投稿者さん 2024年03月20日 11:40:54

さすがアパホテルというだけあって、大浴場以外はとてもよかったです。
・悪かった点
 ・大浴場では入れ墨(タトゥー)が入った客が利用しておりました。
  従業員の定期的な見回りをお願いしたい。
 ・中年以上の男は、大浴場に入る際、体を洗わず湯舟に入るためとても不衛生である。
  そのため、湯舟は垢だらけであったため、とてもじゃないが落ち着ける雰囲気ではなかった。
  ホテル従業員からルールとして入浴前に体を洗ってから入るよう、注意喚起をお願いしたい。
 ・4階のファミマは全台セルフレジになっているため、とても混雑しており、時間がかかる。
  セルフレジで通すのであれば、台を増やして頂きたい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月22日 12:22:41

しかしながら、心地の良いご滞在をお届することができず、申し訳ございませんでした。いただいたお客様の声をスタッフに伝え、今後はご宿泊いただくすべてのお客様に満足を届けられるよう、精進して参りたく存じます。
現在当館では、眺望をご指定可能なプランや、レストランにて土日祝限定のお料理をご用意しております。
次回ご利用の際は、ぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 宇都宮

投稿者さん 2021年01月20日 17:31:18

今回こちらのサイトより予約をして宿泊させて頂きました。チェックインが14時からでしたので、到着チェックイン予定を14時に設定しました。14時の時間帯が混雑するとネットの情報でしたので、少し余裕を見て14時30分くらいに到着しまして、チェックインカウンターへ向かいチェックインの手続きをしたところ、カウンターで10分程度待たされ、お部屋の用意に、もう少しお時間がかかりますとの事で、いったんカウンターを離れ、椅子に座って待つ事しばし、お待たせしましたとの事でカウンターで手続きしました。手続き後に軽くお待たせしましたとの挨拶で終了でした。
コロナ禍でホテル療養用に、多くのホテルを貸し出されているAPAホテルさんなので、社会貢献されている素晴らしいホテルの印象でしたので、このような事が有りますと大変残念だなぁと感じました。
チェックイン時に用意するまで、待って下さいと言われますと、どうしても前のお客様待ちのような印象になってしまいました。
とても眺めの良いホテルですので、またリピートしたいと思いますので、気を付けて頂ければと思います。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月21日 16:50:51

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。

しかしながら、事前に混雑を避けたご到着にご協力頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きにお時間がかかり申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。

僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「最高層34~35階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月05日 11:23:24

「眺望あり」として期待して部屋に入ったら、みなとみらいとは反対側なのか、全く無個性な景色でがっかり。この部屋を「眺望あり」とするセンスが嘆かわしい。
朝食会場は混みすぎ。座席はソーシャルディスタンシングを配慮したつもりらしいが、入店待ちの行列とかオープンキッチンの料理待ち行列の配慮はまったくなし。そもそも朝食予約を絞るべき。
朝食会場で通された座席は、3席しかない眺望のない壁側。こんな席は撤廃すべき。料理もすぐ品切れで、残りものしかなく、賄いを食べさせられてるようで気分が悪かった。
風呂は最高。部屋のバスタブも広い。このセンスはさすが。
スタッフはみんな感じは良かったが、忙しすぎて目が行き届いていない。チェックインシステムも、反応が悪かったようで、私の後ろの人の方が先にキーを受け取っていた。
経費のかけ方にメリハリをつけていることは伝わった。
眺望を期待して高層階のプランを予約してみたいが、まただまされそうな気がしてためらわれる。しばらく再訪はないだろう。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月06日 19:47:27

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では、「みなとみらい側」「ベイブリッジ側」「シティ側」の3方向のお部屋をご用意しております。眺望ありのお部屋をお選びいただいた場合は当日の空き状況により、当館にてお部屋を選ばせて頂いております。
もしよろしければ、高層階のお部屋で「みなとみらい側」もしくは「ベイブリッジ側」での確約でご予約頂く事も可能でございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有させていただき、今後お客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、チェックイン時のお客様対応につきましても、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後、同じことのないようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 安藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

mimm0801さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

mimm0801さん [30代/女性] 2020年03月29日 15:15:54

大浴場は空いていて
清潔感もあり良かったです。
部屋は窓に手垢がベタベタついていたため、お掃除は行き届いていないと感じました。
お部屋もかなり狭く、テレビが大きすぎて疲れてしまいました。大浴場と、フロントのスムーズなシステムは良かったと思います。

