考えている人は試してみる価値はあると思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月22日 07:04:32

お客様に値段以上とご評価頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の客室はあえてコンパクトな造りとなっており、コンセントや電気のスイッチがベット近くに集約されている等、お客様が快適にご宿泊頂けるような客室となっております。

また、アメニティーも豊富であり高品質な素材で提供しております。持ち帰りも自由でございますので、是非またご利用頂けた際には、当館のアメニティーを集めてみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 16:26:07

モニタープランでの宿泊でした。夜景はとても奇麗で大満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 19:52:32

お部屋からのご眺望をお楽しみいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたみなとみらい側のご眺望は多くのお客様からご好評をいただいております。
眺望に関しましては、お部屋によって様々でございますので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら違ったお部屋タイプをご選択してみて下さいませ。

フロント 高橋

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

Choro88さんの アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) のクチコミ

Choro88さん [60代/女性] 2020年03月21日 13:46:28

開業から3度目の宿泊です。
最初は立地で。
次は眺望に癒やされて。
今回は初めての朝食体験。
ゆっくり味合うことが出来て大満足。
一人旅で独り占めのAPAカレーもお土産に頂き、
モニタープラン最高です!
病みつきになるホテルです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 16:08:03

開業時からの繰り返しのご利用ありがとうございます。この度のご宿泊でもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のご朝食では、地産地消の食材を多く使用している、和洋様々な料理を提供させていただいております。

また衛生面にも気を使い、一部を除き料理を個々盛とし、ラップをかけて対応する等工夫させていただいております。
安心してご利用いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月20日 20:52:15

眺望が良く、とても落ち着いて過ごせました。朝食もついており、衛生面もしっかりしていて安心しました。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:58:02

お部屋の位置や種類にもよりますが、ランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジなどを眺めていただくことが可能となっております。
高層階からのみなとみらいの夜景は大変おすすめです。
お部屋によって見えてくる景色も異なりますので、ぜひ次の機会がございましたら異なった眺望もお試しください。

また衛生面についてですが、ロビーやレストランまど様々な場所に消毒用アルコールを準備しております。従業員もマスク着用を徹底する等衛生面には気を配っております。

レストランでも一部を除き料理を個々盛とし、ラップをかけて対応する等工夫させていただいております。
安心してご利用いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月20日 15:12:19

景色が凄く綺麗でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:53:58

当館はビジネスや観光等に大変便利な立地にございます。

投稿者さん 2020年03月20日 11:41:24

29階のお部屋を用意していただきました。
とても眺めがよく、部屋も広くてゆったりとくつろぐことができました。
いただいたカレーも美味しかったです。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:47:40

当館はビジネスや観光等に大変便利な立地にございます。

投稿者さん 2020年03月20日 11:34:08

大浴場がひろく綺麗で食朝もおいしくすべてにおいて満足です。
会社にも近いのでまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:44:27

1、マイクロバブル湯
2、ジェットバス
3、バイブラ湯
4、露天風呂
5、寝湯
6、つぼ湯
がございます。
マイクロバブル湯は、肌の保湿、保温、お肌の清浄効果が期待され、また、血行が促進される為に湯冷めしにくい性質がございます。
こちらの温泉は大変おすすめでございますので、ぜひまた、当ホテルをご利用の際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月20日 11:30:06

ベッドが高かったため、子供には向いていないと感じました。
食事やお風呂はとても良かったです。満足でした。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:42:56

当館の高さのあるベッドはベッド下に荷物の収納が出来るようにと考え設置しておりますが、小さなお子様が上り下りするのはお客様の仰る通り難しいように感じますので、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のご意見を今後に反映できるよう、尽力いたします。
また、ベッドガード等の準備も可能ですので、お気軽にお申し付けください。

また大浴場はイオン化作用が強いとされる光明石を作用した「準天然光明石温泉」を導入しており皆様に大変ご好評頂いております。
レストランも横浜らしさや衛生面に気を付けながら運営させて頂いておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月20日 11:26:01

部屋も綺麗で大浴場も広く清潔。朝食も美味しくいただきました。
気になったのが黒色のデスクに埃が目立ちました。
全体的には大変満足でまた利用します。

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>(2019年9月20日開業) 2020年03月21日 15:37:56

また、朝食では横浜らしいメニューを取り入れながら、衛生面にも気を使い運営させていただいておりますので、ご満足いただけてたいへん嬉しく思います。

デスクに関してのご指摘ありがとうございます。
また、せっかくお泊りいただいたにも関わらず気になる点があったことお詫び申し上げます。
今後、清掃に関して清掃スタッフとともに念入りに確認し、再発防止に努めさせていただきます。