2020年03月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年03月29日 16:28:22

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場に満足頂けたようで大変喜ばしく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご期待に沿えず、心苦しく感じております。
引き続き清掃の徹底に努めて参ります。

お部屋の広さに関しまして、当ホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」の3つのコンセプトのもとコンパクトなつくりの客室となっております。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め全スタッフに共有させていただきまして、サービス向上へと努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 長島

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年02月12日 18:08:00

前日、違うプランで宿泊したのですがフロントの方から「明日の口コミプランはみなとみらい側です。」と言われたので、その日はご好意でシティ側をベイサイド側にして頂き宿泊しました。

そこまではすごくよかったのですが、翌日、みなとみらい側を楽しみにしていたところ、なんと、似たような景色で(ほとんど同じ景色)残念ながら観覧車は全く見られず階数は高かったものの景色は同じでした。残念でした。
みなとみらい側=観覧車側ではありません。これからご予約される方はご注意ください。

ホテルはとても綺麗で窓も思っていたよりも大きく景色が楽しめます。
朝食もかなり充実していて大満足です。
前日宿泊の件がなければ評価5にしたいところですが…

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月13日 19:00:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
お褒めの言葉を頂くことができてスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、お部屋からの景色に関しまして、お客様を混乱させてしまいますようなお伝えをしてしましました事、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の角度によりましては、みなとみらい側でご案内しましたが、観覧車などがご覧になれないお部屋もございます。そちらの情報をスタッフがお客様にお伝えせずご案内してしまいました事は本来あってはならない事でございます。スタッフ一同に共有させて頂きたく存じます。

次回、もしご機会ございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 格地

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

スプマンテ0914さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

スプマンテ0914さん [50代/男性] 2024年03月04日 10:33:10

3月2日に一泊で宿泊しました。駐車場利用でしたが予約不可だったので部屋数が多いホテルですので、そこそこ駐車台数があるものと考え当日伺いましたが満車でした。タワーパーキングが空いているということでしたが幅が1850mmまでしか入庫出来ないということでしたので1800mmの愛車は入庫出来ず、提携しているわけでもない近隣の駐車場の地図を渡されました。後続の宿泊客の車も同じ対応でかなりの台数が案内されていました。地図が小さく見にくいため住所をナビに登録し向かったら営業しておらず、諦めて以前停めたことがある駐車場に向かい、夜間料金で比較的安かったのでそちらに車を停めてタクシーでホテルへ向かいました。宿泊料金が近隣ホテルに比べて安いと思い利用すると駐車場利用の方は思わぬ出費になりそうです。大浴場もありますがお客様が多く利用は控えました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2024年03月06日 20:53:01

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

駐車場利用に関しましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
またご移動にご協力いただきありがとうございました。
当館の駐車場はお客様のおっしゃる通り到着順でのご案内とさせていただいております。
混雑日ですとどうしても早い時間から駐車場が埋まってしまうことも多い状況でございます。

その際にはお近くのコインパーキングの案内等をお渡ししております。

お客様にご不便をおかけした点におきまして今後改善の余地が無いか検討し、対応に当たっていけたらと思います。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望なし」】

こーちこさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

こーちこさん [40代/男性] 2023年08月29日 00:15:11

8月の土曜日に宿泊しました。チェックイン開始の15時前後は激混みでした。整列用のロープエリアよりはるかに人があふれて、最後尾がどこか不明、蒸し風呂状態で1時間以上待たされて最悪でした。疲れて到着したので、疲れ果ててしまい、あまり楽しめませんでした。フロントの人数もチェックインカウンターの数も足りてないと思います。15時前後を外すのが良いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月30日 19:09:48

チェックイン時にお待たせしご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
公式サイトに混雑状況グラフを毎日掲載しておりますので、ご確認いただきご活用いただけますと幸いです。

お客様からいただいたご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

フロント 則岡

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

naoto_kuさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

naoto_kuさん [50代/男性] 2023年04月14日 18:44:14

お部屋の広さは書いてある通りでしたが実際泊まるとあまりの狭さにびっくり。ダブルベッドの幅ちょうどって感じでゆったりはできませんでした。
トイレは座ったら気をつけないとドアに頭をぶつけるサイズでした。
朝食バイキングは満足です。美味しかったです。
高層階エレベーターなど設備は充実してました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月17日 15:48:08

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような部屋作りを心がけております。お部屋をコンパクトな造りにすることでCO2の排出量を抑えるなど環境に適したホテル運営を行っております。
大きなベッドを設置し、ベッドの上に居ながら様々なことができるようなお部屋をご提供させていただいております。

今後も更なるサービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2023年03月29日 14:31:46

設備面等は充実していて満足できるんですが、清掃が行き届いていない。
部屋の掃除も、ロビーの絨毯も・・・。
全くしていないわけでは無いんですが、いわゆる「手抜き清掃」のような感じです。
非常にリーズナブルな価格が故なのか・・・。残念。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月04日 09:46:53

清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を無駄にすることなく、
今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年12月11日 19:29:14

終電を逃し急遽空室があったので予約しました。23時過ぎチェックインをしましたが、フロントに長蛇の列でチェックイン迄とても時間がかかりました。また何とか部屋に辿りついたのですが、洗面台に沢山の髪の毛が落ちていて凄く嫌な気分になりました。アパホテルに初めて宿泊しましたが、気持ち悪く朝早々にチェックアウトして自宅に帰りました。もう宿泊する気にはならないです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 14:17:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いを何度もさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフの人員配置に融通をきかせると共に、清掃チェックの頻度を高め、再発防止にスタッフ一同で努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

【■電子・加熱式タバコ専用■シングル「眺望なし」】

スバル606さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

スバル606さん [50代/女性] 2021年04月10日 19:41:49

部屋が狭い
もう少し広さがあって欲しかった。
一人がイスに座っていると、身動き出来ない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月11日 18:48:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルのお部屋は、コンパクトでありながら高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにしております。
ツインルームでございましたら、スーペリアツインなどのスイートルームが広いお部屋になっております。
もしよろしければアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉の公式サイトに詳細のせておりますのでご確認くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇戸

投稿者さん 2020年12月29日 14:15:13

自分の髪の色と違う毛がたくさんあって気持ち悪かったのとポテチが落ちてたのが残念すぎる。
コロナで気を付けなければいけない時なのにチェックインする人の距離が近すぎるから注意した方がいい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月30日 20:21:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様のお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことが無いように改めて清掃スタッフとも共有し改善、再発防止に努めます。
またチェックインに関しましても、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様同士の間隔をあけてのチェックイン対応に改めて改善させて頂ければと思います。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに
またご利用いただける機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

すぴすぴ4417さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2020年12月13日 13:41:45

立地
馬車道駅からすぐです。
周りに1000円以下で夕食が食べれるような飲食店無いのが唯一の不満でしたが、赤レンガ倉庫やワールドポーターズなども徒歩圏内なので立地としてはいいと思います。

部屋は狭いながらも、よくまとまっているので、それほど不便は感じなかったです。
窓からの眺望は素晴らしいですが、窓の位置が高すぎてベッドからだと座らないと外が見えない感じでした。
寝た状態で外の眺めが楽しめたら最高だと思います。
あと、窓が雨水の跡で汚れてたのが気になりました。
まあ窓の外側なので仕方ないとは思いますが…

風呂
大浴場はコロナ禍で不安なので部屋のお風呂に入りました。
若干狭いですが、綺麗でした。

サービス
まずチェックイン。自動チェックイン機で支払いなども済ませるのはいいのですが、館内の案内などが何もないので戸惑いました。
普通のホテルですと、大浴場があるなら何階にあります。とかエレベーターはあちらです。など案内はあると思いますが、ここは完全に案内無しで自分でなんとかしてください。というスタイルです。

コロナ対策があまりにお粗末です。
体温チェックは入り口にある機械で前に立つと測る物ですが、近くにスタッフがおらず気になる方は自由に体温チェックしてください。的な姿勢でした。なのでほとんどの人が機械を利用せず、そのまま通り過ぎてました。
チェックイン時やGoToトラベルのクーポンの行列も距離を取ったりせずにみんな並んでました。
また時間帯にもよるとは思いますがエレベーターが非常に混みます。
スタッフが足りない。お客さんの待ち時間を減らしたいというホテル側の都合もあるとは思いますが、もう少しコロナ対策をされた方がいいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月13日 21:49:14

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館はみなとみらい地区に立地しており、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の距離にございます。
お部屋に関しましては、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながらごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心がけております。お客様から「不便を感じることがなかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、サービスやコロナ対策についてお客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館のチェックインは自動チェックイン機を用いて行っておりますが、スタッフも常駐して対応しております。本来であれば、スタッフが大浴場やエレベーターのご案内をするべきでございます。
今後スタッフ一同、お客様に寄り添い対応ができるよう努めて参ります。
また、コロナ対策につきましてもお客様にご指摘を頂いてしまうことは誠に恥ずかしい限りでございます。昨今のご時勢もございますのでご来館頂くお客様にご安心いただけるよう、コロナ対策につきましてもスタッフ一同、今一度気を引き締めて努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆
【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:21:47

フロンと キャッシュレスのカウンターがあるのに稼動していない 大浴場で仕事の疲れをいやすためにここに泊まる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 11:56:49

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお仕事のお疲れを癒していらっしゃるというお言葉をいただき大変光栄なことでございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」はイオン化作用が強い光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、開放的な露天風呂が癒しを提供いたします。また、お部屋のテレビを点けていただけますと混雑状況がご覧いただけますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン方法に関しご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
当館のキャッシュレスカウンターはアパホテルの公式アプリからご予約いただき、アプリチェックインのお手続きをしていただいているお客様を優先的にご案内しております。
楽天トラベル様からご予約のお客様は通常のチェックインレーンからのご案内でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、
僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

投稿者さん 2020年11月17日 15:50:25

アメニティも良かったですし、スタッフの方も親切で丁寧でした。
加えて大浴場がとにかく気持ちよく、寝るまでは大満足でした。
大きなマイナス点は空調です。フロア毎の温度設定で、部屋の調整が出来ず、宿泊は11月でしたが、目眩のするような暑さで、なかなか寝つけませんでした。空調に関しては早急に改善した方が良いと思います。大袈裟でなく健康を害するレベルです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月19日 09:57:06

当館の施設やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館は空調が一括管理でございまして、11月は暖房設定の日が多くございます。その為、冷房をご希望のお客様には、冷風機のお貸出しを行っております。在庫に限りはございますが、ご要望の際はスタッフにお声がけくださいませ。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年09月26日 17:17:58

カード式なのか、チェックインの手続きが面倒でした。受付も慣れて無いのか眺めてるだけで。風呂の場所などの案内も無くて、外観は良いですがサービスは普通のビジネスホテルよりも悪いと思います。展望もベット越しで、再び泊ることは無いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月27日 20:49:10

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、チェックインのお手続きからルームキーのお渡しまでを機械で行う自動チェックイン機システムを採用しております。
また、アパホテルの会員カードをお作りいただきますと、チェックイン時のご住所などのご記帳が不要となり、スムーズにお手続きをしていただくことが可能でございます。
全国のアパホテルでご利用頂けますのでぜひお持ちくださいませ。

しかしながら、スタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
応対させていただいたスタッフには厳重に指導いたしまして、再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中島

【■喫煙可■「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年01月29日 21:19:49

他の口コミにもあるように、トイレの便座の冷たさと清掃の徹底の改善を求めます。開封状態のお茶のスティックが2本あったのにはビックリ!フロントに連絡をし、新しいものと交換してもらったのですが、ずっと不快な思いで宿泊しました。こんな体験は初めてです。大浴場と朝食は素晴らしかっただけに残念でなりません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月30日 16:59:34

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと清掃の現状を確認し、清掃強化、チェックの強化をさせていただき、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月26日 15:42:20

部屋にあるはずの物がことごとくなかったです。最初はフロントに電話して持ってきてもらいましたが、その後は不備が多くて電話する気になりませんでした。新しいホテルなのにエレベーターホールが汚すぎます。掃除してませんよね?
部屋も床が何故か濡れていました。
アパホテルが好きで、よく利用させて頂いてますが、もう二度と行きません。
立地は最高です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月27日 17:19:55

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには注意を呼びかけ、私どもフロントスタッフも確認や点検を怠らないように努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうごいました。

フロント 蓬田

【■喫煙可■バリアフリーツイン「みなとみらい側」】

☆ななたん♪☆さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2019年11月25日 10:42:54

初めて利用させて頂きました。辛口の評価で申し訳ありません。

・チェックイン時に時間が掛かり過ぎ。1組1組の宿泊者がタッチパネル式のチェックインに時間が掛かっていました。APA会員でも時間を要していました。新しいシステムなのか分かりませんが、かなりのストレスを感じました。

・他の方の口コミにもありましたが、夜に警報が鳴り響き、火事なのかガス漏れなのか地震なのか全く分らず、鳴り響いていた5分位不安でした。廊下へ逃げ始めている宿泊者もいました。
警報停止から5分後位にクラシック音楽が流れ始め、「誤報」とのアナウンスがありホッとしましたが、その後、私も子供も心的ストレスで眠れませんでした。

機械的な誤報なのか人的な誤報なのか分かりませんが、万が一の場合の事も踏まえ、警報が出た段階で状況把握と同時に「確認中」や「待機して下さい」などの宿泊客へのアナウンスは必要だと感じました。

・開業記念との事で格安で泊まらせて頂きましたが、人数分の社長カレープレゼントとありましたが戴くタイミングも分からず貰わずにチェックアウト。

・部屋は想像してたよりも狭い。狭いのは仕方ないですが、テレビは大型過ぎて見にくい。11月時期、暖房便座なしは耐え難い。 館内一括冷暖房で個別冷暖房無しは仕方ないですが、暑くても窓を開ける事が出来なかったため、寝苦しい夜となりました。

・朝食ビュッフェは種類も豊富ですごく美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月26日 00:33:56

今回、ご滞在中にお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、火災報知器の誤作動に関しまして不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の安全安眠をお守りするために日々スタッフ内で訓練を行っておりますが、まだまだ訓練が不十分であると痛感致しました。
今後も訓練を怠ることなく、スタッフ一丸となってお客様をお守りできるよう邁進して参ります。
また、ただいまアパペアキャンペーンを行っております。アパホテル公式サイトより2名様以上でご予約頂いたお客様にアパ社長カレーをプレゼントしております。
チェックインに関しまして、お客様の大切なお時間を奪うこととなり、大変申し訳ございませんでした。新規開業のホテルより順次導入されております自動チェックイン機は、お客様ご自身で操作ができるものとなっております。
アパカードをお持ちの方は、住所の入力が不要となるためスムーズなチェックインをすることができます。
お手続きに関しても、お客様に多大なご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかし、その中で朝食ビュッフェをお楽しみいただけた様子が伺え、ほっとしております。
今後、お客様からの信頼を取り戻せるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りず、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2024年03月27日 19:15:04

非接触チェックインのする場所がわからず女性の並び列を案内するホテルマンに聞いたら、ここに並んでと言われて並びました。

他のお客様と同じ列に並びかなりの時間待たされて非接触の1秒チェックインの意味がありませんでした。
非接触とは?

アパ社長のカレーを渡してくれたホテルマンは笑顔と対応がとても良かったです。

あとの方たちは冷たい感じがしました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン